Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#201 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2009 - 13:06

Цитата(Uncle Bob @ 28.8.2009, 12:52) Просмотр сообщения

Заехал вечером в Автодом (на выезде, перед авторынком). Спросил свечной ключ на 16, длинный, с резинкой. В меня ткнули вот таким супер-прибором wink.gif, [attachmentid=39519]ценой в 70 рублей. страшный, как многое наше, но простой, не гремит и дешОвый. Закинул в инструменты.

А в колодец входит нормально ????

#202 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Август 2009 - 13:44

Цитата(44-й @ 28.8.2009, 14:06) Просмотр сообщения

А в колодец входит нормально ????

Да. [пугаясь] А что??? wink.gif
он чуток толще свечи.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#203 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2009 - 07:21

Цитата(Uncle Bob @ 28.8.2009, 14:44) Просмотр сообщения

Да. [пугаясь] А что??? wink.gif
он чуток толще свечи.

Да нет , ничего . Просто был у меня похожий - так он отказался влезать в свечной колодец , пришлось новый покупать smile.gif

#204 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva, Cosmo, MT, 2007

Отправлено 31 Август 2009 - 13:45

Цитата(44-й @ 31.8.2009, 8:21) Просмотр сообщения

Да нет , ничего . Просто был у меня похожий - так он отказался влезать в свечной колодец , пришлось новый покупать smile.gif

А если не секрет, каков диаметр этого колодца, что-то нет желания два раза покупать ключ свечной... и длина, обозначенная на самом ключе в 270 мм достаточная?

#205 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 31 Август 2009 - 14:14

Цитата(Kanash @ 31.8.2009, 14:45) Просмотр сообщения

А если не секрет, каков диаметр этого колодца, что-то нет желания два раза покупать ключ свечной... и длина, обозначенная на самом ключе в 270 мм достаточная?

Вот такой точно подходит [attachmentid=39659] (к сожалению длинны не знаю), только резиночка внутри самого ключа под другие свечи и наши не захватывает, приходилось длинным пинцетом доставать

Прикрепленные изображения

• IMG_1556.jpg

#206 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Август 2009 - 14:36

Цитата(Kanash @ 31.8.2009, 14:45) Просмотр сообщения

А! Кажется понял, после поста Главспеца. У нас-то если крышку снять, то там легко хватает длины этой трубки-ключа. А вот как на фото Главспеца - там подлиннее нужен ключ.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#207 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva, Cosmo, MT, 2007

Отправлено 31 Август 2009 - 15:30

Мне предложили такой же ключ, что и у Вас на фотографии, Uncle Bob. Вот я призадумался, пройдет ли он по диаметру... если не ошибаюсь диаметр (внешний) этого ключа 21 мм. И еще один момент кто-нибудь, при замене свечей на родные Bosch-евские с маркировкой GM заморачивался на проверку и выставление зазора?

#208 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Август 2009 - 15:40

Цитата(Kanash @ 31.8.2009, 16:30) Просмотр сообщения

кто-нибудь, при замене свечей на родные Bosch-евские с маркировкой GM заморачивался на проверку и выставление зазора?

Нет.

#209 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2009 - 15:42

Мне предложили такой же ключ, что и у Вас на фотографии, Uncle Bob. Вот я призадумался, пройдет ли он по диаметру... если не ошибаюсь диаметр (внешний) этого ключа 21 мм. И еще один момент кто-нибудь, при замене свечей на родные Bosch-евские с маркировкой GM заморачивался на проверку и выставление зазора?

зазоры указаны где-то выше.....заморачиваться нужно, потому что в упаковке зазоры могут быть разные(бывает ч то на упаковке написано 0.7(к примеру). но это не означает что их не нужно проверить...желательно круглым ("проволочным") щупом.

#210 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 31 Август 2009 - 15:43

...кто-нибудь, при замене свечей на родные Bosch-евские с маркировкой GM заморачивался на проверку и выставление зазора?
Заморачивался ar.gif Зазоры на всех свечках были одинаковыми, 0,9 мм, поэтому регулировка не потребовалась (щуп 0,95 мм с трудом втискивался в зазор).

Сообщение отредактировал Снусмумрик: 31 Август 2009 - 15:43

#211 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Август 2009 - 15:44

Цитата(Сержпитер @ 31.8.2009, 16:42) Просмотр сообщения

зазоры указаны где-то выше.....заморачиваться нужно,

Ну вот, а я уже на втором комплекте езжу и ни разу не проверял. А на что это влияет?

#212 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2009 - 17:13

Снусмумрик, при всем уважении, в ТИС указано иначе...

Цитата(Главспец @ 31.8.2009, 16:44) Просмотр сообщения

Ну вот, а я уже на втором комплекте езжу и ни разу не проверял. А на что это влияет?

ну то что первое попалось под поиск... http://www.ksa.ru/ka...zor-svechi.html

#213 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2009 - 21:00

Цитата(Сержпитер @ 31.8.2009, 18:13) Просмотр сообщения

Снусмумрик, при всем уважении, в ТИС указано иначе...
Хм, любопытно. Я с ТИСом немного на "Вы", поэтому до этого раздела не сумел докопаться. А про свечи (здесь) подумал так: вот передо мной лежат свечи из нового двигателя, а вот свечи GM для этого же двигателя, только что извлечённые из упаковки. И везде совершенно одинаковый зазор 0,9 мм! Значит, так и должно быть, подумалось мне rolleyes.gif М-да, доверять, но проверять, проверять и ещё раз проверять!

Спасибо, Сержпитер!

#214 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 31 Август 2009 - 21:18

Ни чё понять не могу blink.gif Разброд сплошной blink.gif Так 0.9 или 1.3-1.4 aq.gif aq.gif

#215 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Август 2009 - 21:23

Цитата(Сержпитер @ 31.8.2009, 20:13) Просмотр сообщения

ну то что первое попалось под поиск... http://www.ksa.ru/ka...zor-svechi.html

Не совсем корректная статья.
В ней утверждается, что "каждый производитель свечей зажигания рекомендует перед установкой ОТРЕГУЛИРОВАТЬ искровой зазор.". Я не поленился зайти на сайты BOSCH, NGK, DENSO, BERU - и ни на одном не обнаружил рекомендации проверять и регулировать зазор перед установкой.

#216 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2009 - 21:38

Цитата(MERIVчанин @ 31.8.2009, 22:18) Просмотр сообщения
Ни чё понять не могу blink.gif Разброд сплошной blink.gif Так 0.9 или 1.3-1.4 aq.gif aq.gif
Это вопрос религии: верим ТИСу или свечкам в коробках с надписью GM. bf.gif
У меня есть второй комплект свечей, завтра его подгоню под 1,35 мм (о как!), вкручу и расскажу общественности az.gif Кстати, в неверном зазоре может крыться причина неустойчивой работы двигателя (писал здесь-же). Замечал ещё на карбюраторных машинах, что изношенные свечи с зазором под 1 мм давали на удивление стабильные обороты холостого хода. И подгибание бокового электрода "по инструкции" зачастую ухудшало ситуацию. Здесь у нас, конечно, не карбюратор, но чтобы разжечь топливную смесь стандарта Евро-4, нужно, наверное, шмальнуть искрой на все 1,4 мм. forever.gif

#217 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2009 - 21:43

Снусмумрик, az.gif az.gif az.gif

Sergey_, я с вами вполне согласен. человек спросил,что может быть из-за неправильного искрового промежутка.я ответил(понятно что это рекламный сайт,но последствия неправильного искрового промежутка изложены). а про сайты - не знаю-не знаю, но на тех же польских Бриск(ставил себе раньше на 99-ю) сзади на упаковке были написаны модели авто с вариантами двигателей и искровые зазоры в мм. а еще на коробке было обозначено что свечи в упаковке имеют зазор 0,7мм(типа выставленный при изготовлении).

#218 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Август 2009 - 21:44

Цитата(Снусмумрик @ 1.9.2009, 0:38) Просмотр сообщения

чтобы разжечь топливную смесь стандарта Евро-4, нужно, наверное, шмальнуть искрой на все 1,4 мм.

Не уверен.
Мощность искры определяется не зазором, а энергией, запасенной в катушке. Более длинная искра гаснет быстрее, короткая горит дольше.
Вдобавок - при увеличении зазора повышается вероятность пробоя катушки, ВВ проводов, свечного наконечника и т.д.

#219 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2009 - 22:03

Цитата(Sergey_ @ 31.8.2009, 22:44) Просмотр сообщения
Не уверен. Мощность искры определяется не зазором, а энергией, запасенной в катушке. Более длинная искра гаснет быстрее, короткая горит дольше.
Вопрос тонкий. Не знаю, применима ли в нашем случае аналогия со вспышкой для фотографии, но там (как все видят, снимая в темноте) лампа лупит коротко, но ярко. А будет светить тускло и долго - придётся ждать подольше, чтобы собрать на матрицу (плёнку) нужное количество света. Может, вот этого "подольше" в двигателе Z16 XEP и не предусмотрено?
Цитата(Sergey_ @ 31.8.2009, 22:44) Просмотр сообщения
Вдобавок - при увеличении зазора повышается вероятность пробоя катушки, ВВ проводов, свечного наконечника и т.д.
Это да, и у народа на форуме случаи пробоя катушек бывали.

#220 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2009 - 22:08

Цитата(Снусмумрик @ 31.8.2009, 23:03) Просмотр сообщения

Вопрос тонкий. Не знаю, применима ли в нашем случае аналогия со вспышкой для фотографии, но там (как все видят, снимая в темноте) лампа лупит коротко, но ярко. А будет светить тускло и долго - придётся ждать подольше, чтобы собрать на матрицу (плёнку) нужное количество света. Может, вот этого "подольше" в двигателе Z16 XEP и не предусмотрено?
Это да, и у народа на форуме случаи пробоя катушек бывали.

у народа на форуме случаи пробоя катушек бывали потому что свечи не меняли по ...дцать тыщ. bf.gif bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных