Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#521 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:17

Simpson, может быть, может быть...

Вот только закончил читать все 13 страниц этой темы. Про иридиевые порассказал мне и Яндекс smile.gif поднакидав мне других многофорумных дебатов...
В общем, я сильно задумался... Для себя решения пока не принял.
А вообще, если честно курсор мышки крутится около кнопки "Отправить заказ" на "Denso IK16" на exist.ru rolleyes.gif
Последние 13000 км. стоят "N 06 FR7DCX BOSCH SUPER" - 1.1 мм.
Расход в последнее время стал что-то большим ~350 км/бак. Вот и думаю, может свечи? ТО-2 в ноябре прошел.

Сообщение отредактировал zz_top: 14 Декабрь 2010 - 12:55

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#522 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:44

Цитата(zz_top @ 14.12.2010, 12:17) Просмотр сообщения

Расход в последнее время стал что-то большим ~350 км/бак. Вот и думаю, может свечи? ТО-2 в ноябре прошел.

Фигассе расходец! Я баками расход не считаю, считаю половинками бака. Понятное дело, что это очень грубо и схематично, но до 0,5 шкалы показометра я обычно получаю пробег 260-280 км. Иридиевые свечи стоят уже год без замены, правда пробег небольшой получился - тыщ 15-20.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#523 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:38

Заправляюсь всегда "до полного бака + ещё чуть-чуть" в основном от загорания красной лампочки, изредка довожу её до мигания smile.gif. Короче 40-41 литр входит на ЛукОйле или 43-45 на ТНК и Росснефть. На последних двух заправлялся для проверки, т.е. для сравнения с ЛукОйлом. Расход оказался одинаковым, что разве колбасит колобка на ХХ меньше, но всё-таки дёргается. Вернулся на ЛукОйл.
Simpson Это мне надо восклицать "Фигассе расходец!" wacko.gif.
У меня практически всегда строго на центре показометра 200 км, а щас и того меньше 150 проехал, а ан уж на центре sad.gif. Чес говоря, до ТО-2 было как-то лучше - 380-400 км проезжал за бак. Пробег у меня тоже не большой, вот на днях стукнуло - 20тыщ.
Перед ТО откручивал свечи, смотрел, чистые, слегка сероватые. Зазор не мерил - нечем.
Где-то читал про свечи, что после повторного выкручивания свечей, уплотнительное кольцо при следующем прижатии уже как-то плохо себя ведёт... Некоторые используют какой-то герметик (сайты разные были), ...но мне это решение не очень-то нравится, я думаю, что легче и дешевле купить недорогие FQR8LEU2 за 110рублей в exist.
Может всё-таки из-за свечей (уплотнительных колец) такой расход?

З.Ы. 300 км за полбака на показометре у меня было только при поездке на море, т.е. это за туда и обратно (150+150) при средней скорости около 90 км/ч.

Сообщение отредактировал zz_top: 14 Декабрь 2010 - 15:40

Изображение

#524 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:39

Цитата(Simpson @ 14.12.2010, 14:44) Просмотр сообщения

Фигассе расходец! Я баками расход не считаю, считаю половинками бака. Понятное дело, что это очень грубо и схематично, но до 0,5 шкалы показометра я обычно получаю пробег 260-280 км.
Все зависит от того - где и как ездить. Я проехал 250км по трассе - расход "меньше полбака"... покатался по пробкам ггМск около 30-50км - еще четверть бака улетела.

Изображение

#525 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:50

А почему в FAQ в прилепленом файлике о свечах для дрыгателя z16xep указан искровой зазор 1,35 мм, а народ кругом пишет про 1,1 и даже 0,9.

Где правда?

#526 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:56

dotsent, это для многоэлектродной свечи. Были уже баталии, была выкопана другая, более корреткная таблица в TIS. Для Z14XEP и Z16XEP для обычной свечи зазор 0,9.

zz_top, кирпич с педали газа снимать пробовали? wink.gif
Недавно были жалобы на расход из Владимира и из Тюрингии. В первом случае была привычка тапку в пол давить, во втором - автобаны и 150 км/ч скорости.

До кучи: не знаю, как с погодами, но недокачанные, зимние, более широкие, чем штатные, шины увеличивают сопротивление качению, про наличие снежных каш помолчу. Моя малёха на зиму реагирует просто - +1-1,5 л к расходу в зависимости от условий.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#527 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:59

Манера езды - спокойная со стремительными обгонами особо вялых черепах. smile.gif (РЕДКО)
95% - город (средняя скорость 60км/ч) - 14 км в день (50/50 до работы и домой).
Опть таки где-то читал, якобы при малом километраже в день свечи обрастают нагаром,т.е. не самоочищаются. Но, читай выше - чистые были при вскрытии...

dotsent На мериве 0,85 - 0,95.
Почему NGK и др. предлагают 1,1 - фиг его знает...

mmx, Кирпич держу в кармане wink.gif пока не пригодился smile.gif.
Шины соответствуют рекомендованным, накачаны на шиномонтаже, проверяется давление бессистемно. Каши, слякоти нет - у нас вот только что лето закончилось и осень пришла, хотя вот с ваших регионов задувает холодком, наверное зима скоро wink.gif smile.gif.

Сообщение отредактировал zz_top: 14 Декабрь 2010 - 16:07

Изображение

#528 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:04

Ну так, потому и расход большой, что движок почти 90% времени не прогрет и на обогащенной смеси работает.

#529 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:40

zz_top, провокационный вопрос нейтраль используете в движении? Изображение

#530 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:46

Цитата(Сержпитер @ 14.12.2010, 22:40) Просмотр сообщения

В Краснодаре движение в час пик очень тяжелое, этим и объясняется высокий расход, тем более zz_top ездит в основном на работу/с работы. В таких условиях использование нейтрали уже не актуально. Я тоже толкаюсь в пробках, в том числе и краснодарских, но на трассе свое беру. Соответственно и свечки прожигаются регулярно. ))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#531 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:53

Цитата(dotsent @ 14.12.2010, 18:04) Просмотр сообщения

Ну так, потому и расход большой, что движок почти 90% времени не прогрет и на обогащенной смеси работает.

+1
Залить бак до отсечки, покататься по городу пару часов, вернуться на ту-же колонку и опять долить до отсечки. Полученные данные будут примерно соответствовать среднему расходу в городе smile.gif.
Человеку свойственно улыбаться!

#532 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 09:29

Цитата(Сержпитер @ 14.12.2010, 22:40) Просмотр сообщения

Не совсем понял вопрос, но отвечу как понял. В движении (т.е. накатом) не пользуюсь, даже в ум не приходило, на светофорах и в пробках ставлю на нейтраль - но это уже забота об изике, а не о расходе.
Утром до работы добираюсь без пробок, местами и 90 жму, остановки только светофорные, а вот вечером хуже - минут 10 медленно тянуться приходится, далее ещё минут 5 со скоростью 40-50 и всё - гараж. Вот примерно так каждый день с редкими поездками на дачу, а это по трассе минут 10 со скоростью 90-110.
От заправки до заправки примерно полторы недели проходит. Раньше было лучше - заправлялся через две недели (+ дня 2 до мигающей лампочки - очень редко).
dotsent
Цитата

Почему не прогрет?!? Через минут 8-10 стрелка на 90 гр. и печка уже тепло отдаёт. Утром не грею - сел, завёл, минуты 2-3 на выехать из гаража + закрыть, ну и всё - поехал. В инструкции чётко написано - не прогревать, типа сама прогреется на ходу.
Вродь ничего неправильного не делаю bf.gif .
Вопрос в другом, как свечи могут влиять на расход (не вообще, а как бы применительно к данному режиму эксплуатации)? Есть ли резон в подавляющем режиме эксплуатации машины, описанном выше, ставить иридиевые свечи?
Может недорогие FQR8LEU2 с родным зазором 0,9 мм окажутся более выгодным вариантом?
И ещё вопрос:
Последние 13000 км. стоят ни каким боком не рекомендованные "N 06 FR7DCX BOSCH SUPER" - 1.1 мм - других тогда не нашёл, а родные GM были прошиты напрочь на 7 тысячах км с небольшим (отписывался в 2009г.). Есть ли смысл заменить лишь только потому, что они не в списки рекомендованных? Может они во всём (в расходе бенз., не всегда нормальный завод, вой wink.gif) и виноваты?!?
Сам думаю, что замена свеч (исправных) это шило на мыло.
Звеняйте за много буков... rolleyes.gif

P.S. Вот блин, опять подредактировать приходится сообщение flag.gif
Короче, нашёл своё же сообщение про пробег. Получается, что я даже запамятовал как было blink.gif , оказывается стало вообще всё "плохо-плохо-плохо" - (с)Пиявка "Лунтик".
Вот тут я писал про пробитые свечи - мышкой тыц. И расход был на тех свечах гораздо лучше.
В общем Help!!!!!

Сообщение отредактировал zz_top: 15 Декабрь 2010 - 09:52

Изображение

#533 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 10:12

zz_top, ну поменяйте их ещё раз на то, что в каталогах рекомендовано. Текущие свечи, кстати, у Вас более "холодные", чем штатные.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#534 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:20

Цитата(mmx @ 15.12.2010, 10:12) Просмотр сообщения

zz_top, ну поменяйте их ещё раз на то, что в каталогах рекомендовано. Текущие свечи, кстати, у Вас более "холодные", чем штатные.

угумс...
и внесите в профиль инфу о том что у вас изик.

#535 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:45

Цитата(Сержпитер @ 15.12.2010, 11:20) Просмотр сообщения

угумс...
и внесите в профиль инфу о том что у вас изик.

А МТА ни о чём не говорит? flag.gif

Изображение

#536 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:07

честно - не заметил даж. тогда претензии снимаю... а свечи смените на оригинальные... а фильтр воздушный меняли? проверьте сами - там не сложно...

#537 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 20:04

Цитата(zz_top @ 15.12.2010, 9:29) Просмотр сообщения

Вопрос в другом, как свечи могут влиять на расход (не вообще, а как бы применительно к данному режиму эксплуатации)? Есть ли резон в подавляющем режиме эксплуатации машины, описанном выше, ставить иридиевые свечи?
Может недорогие FQR8LEU2 с родным зазором 0,9 мм окажутся более выгодным вариантом?

Простая арифметка. Exist даёт оригинальный Bosch за ~100 рублей, Denso IK16 за ~400. Комплект свечей Bosch получается около 400 рублей, Denso, соответственно, 1600. Разница - 1200. Если планируется на свечах проехать 15000 км, то это выходит лишние 8 рублей на 100 км или, если предположить, что бензин стоит 26 рублей, около 0,31 литра. Если кататься 30000 км, соответственно, 0,15 литра.

Ну вот и прикидывайте, если Denso магией иридия экономит более 0,3 литра или хотя бы 0,15 на сотню - однозначно стоит. Экономит ли, вот в чём вопрос.
Греби и улыбайся!

#538 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 20:09

Роман Химов, ну у меня на иридиевых по трассе 0,5 выскакивала экономия на 100

#539 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 20:41

Цитата(Роман Химов @ 15.12.2010, 20:04) Просмотр сообщения

Простая арифметка. Exist даёт оригинальный Bosch за ~100 рублей, Denso IK16 за ~400. Комплект свечей Bosch получается около 400 рублей, Denso, соответственно, 1600. Разница - 1200. Если планируется на свечах проехать 15000 км, то это выходит лишние 8 рублей на 100 км или, если предположить, что бензин стоит 26 рублей, около 0,31 литра. Если кататься 30000 км, соответственно, 0,15 литра.

Э-э-э, ну мы же на алкоголики, выгоду в литрах измерять! Важнейшее преимущество иридия - поднятие мощности на малых оборотах, что для меривовского движка очень актуально. А дополнительная экономия 0,5-1л бензина на 100км - это уже дополнительный бонус. Ну и не надо сбрасывать со счетов, что ресурс этих свечей производитель устанавливает в 90 тыс км. Я лично ездить на этих свечах столько не собираюсь, поменяю при пробеге в 45 тыс. (прежний комплект сменил на 30 тыс, так свечки как из магазина)

#540 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 13:27

Приключилась у меня на днях бЯда! Затроил двигатель!
Считал ошибки "педальным методом". Так и есть! Не работает 1й цилиндр и ,не помню какой номер,но эта ошибка про катушку не работающую. Снял блок катушек,посмотрел на ту,которая на 1й цилиндр,так и есть-пробой! Почесав репу и позвонив по поводу цен,решил поколхозить. Прошкрябал отверткой поврежденное место на 1-1,5 мм и залил "поксиполом". До вечера все застыло-пошел проверять. Завелась отлично,холостой держит,не троит!! ar.gif С утра поехал на работу-всё ОК! Но всё равно поменяю на новую(заказал уже,во вторник будет). А эта пусть на "всякий пожарный"остается!
Вывод: при необходимости можно и эту гадость вылечить!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных