Беседка
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:08
Отправлено 14 Июнь 2009 - 08:24
Можно конечно и через Владивосток (шутка). Нет дорога одна. Платную уже лет 20 обещают. Ехал немного по объездной, этот участок недавно был отремонтирован. Общее впечатление от всей трассы: ограничений в скорости из-за плохой дороги нет.
Всем спасибо,уже вернулся.

Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:13
вопрос бывалым......помните как-то заказывали накладки на пороги на мериву......никто не скажет, человечек давно уже на форум не заходил?
ооооооочень давно
Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:20
вопрос бывалым......помните как-то заказывали накладки на пороги на мериву......никто не скажет, человечек давно уже на форум не заходил?
Может быть потому, что взяв деньги, всем пороги так и не выслал? Я так и не получил...
Отправлено 14 Июнь 2009 - 13:10
Может быть потому, что взяв деньги, всем пороги так и не выслал? Я так и не получил...
И человел этот год уже как слился.
http://forum.opel-cl...?showuser=14230

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:33
Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:44
Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:33
В сторону Питера ехал с юга,уже где-то перед выездом на Ленинградское шоссе справа.С вида приличная.
Ну в Воронежской области похлеще будет.(ни в коей мере не защищаю наших бодяжников). Отписывался по этому поводу прошлым августом. Замучился искать среди Ваших клонов хоть одну нормальную заправку. ТТК, ТРК, ЛИКОЙЛ, ЮКОН, и еще всякие разные "Петрович и Ко"... Каждый для себя уже наверное определил где можно заправляться , а где не стОит. В Воронеже на объездной точно не стОит. Без обид ИМХО. А за наших звиняйте.

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:36

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:51
Жуть-то в какую сторону?
Я имел ввиду про машину. Жуть - хорошо, или плохо. Но уже понял. Скорее сыграло правило выходного дня( еще и длинного). Лучше заправляться на буднях. Желаю Вам быстрее вы...ть бодягу и забыть как дурной сон.
Сообщение отредактировал matvei: 14 Июнь 2009 - 20:52
Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:09
Всем добрый день! Купил эту замечательную машину и появилось парачка вопросов!
1) у всех так медленно она разгоняеться?

По совету старших товарищей при появлении признаков вялости стал отпускать и тут ж нажимать педпль газа - сразу начинает разгоняться бодрее.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:01
Я имел ввиду про машину. Жуть - хорошо, или плохо. Но уже понял. Скорее сыграло правило выходного дня( еще и длинного). Лучше заправляться на буднях. Желаю Вам быстрее вы...ть бодягу и забыть как дурной сон.
Плохой бензин есть везде,это-как лотерея.В Воронеже-да,есть места(Исток например),Роснефть ничего,я заправляюсь на Лукойле,вроде ничего.По дороге заливал еще"Сургутнефтегаз"(впервые),как ни странно-неплохой бензин оказался.
По совету старших товарищей при появлении признаков вялости стал отпускать и тут ж нажимать педпль газа - сразу начинает разгоняться бодрее.
Почти аналогично,чуть-чуть покачаешь педалью газа и вроде бодрее побежала.Многое зависит от бензина и еще,думаю,от настроения самой Меривы(что реально существует,убедился).Мне в салоне вообще сказали,что Опели обкатываются до 20000км.По любому до 3000км сильно газовать не надо.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:08
.....Мне в салоне вообще сказали,что Опели обкатываются до 20000км....
такой большой, а в сказки верите....дилер будет в уши
По любому до 3000км сильно газовать не надо.
а вот это немного не верно......если точно сказать совсем неверно.......при обкатке ни в коем случае
нельзя допускать езды под чрезмерной нагрузкой(почитайте руководство если берут сомнения) - а что это значит? это не значит,что нельзя ,как вы выразились, газовать.......нельзя ехать 70км/ч на 5-ой, 40 на 4-ой, 30 на 3-ей и т.д.....нельзя заставлять двигатель работать, как еще говорят в "натяг" - вот это самое плохое( за это получал от отца .....люлей,когда учился ездить,равно как и за езду на нейтрали - так называемый "накат")........конечно до 6килооборотов тоже крутить не нужно....
кстати про накат..помимо опасности не оттормозиться в критической ситуации, даю лирическое отступление.... знакомый ездил на ваз07 карбюраторном и постоянно при движении пытался использовать инерцию(банально втыкал нейтраль и катился). так вот взямши инжектора ваз07 и применив такую же тактику вождения заимел расход по городу ажно 14л/100км. и немало удивился......после моего совета "выключать скорость только при почти полной остановке авто" - заимел расход в 10-11л/100км. секрет кроется в том, что когда авто катится на нейтрали - имеется расход бензина на ХХ(около 1,6-2л/час).....при использовании включенной скорости и отпускания педали газа(не нажимая сцепление естественно) - двигатель работает без подачи бенза до тех пор, пока вы не выжмете либо сцепление либо педаль газа.....
Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:21
Почти аналогично,чуть-чуть покачаешь педалью газа и вроде бодрее побежала...
А как вы определили, что именно этот бензин "неплохой"? Я бы ещё понял, елси бы вы откатали полный бак до лампочки, после залили литров 40-45, проехали бы километров 100 и _ПОТОМ_ в _ТАКОМ_ же ритме движения заметили, что _ЯВНО_ шустрее едет. Или в тишине холостые музыкальнее звучат... ИМХО, крайне субъективно
нельзя допускать езды под чрезмерной нагрузкой(почитайте руководство если берут сомнения) - а что это значит? это не значит,что нельзя ,как вы выразились, газовать.......нельзя ехать 70км/ч на 5-ой, 40 на 4-ой, 30 на 3-ей и т.д.....нельзя заставлять двигатель работать, как еще говорят в "натяг" - вот это самое плохое........конечно до 6килооборотов тоже крутить не нужно....
А вот тут не совсем так. Изя при обкаточном режиме у меня (и на форуме не раз отписывались об этом другие) переходила на 5-ю при скорости от 55 км/ч. Неоднократно, причём то ли на 2000 то ли на 3000 сама сдвинула пороги вверх. Я аж удивился, ибо знал, что Мерива поедет лучше после 3000-4000 км, как многие отмечали на форуме. А она сама ограничивала в обкаточном режиме обороты.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:26
Изя при обкаточном режиме у меня (и на форуме не раз отписывались об этом другие) переходила на 5-ю при скорости от 55 км/ч.
.......на ровной негористой местности при стационарном типе движения(педаль газа не утоплена в пол

фторой вариант - все таки у изи передаточные числа другие - моя бы на 5-ой 55км/ч не ехала.....после 70 бесполезно даже пробовать ехать на 5-ой.(имею ввиду ситуевину - еду 110 на 5-ой, сбрасываю до 70, и .....переключаюсь на 4-ю для дальнейшего движения(для дальнейшего торможения не переключаюсь)
Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:52
фторой вариант - все таки у изи передаточные числа другие - моя бы на 5-ой 55км/ч не ехала
Да вроде те же числа... В установившемся режиме минимальная скорость, с которой можно ехать на 5-й передаче - примерно 65 км/ч. 120 км/ч соответствует 3000 оборотов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных