Цитата(Сержпитер @ 14.12.2010, 22:40)

zz_top, провокационный вопрос нейтраль используете в движении?

Не совсем понял вопрос, но отвечу как понял. В движении (т.е. накатом) не пользуюсь, даже в ум не приходило, на светофорах и в пробках ставлю на нейтраль - но это уже забота об изике, а не о расходе.
Утром до работы добираюсь без пробок, местами и 90 жму, остановки только светофорные, а вот вечером хуже - минут 10 медленно тянуться приходится, далее ещё минут 5 со скоростью 40-50 и всё - гараж. Вот примерно так каждый день с редкими поездками на дачу, а это по трассе минут 10 со скоростью 90-110.
От заправки до заправки примерно полторы недели проходит. Раньше было лучше - заправлялся через две недели (+ дня 2 до мигающей лампочки - очень редко).
dotsent Цитата
Ну так, потому и расход большой, что движок почти 90% времени не прогрет и на обогащенной смеси работает.
Почему не прогрет?!? Через минут 8-10 стрелка на 90 гр. и печка уже тепло отдаёт. Утром не грею - сел, завёл, минуты 2-3 на выехать из гаража + закрыть, ну и всё - поехал. В инструкции чётко написано - не прогревать, типа сама прогреется на ходу.
Вродь ничего неправильного не делаю

.
Вопрос в другом, как свечи могут влиять на расход (не вообще, а как бы применительно к данному режиму эксплуатации)?
Есть ли резон в подавляющем режиме эксплуатации машины, описанном выше, ставить иридиевые свечи?
Может недорогие FQR8LEU2 с родным зазором 0,9 мм окажутся более выгодным вариантом?
И ещё вопрос:
Последние 13000 км. стоят ни каким боком не рекомендованные "
N 06 FR7DCX BOSCH SUPER" - 1.1 мм - других тогда не нашёл, а родные GM были прошиты напрочь на 7 тысячах км с небольшим (отписывался в 2009г.). Есть ли смысл заменить лишь только потому, что они не в списки рекомендованных? Может они во всём (в расходе бенз., не всегда нормальный завод, вой

) и виноваты?!?
Сам думаю, что замена свеч (исправных) это шило на мыло.
Звеняйте за много буков...
P.S. Вот блин, опять подредактировать приходится сообщение
Короче, нашёл своё же сообщение про пробег. Получается, что я даже запамятовал как было

, оказывается стало вообще всё "плохо-плохо-плохо" -
(с)Пиявка "Лунтик".
Вот тут я писал про пробитые свечи - мышкой
тыц. И расход был на тех свечах гораздо лучше.
В общем
Help!!!!!
Сообщение отредактировал zz_top: 15 Декабрь 2010 - 09:52