Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#3061 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:04

Цитата(spindel @ 16.6.2009, 19:59) Просмотр сообщения

+1! Только вот еще добавлю. Интерестно . известно ли инженерам Опеля такое понятие как обкатка.? По моему это чисто советское изобретение когда допуски по точности изготовлений были еще те!

Факт-неизвестно.

#3062 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:46

Цитата(spindel @ 16.6.2009, 21:59) Просмотр сообщения

известно ли инженерам Опеля такое понятие как обкатка.? По моему это чисто советское изобретение когда допуски по точности изготовлений были еще те!

Обкатка, она же приработка - неизбежный период в работе любого нового механизма, независимо от величины допусков.
Полтора года назад я получил служебный Рено - и в течение 3 ткм обкатывал его, согласно рекомендации дилера.

#3063 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:54

Но ведь моторы Опеля наверняка на стендах гоняют?! В инструкции особых требований нет. разве что на 1 тысяче км. И то . я думаю там просто перестраховываются зная наш русский характер.

#3064 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Июнь 2009 - 20:01

Цитата(sergeiSH @ 16.6.2009, 19:51) Просмотр сообщения

"А вот как двигатель может работать "без подачи бензина"-ваще не понял,этокак?

Банально. Как насосно-компрессорная установка. Подвод энергии извне через трансмиссию (машина катится по инерции или под горку под действием силы тяжести), подача бензина перекрыта (на форсунки не подаётся сигнал на открытие). Ниже определённого порога частоты вращения коленвала или при нажатии педали газа подача бензина возобновляется.

Сообщение отредактировал mmx: 16 Июнь 2009 - 20:02

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3065 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 20:03

Приведу случай из недавнего прошлого. Друг купил новую Тойоту -Короллу в Москве. Я ездил с ним вместе за машиной. Так на обратном пути от Москвы до Владимира он летел не меньше 150 км в час . а в основном 180 благо дорогу и радары мы все наизусть знаем. Ну и что из этого!? А то . что у него пробег 80000 тыс км за 2 года и никаких проблем из -за того . что он не прислушался к рекомендациям дилера. Я не говорю . что так надо делать .просто привожу реальный случай из жизни.

#3066 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 20:21

Цитата(mmx @ 16.6.2009, 21:10) Просмотр сообщения

Банально. Как насосно-компрессорная установка. Подвод энергии извне через трансмиссию (машина катится по инерции или под горку под действием силы тяжести), подача бензина перекрыта (на форсунки не подаётся сигнал на открытие). Ниже определённого порога частоты вращения коленвала или при нажатии педали газа подача бензина возобновляется.

Да . Должен признать вашу правоту. Совсем старый стал. Еще в семерках стояли экономайзеры . которые работали по такому же принципу. А на Ваз 2108 применялся электромагнитный клапан . Который тоже перекрывал подачу топлива в режиме торможения двигателем.

#3067 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:49

Какой-то бзик у меня или у бука - никак фотки не обработаю. Вот попробую одну так выложить, только обрезать смог. aq.gif Это мы в прошлые выходные присутствовали на разводе мостов в Петербурге. Погоды стояли шЫкарные (это я привёз! wink.gif), а отличное место просмотра, экскурсирование и приятную компанию составил Сержпитер. Даже и не знаю, как исчо высказать ему нашу благодарность! ar.gif az.gif ar.gif
Развод Дворцового моста.[attachmentid=35691]

Прикрепленные изображения

• DSCN0807.jpg

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3068 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:00

Uncle Bob, еще фото!обработать и сжать попробуй xnview

#3069 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:43

2m7m777 (лучше здесь, в теме про Антистатическую... не к месту):
скобки №2 - попробую всё же прояснить ситуацию... наберусь терпения, и - попробую.

Итак, я (я) задал вам (вам) вопрос: вы серьёзно призываете прекратить тот поток злобных шуток в количестве ажно 4-5 штук про диэлектрические боты и ОЗК (который вы, как мегаспециалист во всём и эксперт повсюду почему-то называете костюмом химзащиты)? Вы вместо простого ответа выдаёте надрывно звучащую (а в контексте форума и темы, как таковой - пафосно) сентенцию про смерть своих товарищей! По простой аналогии - машины, представьте, убивают, будучи источником повышенной опасности, а подушки иремни не всем спасают жизнь. А изоляция проводов, металлические корпуса электроприборов, падающие деревья/кирпичи... Про что-либо связанное с этим тоже нельзя говорить в шутливом тоне?
Говорите
Цитата
А то какой то сумбур в словах- не то что окружающие, даже тот к кому обращаются не поймет что спрашиваете???
? Двайте уточню ещё раз:
вы серьёзно призываете не шутить в связи с электроуколами статикой про диэлектрические боты и ОЗК? Так понятно?

Не стоит приплетать сюда людей, погибших в и после Чернобыля. Думаю, все с уважением относятся к вам, как к человеку, работавшему на ликвидации, но не надо передёргивать - шутки про боты и ОЗК никаким образом и боком не имеют отношения к этому. Вы что, до сих пор не поняли, что шутили на теми, кого стукает статикой (причём шутили беззлобно), а не над людьми, которые погибли или которым эти предметы спасли жизнь!
Вообще есть хорошее жизненное наблюдение: смешон не тот человек, у которого ширинка расстегнулась или кто в лужу упал, смешон тот, кто не умеет посмеяться над собой. У меня ближайший друг разбился насмерть на мотоцикле 3 года назад... Давайте устроим остракизм всем, кто пошутит про кожаную куртку или разрисованный шлем? Нет уж, увольте.

Теперь про знающих людей.
Сержпитер не раз уличал вас в выдумках про теплопернос, про погоду. Я вас поймал на приписывании причины катастрофы в Чернобыле советской электроние, поправлял про смерть промышленности. Про 55 градусов в течение 10 часов вам Бейгабашин что ответил? Вы хотите, чтобы я перебрал все ваши посты, на которые вам отвечали, что вы не правы или хуже того - выдумщик.
ОК, назовите меня нудным занудой, но ведь остальным, особенно новичкам, стОит знать, что большинство ваших утверждений - либо безосновательны, либо ошибочны.

Вы знаете поговорку про божью росу? Это грубо с моей стороны, но - факт. Извините за оскорбление.

З.Ы. Вы в том же репертуаре - вам один человек говорит про одно, а вы тут же другого обвиняете (см. тему про Антистатику...).

З.З.Ы. Отличная мысль, адресованная вам, m7m777:
Цитата(Бейгабашин @ 17.6.2009, 0:02) Просмотр сообщения
...лучше напрягите память и вспомните, как ваши заявления здесь воспринимают. И тогда может оказаться, что выражать свои мысли надо как-то иначе.

Upd.
Приезжайте, адрес расскажу, людей посмотреть позову, рвите! Только сначала покажите хоть малейший намёк на оскорбление памяти погибших!!! Вот хоть на миллиметр похожее на это!!! aq.gif Хоть у кого-нибудь здесь, а?!! ПОКАЖИТЕ-Е-Е-Е!!!

[успокаиваясь] У вас действительно хватает соображения вплести сюда воспоминания про товарищей погибших, пугать нас отмщением за видимые только вами оскорбления, но при этом вы, похоже, просто не понимате, что именно вы, именно вашим неуместным притягиванием сюда этих тяжёлых воспоминаний бередите на грани фола эту память... А начинали с желания обучить уму-разуму ПТУшников. Некрасиво. Очень некрасиво.

#3070 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 16 Июнь 2009 - 23:21

2 Uncle Bob : Респект и ППКС!
Изображение

#3071 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Июнь 2009 - 00:31

Цитата(Uncle Bob @ 17.6.2009, 1:52) Просмотр сообщения

2m7m777 (лучше здесь, в теме про Антистатическую... не к месту):
Итак, я (я) задал вам (вам) вопрос: вы серьёзно призываете прекратить тот поток злобных шуток в количестве ажно 4-5 штук про диэлектрические боты и ОЗК

Да я серьезно считаю, что есть вещи, люди, темы, по поводу которых шутить нехорошо. Боты, ОЗК спасли и сейчас спасают человеческие жизни. Точно так же считаю, что скажем шутить, о матери, родившей тебя и подарившей тебе жизнь шутить так же нельзя. Так же о погибшем товарище. Ну а когда мне говорят, что товарищи которых я похоронил- выдумка ТБ мне становится очень жалко, что мы далеко друг от друга. Имею возможность воспитания таких людей.

#3072 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 17 Июнь 2009 - 08:57

Цитата(m7m777 @ 17.6.2009, 1:40) Просмотр сообщения

Да я серьезно считаю, что есть вещи, люди, темы, по поводу которых шутить нехорошо. Боты, ОЗК спасли и сейчас спасают человеческие жизни. Точно так же считаю, что скажем шутить, о матери, родившей тебя и подарившей тебе жизнь шутить так же нельзя. Так же о погибшем товарище. Ну а когда мне говорят, что товарищи которых я похоронил- выдумка ТБ мне становится очень жалко, что мы далеко друг от друга. Имею возможность воспитания таких людей.

нет, это и вправду перегиб... вношу предложение запретить анекдоты про пожарных, врачей, милицию! smile.gif и вообще можно юмор отменить, потому как каждую шутку можно притянуть к случаю из жизни

#3073 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:29

йёё... ohmy.gif Уж попытаюсь сменить столь затянувшуюся тему и вернуться чуть назад...
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Леопольд.
Хотелось бы узнать почему езда "внатяг" вредна на Меривах со всей ее электроникой.
Кстати, для начала бы неплохо определиться с понятием "натяга".
Какие именно процессы происходят в двигателе при низких оборотах и негативно влияют на двигатель?
Как на изитронике можно ездить "внатяг"?, ...разве электроника не переведёт двигатель в благоприятный режим работы? Езда в вялотекущей пробке (газ не трогаешь, но едешь на ХХ) является ездой внатяг?
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#3074 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:34

А вы не "браток" случаем??? А то упоминания о "серьезных уважаемых людях" (в моей теме про тонировку) и о "возможности воспитания таких людей" наталкивают на определенные соображения. Поосторожней с угрозами, здесь, думаю, многие не "пальцем деланные".

Сообщение отредактировал bellyi: 17 Июнь 2009 - 09:35

#3075 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:36

Абсолютно согласен, что шутить над матерью, над предметом, спасшим жизнь (хотя такой ваш знак равенства между ними никогда бы не поставил!) нехорошо. Но кто шутил над этими предметами? Шутили над вами, именно над вами, а нед над предметами.
И вопрос был о том, серьёзно ли вы говорите в контексте стуков вас статикой о том, что это оскорбляет память ваших товарищей. И вытащили вы её на всеобщее обозрение, именно вы в автофорумной теме про антистатическую резинку начали флейм про обиду, вами же выдуманную. Ни одно факта обид вы привести не можете, вас тычут носом в ваши же слова, в ваши ошибки, в то, что вы бездумно жонглируете фактами, не соотвествующими действительности.

Теперь про мои слова о возможных выдумках и/или притянутых историях про пользу бот и/или ОЗК.

Вот тут я кажется понял - и сразу прямо и открыто прошу у вас прощения, ибо эти мои слова задели вас и вашу память про ваших погибших товарищей...
ОК, вы (именно вы) так это восприняли. Оставим на вашей совести придумки про оскорбление памяти - вам было сказано про то, что масса ваших высказываний здесь - откровенная выдумка, а вы на основании этого вообразили невесть что.
Для прояснения ситуации - я (именно я) имел ввиду то, что вы являетесь большим выдумщиком и любителем гипербол (последнее - см. 55 градусов за 10 часов), поэтому и сделал вывод, что и вопросы техники безопасности вам знакомы не совсем так, как вы пишите. Ещё раз - простите, что тем самым задел память ваших товарищей....

Вот только на месте этих товарищей первым делом "повоспитывал" бы я вас, именно вас, так легко и непринуждённо приплёвшего тяжёлую жизненную трагедию в полуироничную тему об ударах статическим электричеством. ИМХО - вот это и есть первичное оскорбление памяти.

Вообще-то мы не так далеко друг от друга, территориально я имею ввиду. А вот с человеческой точки зрения мы очень разные - я умею посмеяться над собой, не отношусь по-ханжески к жизни, не суюсь в каждый разговор с самоуверенными высказываниями, аплобм засовываю поглубже и умею отвечать на вопросы по существу, при необходимости признавая свои ошибки и с уважением отношусь к собеседникам. Адекватным собеседникам. А вам уже прямым текстом в лоб пишут определённые слова, а всё одно - божья роса.
Не смотря на разницу в шесть лет, воспитывать нужно вас. Когда же наконец вы поймёте, над вами скоро начнут уже издеваться - такую репутацию вы здесь себе создали.

#3076 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:44

bellyi,Uncle Bob, забейте....будьте умнее и не разводите это дальше.....человек ведь от нас только и ждет каких-то высказываний чтоб обвинить нас скопом потом (ну не знаю уже в чем) в международном терроризме

Цитата
Кстати, для начала бы неплохо определиться с понятием "натяга".

на предыдущей странице я написал своё понятие.сугубое ММ.

#3077 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:54

Цитата(Сержпитер @ 17.6.2009, 10:53) Просмотр сообщения

bellyi,Uncle Bob, забейте....будьте умнее и не разводите это дальше.....человек ведь от нас только и ждет каких-то высказываний чтоб обвинить нас скопом потом (ну не знаю уже в чем) в международном терроризме
на предыдущей странице я написал своё понятие.сугубое ММ.

а ну геть отсюда в бан! ag.gif пацан сказал - пацан сделал, надо держать свое слово, а то ведь есть "возможность воспитания таких людей" ag.gif

#3078 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:01

Цитата(makcum @ 17.6.2009, 11:03) Просмотр сообщения

а ну геть отсюда в бан! ag.gif пацан сказал - пацан сделал, надо держать свое слово, а то ведь есть "возможность воспитания таких людей" ag.gif

Вы эта, там посторожнее с соседом-то, с евойным воспитанием, человек он хороший и очень нужный, нам всем. smile.gif))))

Про натяг.
Ограничения в период обкатки со стороны производителя ясные и простые - не допускать повышенных оборотов и/или нагрузки на двигатель. Моё личное понимание термина "натяг" применительно к Мериве вовсе не фатально. Тем более с изей - она на самом деле весьма умная.

#3079 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:10

Uncle Bob, вот нашел на форуме каком-то по поиску и в принципе с данным постом согласен на 100%:
Re: Вред езды внатяг и что это вообще такое?
Цитата:
"Сообщение от redtex
В принципе, согласен, но почему же тогда при неспешной езде АКПП работает в диапазоне 1,5-3 тыс.??? Его же вроде как завод-изготовитель настраивает на ОПТИМАЛЬНЫЙ режим работы двигателя при данной скорости/нагрузке.... Или завод заведомо губит мотор такой настройкой АКПП ??? А потом дает гарантию 120тыс ?!?! Похоже на маразм....
Либо мы с вами ошибаемся....
Как мне кажется, многие слишком много ждут от автоматов. Чтобы и режим оптимальный, и адаптивная под манеру езды была... Это ведь сложная и противоречивая задача-оптимизировать по довольно противоречивым критериям, решение которой зависит от того, какие весовые коэффициенты расставлены для требований бережливости к моторесурсу двигателя и коробки, экономичности, комфорта езды и т.д. А 120 тыс - это лишь половина или даже треть ресурса двигателся при аккуратной езде и регулярной заботе. Поэтому забота о долговечности двигателя вряд ли имеет самый высокий весовой коэффициент в "мозгах" автомата. На первом месте скорее всего адекватность манере езды "на ручке", т.е. подстройка под манеру езды"

у меня словарного запаса не хватает , чтобы объяснить все простым понятным языком......вот то же "пальцы стучат" - какие пальцы??? это просто общепринятое название детонации(а стучит при этом поршень.....

"О вредностях для двигателя в целом правильно пишет michel. Хотя в части смазки вредны не малые обороты как таковые, а отношение крутящий момент/обороты. Именно поэтому автомат, немедленно переключаясь вниз, если вы попытаетесь ускориться. Это улучшает динамику разгона и предохраняет двигатель от сухого трения. Детонация для двигателей с "мозгами" особо не страшна, т.к. своевременно отлавливается датчиком детонации, а мозги обогащают смесь и уменьшают опережение зажигания."

Для двигателя (с точки зрения сохранения ресурса) гораздо вреднее работать на холостом ходу, чем ездить на 3000 оборотах. Причина в том, что при холостых оборотах трущиеся пары (в первую очередь коленвал) не получают достаточное количество масла, а то, которое приходит, поступает с пониженным давлением. Лампочка давления масла гаснет при давлении 0,5-0,7 атм, а нормальное давление для современных двигателей ~4 атм .
Двигатель снабжается маслом с помощью шестерёнчатого насоса, а особенность конструкции его такая, что при низких оборотах он не даёт нужного давления.
Таким образом, при езде в натяг ты постоянно ездишь с пониженными оборотами и , следовательно, двигатель испытывает маслянное голодание и изнашивается сильнее.

#3080 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:18

Цитата(Uncle Bob @ 17.6.2009, 11:10) Просмотр сообщения

Про натяг.
Ограничения в период обкатки со стороны производителя ясные и простые - не допускать повышенных оборотов и/или нагрузки на двигатель. Моё личное понимание термина "натяг" применительно к Мериве вовсе не фатально. Тем более с изей - она на самом деле весьма умная.

Ага, "натянуть" изю вряд ли получится, не такая она у нас и "доступная" wink.gif

Сообщение отредактировал bellyi: 17 Июнь 2009 - 10:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Google Mobile (1)