Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#501 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:24

Цитата(mika @ 8.12.2010, 10:15) Просмотр сообщения

Вообще они были с хорошим зазор, я так понял они уменьшились в процессе незначительной эксплуатации blink.gif я сам в ужасе
Это как они "уменьшились"? Встретились с поршнем? ohmy.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#502 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:14

Цитата(Uncle Bob @ 8.12.2010, 10:24) Просмотр сообщения

Это как они "уменьшились"? Встретились с поршнем? ohmy.gif

Не встретились! думаю сыромятина at.gif, поэтому и зазор изменился
Изображение

#503 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:49

Цитата(mika @ 8.12.2010, 11:14) Просмотр сообщения

А что же такое вы могли купить, что электроды загнулись?

#504 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:33

Цитата(mika @ 8.12.2010, 11:14) Просмотр сообщения

А что они должны быть каленые, просто уронили свечку и зазор изменился, была бы каленая сломалась бы...
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#505 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 13:17

Цитата(ZMEY @ 8.12.2010, 12:33) Просмотр сообщения

А что они должны быть каленые, просто уронили свечку и зазор изменился, была бы каленая сломалась бы...

Ага, читая это:
Цитата(mika @ 8.12.2010, 9:09) Просмотр сообщения
...всех четырёх свечах зазоры разные (от 0,5 до 1,1)...
можно подумать, что их там не роняли, а просто ногами запинали wink.gif. mika - без обид, просто первый раз слышу про такую ситуацию. Даже на самых дешёвых свечах ульяновских свечах на девятке после любой работы зазоры не менялись (эрозию электродов от долгой работы не берём в расчёт).

#506 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 13:34

Я сам думаю, что это странно, что от работы, может измениться зазор, но не исключал и такую возможность. Но совпало мнение (проводил анализ мнений), что их могли на заводе погнуть или где - то там еще, что более естественно и с этим мнением согласен bf.gif (Человеческий фактор)
Изображение

#507 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 13:36

Цитата(mika @ 8.12.2010, 13:34) Просмотр сообщения

Я сам думаю, что это странно, что от работы, может измениться зазор, но не исключал и такую возможность. Но совпало мнение (проводил анализ мнений), что их могли на заводе погнуть или где - то там еще, что более естественно и с этим мнением согласен bf.gif (Человеческий фактор)
А это, при установке не осматривали? ohmy.gif

#508 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:30

mika, а что за анонимные свечи были-то?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#509 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:33

Цитата(mmx @ 8.12.2010, 14:30) Просмотр сообщения

mika, а что за анонимные свечи были-то?

A17ДВР rolleyes.gif rolleyes.gif
а если серьезно -
его уже не один раз спрашивали...

#510 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:54

Свечи были брик.
У меня все таки, после эксплуатации этих свечей, не пропадает значек двигателя на панеле. Странно все это! АКБ отключал на ночь и хоть бы, что вот уже почти неделю езжу и любуюсь. Как мне удалить есть с глаз моих?
Изображение

#511 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 17:52

mika, про Brisk тоже хотелось бы буковки и циферки, поскольку ответ сродни "свечи из Энгельса" и "Bosch какой-то". Считайте код ошибки для интереса (педалями), терпеливо ждите, пока пусков не будет 30 штук или подключите что-нибудь типа Op-COM, Tech или Multitronics (эт бортовой комп такой) и сбросьте ошибку.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#512 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 18:03

Цитата(mika @ 12.12.2010, 13:54) Просмотр сообщения

Свечи были брик.

Что-то я в Экзисте Brisk не нашел.....
Может стоит поставить что-то менее экзотическое, глядишь, жизнь и наладится... smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#513 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 19:11

Цитата(VVsevolod @ 12.12.2010, 18:03) Просмотр сообщения

Что-то я в Экзисте Brisk не нашел.....
Может стоит поставить что-то менее экзотическое , глядишь, жизнь и наладится... smile.gif
2mika: дешевле, чем 96 рублей за Нэ-Жэ-Ка я не видел, Бош (оригинал джи-эма) стОит 100 рублей, Бриска в рекомендованных нет, ЧТО же вам продали-то? ohmy.gif
(без обид)...

[воет дурным голосом] Изя во всём виновата!! Изя!!! wink.gif

#514 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 07:47

Молодцы вогнали меня в краску rolleyes.gif . Знать бы заренее, что будет. Хотите верте, хотите нет, но во круг мой работы, имеются автомагазины, но нет там рекомендованных свечей, что больше подошло по "внешнему виду", то и купил, а знатаки в магазине, большими знаниями не блещут.
Поеду в дальние магазины.
Изображение

#515 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 08:37

Цитата(mika @ 13.12.2010, 7:47) Просмотр сообщения

Молодцы вогнали меня в краску rolleyes.gif . Знать бы заранее, что будет. Хотите верьте, хотите нет, но вокруг моей работы имеются автомагазины, но нет там рекомендованных свечей, что больше подошло по "внешнему виду", то и купил, а знатоки в магазине, большими знаниями не блещут.
Ну, например пресловутый Экзист в Казани:
- раз
- два
- и три

За Казань не скажу, но вот где бы не спросил в нашей глубинке например NGK, продавцы сразу достают жОлтый каталог и задают чОткий вопрос: "У вас Мерива с двигателем 1.4 или 1.6? А 1.6 какой - ХЕ или ХЕР?"

#516 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 09:30

Цитата(Uncle Bob @ 13.12.2010, 8:37) Просмотр сообщения

..... но вот где бы не спросил в нашей глубинке например NGK, продавцы сразу достают жОлтый каталог и задают чОткий вопрос: "У вас Мерива с двигателем 1.4 или 1.6? А 1.6 какой - ХЕ или ХЕР?"

Хххааа!!! Где-то чуть больше чем год назад (примерно тут) у меня тоже возникла проблема со свечами.... Дык мы с товарищем на его машине полгорода объездили дабы найти подходящие свечи. Девочка с каталогом от NGK в автомагазине спросила, - "...а что это за машина такая MERIVA?" blink.gif Говорю Opel, образца 2008 года... Поискала она, что то ещё поспрошала и говорит, "Для вас нет подходящих...". Вот. И лишь в Ленте я купил Bosch подходящего типоразмера , и то с зазором 1.1 а не 0.9 которые стояли. Ничё, 13000 уже проехал на них. ттт
А лампочку "Отработанные газы" (желтый двигатель), сбросил сам, это было тыц мышкой.
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#517 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 10:08

Цитата(zz_top @ 13.12.2010, 9:30) Просмотр сообщения

Хххааа!!! Где-то чуть больше чем год назад (примерно тут) у меня тоже возникла проблема со свечами.... Дык мы с товарищем на его машине полгорода объездили дабы найти подходящие свечи. Девочка с каталогом от NGK в автомагазине спросила, - "...а что это за машина такая MERIVA?" blink.gif Говорю Opel, образца 2008 года... Поискала она, что то ещё поспрошала и говорит, "Для вас нет подходящих...". Вот. И лишь в Ленте я купил Bosch подходящего типоразмера , и то с зазором 1.1 а не 0.9 которые стояли. Ничё, 13000 уже проехал на них. ттт
А лампочку "Отработанные газы" (желтый двигатель), сбросил сам, это было тыц мышкой.

Каталог NGK за 2008 год держал в руках в пафосном местном магазинчике, Мерива есть точно, двигатели есть тоже. Такой же каталог видел ещё в трёх магазинах точно. Инет обратно же есть, там нужная свеча на раз вычисляется.
Не ленюсь дублировать поиск любой детали по данным форума, инета и в магазине (страшно жадный по жизни, плачу крокодиловыми слезами, если впустую купил что-то wink.gif).

#518 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 10:31

Uncle Bob, Наверное и есть в списке, не знаю. Тогда либо девочка не нашла, либо у них в продаже не было, х.з. Ну я то тоже мало чё понимал тогда. Искал то, что на форуме посоветовали, тем паче в срочном порядке. Машина на улице стояла, в чужом месте...
Теперь уж заранее куплю Bosch FQR8LEU2. Их тоже нет нигде у нас, надо в exist.ru заказывать.

Сообщение отредактировал zz_top: 13 Декабрь 2010 - 10:35

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#519 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 13:53

Цитата(mika @ 13.12.2010, 7:47) Просмотр сообщения

Молодцы вогнали меня в краску rolleyes.gif . Знать бы заренее, что будет. Хотите верте, хотите нет, но во круг мой работы, имеются автомагазины, но нет там рекомендованных свечей, что больше подошло по "внешнему виду", то и купил, а знатаки в магазине, большими знаниями не блещут.

mika, простите за резкость, но это Вы сами себя в краску вогнали тем, что детали неудачной смены из Вас чуть ли не калёными щипцами тянули. Сказали бы всё сразу, так и хиханьки, и порицания, и сожаления уже бы улеглись. Всё это - исключительно моё личное мнение.

Каталог свечей Brisk(вариант на русском), согласно ему на Z16XEP подходят свечи DR17LDC-1, DR17YP-1, DR15ZC, DR17YS-9.
Изображение

#520 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:27

Цитата(zz_top @ 13.12.2010, 10:31) Просмотр сообщения

Теперь уж заранее куплю Bosch FQR8LEU2. Их тоже нет нигде у нас, надо в exist.ru заказывать.

А если иридиевые попробовать? Может не будет хотеться машине при старте пинка дать?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных