Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#1141 sergbolshoy

sergbolshoy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP 2007

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:20

i 
Информация:

Не нужно цитировать последнее сообщение в теме. Для ответа достаточно нажать на ник цитируемого слева над аватаром.

Модератор.

Почитал, некоторые симптомы схожи, но нет сильного жора масла и маслозаливную крышку я снять могу, хотя подсос идёт. Написал и в той ветке. Может старожилы помогут. Покупать новую крышку не будучи уверенным на 100% это очень не бюджетно, да и мудрить с новой мембраной тоже.
p.s. сорри если покажется офтопом, но ищу решение поэтому сразу в двух ветках ищу помощь ))).

#1142 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:25

Цитата
поэтому сразу в двух ветках ищу помощь

дублирование сообщений не поможет быстрее получить ответ, не поможет и тем, кто придет после вас. Относитесь с уважением к окружающим, а то модераторы тут разные бывают, могут и не понять всех ваших поисков, приняв за кросспостинг и нарушение правил.

#1143 sergbolshoy

sergbolshoy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:13

я не дублирую, и пишу в каждой ветке по теме!

#1144 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:15

Uncle Bob,
Поэтому первым пунктом и указал! Изображение

Будет подтверждение фотографическое, хоть как это выглядит в реале! (Естественно, и хоть увидят что такое катушка ЗМЗ )....
Надеюсь что komandor174 отпишется по существу.
;)

#1145 komandor174

komandor174

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Meriva z16xep LPG

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:35

завтра с фоткаю сегодня дождь целый день шол.

Прикрепленные изображения

• 40087.jpg

#1146 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:00

komandor174,
Уважительно! Надеемся Вы нас посвятите во все подробности! (Много новичков, желательно "как на пальцах", Сир, Ваши сторания помогут и в дальнейшем! С почтением и уважением, одноклубники! Изображение
;)

#1147 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:06

Цитата(sergbolshoy @ 13.9.2016, 20:13) Просмотр сообщения

я не дублирую, и пишу в каждой ветке по теме!

Здесь ваша проблема явно не по теме. Ошибки есть? Типа 0303 или 0304 и т.п.? Нет - дело не в свечах или модулен зажигания.

Советую прислушаться к написанным вам словам.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1148 sergbolshoy

sergbolshoy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:20

Uncle Bob, что значит не по теме, я начал здесь писать из-за ошибок 0300-0304(мой первый пост 1101), это вы развели писанину и напали на меня что не по теме. Далее я постил что проверил модуль зажигания и не выявил дефектов, опять не по теме?

! 
Предупреждение:

Правила форума:
4.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. Не допускается публичное обсуждение политики модерирования форума, открытая переписка с модератором по поводу его действий (в том числе, цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них).
Свое несогласие, замечания, предложения, вопросы и т.д. пользователь может передать администратору или модератору через ЛС, e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации.

#1149 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 01:25

sergbolshoy,
Это не сарказм!! (Покупать новую крышку не будучи уверенным на 100% это очень не бюджетно, да и мудрить с новой мембраной тоже.)= продайте машину
Изображение Или начните читать внимательно и по теме! Вы сами ответили и люди Вам подсказали правильность Ваших суждений! Это не свечи и тем более не модуль!
Объясню на пальцах, снимите патрубок воздушный (два хомутика ослабить одинакового диаметра). Слева увидите "типа гофрированного шланга" диаметр как гофра 16мм, ток черная. Вот Ваша цель, с ней и разбирайтесь. В ветке соотв.есть решение по этой проблеме, и если она есть, эта проблема.
Не ругайтесь только!! По существу и в соответствующую ветку, и Вам помогут! Изображение
;)

#1150 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 08:49

Цитата(sergbolshoy @ 13.9.2016, 23:20) Просмотр сообщения

Uncle Bob, что значит не по теме, я начал здесь писать из-за ошибок 0300-0304(мой первый пост 1101), это вы развели писанину и напали на меня что не по теме. Далее я постил что проверил модуль зажигания и не выявил дефектов, опять не по теме?

! 
Предупреждение:

Правила форума:
4.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. Не допускается публичное обсуждение политики модерирования форума, открытая переписка с модератором по поводу его действий (в том числе, цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них).
Свое несогласие, замечания, предложения, вопросы и т.д. пользователь может передать администратору или модератору через ЛС, e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации.

Нарушать Правила форума не нужно.

sergbolshoy, ваши посты 1141 и 1143 уже не по теме свечей. Вам на это указали, направив в соответствующую тему. Глобальный вам пишет, что писать про одно и тоже в разных темах здесь не принято. Модератор вам пишет, что так делать не нужно.
Что вы хотите добиться подобным поведением? Решения проблемы или создание новой, для себя?

Если (если) проблема сразу и в свечах/модуле зажигания (я так понял - не подтвердившаяся) и в вакууме под клапанной крышкой (по описанию симптомов в той теме - я так понимаю также не подтвердившаяся) - пишите в теме Ответы бывалых, будем думать.

Кросспостить здесь не разрешено, обсуждать политику модерирования и вступать в пререкания с администрацией - тоже.

#1151 komandor174

komandor174

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:02

привет вот вам на рассмотрение. если что звоните 89659486776 билайн. 89128050614 мтс[attachmentid=130540]

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал komandor174: 14 Сентябрь 2016 - 19:08

#1152 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:43

komandor174, спасибо.
Два момента: последнее фото - что там в верхней части, но совсем понятно.
Второе - ошибки исправите?

#1153 komandor174

komandor174

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:02

Uncle Bob,
у меня стоит газ.
а без ошибки не получается. Изображение

#1154 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:12

komandor174, сделайте ещё одно фото с общим видом - подальше от двигателя.

#1155 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:19

Uncle Bob,
Ну человек старался! Изображение
Потратил время, деньги, и при всем этом, авто пробежало 2 сотни тыщ км.
Первое, ладно спрятал под крышку, но, попал с номиналами сопротивл.первичной и вторичной обмотки. Мне кажется наш друг не думал о этих параметрах! (Тогда).
Второе, отрИзать, и кАса, ну это...назовем ТОРОПИЛСЯ выдать материал! Мы же настаивали на этом материале!?
Третье, нижнее фото как-то смутило, что там за "новшество" сверху!?
Парень по ходу Кулибин!!!
Мое мнение такое, есть зерно в его рацухе, но, мало кто будет затеевать это! Надо дружить с "жалом", читать схему, да и времени на поиски комплектующих не мало уйдет! Все это "барахло-модуль" стоит от 4000 и выше рублей. На "вкус и цвет".
Респект komandor174, ! Изображение

Сообщение отредактировал Komm39: 14 Сентябрь 2016 - 20:21

;)

#1156 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:27

Komm39, пост будет перенесён в ФАК, безусловно. Просто имеет смысл развёрнуто сделать и понятно для других.

Проблема с модулями зажигания есть не только у Меривы А.

komandor174, да, ещё - цены на сегодня уточните (округлённо).

#1157 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:04

Цитата
что там за "новшество" сверху!?

Похоже там от ГБО фишки форсунок сидят.

#1158 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:18

Амбр,
Да, мы поняли что на газу, и сам автор написал. Но чтот уж как то "колхозно" выглядит! Может так и предусмотренно...фиг знаю, не эксплуатировал на гбо...
;)

#1159 komandor174

komandor174

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 07:43

Ребята. Я эту систему поставил ещё в 10году. когда модули стоили ого-го. После поломки 2-го модуля. На первом модуле я проехал 60000 на 2-ом 40000. И меня жаба задушила. И я сделал эту систему. Сначала на ваз-их гонял, но они не очень мне понравились и дорогие, а змз подешевле были в 2 раза и они мощнее и крышка закрывает их. пробег мой сейчас через 60км будет 300000 flag.gif forever.gif loveopel.gif ar.gif . И я не же лею что у меня такая малышка.
100000 на бензе. потом поставил гбо. всё отлично. flag.gif

#1160 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 08:06

Так и не понял смысла замены на колхоз, ну да ладно, хозяин барин.
Модуль зажигания у опеля (для данного мотора) глючный конечно. вылетает и на меривах, и вот у товарища на астре так же вылетел.
Только основная "поломка" - ремонтируется "на трассе" за пол часа и 50 рублей. Я конечно на 140 тыс. поменял блок (на НГК), но и то, только из-за того, что захотелось сделать "подарок" машинке.

А в кратце:
Самые глючный "колодец" -1. Сам модуль состоит из склеенных двух половинок. Вот по этому месту склейки, под резинкой на первую свечку пробивается искра на внутреннее железное колечко. Раз пробило, два..а дальше образуется нагар и по нему уже дальше фигачит. Машина выдает ошибки (множественные пропуски зажигания в цилиндре таком-то). После чего цилиндр отключается и дальше колбасим и едем на 3-х горшках.

Лечится просто:
1. снимаем модуль
2.снимаем резинку с катушки, на которую показывает ошибка
3. расковыриваем нагар (в полевых условиях ножом, иголкой)
4. обезжириваем (спирт, бензин?)
5. замазываем эпоксидкой (без металла, продается на каждом углу, типа поксипола и т.п.)
6. ждем высыхания (можно купить экстра схватывающий какой состав)
7.ставим обратно
8. едем и радуемся.

В зависимости от качества клея хватает такого на 10-15-20 тысяч.
От чего происходит? ХЗ..брак изделия или просто на такие пробеги GM не рассчитывало. Заведомо заложили брак.
По исследованию интернета вроде может начаться появляться на 60-70 тысячах.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)