Свечи зажигания
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:01
P.S. К слову сказать, особой разницы после замены не заметил.
Сообщение отредактировал S-ancho: 18 Октябрь 2009 - 23:03

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:11
Uncle Bob, сегодня сфотаю свои свечи.(отогнал машинку на ТО-75000). помимо ТО жалобы попутно таковы:
-порвали шлейф контактного блока(заказали по гарантии).
- температура заползает немного за 90. отзвонились минут 20 назад - сказали надо снимать радиатор кондея и мыть основной,потому что он похож на валенок.(забилось пухом/пылью на югах). самое неприятное то, что придется спускать и заправлять хладагент. короче - вечером отпишусь.
ps/ машинку забрал - ТО проведено. заменены свечи,фильтр воздушный и салонный. свечи прошли 15 тык.(масло менял на 63тык - было оччень черное) - сейчас менять не стал....так как по факту сейчас 67900 на одометре(ТО сдвигалось в прошлом году ввиду поездок на юг). свечи вот [attachmentid=39991][attachmentid=39992][attachmentid=39993] жать нечем....поэтому фотки по 2 метра.
[attachmentid=41949]По совету "бывалых" поменял свечи (двигатель сильно колбасило). Проблем не возникло, кроме снятия разъёма с блока катушек. С моей точки зрения вид свечей нормальный, кроме отмеченного места.
Что скажут спецы?
После замены свечей двигатель стал работать ровно, без тряски. Пробег 8000. 1 год.
сравните...[attachmentid=41974] у меня пробег 15 тык, изолятор центрального электрода бело-серый....думаю по этому поводу - надо бы вам заправку сменить....это мое мнение...
свеча негерметична штоль...?
троило видимо из-за неё.
да нет....рыжий налет на изоляторе может быть токопроводящим(прошивать будет мимо, а не внутри цилиндра).
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:30
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:55
Cyclops, ааа, я понял. вы имеете ввиду микротрещины в изоляторе свечи
не-е-е... я имел в виду, что она по юбке пропускает.

для чистоты эксперимента, такую свечу можно на стенд загнать (который с давлением и контролирует как раз это самое... )
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 21:10
Встречайте: свечи, установлены на заводе, замена при пробеге 29 260 км:
[attachmentid=42049]
[attachmentid=42050]
Кормились в основном на АЗС-523 "Лукойла" в Москве. Временами на прочих АЗС "Лукойла", "Роснефти", "Татнефти", "Славнефти" в Москве, Московской, Ярославской и Смоленской областях.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 21:31
Всерьёз обеспокоен

За исключением 2-х заправок заправляюсь на Лукойле №546(Селикатный).
Может с движком что-то не так? 1 год, 8000км.
зебин какой?
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 21:41
А коричневый налёт снаружи свечи у многих видел. Хотя бы у того же Харма, когда он под дождём свечи менял на одной из встреч. Это у него такое деньрожденное развлечение было. Подарок сам себе делал.
Сообщение отредактировал mmx: 20 Октябрь 2009 - 21:46

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 21:56
MERIVчанин, почему-то вложения повторно вставить нельзя, так что просто ответьте на своё же собственное сообщение, тогда картинка будет.
А коричневый налёт снаружи свечи у многих видел. Хотя бы у того же Харма, когда он под дождём свечи менял на одной из встреч. Это у него такое деньрожденное развлечение было. Подарок сам себе делал.
Подтверждаю - был налет на свечах, причем на всех, но никаких неприятных симптомов ни до ни после замены не наблюдалось ттт
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 22:02
Подтверждаю - был налет на свечах, причем на всех, но никаких неприятных симптомов ни до ни после замены не наблюдалось ттт
По сравнению со свечами mmx.(после 30000 км. !!!!!) мои сразу можно в топку кинуть.
Что-то тут не так как надо

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 20 Октябрь 2009 - 22:04
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 22:08
По сравнению со свечами mmx. мои сразу можно в топку кинуть.
Что-то тут не так как надо

У mmx машина делает регулярные забеги по нескольку сотен километров. Если у Вас заезды короткие, то нагар на свечах может просто не успевать сгорать. В сервисной книжке к показаниям для сокращения межсервисных интервалов указаны в том числе короткие поездки и длительная (больше 30% времени) работа на холостом ходу.

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 07:05
MERIVчанин,
Вот они,родные! 95.
Для большей ясности см. пост 259.
я так думаю, что менять заправку нет смысла. С налётом-нагаром на свечах полный порядок, свечи чёрные, видно, что как следует не прогреваются, т.е. мало Вы ездите, что собстно и по пробегу ясно. В таких условиях полезно иногда "прохватить" на повышенных оборотах, близких к максимуму, дабы свечи очистились.
Свечу с рыжей юбочкой в помойку, в ней проблема, остальные я бы поставил, предварительно почистив. Кстати шикарно чистит свечи "Силит"

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:05
Кстати шикарно чистит свечи "Силит"

Подтверждаю, только он еще и никелировку на корпусе свечи "съедает", так что осторожнее
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:50
mmx,
Спасибо за участие.
Для начала поменяю Лукойл на ТНК. Тем более. что на Луке недолевают.
Ещё раз, Спасибо.
Неправда на ТНК хреновый бензин, приходилось заливать в рабочую машину да и в свою 3 года. Бензин у них полный отстой, Лукойл лучше, да и Роснефть.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных