Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#221 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 31 Август 2009 - 22:15

Так как жить будем:
-у кого лучше едет или
-по ТИС"у.
Надо определиться, а то начнётся нечто прохожее: 92 или 95.

#222 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Август 2009 - 22:43

Цитата(MERIVчанин @ 31.8.2009, 23:15) Просмотр сообщения

Так как жить будем:
-у кого лучше едет или
-по ТИС"у.
Надо определиться, а то начнётся нечто прохожее: 92 или 95.

Не, ну как же без религиозных баталий-то? wink.gif
Я на зазоры на своих свечках выставил согласно заветам ТИСа. ВОт.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#223 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:24

Цитата(mmx @ 31.8.2009, 23:43) Просмотр сообщения

Не, ну как же без религиозных баталий-то? wink.gif
Я на зазоры на своих свечках выставил согласно заветам ТИСа. ВОт.

Уважаемые, даже ТИС по этому поводу неоднозначен.....
вот документ из "контрольно-регулировочных значений "[attachmentid=39712] ТИС 100версии,
вот из ТИСа 92 версии - [attachmentid=39713].
так что - думайте сами,решайте сами......я не знаю.....спрошу у мастера(когда выйдет из отпуска.)

ps/ Снусмумрик, az.gif az.gif

#224 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:49

Цитата(Сержпитер @ 1.9.2009, 13:24) Просмотр сообщения

Уважаемые, даже ТИС по этому поводу неоднозначен.....
вот документ из "контрольно-регулировочных значений "[attachmentid=39712] ТИС 100версии,
вот из ТИСа 92 версии - [attachmentid=39713].
так что - думайте сами,решайте сами......я не знаю.....спрошу у мастера(когда выйдет из отпуска.)

Гхм... А в чём радикальная разница в указании допустимого диапазона 1,3 - 1,4 мм и в указании среднего значения из этого диапазона (1,35 мм)?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#225 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:58

Цитата(mmx @ 1.9.2009, 13:49) Просмотр сообщения

Гхм... А в чём радикальная разница в указании допустимого диапазона 1,3 - 1,4 мм и в указании среднего значения из этого диапазона (1,35 мм)?

ну просто там указана астра и зафира под этим двигом.....меривы там нет....

#226 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:05

Цитата(Сержпитер @ 1.9.2009, 13:58) Просмотр сообщения

ну просто там указана астра и зафира под этим двигом.....меривы там нет....

Да, но там Z16XEP больше нигде и не упоминается. Опять же, указанный там зазор лежит в допустимом диапазоне для другой таблицы. Я не исключаю и того, что большая таблица готовилась тогда, когда Z16XEP больше никуда и не ставили. Есть, конечно, вероятность, что "Мерива" идёт по графе "4 цилиндра", но тогда опять же противоречие с версией 100.

Сообщение отредактировал mmx: 01 Сентябрь 2009 - 13:07

Изображение

#227 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:20

mmx, ну вот и я в непонятках.....кстати,что у вас после выставления зазора?изменилось что-то?

#228 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:43

Цитата(Сержпитер @ 1.9.2009, 14:20) Просмотр сообщения

mmx, ну вот и я в непонятках.....кстати,что у вас после выставления зазора?изменилось что-то?

Никаких изменений не чувствую. Ни по расходу, ни по тяге, ни по работе на холостых. Да я и не ожидал ничего особого от этой процедуры. Просто совместил приятное с полезным: посмотрел состояние свечей (которым остался очень доволен) и до кучи проверил и выставил согласно документации искровой промежуток.
Изображение

#229 Valkr

Valkr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Meriva Z16XE MTA

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:57

А у меня что с завода, что после замены официалами.. Гыгы...два боковых электрода. Че мерять? z16xe rolleyes.gif

#230 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:12

Цитата(mmx @ 1.9.2009, 14:05) Просмотр сообщения
...но тогда, опять же, противоречие с версией 100.
Если я правильно понял Сержпитер, в его сообщение даны разные документы из разных версий TIS. А если взять эти два документа из TIS одной и той же версии 100, то становится совсем ничего не понятно blink.gif
[attachmentid=39739]
Маленькая табличка "Контрольные и регулировочные значения" для одного-единственного Z16 XEP содержит замечательные свечные зазоры 1,3-1,4 мм.
[attachmentid=39740]
А вот в большой таблице с кучей двигателей мы видим зазор 1,0 мм "для всех" и 0,9 мм для Z16 XEP на Zafira-B. Мерива, как отметил mmx, даже не упоминается! И богатырский зазор 1,3-1,4 мм - только для Vectra-C/Signum со свечой FGR8 KQE0!

Для справки
В двигателе Z16 XEP используется свеча FQR8 LEU2. На одном из сайтов Bosch есть каталог свечек, и в разделе Spark plug program недвусмысленно написано, что FQR8 LEU2 должна иметь зазор 1,0 мм, а FGR8 KQE0 - 1,4 мм. Что, в целом, где-то и как-то согласуется с большой таблицей из TIS версии 100.

"Луна - твёрдая!" (С) С. П. Королёв. Придётся в приказном порядке для себя решить, на какой источник сведений опираться. И не буду пока гнуть электроды туда-сюда, av.gif а оставлю всё как есть.

Прикрепленные изображения

• TISv100_1.png
  • TISv100_2.png

#231 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:38

Цитата(Снусмумрик @ 1.9.2009, 17:12) Просмотр сообщения

Для справки
В двигателе Z16 XEP используется свеча FQR8 LEU2. На одном из сайтов Bosch есть каталог свечек, и в разделе Spark plug program недвусмысленно написано, что FQR8 LEU2 должна иметь зазор 1,0 мм, а FGR8 KQE0 - 1,4 мм. Что, в целом, где-то и как-то согласуется с большой таблицей из TIS версии 100.

Если рассуждать логически, то моим прикидкам выходит следующее:

1. В большой таблице особых оговорок про "Мериву" нет, значт у неё мотор Z16XEP проходит по статье "4-х цилиндровые", где искровой промежуток для FQR8 LEU2 - 1,0 мм;
2. Отдельно упомянуты "Астры" G и H, вторая "Зафира" с Z16XEP, зазор для FQR8 LEU2 - 0,9 мм.
3. Свеча FGR8 KQE0 - многоэлектродная, для неё отдельно упомянуто, что зазор для Z16XE должен быть 1,35 мм;
4. Составители или переводчики нам морочили головы;
5. Пора делиться на конфессии по версии ТИС.

На основании вышеизложенного делаю для себя вывод, что 0,9-1 мм будет вполне себе нормально.
Изображение

#232 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:33

Цитата(mmx @ 1.9.2009, 19:38) Просмотр сообщения

Если рассуждать логически, то моим прикидкам выходит следующее:

1. В большой таблице особых оговорок про "Мериву" нет, значт у неё мотор Z16XEP проходит по статье "4-х цилиндровые", где искровой промежуток для FQR8 LEU2 - 1,0 мм;
2. Отдельно упомянуты "Астры" G и H, вторая "Зафира" с Z16XEP, зазор для FQR8 LEU2 - 0,9 мм.
3. Свеча FGR8 KQE0 - многоэлектродная, для неё отдельно упомянуто, что зазор для Z16XE должен быть 1,35 мм;
4. Составители или переводчики нам морочили головы;
5. Пора делиться на конфессии по версии ТИС.

На основании вышеизложенного делаю для себя вывод, что 0,9-1 мм будет вполне себе нормально.

вот я тоже соглашусь с Вами и примкну к Вашей конфессии..... forever.gif forever.gif

#233 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 09:43

Ребят, а вот чет я не вижу тему про провода, их менять что ль ненадо???

#234 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 09:43

Цитата(Vitalz @ 2.9.2009, 10:43) Просмотр сообщения

Ребят, а вот чет я не вижу тему про провода, их менять что ль ненадо???

а их нет в мериве blink.gif blink.gif blink.gifтам же блок катушек одевается прям на свечи и усё... bf.gif bf.gif bf.gif

#235 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 09:52

Цитата(Сержпитер @ 2.9.2009, 10:43) Просмотр сообщения

а их нет в мериве blink.gif blink.gif blink.gifтам же блок катушек одевается прям на свечи и усё... bf.gif bf.gif bf.gif

Афигеть!!!! а я уже чет начал почесываться, думаю как это так , про провода никто не вспоминает

#236 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva, Cosmo, MT, 2007

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:17

Сегодня разговаривал с представителями компании Бош в РФ. Меня уверяли, что новая свеча, предназначенная для определенной машины не требует какой-либо калибровки зазора электрода. расстояние, которое они называют, - 0,9мм, хотя я назвал свой мотор 1,6ХЕР... ai.gif предложили заехать к любому дилеру, предлагающему их свечи и посмотреть в каталоге...
Вот и задумался еще больше... be.gif

#237 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:25

а зачем задумываться, в ТИСе есть все указания по зазорам, на свечной коробке написано - установите зазор согласно руководству по эксплуатации...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#238 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:28

Цитата(Vadim 777 @ 3.9.2009, 14:25) Просмотр сообщения

а зачем задумываться, в ТИСе есть все указания по зазорам, на свечной коробке написано - установите зазор согласно руководству по эксплуатации...

Вадим, добрый день. В ТИСе как раз 1,3-1,4; с чего БОШевцы предлагают ставить0,9?

#239 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:33

Цитата(Kanash @ 3.9.2009, 14:28) Просмотр сообщения

Вадим, добрый день. В ТИСе как раз 1,3-1,4; с чего БОШевцы предлагают ставить0,9?

Добрый день, Сергей!
не знаю..., наверное просто у них нет информации по каждому ДВС отдельно, вот и усредняют...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#240 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:36

Цитата(Vadim 777 @ 3.9.2009, 14:33) Просмотр сообщения

Добрый день, Сергей!
не знаю..., наверное просто у них нет информации по каждому ДВС отдельно, вот и усредняют...

Хм, тогда не совсем понятно, для чего у меня интересовались объемом двигателя и его маркировкой...
надо действительно добраться до кого-нибудь из диллеров БОШа здесь и попытаться взглянуть в каталог...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных