Лямбда-зонд.
Автор
TormoZ
, 25 Июн 2006 18:33
Сообщений в теме: 215
Отправлено 07 Март 2009 - 13:49
Граждане подскажите плиз, сервис мены предлагают заменить второй датчик кислорода (лямбду) яко бы бк выдаёт его ошибку но никаких лампочек в салоне не горит такое может быть? расход примерно 15 литров на 100 как не крути примерно одинаков притензий к машине вобщем то нет нно кто знает вдруг с новым датчиком крылья вырастут
Отправлено 30 Март 2009 - 19:17
Доброго времени суток! Во-первых, принимайте нового опелевода!
в основном, в восторге от Зафирки.
Во-вторых, у меня следующая проблема. Машина куплена в январе этого года, загорелась ошибка, комп показал - лямбда первая. Почитал, у многих машин такие проблемы, машинка как-никак 120 тысяч пробежала. Купил неоригинальный, типа универсальный, в магазине заверили, что всё будет ок. Скупой платит дважды... Ошибка не пропала, был заказан оригинальный, поставил, ошибка осталась... "Обрыв лямбда-зонда"... Провода вроде прозванивали от датчика до блока... Подскажите пожалуйста, что это может быть? может кто сталкивался... пока единственное, что омрачает в новом автомобиле. Заранее спасибо за помощь.

Во-вторых, у меня следующая проблема. Машина куплена в январе этого года, загорелась ошибка, комп показал - лямбда первая. Почитал, у многих машин такие проблемы, машинка как-никак 120 тысяч пробежала. Купил неоригинальный, типа универсальный, в магазине заверили, что всё будет ок. Скупой платит дважды... Ошибка не пропала, был заказан оригинальный, поставил, ошибка осталась... "Обрыв лямбда-зонда"... Провода вроде прозванивали от датчика до блока... Подскажите пожалуйста, что это может быть? может кто сталкивался... пока единственное, что омрачает в новом автомобиле. Заранее спасибо за помощь.
Отправлено 30 Март 2009 - 20:31
Немного неграмотно написал... Вроде "Обрыв цепи датчика кислорода". Неточно, потому что сам я в Москве, а авто эксплуатирует отец, В Брянской области. Честно, не заметно, чтобы авто колбасило... БК нет, точно замерить расход сложно, да и наездил мало, чтобы заметить какие-то изменения.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:33
Немного неграмотно написал... Вроде "Обрыв цепи датчика кислорода". Неточно, потому что сам я в Москве, а авто эксплуатирует отец, В Брянской области. Честно, не заметно, чтобы авто колбасило... БК нет, точно замерить расход сложно, да и наездил мало, чтобы заметить какие-то изменения.
Расход отсеки на полном баке. Залей полный бак, обнули одометр. Откатаешь полбака, залей опять полный. Посмотри сколько влезло и сколько пробежал. Вот тебе и расход.
Попробуй почистить дроссельную заслонку и проверить МАФ. МАФы на экзисте от 1600 примерно неоригиналы.
Сообщение отредактировал Jak77: 04 Апрель 2009 - 17:46

Отправлено 08 Апрель 2009 - 00:28
Причиной ошибки Р0140 может быть отсутствие подогрева ЛЗ2 (ошибка Р0141)
Не факт , что ЛЗ у Вас был "мертв". Надо проверить
1.кабель от ЛЗ2 до ECU
2.Разъем на ЛЗ2,наличие напряжения смещения на этом раъеме при отключенном ЛЗ2 , а также напряжения подогрева.
Если все это в норме, то останется только винить ECU......
Не факт , что ЛЗ у Вас был "мертв". Надо проверить
1.кабель от ЛЗ2 до ECU
2.Разъем на ЛЗ2,наличие напряжения смещения на этом раъеме при отключенном ЛЗ2 , а также напряжения подогрева.
Если все это в норме, то останется только винить ECU......
Отправлено 08 Апрель 2009 - 07:23
ded M, на днях полезу в яму в гараже буду смотреть, огромное спасибо, отпишусь по результатам....
Vadim 777, и вот это тоже очень важная инфа, потому как топливный насос меняли, так что надо и давление смотреть....
спасибо спецам за подсказки...будем щупать смотреть отпишусь чего как...
пс, а какие провода за что отвечают?(у меня 5 проводной ЛЗ)
Vadim 777, и вот это тоже очень важная инфа, потому как топливный насос меняли, так что надо и давление смотреть....
спасибо спецам за подсказки...будем щупать смотреть отпишусь чего как...
пс, а какие провода за что отвечают?(у меня 5 проводной ЛЗ)
Сообщение отредактировал _GTi_: 08 Апрель 2009 - 07:25
Audi 80 b3 PM 89г => Zafira A+B
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных