Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#3021 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:08

вопрос бывалым......помните как-то заказывали накладки на пороги на мериву......никто не скажет, человечек давно уже на форум не заходил?

#3022 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 14 Июнь 2009 - 08:24

Цитата(Strufik @ 13.6.2009, 19:31) Просмотр сообщения

Можно конечно и через Владивосток (шутка). Нет дорога одна. Платную уже лет 20 обещают. Ехал немного по объездной, этот участок недавно был отремонтирован. Общее впечатление от всей трассы: ограничений в скорости из-за плохой дороги нет.

Всем спасибо,уже вернулся. forever.gif 16 часов с остановками,1250км,1 штраф(300р)за превышение скорости. flag.gif

#3023 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:13

Цитата(Сержпитер @ 14.6.2009, 1:17) Просмотр сообщения

вопрос бывалым......помните как-то заказывали накладки на пороги на мериву......никто не скажет, человечек давно уже на форум не заходил?

ооооооочень давно

#3024 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Июнь 2009 - 10:20

Цитата(Сержпитер @ 14.6.2009, 1:17) Просмотр сообщения

Может быть потому, что взяв деньги, всем пороги так и не выслал? Я так и не получил...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3025 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 14 Июнь 2009 - 13:10

Цитата(Simpson @ 14.6.2009, 11:29) Просмотр сообщения

Может быть потому, что взяв деньги, всем пороги так и не выслал? Я так и не получил...

И человел этот год уже как слился.
http://forum.opel-cl...?showuser=14230
Изображение
Изображение

#3026 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:33

кому аватару?[attachmentid=35591]

#3027 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:34

Цитата(Сержпитер @ 14.6.2009, 18:42) Просмотр сообщения

кому аватару?[attachmentid=35591]

Пошутил да?

Уважаемые жители столицы?Вы на чем ездите?Заправился на МКАДе (км не посмотрел-сожалею),заправка Лукойл,95-й,машину-как подменили.Просто жуть.

#3028 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:44

Жуть-то в какую сторону?

#3029 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:01

Цитата(matvei @ 14.6.2009, 20:53) Просмотр сообщения

Жуть-то в какую сторону?

В сторону Питера ехал с юга,уже где-то перед выездом на Ленинградское шоссе справа.С вида приличная.

#3030 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:33

Цитата(sergeiSH @ 14.6.2009, 21:10) Просмотр сообщения

В сторону Питера ехал с юга,уже где-то перед выездом на Ленинградское шоссе справа.С вида приличная.

Ну в Воронежской области похлеще будет.(ни в коей мере не защищаю наших бодяжников). Отписывался по этому поводу прошлым августом. Замучился искать среди Ваших клонов хоть одну нормальную заправку. ТТК, ТРК, ЛИКОЙЛ, ЮКОН, и еще всякие разные "Петрович и Ко"... Каждый для себя уже наверное определил где можно заправляться , а где не стОит. В Воронеже на объездной точно не стОит. Без обид ИМХО. А за наших звиняйте.
Изображение
Изображение

#3031 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:36

Не надо на Воронеж гнать, бодяжников много, но заправится есть где, я в Воронеже когда бываю, только в Роснефти заправляюсь, нормально все.
Изображение

#3032 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:41

Цитата(S-ancho @ 14.6.2009, 21:45) Просмотр сообщения

Не надо на Воронеж гнать, бодяжников много, но заправится есть где, я в Воронеже когда бываю, только в Роснефти заправляюсь, нормально все.

Вот и я её искал. Пока нашел начитался названий необычных.
Изображение
Изображение

#3033 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:51

Цитата(matvei @ 14.6.2009, 20:53) Просмотр сообщения

Жуть-то в какую сторону?

Я имел ввиду про машину. Жуть - хорошо, или плохо. Но уже понял. Скорее сыграло правило выходного дня( еще и длинного). Лучше заправляться на буднях. Желаю Вам быстрее вы...ть бодягу и забыть как дурной сон.

Сообщение отредактировал matvei: 14 Июнь 2009 - 20:52

#3034 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:09

Цитата(Rzzzz @ 12.6.2009, 9:18) Просмотр сообщения

Всем добрый день! Купил эту замечательную машину и появилось парачка вопросов!
1) у всех так медленно она разгоняеться? blink.gif 1.6 105 л.с.

По совету старших товарищей при появлении признаков вялости стал отпускать и тут ж нажимать педпль газа - сразу начинает разгоняться бодрее.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3035 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:59

Уважаемые коллеги, помогите разрулить ситуацию с поцарапанными стеклами при тонировке.
Подробности истории здесь.

#3036 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:01

Цитата(matvei @ 14.6.2009, 22:00) Просмотр сообщения

Я имел ввиду про машину. Жуть - хорошо, или плохо. Но уже понял. Скорее сыграло правило выходного дня( еще и длинного). Лучше заправляться на буднях. Желаю Вам быстрее вы...ть бодягу и забыть как дурной сон.

Плохой бензин есть везде,это-как лотерея.В Воронеже-да,есть места(Исток например),Роснефть ничего,я заправляюсь на Лукойле,вроде ничего.По дороге заливал еще"Сургутнефтегаз"(впервые),как ни странно-неплохой бензин оказался.

Цитата(mmx @ 15.6.2009, 13:18) Просмотр сообщения

По совету старших товарищей при появлении признаков вялости стал отпускать и тут ж нажимать педпль газа - сразу начинает разгоняться бодрее.

Почти аналогично,чуть-чуть покачаешь педалью газа и вроде бодрее побежала.Многое зависит от бензина и еще,думаю,от настроения самой Меривы(что реально существует,убедился).Мне в салоне вообще сказали,что Опели обкатываются до 20000км.По любому до 3000км сильно газовать не надо.

#3037 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:08

Цитата(sergeiSH @ 16.6.2009, 11:10) Просмотр сообщения

.....Мне в салоне вообще сказали,что Опели обкатываются до 20000км....

такой большой, а в сказки верите....дилер будет в уши сса лить всё,лишь бы спихнуть с себя обязанности по устранению каких-либо недостатков либо выполнения бесплатных работ...

По любому до 3000км сильно газовать не надо.

а вот это немного не верно......если точно сказать совсем неверно.......при обкатке ни в коем случае
нельзя допускать езды под чрезмерной нагрузкой(почитайте руководство если берут сомнения) - а что это значит? это не значит,что нельзя ,как вы выразились, газовать.......нельзя ехать 70км/ч на 5-ой, 40 на 4-ой, 30 на 3-ей и т.д.....нельзя заставлять двигатель работать, как еще говорят в "натяг" - вот это самое плохое( за это получал от отца .....люлей,когда учился ездить,равно как и за езду на нейтрали - так называемый "накат")........конечно до 6килооборотов тоже крутить не нужно....
кстати про накат..помимо опасности не оттормозиться в критической ситуации, даю лирическое отступление.... знакомый ездил на ваз07 карбюраторном и постоянно при движении пытался использовать инерцию(банально втыкал нейтраль и катился). так вот взямши инжектора ваз07 и применив такую же тактику вождения заимел расход по городу ажно 14л/100км. и немало удивился......после моего совета "выключать скорость только при почти полной остановке авто" - заимел расход в 10-11л/100км. секрет кроется в том, что когда авто катится на нейтрали - имеется расход бензина на ХХ(около 1,6-2л/час).....при использовании включенной скорости и отпускания педали газа(не нажимая сцепление естественно) - двигатель работает без подачи бенза до тех пор, пока вы не выжмете либо сцепление либо педаль газа.....

#3038 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:21

...По дороге заливал еще"Сургутнефтегаз"(впервые),как ни странно-неплохой бензин оказался.
Почти аналогично,чуть-чуть покачаешь педалью газа и вроде бодрее побежала...

А как вы определили, что именно этот бензин "неплохой"? Я бы ещё понял, елси бы вы откатали полный бак до лампочки, после залили литров 40-45, проехали бы километров 100 и _ПОТОМ_ в _ТАКОМ_ же ритме движения заметили, что _ЯВНО_ шустрее едет. Или в тишине холостые музыкальнее звучат... ИМХО, крайне субъективно

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 11:17) Просмотр сообщения
...при обкатке ни в коем случае
нельзя допускать езды под чрезмерной нагрузкой(почитайте руководство если берут сомнения) - а что это значит? это не значит,что нельзя ,как вы выразились, газовать.......нельзя ехать 70км/ч на 5-ой, 40 на 4-ой, 30 на 3-ей и т.д.....нельзя заставлять двигатель работать, как еще говорят в "натяг" - вот это самое плохое........конечно до 6килооборотов тоже крутить не нужно....

А вот тут не совсем так. Изя при обкаточном режиме у меня (и на форуме не раз отписывались об этом другие) переходила на 5-ю при скорости от 55 км/ч. Неоднократно, причём то ли на 2000 то ли на 3000 сама сдвинула пороги вверх. Я аж удивился, ибо знал, что Мерива поедет лучше после 3000-4000 км, как многие отмечали на форуме. А она сама ограничивала в обкаточном режиме обороты.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3039 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:26

Цитата(Uncle Bob @ 16.6.2009, 11:30) Просмотр сообщения

Изя при обкаточном режиме у меня (и на форуме не раз отписывались об этом другие) переходила на 5-ю при скорости от 55 км/ч.

.......на ровной негористой местности при стационарном типе движения(педаль газа не утоплена в пол rolleyes.gif , а нажата с одной и той же интенсивностью....).......при появлении пригорков, на которые надо взбираться в том же режиме происходило переключение на 4-ю, а то и на 3-ю.....

фторой вариант - все таки у изи передаточные числа другие - моя бы на 5-ой 55км/ч не ехала.....после 70 бесполезно даже пробовать ехать на 5-ой.(имею ввиду ситуевину - еду 110 на 5-ой, сбрасываю до 70, и .....переключаюсь на 4-ю для дальнейшего движения(для дальнейшего торможения не переключаюсь)

#3040 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:52

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 11:35) Просмотр сообщения

фторой вариант - все таки у изи передаточные числа другие - моя бы на 5-ой 55км/ч не ехала

Да вроде те же числа... В установившемся режиме минимальная скорость, с которой можно ехать на 5-й передаче - примерно 65 км/ч. 120 км/ч соответствует 3000 оборотов.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных