Свечи зажигания
Автор
Главспец
, 11 Сен 2008 16:10
Сообщений в теме: 169
Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:51
а почему они ржавые такие?
А какие они должны быть?
Вот свечи с прошлого раза (рядом новая свеча)
[attachmentid=50986]
[attachmentid=50987]
Вот и у PARTYzankи тоже "ржавые" свечи

http://forum.opel-cl...p...st&p=778292
Отправлено 19 Апрель 2010 - 08:31
Вчера сменил свечи на которых отъездил около 17 000 км. (бензин 92-ой)
[attachmentid=50984]
[attachmentid=50985]
Обалдеть - из 4-ех свечей, 3 пробиты! Смотри, так скоро модуль попросится на замену

17 тыс.км я считаю очень много для свечей.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:32
этим свечам до пробоя еще очень далеко
этот налет всего навсего пока признак что кое какие утечки есть
причем скорее всего из за масла в соответствующих свечных колодцах - его стоит убрать по возможности
пробой выглядит немного иначе
http://master-inject...010/01/5003.jpg
причем скорее всего из за масла в соответствующих свечных колодцах - его стоит убрать по возможности
Сообщение отредактировал Antony_87: 19 Апрель 2010 - 09:33
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:34
этим свечам до пробоя еще очень далеко
М-да...еще раз убеждаюсь что быть айтишником и технарем невозможно! Слышал называется звон, а где он...ХЗ.
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:39
2 Impreza STI
мальчик
давай уже разговаривай либо как взрослый либо не мешай что ли?
Юноша - все интересующие вас вопросы прошу решать через личку. А в форуме самоутверждаться не стоит, т.к. для этого есть другие чаты и форумы для дошкольного и школьного возраста. Здесь только техническая инфа. Не знаете, не уверены - лучше пожевать и не писать бред.
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:42
2 Impreza STI
а я и не утверждался
я что ль нес бред о том что свечи пробиты?
а если ты уверен то я опять же напоминаю что техническая подготовка наших сервисменов оставляет желать лучшего
это не пробой изолятора свечи
а я и не утверждался
я что ль нес бред о том что свечи пробиты?
а если ты уверен то я опять же напоминаю что техническая подготовка наших сервисменов оставляет желать лучшего
это не пробой изолятора свечи
Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:55
Ну у вас прекрасный ник Главспец и поэтому вы все должны знать!

Мой ник Главспец, а не АВТОГлавспец или Главспец по автомобилям, поэтому будьте любезны ответить на мой вопрос.
Мне не очень понятно, потому что ДВС работал нормально, обороты не скакали, машина всегда заводилась хорошо, да и состояние свечей не такое уж и убитое
Отправлено 19 Апрель 2010 - 10:02
Мой ник Главспец, а не АВТОГлавспец или Главспец по автомобилям, поэтому будьте любезны ответить на мой вопрос.
Мне не очень понятно, потому что ДВС работал нормально, обороты не скакали, машина всегда заводилась хорошо, да и состояние свечей не такое уж и убитое
Ну на выкрученной свече часто можно видеть окрашенную часть поверхности изолятора, которая выглядит как подтеки газов между металлическим корпусом и изолятором. Эту окрашенную часть принято называть "Коронным пятном". Оно возникает в результате того, что частицы масла в воздухе вокруг изолятора притягиваются коронным разрядом, заряжаются, а затем приклеиваются к поверхности изолятора. Коронное пятно не вызывает ухудшения работы свечи."
"Подаваемое высокое напряжение на клемму склонно к утечке по поверхности изолятора и может пробивать изоляцию воздуха в промежутке между изолятором и металлическим корпусом. Такое явление называется коронным разрядом. Возникший коронный разряд дальше развивается в сторону клеммы. Процесс коронного разряда дает светло-синий цвет, который может обнаруживаться ночью.
После снятия свечи зажигания на нижней части изолятора часто обнаруживаются пятна, похожие на признак утечки выхлопных газов. Эти пятна образуются не за счет утечки газа, а за счет коронного разряда в результате прилипания взвешенных в воздухе частиц масла под действием высокого напряжения. Для устранения этого явления на изоляторе делают ребра (гофры). Они увеличивают длину изолятора: изолятор с пятью гофрами позволяет увеличить подводимое напряжение на 10 кВ по сравнению с изолятором без гофр."
"Если высоковольтные провода не доходят до металлического корпуса свечи, то на свободной части изолятора в темноте видно голубоватое свечение — коронный разряд, особенно заметный, если зазор увеличен. Он притягивает грязь на внешний изолятор в месте пробоя — там образуется коричневый налет, шунтирующий свечу уже по внешнему изолятору, искра пропадает, свеча выходит из строя."
! | Предупреждение: Согласно правилам форума, должен быть указан источник цитаты. |
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 19 Апрель 2010 - 10:13
2 Главспец
да не боись
нормальные свечи (максимум что щас опять придумают это то что это прорыв газов по изолятору
)
бензин конечно не ахти но врядли найдешь лучше
2 Impreza STI
спасибо что нашли хорошую статью
тока я между прочим сказал то же самое - масло рядом со свечами и утечки
про коронный разряд - надеюсь вы понимаете что это такое - если он действительно появится - скорее всего будут перебои в двигле
в данном случае до этого пока не дошло - значит свечи заменены вовремя
а частички будут притягиваться даже с помощью отдельных ионов возникающими в электрическом поле
так что это признак не болезни а необходимости очистить пространство рядом со свечами
да не боись
нормальные свечи (максимум что щас опять придумают это то что это прорыв газов по изолятору

2 Impreza STI
про коронный разряд - надеюсь вы понимаете что это такое - если он действительно появится - скорее всего будут перебои в двигле
а частички будут притягиваться даже с помощью отдельных ионов возникающими в электрическом поле
так что это признак не болезни а необходимости очистить пространство рядом со свечами
Отправлено 19 Апрель 2010 - 10:16
Получается, что на прошлых свечах у меня тоже пробои были, причем на всех? И у PARTYzankи тоже?
Абсолютно верно!
2 Главспец
да не боись

2 Impreza STI
Не надо юноша включать "заднюю" - с ваших слов было отчетливо видно что вы вообще не признаете пробой свечи и начали нести клевету на наших сервисмэнов. Вообще мне стало ясно и как говориться "что и требовалось доказать".
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 19 Апрель 2010 - 10:22
2 Impreza STI
читайте что я написал
вы и сейчас продолжаете утверждать что это пробой свечи - хотя это не пробой свечи а частицы масла притянутые в электрическом поле
и парите мозги обычным владельцем
конечно я буду вас считать ничего не знающим сервисменом
кстати учтите что вот негодяи физики считают что коронный разряд не является искровым пробоем
и кстати я не спорил что пробой свечи не существует
существует
но к свечам Главспеца пробой свечи отношения не имеет
читайте что я написал
вы и сейчас продолжаете утверждать что это пробой свечи - хотя это не пробой свечи а частицы масла притянутые в электрическом поле
и парите мозги обычным владельцем
конечно я буду вас считать ничего не знающим сервисменом
кстати учтите что вот негодяи физики считают что коронный разряд не является искровым пробоем

и кстати я не спорил что пробой свечи не существует
существует
но к свечам Главспеца пробой свечи отношения не имеет
Отправлено 19 Апрель 2010 - 10:33
Получается, что на прошлых свечах у меня тоже пробои были, причем на всех? И у PARTYzankи тоже?
http://www.zr.ru/articles/46310 - вот эта статья именно для вас! Прочитайте ее внимательно, дойдите до фото с свечами и сравните их с вашими, а также прочтите комментарии. И после всей статьи, я надеюсь, у вас изменится жизненная позиция по поводу ОД и гарантии.
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных