Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#461 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:43

Цитата(mmx @ 29.11.2010, 15:45) Просмотр сообщения

sergeiSH, Вам определённо наливают ненастоящий ненастоящий 95-й!!! smile.gif

Завидно, да??? А вот так у нас,в Воронеже.

Цитата(Сержпитер @ 29.11.2010, 15:48) Просмотр сообщения

не пугайте человека.... rolleyes.gif rolleyes.gif
нормальные свечи...нормальный бензин

Если бы знал,что такие будут, оставил бы, а то прихожу,а их уже поменяли. Теперь однозначно-в багажник, в НЗ. ar.gif forever.gif

Цитата(УРФИНДЖУС @ 29.11.2010, 17:16) Просмотр сообщения

Не хватает третьей строки : чего еще надо , чтобы спокойно встретить старость !! flag.gif

ar.gif ar.gif ar.gif

#462 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 20:21

Цитата(sergeiSH @ 29.11.2010, 17:43) Просмотр сообщения

Завидно, да??? А вот так у нас,в Воронеже.

Не, мне тоже заливают ненастоящий ненастоящий 95-й в Москве, МО, Костромской, Ярославской и Смоленской областях. Свечи менял раз в 30 ткм, раз в 15 ткм проверял зазоры.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#463 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 20:51

Цитата(mmx @ 29.11.2010, 20:21) Просмотр сообщения

Не, мне тоже заливают ненастоящий ненастоящий 95-й в Москве, МО, Костромской, Ярославской и Смоленской областях. Свечи менял раз в 30 ткм, раз в 15 ткм проверял зазоры.

ну на 1.4 бояться нечего. Блок не вылетает даже при КЗ свечи. Проверено.

SergeiSH, поверьте не стОит жалеть о поменянных свечах. Ресурс есть ресурс, как бы хорошо они не выглядели. В НЗ- только на крайний случай. Микротрещины на том же изоляторе центрального электрода не увидите невооруженным глазом.

#464 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:16

Цитата(Сержпитер @ 29.11.2010, 20:51) Просмотр сообщения

ну на 1.4 бояться нечего. Блок не вылетает даже при КЗ свечи. Проверено.

SergeiSH, поверьте не стОит жалеть о поменянных свечах. Ресурс есть ресурс, как бы хорошо они не выглядели. В НЗ- только на крайний случай. Микротрещины на том же изоляторе центрального электрода не увидите невооруженным глазом.

А я и не жалею ни раза.

#465 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:50

Цитата(sergeiSH @ 29.11.2010, 16:06) Просмотр сообщения

Поменял свечи. Фото б/у прилагаю. Удивлен цветом центрального электрода,как новый. Не очень понравился рыжий налет на юбке(так вроде зовется),на предыдущих было так же. Пробег 11500км,бензин-только Лукойл, 95-й.[attachmentid=63038] [attachmentid=63038]

После замены что-то изменилось?
Человеку свойственно улыбаться!

#466 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 23:28

Цитата(VVsevolod @ 29.11.2010, 22:50) Просмотр сообщения

а что должно измениться?? blink.gif blink.gif прибавиться 20 лошадей???

#467 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:34

После замены свечей( родные на родные) проехал 500-600км. Стал пятой точкой ощущять мягкие лёгкие толчки на ХХ. ММ, что это нарушен межискровой зазор. Или нет? Свечи менять??

#468 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:20

Цитата(Сержпитер @ 30.11.2010, 0:28) Просмотр сообщения

а что должно измениться?? blink.gif blink.gif прибавиться 20 лошадей???

Ну, не знаю - когда поменял родные свечи на Denso Iridium получил реальный прирост мощности. В лошадях не скажу - лошадимер не работает, как-то... biggrin.gif
Если человек меняет старые свечи на новые - должно быть какое-то изменение, иначе - зачем менять?
На фотках свечи в идеале, кроме коричневого налета на керамике. Но это есть почти у всех.... Пробой газов и т.д.
По моему мнению, ИМХО, свечи бы еще отходили 10-20 тыков без особых проблем.

#469 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:45

VVsevolod, а чего газы бьются на 16ХЕР и не бьются на 14ХЕР? Свечи одни и те же, налёт на свечках, снятых с 16ХЕР присутствует если не на всех, то на очень многмх фото в данной теме.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#470 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:55

Цитата(MERIVчанин @ 30.11.2010, 0:34) Просмотр сообщения

После замены свечей( родные на родные) проехал 500-600км. Стал пятой точкой ощущять мягкие лёгкие толчки на ХХ. ММ, что это нарушен межискровой зазор. Или нет? Свечи менять??

Это ЭБУ работает на Евро-4: держит на грани детонации обороты. Было и есть с первого момента на разных свечах.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#471 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 08:59

Цитата(mmx @ 30.11.2010, 1:45) Просмотр сообщения

VVsevolod, а чего газы бьются на 16ХЕР и не бьются на 14ХЕР? Свечи одни и те же, налёт на свечках, снятых с 16ХЕР присутствует если не на всех, то на очень многмх фото в данной теме.

mmx, да это разница вобъеме вылетает через свечи rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

To ALL: Заканчивайте вы со своими пробоями газов, а??? называется слышал звон.... НЕТУ пробоя газов на свечах, НЕТУ. если бы они имели место быть - вы представте себе на миг, как через свечу выходит раскаленный газ - у вас бы наконечники поплавились(опять же гипотетически) и уж точно если бы свеча была негерметична - это маленькое отверстие в свече где выходил этот газ сразу бы стало большим (температура +эрозия).

свечи нужно менять не по их внешнему виду, а по пробегу. Прошел 15 тык, выкрутил, выкинул и забыл еще на 15тык. Чистые они или грязные не имеет значения. При искрообразовании между электродами происходит т.н. "эрозия электродов" , т.е материал электродов истончается, структура меняется, нагар(даже очень маленький - т.н. налет) - заметно снижает процесс теплопередачи и электроды начинают работать при более высокой температуре(не в своем температурном диапазоне). Вы не сможете оценить состояние б/у свечи на глаз - чистая-грязная - это не параметр( а кстати при чистке свечи той же кордщеткой может привести к попаданию микрочастичек металла внутрь свечи и вызывать пробой свечи, хотя на вид она будет чистая.- это к вопросу чистки свечей. Поэтому кстати проф оборудование для очистки свечей на СТО работает пескоструйным методом - песок не электропроводник). Так что все ваши оценки "еще хорошая - тысяч 10-надцать поездит" здесь несостоятельны. Если Вас душит жаба за отданные за новые свечи деньги - можете ездить на одном комплекте хоть 80 тыс(видел кстати таких во время работы с авто - там центральный электрод из изолятора еле виден был- но все туда же - они ж хорошие, чистые).

Свечи - это расходные материал, как и фильтры, и масло, и т.д.
И не надо пожалуйста вводить в заблуждение менее технически грамотных(не в обиду им будет сказано) участников форума, что на свечах можно ездить еще и еще. Есть мануал, есть график. в нем написано: интервал замены 15000 км . и точка. не написано "выверните свечи, посмотрите на них, если вы посчитаете их нормальными - можете ездить еще 10 тык". Просто все считают себя умнее конструкторов, а потом при появлении "мясорубки" на панели начинают кричать на всех углах, что блин блок зажигания на мериве сконструировали хреново, он вылетает ни стого ни с сего ивообще бензин дерьмовый, свечи убил за 50000км и т.д.

Извините, накипело. Читать через страницу советы о том, что "походили бы еще" и "пробой газов"

зы. Я вступать в полемику с кем-либо не собираюсь. Пишу данный опус для новичков, которые не будут листать ...надцать страниц темы, а прочитают последние страницы.... и решат для себя, что можно кататься и не задумываться о замене свечей... а потом придут сюда же с жалобами на тот же модуль. А косвенно будет в этом виноват тот, который своим "авторитетным" мнением разрешил поездить еще 10-15тык.

#472 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:00

Сержпитер, по графику замена раз в 60 ткм. 30 ткм - инициатива дилера (и то не каждого), хозяин машины вообще волен менять в любое время в интервале 0-60 ткм, полагаясь на опыт, советы, собственное представление, состояние свечи и кучу других факторов.
Изображение

#473 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:15

mmx, где то я выкладывал и находил, что в странах, вкоторых кач-во зебина не соответствует какому-то там DIN интервал замены свечей - 15тык. в список входит и РФ.

#474 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:34

Цитата(Сержпитер @ 30.11.2010, 10:15) Просмотр сообщения

mmx, где то я выкладывал и находил, что в странах, вкоторых кач-во зебина не соответствует какому-то там DIN интервал замены свечей - 15тык. в список входит и РФ.

Не подобное этому? Так в том тексте для конкретного мотора прописано сокращение интервала до 15 ткм. И неизвестно, в каком году.

Откопал на сайте "Блока" программы ТО для некоторых современных моделей Opel. В основном 4 года и 60 ткм, у "Антары" - 90 ткм или по состоянию. Это в РФ.
Изображение

#475 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:50

mmx, подобное, только не помню в какой версии ТИСа было косвенное указание на посылание клиента лесом по гарантии, если свечи не менялись более 15 тык. Я правда счас не найду того документа и естесно не вспомню номера ТИСа. Было вроде как в разделе "устранение неисправностей в процессе эксплуатации". Помню только, что ТИС был кривовастый - плохо становился, фигово открывался и на эл. схемах при нведении курсора не показывало элементы.(т.е. схемы не интерактивны.

mmx и эта... давайте в личку что ли(ни разу не претензия). просто получается что

Цитата
Личная переписка на форуме считается оффтопом (сообщение не по теме) и наказывается.

как-то тема со свечами имеет сезонный характер blink.gif blink.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Сержпитер: 30 Ноябрь 2010 - 11:56

#476 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/2008 г

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:42

Для информации: в Ростове у официала свечи поменяли на ТО-2 (у меня это 26 тыс. км), по ощущениям стало даже немного хуже (+ 0,5 литра бензина на 100 км и намного дольше стал крутить при заводе), хотя может это и субъективно.

#477 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:26

Цитата(VVsevolod @ 29.11.2010, 22:50) Просмотр сообщения

Цитата(VVsevolod @ 30.11.2010, 1:20) Просмотр сообщения

Ну, не знаю - когда поменял родные свечи на Denso Iridium получил реальный прирост мощности. В лошадях не скажу - лошадимер не работает, как-то... biggrin.gif
Если человек меняет старые свечи на новые - должно быть какое-то изменение, иначе - зачем менять?
На фотках свечи в идеале, кроме коричневого налета на керамике. Но это есть почти у всех.... Пробой газов и т.д.
По моему мнению, ИМХО, свечи бы еще отходили 10-20 тыков без особых проблем.

Я все же отвечу,а то неудобно:человек спросил...Собственно, за меня ответил Сержпитер.Особо ничего,я и раньше не жаловался,ну вроде как-то пошустрее начала разгоняться (наверное,кажется). Денсо мне отсоветовали,поставил родные. А поменял потому что...(см.выше).Через 15000тк.выкручу и сравню.(выбрасывать не будуэто к Сержпитеру)

#478 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:57

Цитата(Сержпитер @ 30.11.2010, 11:15) Просмотр сообщения

Качество бензина у разных производителей разное. И у кого-то оно соответствует нормам, у кого-то нет.
Если я использую бензин нормального качества, то могу рассчитывать на пробег свечей намного больше 15 тыков.
Ну а если перестраховаться, то свечки лучше менять вместе с маслом - небюджетно, зато спокойно...

СержПитер - не для дискуссии и не в обиду. Я в большей степени не теоретик, а практик. И если что и меняю в машине - то это либо срок эксплуатации, либо неисправная деталь. А менять хорошее на новое - ну какой смысл, кроме самоуспокоения...

#479 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 08:35

Цитата(VVsevolod @ 30.11.2010, 22:57) Просмотр сообщения

Качество бензина у разных производителей разное. И у кого-то оно соответствует нормам, у кого-то нет.
Если я использую бензин нормального качества, то могу рассчитывать на пробег свечей намного больше 15 тыков.
Ну а если перестраховаться, то свечки лучше менять вместе с маслом - небюджетно, зато спокойно...

СержПитер - не для дискуссии и не в обиду. Я в большей степени не теоретик, а практик. И если что и меняю в машине - то это либо срок эксплуатации, либо неисправная деталь. А менять хорошее на новое - ну какой смысл, кроме самоуспокоения...

я тоже практик(бывших не бывает). У вас дома есть прибор, определяющий качество свечи? ( компрессионная камера с подачей высокого напряжения на свечу с визуальным контролем искрообразования при давлении в камере равном минимум 6-7кгс/см2)? а в машине - оборудование для определения качества бензина? тогда я за Вас рад.

это тоже не для дискуссии. Просто удивляет способность людей оценивать работоспособность (и мало того устанавливать срок, сколько ей еще можно пройти) только посмотрев на свечу. Визуальным осмотром вы можете определить только работает-не работает и косвенно представить себе качество бензина(ну в карбюраторных - еще кач-во смесеобразования). Встречались свечи с небольшим нагаром серовато-бежевого цвета, что вроде бы говорит об исправности свечи, но закручивая такю свечу в камеру для проверки, накачивая туда 6-7 кило и подавая напряжение в окошке отчетливо видишь пробой такой "исправной" свечи не между электродами а между корпусои и центральным электродом или вообще внутрь через изолятор. А при атмосферном давлении эта же свеча бодро сверкала искрой между электродами.

насчет небюджетности. Стоимость свечей - около 1000руб за комплект оригинальных. Стоимость модуля зажигания - около 5тыр за неоригинал. Стоимость катализатора - .....(даж страшно писАть). так что о небюджетности - думать юзеру. Спросите причем каталик? Дык если свеча будет фигово поджигать топливо - несгоревшее будет вылетать в кат, приближая его кончину.

#480 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 08:51

Сержпитер, поправка:
- комплект оригинальных свечей на каждом шагу и стоит МЕНЕЕ 800 рублей
- модуль зажигания днём с огнём ищем и стоит зачастую намного БОЛЬШЕ 5000 рублей
- замена свечей занимает 10 минут
- беготня за модулем зажигания от дня до нескольких дней и машина на приколе

ИМХО - одна из самых выгодных страховок в нашей жизни.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных