Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#301 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 562
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:54

Цитата(Главспец @ 8.2.2010, 9:22) Просмотр сообщения

Свечи после пробега 33 000 км. 70% по Москве и 30% по трассе. Заправляюсь на ВР bf.gif 92-м бензином
[attachmentid=47453]

Вот про марку бензина , Вы зря написали av.gif
Сейчас такое начнется !! rolleyes.gif

#302 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:46

Свечи после пробега 33 000 км. 70% по Москве и 30% по трассе. Заправляюсь на ВР bf.gif 92-м бензином
[attachmentid=47453]

И? смысл в чем?

#303 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 08 Февраль 2010 - 12:55

[attachmentid=47453]

Однозначно- свечи на выброс. Сколько же ездили на таких, машину не жалко? А про бензин и правда-зря, вроде тему закрыли.

#304 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:59

Цитата(sergeiSH @ 8.2.2010, 12:55) Просмотр сообщения

Однозначно- свечи на выброс. Сколько же ездили на таких, машину не жалко? А про бензин и правда-зря, вроде тему закрыли.

Свечи выбросил. Ездил потому что машина ездила нормально и как говорится нечего механизму мешать работать, но начитавшись всякого на форуме blink.gif blink.gif решился на замену, благо свечи не дорогие bf.gif . Теперь меняю два раза в год - весной и осенью. bf.gif

А про марку бензина я специально написал лишь для того, чтобы было понятно как выглядят свечи после езды на таком топливе, а не для очередного спора av.gif

#305 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:36

Цитата(Главспец @ 8.2.2010, 13:59) Просмотр сообщения

А про марку бензина я специально написал лишь для того, чтобы было понятно как выглядят свечи после езды на таком топливе, а не для очередного спора av.gif

А-а-а!!! А вот это правильно!

#306 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:53

Цитата(ANTONIO-B @ 8.2.2010, 11:46) Просмотр сообщения

И? смысл в чем?

смысл, видимо, в том, что пятый цилиндр работает идеально ag.gif

#307 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Февраль 2010 - 09:09

Цитата(makcum @ 9.2.2010, 11:53) Просмотр сообщения

смысл, видимо, в том, что пятый цилиндр работает идеально ag.gif

Ну ооочень смешно rolleyes.gif

#308 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Zafira 1.8i Cosmo MTA Technical Grey

Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:40

[attachmentid=47453]

примерно как у меня
Изображение

#309 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:40

Сегодня приобрел "родные свечи" GM Genuine FQR8LEU2 Вид один в один как в ФАКе. Что смутило- верхняя часть, головка, у свечей темного бронзового цвета. Как будто окисленна многолетним лежанием на складах. Теоретически для высокого напряжения этот окисел не преграда, но все же...С другой стороны зачищать наждачкой достаточно дорогие Бошевские свечи как то не то... Кто поделится мнением или опытом?

Сообщение отредактировал m7m777: 15 Февраль 2010 - 17:27

#310 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:51

А я вот что хотел написать. В прошлом году перед ТО-1 лазил я под крышку смотрел свечи. Свечи были еще нормальные и поводов для беспокойства не вызывали. Марку я не запомнил и после этого больше года про них не вспоминал. Нынче осенью прошел ТО-2 и тоже замену не попросил, сам их состояние не продиагностировал и ездил себе вроде на свечи не жаловался. Движок заводился нормально, прошел проверку ссуровой нынешней зимой (месяц под -30 и более). Просто пробег подходил уже к 35тыщ км и я решил посмотреть всетаки на свечки и прикинуть по их состоянию - наверно заменить их надо бы. Заказал в екзисте, пришли родные и я полез снова в мотор. Достал старые ... А там NGK BCPR6E.... Вот те раз. Они ж даже не рекомендованы для 1,6XEP. Вот и думаю откуда они там? Самое главное мотор работал даже лучше чем с родными (ровнее и заводился лучше). Но свечки старые явно отработали свои срок - зазор был уже ого-го, и электрод центральный уже ал мал был. Но еще раз скажу - нареканий к ним не было никаких. А стоят они в два раза меньше оригинала и рекомендованы для вазов 16 клапанных. Вот такая история. Сейчас репу чешу. Если и дальше работа мотора меня не устроит- наверно попробую ту марку поставить снова (на пробу)

#311 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:43

Мне NGK ZFR5F понравились больше чем GM-овский Bosch. Двигатель лучше тянул на низких оборотах, по ощущениям расход был поменьше.

Я как машину приобрёл (неновую, с пробегом 58 000) ввернул эти NGK. На них проехал 10тык, поставил оригинал. Через 5 тык оригинал выкрутил, и ввернул поношенный NGK - и снова было ощущение что машину подменили - пропали подтраивания при езде внатяг, стала бодрее разгоняться. С оригинальными свечами решил завязать. Думаю весной попробовать Denso.

#312 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:06

Я Bosch тоже на NGK сменил, разницы особой не заметил.
Изображение

#313 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:46

Сегодня выкрутила и посмотрела на свои свечи Denso Iridium Power IK16, которые я поставила взамен оригинальных, установленных с завода, еще в июле 2008 года http://forum.opel-cl...p...st&p=343346
Не очень нравятся пробои на третьей и четвертой ph34r.gif В отличие от оригинальных, которые пробежали 15000 км., пробег авто на иридиевых в данный момент - около 25000 км.
Топливо - АИ95 на заправках Лукойл (изредка АИ95 Экто) и АИ95 на заправках ТНК.
Пока в раздумьях, ставить на замену родные, Бош и иже с ними, или опять доверить судьбу пламенного мотора Колобка магическому иридию...

Изображение Изображение

Фотки кликабельны bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#314 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:09

Цитата(PARTYzanka @ 18.4.2010, 23:46) Просмотр сообщения

Пока в раздумьях, ставить на замену родные, Бош и иже с ними, или опять доверить судьбу пламенного мотора Колобка магическому иридию...

внешний вид мне нравица. Ну а то, что сечёт, так и на обычных такое не редкость.

#315 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:24

Цитата(PARTYzanka @ 18.4.2010, 22:46) Просмотр сообщения

Я на позапрошлом ТО решил перейти на оригинальные свечи, о чем глубоко пожалел сразу после выезда из боксов. И на холостых не так работает, и на малых оборотах тяги не хватает (во всяком случае что-то не так, непривычно). Посему на прошлом ТО свечи сновы заменены на иридиевые.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#316 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:38

Извините что вклиниваюсь, но вот что пишут про мои свечи ai.gif http://forum.opel-cl...p...st&p=778413

#317 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:37

А я вот сейчас посмотрел по ТЕК ДОКу свечки бошевские ,так они от ВАЗа 16 клапанного подходят. Вот)))). Так что вкарячу ка я в свою мерюху бош платинум за бюджетные деньги)))

Сообщение отредактировал nevus: 20 Апрель 2010 - 15:37

#318 Каппа

Каппа

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Работа, дом. футбол и т.д.
  • Автомобиль: OPEL MERIVA, 1,6, АКП

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:38

Вот свечки, снятые с Меривы. Отработали 38,5 тыс. км. Заводские.

Прикрепленные изображения

• ____019.jpg

#319 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 20 Апрель 2010 - 16:08

Цитата(Simpson @ 20.4.2010, 15:24) Просмотр сообщения

Я на позапрошлом ТО решил перейти на оригинальные свечи, о чем глубоко пожалел сразу после выезда из боксов. И на холостых не так работает, и на малых оборотах тяги не хватает (во всяком случае что-то не так, непривычно). Посему на прошлом ТО свечи сновы заменены на иридиевые.

Да я на прошлом ТО (в июле 2009 года) тоже зачем то хотела годовалые иридиевые на оригинальные махнуть, но понадеялась на авось и проездила на них еще без трех месяцев год rolleyes.gif
Начитавшись страшилок, вчера все-таки купила новые иридиевые, нанотехнологии рулят!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вообще, в инете народ пишет, что, исходя из наших реалей, оригинальные надо менять через каждые 15000 км., иридиевые - через 30000 км. bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#320 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 20 Апрель 2010 - 16:29

Цитата(Каппа @ 20.4.2010, 18:38) Просмотр сообщения

Вот свечки, снятые с Меривы. Отработали 38,5 тыс. км. Заводские.

Обратите внимание на зазор свечей на фото. С фотографии конечно трудно определить, но субъективно аж 2 мм вместо 1 мм. Если брать очень грубо, то в таком зазоре и напряжение для прострела воздушного промежутка необходимо почти в два раза больше- это к тому, почему горят катушки в двигателях со старыми свечами (за 15 тыс)
За иридивые свечи- мне кажется это только наружное покрытие (могу ошибаться), а основа та же. То есть они так же с течением времени могут увеличить зазор (деформацией бокового электрода- центральный электрод вроде не подгорает как у обычных) и подвегнуть катушку опасности пробоя повышенным напряжением
Это моя личная версия

Сообщение отредактировал m7m777: 20 Апрель 2010 - 16:32

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных