Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#281 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 07:45

Цитата(ORION @ 28.10.2009, 1:50) Просмотр сообщения

Неправда на ТНК хреновый бензин, приходилось заливать в рабочую машину да и в свою 3 года. Бензин у них полный отстой, Лукойл лучше, да и Роснефть.
ТНК с апельсинами - вполне приличный бензин, а _без_ апельсинов - даже не франчайзи а так, хрень всякая. Да, кстати, по моим наблюдениям на Лукойле действительно явно недоливают, бензин на Роснефти лучше (у нас её нет, увы) но много всяких Руснефтей и т.п.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#282 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:32

Цитата(ORION @ 28.10.2009, 0:50) Просмотр сообщения

Неправда на ТНК хреновый бензин

В этом топике уже говорилось, что все зависит от региона. Например, у нас лучше всего бензин на ТНК, чуть хуже Роснефть, а Лукоил это уже так, на крайний случай.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#283 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:54

Цитата(Сержпитер @ 3.7.2009, 13:14) Просмотр сообщения

maks 2, не надо такого советовать aq.gif aq.gif .если хотите - катайтесь на своих свечах хоть 80тык. уже как минимум двое(ANTONIO-B и не помню еще кто) попали на замену блока катушек свечей(а это гораздо дороже стОит нежели замена свечей раз в 15тык.)

зы.да и еще. чистить свечи вообще не рекомендуется(т.к частицы металла могут попасть вовнутрь свечи и вызвать пробой(этого тоже будет достаточно для выхода из строя того же блока.)

На счет выхода из строя модуля зажигания-очень даже реально. Знаю.как минимум два примера у своих друзей накрылись эти модули по причине не своевременной замены свечей. А в частности увеличившего зазора на них до 3 мм. Если во время отрегулировать зазор может и не будет ничего . но все же.... rolleyes.gif Комплект свечей в эксисте стоит 460-500 р. Родные.

#284 gukol

gukol

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: meriva 2007г.

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:33

Цитата(MERIVчанин @ 20.10.2009, 21:48) Просмотр сообщения

MERIVчанин,
Вот они,родные! 95.
Для большей ясности см. пост 259.

свеча которая обведена на выкид
это пробой газов
меняйте лучше весь комплект
хуже не станет

#285 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:03

Цитата(gukol @ 28.10.2009, 22:33) Просмотр сообщения

это пробой газов
меняйте лучше весь комплект
хуже не станет

ai.gif ai.gif ai.gif blink.gif blink.gif blink.gif ну и ну...еще один термин... пробой газов

#286 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 08:12

Цитата(gukol @ 29.10.2009, 0:33) Просмотр сообщения

это пробой газов

Что интересно - изготовители свечей (по крайней мере NGK) говорят совсем другое.
Видимо, они плохо разбираются в свечах...

#287 alekseenko.lsn

alekseenko.lsn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:22

Заправился на Сибнефти 92м, ночью ударил мороз под -30. Утром заводить - а она ни в какую, после трех попыток прекратил издеваться. Через несколько дней температура -20, (в такую погоду моя 20ти летняя тойота заводится на ура) решил реанимировать. Итог - 10 раз выкручивал свечи, прокаливал и чистил (сразу забрасывает, троит), зарядил АКБ, завел с превеликим трудом. Следствие - постоянно горит лампа отработавшие газы. Посоветуйте с чего начать впадать в отчаяние Изображение Бензин выкатаю и залью на другой колонке 95, до сервиса далеко, а ездить надо... Может само проедет? Типа рассосется!

#288 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:35

Цитата(alekseenko.lsn @ 21.12.2009, 18:22) Просмотр сообщения

Заправился на Сибнефти 92м, ночью ударил мороз под -30. Утром заводить - а она ни в какую, после трех попыток прекратил издеваться. Через несколько дней температура -20, (в такую погоду моя 20ти летняя тойота заводится на ура) решил реанимировать. Итог - 10 раз выкручивал свечи, прокаливал и чистил (сразу забрасывает, троит), зарядил АКБ, завел с превеликим трудом. Следствие - постоянно горит лампа отработавшие газы. Посоветуйте с чего начать впадать в отчаяние Изображение Бензин выкатаю и залью на другой колонке 95, до сервиса далеко, а ездить надо... Может само проедет? Типа рассосется!

считайте ошибку!!!
п.с. вот более профильная тема для вас http://forum.opel-cl...showtopic=25565

#289 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:33

Цитата(alekseenko.lsn @ 21.12.2009, 18:22) Просмотр сообщения

вы извините, но - это же инжектор, евро 4, а не ЗИЛ130 или запорожец blink.gif blink.gif aq.gif aq.gif aq.gif
а вы - свечи прокаливать at.gif at.gif . их после этого - точно в помойку. Поставьте новые свечи и не парьтесь.
зы.Вот не понимаю народ.....купил себе нормальный экологичный современный двигатель - и испытывать на нем методы 70-80-х годов - времен тотального дефицита автозапчастей. ph34r.gif

#290 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Zafira 1.8i Cosmo MTA Technical Grey

Отправлено 07 Февраль 2010 - 15:31

Всем привет! Очень хочу поделиться фотками свечей после замены на 31000 пробега. Пусть все увидят очередной раз какой у нас бензин. Заправлялся всего на трёх заправках ТНК, РОСНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ и всё. Интересно тогда какой бензин на левых заправках?
После увиденного решил менять свечи после 10-15 тыс/км. flag.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_2421.jpg
  • IMG_2442.jpg

Изображение

#291 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:07

Цитата(ORION @ 7.2.2010, 15:31) Просмотр сообщения

Всем привет! Очень хочу поделиться фотками свечей после замены на 31000 пробега. Пусть все увидят очередной раз какой у нас бензин. Заправлялся всего на трёх заправках ТНК, РОСНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ и всё. Интересно тогда какой бензин на левых заправках?

Я выкладывал свои фото в ТО-1,сменил на 15000км,где-то такие же.Решение такое же.Заправляюсь на Лукойле.

#292 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:18

Цитата(ORION @ 7.2.2010, 14:31) Просмотр сообщения

Может еще раз повторяюсь , но какие бы не были супер-пупер свечи их нужно менять через 15000 км , дешевле выходит .

#293 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:56

Цитата(ORION @ 7.2.2010, 15:31) Просмотр сообщения

Всем привет!
...

Всем привет! Очень хочу поделиться фотками свечей после замены на 29 260 пробега. Пусть все увидят очередной раз какой у нас бензин. Заправлялся всего на пяти заправках ТНК, РОСНЕФТЬ, ТАТНЕФТЬ, СЛАВНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ и всё.

[attachmentid=47427][attachmentid=47428]

Ы?

• sp1.jpg
  • sp2.jpg

Сообщение отредактировал mmx: 07 Февраль 2010 - 21:00

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#294 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2010 - 21:54

Цитата(mmx @ 7.2.2010, 20:56) Просмотр сообщения

Всем привет! Очень хочу поделиться фотками свечей после замены на 29 260 пробега. Пусть все увидят очередной раз какой у нас бензин. Заправлялся всего на пяти заправках ТНК, РОСНЕФТЬ, ТАТНЕФТЬ, СЛАВНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ и всё.

Ы?

А в чем прикол? Я бы сказал-нормальные свечи.

#295 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Февраль 2010 - 22:14

Цитата(sergeiSH @ 7.2.2010, 21:54) Просмотр сообщения

А в чем прикол? Я бы сказал-нормальные свечи.

Попытка предостеречь от обобщений. Взята немного исправленная фраза из сообщения ORION, сдобрена фотографиями реальных свечей, которые до замены прошли 30 000 км на моей машине, бензин поджигали примерно от того же набора производителей, но по виду отличаются от свечек ORION, и весьма сильно. Я не знаю, как ORION эксплуатирует свой автомобиль, у меня же основная часть пробега - длинные междугородные поездки. С другой стороны, когда Харм в свой собственный день рождения развлекал себя сменой свечей на встрече в Москве у ТСА, то у него внешний вид изолятора был тоже вполне благообразный. Есть подозрение, что свечки чернющие от коротких поездок, а не от бензина.

Сообщение отредактировал mmx: 07 Февраль 2010 - 22:16

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#296 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2010 - 22:24

Цитата(mmx @ 7.2.2010, 22:14) Просмотр сообщения

Попытка предостеречь от обобщений. Взята немного исправленная фраза из сообщения ORION, сдобрена фотографиями реальных свечей, которые до замены прошли 30 000 км на моей машине, бензин поджигали примерно от того же набора производителей, но по виду отличаются от свечек ORION, и весьма сильно. Я не знаю, как ORION эксплуатирует свой автомобиль, у меня же основная часть пробега - длинные междугородные поездки. С другой стороны, когда Харм в свой собственный день рождения развлекал себя сменой свечей на встрече в Москве у ТСА, то у него внешний вид изолятора был тоже вполне благообразный. Есть подозрение, что свечки чернющие от коротких поездок, а не от бензина.

Ну,не знаю. Показываю еще раз,пробег 15000км.Поездки, в основном,-короткие http://forum.opel-cl...t...st&id=44298

#297 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Zafira 1.8i Cosmo MTA Technical Grey

Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:09

Цитата(mmx @ 7.2.2010, 22:14) Просмотр сообщения

Поездки действительно не очень длинные, но на мой взгляд всё равно такого не должно быть.
Первый год эксплуатации ездила жена и очень аккуратно, да я вообщем-то то же не насилую свою собственность. Я же не придурок. aq.gif
Изображение

#298 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:38

Цитата(ORION @ 7.2.2010, 23:09) Просмотр сообщения

я вообщем-то то же не насилую свою собственность. Я же не придурок. aq.gif

А что значит "насиловать автомобиль"? Я вот езжу с переключениями при 4000-4500 оборотов - это насилование или еще нет? По трассе и того более - до отсечки.
Свечки чи-и-и-и-истые. bf.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#299 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:46

Жесть, я после 3-4 тысяч переключаюсь. До отсечки вообще не доводил ни разу.
Свечки были чистые. Хотя я по трассе езжу периодически.

Сообщение отредактировал S-ancho: 07 Февраль 2010 - 23:47

Изображение

#300 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:22

Цитата(mmx @ 7.2.2010, 20:56) Просмотр сообщения

Ы?

Свечи после пробега 33 000 км. 70% по Москве и 30% по трассе. Заправляюсь на ВР bf.gif 92-м бензином
[attachmentid=47453]

• IMG_1557.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных