Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#3181 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Июнь 2009 - 18:58

Цитата(sergeiSH @ 28.6.2009, 19:45) Просмотр сообщения

Какая проза!!! ar.gif

Бросьте, тут это в общем-то и не замечают. Желаю вам дорасти до "Опелевода со стажем" wink.gif!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3182 denisb0675

denisb0675

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 28 Июнь 2009 - 19:29

Уважаемые Мериваводы!!! Я "новичок" в вашем клубе и в ближайшем будущем собираюсь купить этот "колобок" (как его называют в отзывах)!!! Я недавно на вашем форуме и только сегодня зарегистрировался. До этого был на форуме Premacy.ru - собирался купить (были деньги на покупку) минивена Mazda Premacy (правый руль), но планы изменились - насторажило решения нашего "любимого" правительства по поводу "праворуких" авто (пошлины с этого года, отмена ввоза правого руля). Извените за отступление от темы! Так вот свой выбор остановил на этот "колобок" - читал отзывы на разных сайтах, в т.ч. и на вашем - в целом машиной довольны, но негде не могу найти достаточно инфы про тех.обслуживание! Подскажите, пожалуста:
1. В каких сервисах Москвы можно будет "без проблем" проходить ТО и ремонт в случах каких-либо поломок, т.е. соотношение цена-качество (можно ссылки на эти сервисы)??? (А то у ваших "коллег" по Zafiraм там нашел только "черные списки" автосервисов Москвы)
2. Наиболее чаще встречающиеся "болячки" у этих авто 2005-2007 гг (просто примерно этих лет хочу приобрести этот автомобиль для всей семьи)
О себе: меня зовут Денис, проживаю в САО г.Москвы недолеко от автосалона "Opel на Ленинградке" м.Сокол
Заранее спасибо!!!

#3183 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 28 Июнь 2009 - 20:13

Ну если вы из САО и к официалам ездить не намерены может вам сюда удобно будет ездить - http://www.avtovadim.ru
А насчет болячек - если память мне не изменяет раньше (до 2008 года) были какие то проблемы с прошивкой блока управления Изитроником. Если намерены брать механику - вам это не интересно.
А насчет Б/У машин мое сугубо ИМХО - лучше (надежнее) брать трейдиновскою машину - вероятность нарваться на откровенных хлам гораздо меньше + гарантия юридической чистоты (что в условиях кризиса, когда народ сливает кредитные машины - тоже немаловажно).
П.С. Кстати салон Опеля на Соколе имеет неважную репутацию...... точно пальцем на пост не покажу, но где-то что-то про них было у нас написано.....

#3184 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2009 - 20:18

denisb0675, хочу добавить к вышесказанному - стук в рулевой колонке у машин 2007 г.в. - других болячек не выявлено...(ну еще шарниры нежные на тяге поперечной устойчивости впереди).со вторым проще- запчасть стоит около 1500руб. с первым сложнее - стук излечивается в основном заменой рулевой колонки.

#3185 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Июнь 2009 - 07:12

Цитата(Uncle Bob @ 28.6.2009, 20:07) Просмотр сообщения

Бросьте, тут это в общем-то и не замечают. Желаю вам дорасти до "Опелевода со стажем" wink.gif!

Что, я буду как САМ ДЯДЯ БОБ? Не может быть!!!Шутка, конечно! Но что-то здесь неправильно,т.е.можно сидеть и не ездить,а только "писать посты" и превратиться в "со стажем","уважаемого"и т.д.?Что-то не так.

denisb0675, Если брать б/у,то в салоне(трейд-ин),или у знакомого.Лучше механику(но это мое мнение,а то сейчас все навалятся,кто с "изиком").А так-и не думай,лучше машины все равно не найдешь.

#3186 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2009 - 07:37

Цитата(denisb0675 @ 28.6.2009, 20:38) Просмотр сообщения
...2. Наиболее чаще встречающиеся "болячки" у этих авто 2005-2007 гг (просто примерно этих лет хочу приобрести этот автомобиль для всей семьи)...

См. ниже.
Цитата(Харм @ 28.6.2009, 21:22) Просмотр сообщения
...А насчет болячек - если память мне не изменяет раньше (до 2008 года) были какие то проблемы с прошивкой блока управления Изитроником. Если намерены брать механику - вам это не интересно.
А насчет Б/У машин мое сугубо ИМХО - лучше (надежнее) брать трейдиновскою машину - вероятность нарваться на откровенных хлам гораздо меньше + гарантия юридической чистоты (что в условиях кризиса, когда народ сливает кредитные машины - тоже немаловажно)...

Проблемы были на машинах 2005-2006 года (2007 и далее - проблем с ЭБУ изи не было). Решение - перепрошивка мозга изи у ОД.

Трейд-ин - самое оно!

Если будете брать машину с изей (не важно, какого года), раскошельтесь на диагностику у ОД, лучше - у проверенного мастера, в крайнем случае примажтесь к нему как-нибудь. Очень важно оценить состояние сцепления на изе - при неправильной эксплуатации, возможно усугублённой старой прошивкой - это чтобы не попасть на возню с заменой. Но главное - не пугайтесь изи ни разу - при правильной эксплуатации (ничего военного - пару пунктов из инструкции соблюдать) работает отлично и ходит долго.

#3187 denisb0675

denisb0675

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2009 - 07:55

Спасибо всем за инфу!!! Буду иметь ввиду!!! А вообще-то я рассматриваю не механику, если честно то хочется "отдыхать" за рулем!!! А поповоду Opelя на Ленинградке, так я просто ходил для того что бы вживую пощупать, и на счет этого салона я знаю, что они не очень и "Км/ч" в Химках тоже читал на форуме - мне предлагали туда съездить посмотреть там Трейдовские авто!!! Мне понравилось одно предложение в автосалоне в Люблино - Meriva, 2007г., сереб.мет., 44 т.км., изи, 395 т.р. - ну что-то мне кажется подозрительным дешево для такого года???
ХАРМу: а в этом Сервисе на Войковской какие примерно расценки, например, на расходники и на работу н/ч ??? И сколько обойдется примерно диагностика (буду делать при покупке) про которую пишет Uncle??? А есть еще какие-нибудь другие ссылки на сервисы по Москве??

#3188 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Июнь 2009 - 07:59

Цитата(denisb0675 @ 29.6.2009, 9:04) Просмотр сообщения

Мне понравилось одно предложение в автосалоне в Люблино - Meriva, 2007г., сереб.мет., 44 т.км., изи, 395 т.р. - ну что-то мне кажется подозрительным дешево для такого года???

Действительно дешево... Я свою оценивал, получается ну никак не меньше 450 000 руб

#3189 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2009 - 08:42

... И сколько обойдется примерно диагностика (буду делать при покупке) про которую пишет Uncle??? А есть еще какие-нибудь другие ссылки на сервисы по Москве??

Вот вам список ОД с сервисами (см. там иконки).
А про диагностику - тупо звоните и спрашивайте про стоимость, должны сказать нормо-часов сколько займёт и цену.

#3190 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Июнь 2009 - 08:43

Цитата(Главспец @ 29.6.2009, 9:08) Просмотр сообщения

Действительно дешево... Я свою оценивал, получается ну никак не меньше 450 000 руб

А при чем тут ваша blink.gif ?

#3191 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:02

Цитата(ANTONIO-B @ 29.6.2009, 9:52) Просмотр сообщения

А при чем тут ваша blink.gif ?

Ну хотя бы по году выпуска, да и Меривы разные бывают. В схожей комплектации Мерива может и чуть дешевле Астры будет, ну а в общем.... Я действительно считаю, что дешево Мериву продают, либо с ней что-то не то

#3192 denisb0675

denisb0675

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:26

Uncle Bob: спасибо за ссылку!!! Покапаюсь там!!! ar.gif

#3193 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:51

Мне понравилось одно предложение в автосалоне в Люблино - Meriva, 2007г., сереб.мет., 44 т.км., изи, 395 т.р. - ну что-то мне кажется подозрительным дешево для такого года???

Вот похожий вариант (и пробег и цена) : http://forum.opel-cl...p...st&p=572693 за исключением того что машина 2004 года

#3194 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Июнь 2009 - 10:28

Цитата(Главспец @ 29.6.2009, 10:11) Просмотр сообщения

Ну хотя бы по году выпуска, да и Меривы разные бывают. В схожей комплектации Мерива может и чуть дешевле Астры будет, ну а в общем.... Я действительно считаю, что дешево Мериву продают, либо с ней что-то не то

Или битая или скрытые дефекты.

#3195 denisb0675

denisb0675

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2009 - 10:48

Главспец: спасибо за ссылку - я встречал Меривы только или 1,4 или 1,6 - да действительно редкость 1,8!!! И все же я ищу от 2005 года и "робота"!!! Хотя механика и надежнне в эксплуатации!!! Просто иногда пользуюсь "батиной" 2104 - закалебала эта механика, особенно в московских пробках - тырк - пырк!!! Вон ребята пишут, что "робот" не так уж и плох на Меривах!!!

#3196 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Июнь 2009 - 12:17

Цитата(denisb0675 @ 29.6.2009, 11:57) Просмотр сообщения

Главспец: спасибо за ссылку - я встречал Меривы только или 1,4 или 1,6 - да действительно редкость 1,8!!! И все же я ищу от 2005 года и "робота"!!! Хотя механика и надежнне в эксплуатации!!! Просто иногда пользуюсь "батиной" 2104 - закалебала эта механика, особенно в московских пробках - тырк - пырк!!! Вон ребята пишут, что "робот" не так уж и плох на Меривах!!!

Нет, я Вас не уговаривал на вариан 2004 года, просто привел пример цены.
А робот действительно не плохой вариант, когда нужно и погонять (используя механический режим в купе со спортивным режимом) и спокойно жене поездить (автоматический режим).
Но как уже писАлось выше, нужно быть предельно осторожным, потому как изик (и все что с ним связано) можно легко запороть, а стоимость ремонта приличная. Да и поломок изитроника до 2007 года было больше. Как мне объяснили, после была смена поставщика/производителя и проблем не стало

Сообщение отредактировал Главспец: 29 Июнь 2009 - 12:20

#3197 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2009 - 13:04

Цитата(denisb0675 @ 29.6.2009, 11:57) Просмотр сообщения

Был период, когда много нареканий на ЭБУ изи накопилось, точно не скажу, но пришлось именно на 2005-6 г.г., в конце 2006 сменили поставщика, почти одновременно доработали программу и проблемы ушли:
Цитата(Doktor77 @ 28.4.2009, 7:35)
Полтора года назад были одни проблемы, сейчас у "Изитроников" проблемы совсем другие, причем частота их снизилась примерно в 50 или 100 раз.
Одна из сегодняшних проблем - явление "зависания" "Изитроника" на машине с ESP. Лечится выниманием на несколько минут 60-амперного предохранителя. Проблема программная, и будет исправлена.. когда-нибудь... Кстати, есть информация, что помогает шаманское действие нажатия на педаль тормоза 8 раз при включенном зажигании.

Doktor77 - "К этому мнению нужно прислушаться!" Амбр.

#3198 denisb0675

denisb0675

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2009 - 13:09

forever.gif А хочу спросить: как все таки правильно эксплуатировать "робот" на Мириве (в смысле что бы не запороть его), также как и автомат или нет???

#3199 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Июнь 2009 - 13:14

Цитата(denisb0675 @ 29.6.2009, 14:18) Просмотр сообщения

forever.gif А хочу спросить: как все таки правильно эксплуатировать "робот" на Мириве (в смысле что бы не запороть его), также как и автомат или нет???

В инструкции же все написано, а вообще я эксплуатирую как получается в зависимости от конкретной ситуации. И другую машину буксировал зимой, правда не долго. И в режиме "спорт" до красной зоны тахометра ездил.И заводил с толкача, и буксовал и в раскачу выезжал из сугроба. Заметил кстати, что когда долго насилуешь изитроник (застрял допустим), то в какой то момент срабатывает защита и водитель не может включить передачу. После не большого перерыва (изик остывает) можно продолжить "насилие".

#3200 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2009 - 13:19

Цитата(denisb0675 @ 29.6.2009, 14:18) Просмотр сообщения

Не нажимать тормоз+газ.
Выключать передачу при остановке более минуты.
Не ездить летом на "звёздочке".
Раз в 25-30 тыс. км. делать адаптацию точки схватывания (компенсация износа диска).
Не оставлять машину с выключенным двигателем на передаче.
Вроде всё. А! Следите за боковыми стопарями - при перегорании ламп (сразу двух) изя посчитает, что нет тормозов и не включится.

После пары недель уловите методику переключения изей передач и далее не заставляйте её дёргать машину. Описать сложновато, не топчите на старте газ (не про разгон говорю, а именно про старт), при переезде лежачих полицейских не давите на газ сразу - это я не про заботу об изе, а про кивок головой из-за того, что изя успевает выключить передачу.

Вообще, ничего страшного в ней нет. Мало того, не то что страшного, даже проблемного в ней нет ничего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных