Цитата(ded M @ 28.9.2010, 0:07)

Учитывая " неправильный бензин, плохая искра, кривая работа форсунок, износ двигателя и т.д."
попробуйте меня убедить , что система с механическим впрыском будет работать стабильно длительное время,не требуя постоянной подстройки.
Даже не буду пробовать убеждать - с таким набором косяков любой впрыск нормально работать не будет. А все эти возможные причины перечислены просто как гипотетические варианты, которые могут "выбивать из колеи" мозги ЭБУ.
To Sergey В чем-то готов согласиться, в чем-то нет. Лямбдарегулирование и алгоритм работы ЭБУ - это большой разговор в отдельном топике. Думаю, не всем интересно будет читать про это в теме про свечи. А про ЛЗ я написал исключительно в пояснение к фотке.
Цитата(m7m777 @ 28.9.2010, 19:33)

Неправильное смесеобразование может быть только в одном случае- погрешность или неисправность ЛЗ и считывания с него данных. Это единственный фактор.
Или достижения предела регулирования по данному параметру.
Sergey правильно написал - ЭБУ может сделать только то, что в него заложено.
Цитата
Каким образом мастер сможет настроить оптимальную смесь газоанализатором (речь не о ХХ автомобиля), если он не может вывести двигатель на рабочий режим- под нагрузкой в движении.
Берется ноут, инсталируется в машину и все интересующие параметры снимаются на всех возможных режимах.
Цитата
И еще- по вашему хорошие свечи- золотистый цвет "без налета"(а цвет- разве это не налет? или это спекание керамики?) . Вот у меня родные свечки после 20тык без налета- абсолютно белая керамика на концах(как из магазина)- это как расценивать????
Ну наверное есть теоретическое понятие "идеальная свеча" - видимо она и есть без цвета, налета и запаха

А то что мы имеем в реале - остатки сгорания топлива, ведь не но водороде ездим...
Про спекание керамики не понял. Керамика есть продукт пористый и все огрехи топлива на ней отпечатываются - самый распространенный вариант это красноватый изолятор от левых присадок.
А если керамика белая после 20 тыков пробега - можно только поздравить. Машинка кормилась исключительно качественным бензином.
Опять же вернусь к налету на свечных электродах у всех, кто выкладывал здесь фотки. Машины как правило свежие, следовательно система впрыска и зажигания работает нормально. А налет есть. Откуда? Ответ простой - скорее всего перед заменой машина эксплуатировалась в городском режиме, а он отнюдь не способствует самоочистке свечей. Отсюда и налет - у всех разный, в зависимости от условий эксплуатации. Это чисто моё умозаключение, на абсолютную истину не претендует

.
З.Ы. При замене свечей можно провести простой натурный эксперимент. Вывернуть свечи, очистить их от нагара до заводского блеска (это легко, поверьте) и вкрутить обратно. После этого проехать 50-100 км с нормальной скоростью по трассе, без стояния в пробках и прогревов. Вернуться на исходную позицию и снова вывернуть свечи. Если двигатель и электроника в порядке свечи будут абсолютно чистые без всякого налета

.
Сообщение отредактировал VVsevolod: 28 Сентябрь 2010 - 23:20