Спасибо всем за помощь. Все оказалось очень просто.
Однако, раскажу свою историю (возможно, кому-нибудь поможет в будущем). Затроил двигатель и загорелся СЕ. Решил, что накрылась свеча (пробег 47 тыс.). Заменил весь комплект. Не помогло. Заехал в близлежащий сервис. Сделали копьютерную диагностику (750 руб.), определили ошибку 302 (пропуск зажигания во 2 цилиндре). Я спросил, что это значит? Мне сказали, что прогорел клапан, и мне могут его поменять за 8 тыс. Я спросил, зачем так сразу потрошить двигатель, и с чего это они решили, что именно клапан прогорел, а не что-либо другое? Мне сказали, по большому опыту они знают, что эта ошибка означает прогар клапана. У меня в этом вопросе опыта никакого, но я почему-то не поверил их "большому опыту", заплатил за "диагностику", поблагодарил и засел за интернет. Прочитал много (в том числе и на форуме). Стал образованным в этом вопросе.

Достал модуль, осмотрел, но не обнаружил никаких следов пробоев. С приятелем, по старинке, проверил модуль "на искру" (не знаю, правда, не опасно ли это для него). Кустарная проверка показала, что искра везде есть, но во второй катушке она слабее. Чтобы понять точно, что причина в этом, нужен заведомо исправный модуль. Решил купить, поставить, но если причина не в нем сдать обратно. Позвонил к дилеру в "Автомир" узнать, сколько у них стоит оригинальный модуль. Оказалось 14300 !!!

Полазал по интернету, нашел в магазине "Все для Opel" на ул.Жебрунова, 4 модуль "Delphi" за 3300. Решил, что лучше аналог за 3300, чем оригинал 14300. Купил, поставил, все заработало (но "СЕ" погас только на второй день).

Каково же было мое удивление, когда я, разглядывая свой старый "оригинальный" модуль, обнаружил на нем надпись "Delphi", a под ней "GM". Значит я купил оригинал?! Но какова разница в цене с дилерской! А каковы "спецы" на сервисе, предложившие поменять "прогоревший" клапан? Они бы за мой счет пол машины поменяли (будь я доверчивым "лохом").
Интересно, что с моим старым модулем? Можно ли диагностировать неисправность, если не видно внешних повреждений, и можно ли отремонтировать, что бы был на запас?
Сообщение отредактировал Serbud: 24 Январь 2011 - 14:37