Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#2381 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:40

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 7:48) Просмотр сообщения

А Шкоду смотрели??? http://auto.lenta.ru.../03/yeti/15.htm Качество Фольксваген, а цена как на Опель (ну или рядом), опять же роботизированная КПП есть... bf.gif
...

Коллега! А его в живую в России когда можно будет увидеть? Вот то-то и оно. Да и хватать машину сразу в числе первых - не хочется.
Вот насколько неплох Тигуан, вроде всем хорош, моторы - вообще чудо инженерной мысли. Вот только спроектированы они под Европу, где налог с объёма. И эксплуатация даже в Европе показывает, что 1.4 TFSI не дотягивает до всегда комфортного движения. А машина с мотором большего объёма стоит у нас уже совсем неприличные деньги.

Про спор о "проходимости". Да, наши дороги не фонтан, но и особых непроходимых участков практически нет. Машина класса кроссовера (от слова "пересечение" классов машин, а не "пересечённая местность") хороша именно высокой посадкой, относительно большим багажником и внутренним пространством и, если это не Кашкай, извините, ещё и чувтством "защищённости и уверенности". Просто не стОит рассматривать кроссовер как машину с всёдозволяющим полным приводом. Переднеприводная машина с "функцией" wink.gif расширенного парковочного пространства.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2382 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:56

Цитата(Uncle Bob @ 7.4.2009, 9:09) Просмотр сообщения

Коллега! А его в живую в России когда можно будет увидеть? Вот то-то и оно. Да и хватать машину сразу в числе первых - не хочется.

Так я и задал вопрос - смотрели??? Про то чтобы покупать речь еще не идет, просто интересно мнение других bf.gif

Машина класса кроссовера хороша именно высокой посадкой, относительно большим багажником и внутренним пространством

Вот именно что относительно bf.gif Как мне понравился Тигуан wub.gif wub.gif . Я даже ездил на встречу владельцев Тигуанов (там можно было услышать объективные мнения и реально посмотреть и прокатиться на машинах, которых нет у ОД), но я очень разочаровался в объеме багажного отделения, а точнее в ширине и глубине blink.gif - до моей Астры ему далеко.

Про спор о "проходимости". Да, наши дороги не фонтан, но и особых непроходимых участков практически нет. Машина класса кроссовера (от слова "пересечение" классов машин, а не "пересечённая местность") хороша именно высокой посадкой, относительно большим багажником и внутренним пространством и, если это не Кашкай, извините, ещё и чувтством "защищённости и уверенности". Просто не стОит рассматривать кроссовер как машину с всёдозволяющим полным приводом. Переднеприводная машина с "функцией" wink.gif расширенного парковочного пространства.

Вот и думается, что может взять легковой авто с полным (подключаемым) приводом (Пассат, Октавия), там тебе и моторы какие хочешь, КПП и тип кузова на выбор и цена до 1 млн. со всем "фаршем" будет.. bf.gif bf.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 07 Апрель 2009 - 07:57

#2383 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:00

А чего это все надумывают машинки поменять? Свои уже приелись или срок гарантии на подходе?

#2384 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:07

Цитата(Pray @ 7.4.2009, 9:29) Просмотр сообщения

А чего это все надумывают машинки поменять? Свои уже приелись или срок гарантии на подходе?

уже в июне bf.gif и не продавать, а просто присмотреть bf.gif

#2385 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:47

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 8:25) Просмотр сообщения

...
Вот и думается, что может взять легковой авто с полным (подключаемым) приводом (Пассат, Октавия), там тебе и моторы какие хочешь, КПП и тип кузова на выбор и цена до 1 млн. со всем "фаршем" будет.. bf.gif bf.gif

Не-а, после Меривы я в низкую машину не сяду - а уж седаны я (лично я) классом ниже В вообще не первариваю.
Не в обиду будет сказано, но когда в том году друг из Германии приехал и увидел Астру-седан у соседнего подъезда такое было! Он сначала был в шоке, потом смотрел, не Вектра ли это с шильдиком Астры. Потом я ему показал статью в АР, где рассказано про польский завод, где делают Астры-седаны, только после этого он поверил. Для него это просто невероятно - на уровне БМВ-пикапа или каблучка. Вот так-то. Еще раз - без обид.

#2386 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:50

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 7:36) Просмотр сообщения

уже в июне bf.gif и не продавать, а просто присмотреть bf.gif

Насколько я знаю, активные присматривания начинаются тогда, когда собираешься поменять....

#2387 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:33

Цитата(Uncle Bob @ 7.4.2009, 10:16) Просмотр сообщения

Не-а, после Меривы я в низкую машину не сяду - а уж седаны я (лично я) классом ниже В вообще не первариваю.

А я не про седаны. av.gif Сам кроме универсала ничего не признаю. Но вот потолок в тех же Пассате или Октавии конечно пониже будет чем в Мериве

Цитата(Pray @ 7.4.2009, 10:19) Просмотр сообщения

Насколько я знаю, активные присматривания начинаются тогда, когда собираешься поменять....

Кризис внес свои коррективы ph34r.gif

#2388 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:44

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 10:02) Просмотр сообщения

А я не про седаны. av.gif Сам кроме универсала ничего не признаю. Но вот потолок в тех же Пассате или Октавии конечно пониже будет чем в Мериве.
...

Не-а, дело не в высоте потолка. Я сижу в Мериве максимально подняв сиденье, рост 182, в кепке зимой до потолка сантиметра 4. Мне важна вертикальность посадки с согнутыми ногами, как на стуле. И обзорность с высоким в общем смысле уровнем.
Мало того, что больная спина в Мериву буквально лечится, а не устаёт от поездок, так и уверенность на дороге у меня появляется. Вот в Каптиве/Антаре посадка даже чуть хуже в этом именно смысле - сиденье чуть ниже, задрать его почему-то мне на привычный уровень не удалось.

#2389 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:52

Вах, столько понаписали! )))
Начнем попорядку.

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 9:25) Просмотр сообщения

Так я и задал вопрос - смотрели??? Про то чтобы покупать речь еще не идет, просто интересно мнение других bf.gif
Вот именно что относительно bf.gif Как мне понравился Тигуан wub.gif wub.gif . Я даже ездил на встречу владельцев Тигуанов (там можно было услышать объективные мнения и реально посмотреть и прокатиться на машинах, которых нет у ОД), но я очень разочаровался в объеме багажного отделения, а точнее в ширине и глубине blink.gif - до моей Астры ему далеко.

Шкоду я еще не видел, но даже по фото есть много сомнений. Мне она кажется сильно маловастенькой. Задние кресла раскладываются не в пол, а под углом к передним. Багажник имеет порожек, что для меня вообще не приемлемо. Я часто использую машину для перевозки груза, причем таскаю его один - в Мериве операции по погрузке/выгрузке в этих условиях черезвычайно удобны. При открытой задней двери нет никаких ограничений или сужений проема - это важно. Я наблюдал, как грузили в тойоту - универсал двигатель. Внутри места полно, но задний проем маленький и агрегат элементарно не лезет - то одним углом зацепится, то другим. У нас с этим проблем нет и не хотелось бы их иметь в дальнейшем.
Что же касается Тигуана и почти всех других кроссоверов, то ошибочно мнение, что они просторны. В большинстве своем у них места внутри меньше, чем у нас. Тот же Аутлендер XL может вроде похвастаться своим багажным отделением, но по сравнению с Меривой он гораздо длиннее, но не имеет великолепного "подполья" в багажнике и возит запаску снаружи, под днищем. Так что реальной альтернативой Мериве для меня остается пока не паркетник, а Фолькс Тоуран. Но как же он уродлив...

Цитата

У меня гарантия уже год, как закончилась. За это время потратил на ремонт 11000 руб - смазал рулевую колонку "липкой" смазкой и поменял рулевые тяги. Не думаю, что из-за этого стоит искать новую машину. Тем более, что я даже и не знаю толком, что бы хотелось искать, мне все нравится. Да и фраза
Цитата
после Меривы я в низкую машину не сяду

для меня тоже актуальна. К хорошему привыкаешь.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2390 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:59

при выборе автомобиля, лично я, руководствуюсь следующими принципами bf.gif :

1. Год выпуска.
а) б/у гавно - будут сыпаться
б) новые гавно - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) немецкие гавно - нет настоящего японского качества
б) японские гавно - нет настоящего немецкого качества
в) корейские гавно - нет вообще никакого качества
г) французские гавно - потому что гавно и все
д) американские гавно - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские гавно - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши гавно - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый гавно - жрет много
б) Дизельный гавно - ремонтировать дорого
в) Гибрид гавно - батареи бешеных денег стоят
г) Газ гавно - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка гавно - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка гавно - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат гавно - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор гавно - непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний гавно - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний гавно - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный гавно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан гавно - холодильник не влезет
б) Хетчбек гавно - багажник маленький
в) Универсал гавно - на фига этот сарай
г) Купе гавно - назад лезть неудобно
д) Кабриолет гавно - дует
е) Автобус гавно - большой слишком

7. Класс авто
а) А гавно - мопед с крышей
б) B гавно - едет как мопед, жрет как машина
в) C гавно - типа большой, а на самом деле маленький
г) D гавно - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E гавно - ну и как парковать эту корову?
е) F гавно - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый гавно - обгонять не получится
б) Левый гавно - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка гавно - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки гавно - все видно с улицы и жарко (с)
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#2391 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:28

ag.gif ag.gif ag.gif

Сообщение отредактировал bellyi: 07 Апрель 2009 - 11:28

#2392 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:35

Эндрю, +мульен ar.gif ar.gif ar.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

#2393 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:37

Эндрю, ЖЖЁТЕ !!!!!!! ag.gif ag.gif ag.gif
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#2394 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:05

Из всех меня видимо один Uncle Bob понимает rolleyes.gif
четко было замечено про то,что после Меривы сесть в седан очень стремно....
Эндрю
flag.gif flag.gif flag.gif

#2395 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 07 Апрель 2009 - 16:55

Было дело-ржали...
http://forum.opel-cl...showtopic=26365
Изображение
Изображение

#2396 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:15

Цитата(ANTONIO-B @ 7.4.2009, 14:34) Просмотр сообщения

четко было замечено про то,что после Меривы сесть в седан очень стремно....

А мне и до "Меривы" в седан было стрёмно. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2397 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:41

Эндрю!! ДАЙТЕ ПЯТЬ!!
ЖЖЁТЕsmile.gif))
Изображение

#2398 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:58

Мы с колобком сегодня первые 10тык пересекли, ТО1 не за горами smile.gif flag.gif
Изображение

#2399 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:05

S-ancho, и тебя тем же. 10660 smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2400 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:29

Цитата(S-ancho @ 7.4.2009, 22:27) Просмотр сообщения

Мы с колобком сегодня первые 10тык пересекли, ТО1 не за горами smile.gif flag.gif

Цитата(mmx @ 7.4.2009, 22:34) Просмотр сообщения

S-ancho, и тебя тем же. 10660 smile.gif

и когда Вы только успеваете? Только купили а уже по 10-ке вбухали.... Вы что на них работаете???? bg.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных