Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#3041 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:23

Цитата(Simpson @ 16.6.2009, 12:01) Просмотр сообщения

Да вроде те же числа... В установившемся режиме минимальная скорость, с которой можно ехать на 5-й передаче - примерно 65 км/ч. 120 км/ч соответствует 3000 оборотов.

У нас с вами другие числа - Сержпитер на 1.4 ездит.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3042 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:28

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 11:35) Просмотр сообщения

фторой вариант - все таки у изи передаточные числа другие - моя бы на 5-ой 55км/ч не ехала.....после 70 бесполезно даже пробовать ехать на 5-ой.(имею ввиду ситуевину - еду 110 на 5-ой, сбрасываю до 70, и .....переключаюсь на 4-ю для дальнейшего движения(для дальнейшего торможения не переключаюсь)

При ровной местности и свободной дороге на 5-й вполне можно ехать примерно от 50 км/ч (около 1600 оборотов). Единственная сложность - поддержание скорости, бо педальку тронул - она поехала заметно резвее. Подхват происходит в районе 70 км/ч.

Да вроде те же числа... В установившемся режиме минимальная скорость, с которой можно ехать на 5-й передаче - примерно 65 км/ч. 120 км/ч соответствует 3000 оборотов.

У нас другой движок (1,4 л) и коробка. Поэтому у нас на 5-й при 3000 скорость примерно 100 км/ч.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3043 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:39

а кто мне ответит какая из коробок стоит у Вас?варианты rolleyes.gif [attachmentid=35668]
Номер коробки передач складывается из следующих данных:

1. Завод-изготовитель (A = Aspern, B = Bochum)
2. Дата изготовления в году
3. Последняя цифра года (2 = 2002)
4. Рабочая смена (1 = первая смена, 2 = вторая смена)
5. Тип коробки передач (F17)
6. код коробки передач
WR = Wide Ratio (коробка передач с растянутыми передаточными числами)
CR = Close Ratio (коробка передач со сближенными передаточными числами)

и нигде не нашел, какая коробка на какую модель ставится...... имею ввиду WR и CR

#3044 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:48

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 12:48) Просмотр сообщения

и нигде не нашел, какая коробка на какую модель ставится...... имею ввиду WR и CR

Сдаётся мне, что на 1,4 точно CR. Поскольку после первой и второй промежуток небольшой, а на 100 км/ч уже 3000 мин-1. А тем, у кого 3000 - это 120, соответственно, поставили WR. А изики вообще из той таблицы меньше WR не встречаются.

ЗЫ в поледнее время пришёл у выводу, что зачастую при разгоне проще выкрутить вторую или третью и перескочить через ступень на четвёртую или пятую соответственно..
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3045 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:54

Цитата(mmx @ 16.6.2009, 12:57) Просмотр сообщения

.....А изики вообще из той таблицы меньше WR не встречаются.

да....зато есть ER - и тоже есть разница между числами передаточными......это я к чему.....чтобы о чем то рассуждать надо иметь это одно и то же в одинаковом варианте у всех......здесь получается что...ну допустим про механику CR идет на 1,4, WR на 1,6.(хотя тоже не факт,но повторюсь - допустим)....
а как же тогда быть с изиками?
ps/ а может вообще CR идет на Корсу(там та же коробка стоит вроде как) а на Мериву идет WR..........короче комбинаций много.......

pps/ вот из ТИСа [attachmentid=35670] и место где расположен номер[attachmentid=35672]
только тут опять как мне каж-ся трудности перевода - сближенные наверное надо заменить другим словом, а "удаленные" - словом "расширенные"

#3046 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 16 Июнь 2009 - 12:50

Цитата(AlexR @ 14.6.2009, 21:50) Просмотр сообщения

Вот и я её искал. Пока нашел начитался названий необычных.

самая "классная" заправка, на мой взгляд, находится на трассе М-10, она так и называется - "М-10". отличный слоган у них, на всю жизнь запомнил: заправляйся на М-10, будет все стоять на 10! ag.gif
заправляться там не рискнул, вдруг где-нибудь на каких-нибудь десяти что-то да встанет... smile.gif

#3047 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 изитроник

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:07

Сержпитер,
Uncle Bob,
Изя при обкаточном режиме у меня (и на форуме не раз отписывались об этом другие) переходила на 5-ю при скорости от 55 км/ч.

Эх, если б вернуть время назад, я бы обкатывал, по другому - в ручном режиме, поддерживая обороты несколько большие, чем держит изитроник. Например, сейчас при езде в неторопливом потоке, изитроник частенько держит обороты в районе 1600. Обращаюсь к владельцам "ручек", Вы на таких оборотах ездите, в установившемся режиме?
Санкт-Петербург

#3048 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:24

Цитата(serg508 @ 16.6.2009, 16:16) Просмотр сообщения

Сержпитер,
Uncle Bob,
Вы на таких оборотах ездите, в установившемся режиме?

Если речь о трассе то на коробке с движком 1,4 на скорости 100км/ч получается по штатному тахометру 3100-3200 оборотов на пятой. В городе уверенно себя чувствуешь на 2000 об. с горки и 3000 об. в горку на третьей. Точно не замечал, но на третьей при 60 км/ч двигло крутит где то 3000 об. Обороты 1600 даже для 1.6 движка- как то маловато кажутся. Хотя кто их немцев знает...

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Июнь 2009 - 13:27

#3049 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:36

Други, скажите пожалуйста, в TIS, или в OPEL EPC, или ещё может где, есть информация о размерах и соответствующих рисунков тех или иных деталей Меривы?
Интересует рисунок с точными размерами места установки GID в торпеде и собственно размеры самого GID (не скромно конечно, rolleyes.gif но хорошо бы в 3-х проекциях) blink.gif .
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#3050 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:43

zz_top, нет размеров там.....пороюсь конечно еще....но не встречал.....снятие установка есть.....

#3051 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:48

serg508, Езжу в режиме почти "пенсостайл" с редкими но "с ТапкоПольными" обгонами. Так вот, основной режим оборотов - около 1600, переключения изи в районе 2100-2200. Сегодня утром ехал на работу и очень удивился глянув на тахометр после спидометра... 1600-1700об. при скорости 83км/ч примерно и она ещё ускорялась при этом. Жаль светофор, понаблюдать дальнейшие действия изи желание подхлёстывало, далее уже другой ритм движения на дороге был...
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#3052 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:12

Цитата(serg508 @ 16.6.2009, 13:16) Просмотр сообщения

Например, сейчас при езде в неторопливом потоке, изитроник частенько держит обороты в районе 1600. Обращаюсь к владельцам "ручек", Вы на таких оборотах ездите, в установившемся режиме?

Да.
Греби и улыбайся!

#3053 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:17

Цитата(serg508 @ 16.6.2009, 14:16) Просмотр сообщения

Сержпитер,
Uncle Bob,
Изя при обкаточном режиме у меня (и на форуме не раз отписывались об этом другие) переходила на 5-ю при скорости от 55 км/ч.

Эх, если б вернуть время назад, я бы обкатывал, по другому - в ручном режиме, поддерживая обороты несколько большие, чем держит изитроник. Например, сейчас при езде в неторопливом потоке, изитроник частенько держит обороты в районе 1600. Обращаюсь к владельцам "ручек", Вы на таких оборотах ездите, в установившемся режиме?

Обкатка НИКАК не влияет на поведение изи. Она выставляет обороты определённым образом для экономии топлива и минимизации выбросов СО. Хотите, чтобы она по умолчанию держала обороты больше? Давите тапку - она адаптивная, запомнит манеру, будете гонять.
Пример:
трасса, уголки, обгоны с оттормаживанием, разгоны...
город, пробка, толкание
Результат:
в городе резко рвёт с места, крутит двигатель, если пробка/город длинные, потом на трассе тя-я-янет, обороты плавно набирает, приходится газовать. Вот.

Механика коробки у МТ и МТА идентичные.

#3054 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:38

Uncle Bob,
Обкатка НИКАК не влияет на поведение изи.

Я имел ввиду, что изитроник держит слишком низкие обороты (езда внатяг) при неторопливой езде, что неприемлимо для обкатки двигателя.
Санкт-Петербург

#3055 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:50

Цитата(serg508 @ 16.6.2009, 15:47) Просмотр сообщения

Uncle Bob,
Обкатка НИКАК не влияет на поведение изи.

Я имел ввиду, что изитроник держит слишком низкие обороты (езда внатяг) при неторопливой езде, что неприемлимо для обкатки двигателя.

Никогда не поверю, что инженеры писали ПО для мозгов изи с целью "неприемлемой обкатки двигателя". ИМХО, именно для избежания излишних оборотов в период обкатки изя и понижает обороты путём перехода на ступень выше. Вообще полагаю, термин "внатяг" тут не совсем правильный - езда внатяг означает минимальнейшие обороты для движения автомобиля под почти нулевой подачей топлива (на грани детонации). 1600 - нифига не это.

#3056 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:01

Uncle Bob, я применил термин "внатяг" в таком качестве: езда на заведомо повышенной скорости почти или уже с детонацией, когда сопротивление движению очень весомо(например, в горку на 4-й со скорости 40км/ч) при этом водитель пытается еще и добавлять газу....речь веду только про бензиновые двиги.

ps/ вы правы - я для себя это(выше написанное) обозначаю другим термином - "изнасилование движка" bf.gif

#3057 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 16:23

Uncle Bob,
именно для избежания излишних оборотов в период обкатки изя и понижает обороты путём перехода на ступень выше.

По поводу излишних оборотов. Сейчас вспомнил свои ощущения в период обкатки. Нажимаю на газ, 4000 оборотов, быстрый разгон, ощущение уже обкатанного автомобиля, приходиться себя все время сдерживать, и о чем думают инженеры Opel? Почему не ограничили обороты на период обкатки, ой зазевался уже 4500, вот такие воспоминания!
Санкт-Петербург

#3058 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Июнь 2009 - 18:24

Цитата(makcum @ 16.6.2009, 13:59) Просмотр сообщения

самая "классная" заправка, на мой взгляд, находится на трассе М-10, она так и называется - "М-10". отличный слоган у них, на всю жизнь запомнил: заправляйся на М-10, будет все стоять на 10! ag.gif
заправляться там не рискнул, вдруг где-нибудь на каких-нибудь десяти что-то да встанет... smile.gif

Видел эту М10,тоже не рискнул,побоялся "стояка".

#3059 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Июнь 2009 - 18:42

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 11:17) Просмотр сообщения

такой большой, а в сказки верите....дилер будет в уши сса лить всё,лишь бы спихнуть с себя обязанности по устранению каких-либо недостатков либо выполнения бесплатных работ...

а вот это немного не верно......если точно сказать совсем неверно.......при обкатке ни в коем случае
нельзя допускать езды под чрезмерной нагрузкой(почитайте руководство если берут сомнения) - а что это значит? это не значит,что нельзя ,как вы выразились, газовать.......нельзя ехать 70км/ч на 5-ой, 40 на 4-ой, 30 на 3-ей и т.д.....нельзя заставлять двигатель работать, как еще говорят в "натяг" - вот это самое плохое( за это получал от отца .....люлей,когда учился ездить,равно как и за езду на нейтрали - так называемый "накат")........конечно до 6килооборотов тоже крутить не нужно....
кстати про накат..помимо опасности не оттормозиться в критической ситуации, даю лирическое отступление.... знакомый ездил на ваз07 карбюраторном и постоянно при движении пытался использовать инерцию(банально втыкал нейтраль и катился). так вот взямши инжектора ваз07 и применив такую же тактику вождения заимел расход по городу ажно 14л/100км. и немало удивился......после моего совета "выключать скорость только при почти полной остановке авто" - заимел расход в 10-11л/100км. секрет кроется в том, что когда авто катится на нейтрали - имеется расход бензина на ХХ(около 1,6-2л/час).....при использовании включенной скорости и отпускания педали газа(не нажимая сцепление естественно) - двигатель работает без подачи бенза до тех пор, пока вы не выжмете либо сцепление либо педаль газа.....

"Газовать"-это ездить на высоких оборотах и скорости выше 120км/час(это имел в виду).Насчет расхода на нейтрали-несогласен(но это мое личное мнение-"ИМХО"-как вы говорите)."Внатяг"-да,вредно однозначно.А вот как двигатель может работать "без подачи бензина"-ваще не понял,этокак?Может опыта маловато,за рулем всего-то лет 40,с правами,правда-всего 30.Звиняйте,ежели что не так. forever.gif

#3060 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 16 Июнь 2009 - 18:50

Цитата(sergeiSH @ 16.6.2009, 19:51) Просмотр сообщения

"Газовать"-это ездить на высоких оборотах и скорости выше 120км/час(это имел в виду).Насчет расхода на нейтрали-несогласен(но это мое личное мнение-"ИМХО"-как вы говорите)."Внатяг"-да,вредно однозначно.А вот как двигатель может работать "без подачи бензина"-ваще не понял,этокак?Может опыта маловато,за рулем всего-то лет 40,с правами,правда-всего 30.Звиняйте,ежели что не так. forever.gif
+1! Только вот еще добавлю. Интерестно . известно ли инженерам Опеля такое понятие как обкатка.? По моему это чисто советское изобретение когда допуски по точности изготовлений были еще те!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных