Неправда на ТНК хреновый бензин, приходилось заливать в рабочую машину да и в свою 3 года. Бензин у них полный отстой, Лукойл лучше, да и Роснефть.

Свечи зажигания
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 07:45
Неправда на ТНК хреновый бензин, приходилось заливать в рабочую машину да и в свою 3 года. Бензин у них полный отстой, Лукойл лучше, да и Роснефть.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:32
Неправда на ТНК хреновый бензин
В этом топике уже говорилось, что все зависит от региона. Например, у нас лучше всего бензин на ТНК, чуть хуже Роснефть, а Лукоил это уже так, на крайний случай.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:54
maks 2, не надо такого советовать

зы.да и еще. чистить свечи вообще не рекомендуется(т.к частицы металла могут попасть вовнутрь свечи и вызвать пробой(этого тоже будет достаточно для выхода из строя того же блока.)
На счет выхода из строя модуля зажигания-очень даже реально. Знаю.как минимум два примера у своих друзей накрылись эти модули по причине не своевременной замены свечей. А в частности увеличившего зазора на них до 3 мм. Если во время отрегулировать зазор может и не будет ничего . но все же....

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:22

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:35
Заправился на Сибнефти 92м, ночью ударил мороз под -30. Утром заводить - а она ни в какую, после трех попыток прекратил издеваться. Через несколько дней температура -20, (в такую погоду моя 20ти летняя тойота заводится на ура) решил реанимировать. Итог - 10 раз выкручивал свечи, прокаливал и чистил (сразу забрасывает, троит), зарядил АКБ, завел с превеликим трудом. Следствие - постоянно горит лампа отработавшие газы. Посоветуйте с чего начать впадать в отчаяние

считайте ошибку!!!
п.с. вот более профильная тема для вас http://forum.opel-cl...showtopic=25565
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:33
Заправился на Сибнефти 92м, ночью ударил мороз под -30. Утром заводить - а она ни в какую, после трех попыток прекратил издеваться. Через несколько дней температура -20, (в такую погоду моя 20ти летняя тойота заводится на ура) решил реанимировать. Итог - 10 раз выкручивал свечи, прокаливал и чистил (сразу забрасывает, троит), зарядил АКБ, завел с превеликим трудом. Следствие - постоянно горит лампа отработавшие газы. Посоветуйте с чего начать впадать в отчаяние

вы извините, но - это же инжектор, евро 4, а не ЗИЛ130 или запорожец

а вы - свечи прокаливать

зы.Вот не понимаю народ.....купил себе нормальный экологичный современный двигатель - и испытывать на нем методы 70-80-х годов - времен тотального дефицита автозапчастей.

Отправлено 07 Февраль 2010 - 15:31
После увиденного решил менять свечи после 10-15 тыс/км.

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:07
Всем привет! Очень хочу поделиться фотками свечей после замены на 31000 пробега. Пусть все увидят очередной раз какой у нас бензин. Заправлялся всего на трёх заправках ТНК, РОСНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ и всё. Интересно тогда какой бензин на левых заправках?

Я выкладывал свои фото в ТО-1,сменил на 15000км,где-то такие же.Решение такое же.Заправляюсь на Лукойле.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:18
Всем привет! Очень хочу поделиться фотками свечей после замены на 31000 пробега. Пусть все увидят очередной раз какой у нас бензин. Заправлялся всего на трёх заправках ТНК, РОСНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ и всё. Интересно тогда какой бензин на левых заправках?

Может еще раз повторяюсь , но какие бы не были супер-пупер свечи их нужно менять через 15000 км , дешевле выходит .
Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:56
Всем привет!
...
Всем привет! Очень хочу поделиться фотками свечей после замены на 29 260 пробега. Пусть все увидят очередной раз какой у нас бензин. Заправлялся всего на пяти заправках ТНК, РОСНЕФТЬ, ТАТНЕФТЬ, СЛАВНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ и всё.
[attachmentid=47427][attachmentid=47428]
Ы?
Сообщение отредактировал mmx: 07 Февраль 2010 - 21:00

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 07 Февраль 2010 - 21:54
Всем привет! Очень хочу поделиться фотками свечей после замены на 29 260 пробега. Пусть все увидят очередной раз какой у нас бензин. Заправлялся всего на пяти заправках ТНК, РОСНЕФТЬ, ТАТНЕФТЬ, СЛАВНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ и всё.
Ы?
А в чем прикол? Я бы сказал-нормальные свечи.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 22:14
А в чем прикол? Я бы сказал-нормальные свечи.
Попытка предостеречь от обобщений. Взята немного исправленная фраза из сообщения ORION, сдобрена фотографиями реальных свечей, которые до замены прошли 30 000 км на моей машине, бензин поджигали примерно от того же набора производителей, но по виду отличаются от свечек ORION, и весьма сильно. Я не знаю, как ORION эксплуатирует свой автомобиль, у меня же основная часть пробега - длинные междугородные поездки. С другой стороны, когда Харм в свой собственный день рождения развлекал себя сменой свечей на встрече в Москве у ТСА, то у него внешний вид изолятора был тоже вполне благообразный. Есть подозрение, что свечки чернющие от коротких поездок, а не от бензина.
Сообщение отредактировал mmx: 07 Февраль 2010 - 22:16

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 07 Февраль 2010 - 22:24
Попытка предостеречь от обобщений. Взята немного исправленная фраза из сообщения ORION, сдобрена фотографиями реальных свечей, которые до замены прошли 30 000 км на моей машине, бензин поджигали примерно от того же набора производителей, но по виду отличаются от свечек ORION, и весьма сильно. Я не знаю, как ORION эксплуатирует свой автомобиль, у меня же основная часть пробега - длинные междугородные поездки. С другой стороны, когда Харм в свой собственный день рождения развлекал себя сменой свечей на встрече в Москве у ТСА, то у него внешний вид изолятора был тоже вполне благообразный. Есть подозрение, что свечки чернющие от коротких поездок, а не от бензина.
Ну,не знаю. Показываю еще раз,пробег 15000км.Поездки, в основном,-короткие http://forum.opel-cl...t...st&id=44298
Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:09
Поездки действительно не очень длинные, но на мой взгляд всё равно такого не должно быть.
Первый год эксплуатации ездила жена и очень аккуратно, да я вообщем-то то же не насилую свою собственность. Я же не придурок.

Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:38
я вообщем-то то же не насилую свою собственность. Я же не придурок.

А что значит "насиловать автомобиль"? Я вот езжу с переключениями при 4000-4500 оборотов - это насилование или еще нет? По трассе и того более - до отсечки.
Свечки чи-и-и-и-истые.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:22
Ы?
Свечи после пробега 33 000 км. 70% по Москве и 30% по трассе. Заправляюсь на ВР

[attachmentid=47453]
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных