Цитата(Мамай @ 30.7.2009, 21:01)

а в какой момент должен появиться номер заказа? сомнительно, что в восемь вечера оформляли азказ. видимо, нужно звонить и тыкать мастера по этому поводу?
Утром, когда манагер по з/частям делает заказ в джи-эм. Вот там будет номер обращения
дилера к
дистрибьютору з/частей. Если, конечно, вам у же ДО этого не выдали направление на гарантийный ремонт в бумажном виде.
Они как бы на честном слове действуют, однако вот коротко моя ситуация:
- долго бодался со стуком в рулевой
- в конце мая признали гарантийный случай
- сделали заказ
- полтора (!) месяца бился, кормили завтраками
- после подъёма напряжения выяснилось, что деталь в отказе от джи-эма из-за непрохождения проверки по вин-коду (заказали от 1.4) - сделали новый заказ
- тут .ОПА (С)

выяснилась - случай-то гарантийный, но у меня близился перепробег за 15500, да и до года осталось пяток дней...
- инженер по гарантии намекнул (вежливо!), что замена рулевой по гарантии
только со штампами ТО в книжке
Итог: решил не бодаться (времени не было и завал на работе), пришлось ТО проходить у официалов (ну чО, я криворукий что-ли, не сменил бы сам масло в фильтрами?)
Цитата(Мамай @ 30.7.2009, 21:01)

сегодня доездился до орущей лампочки и залил самое большое количество топливо за раз - 44,65 литров ультимейтабипи.
задумался над ценой и суммой

Кстати, у нас похоже не зря лампа "орать" начинает пораньше. Тут небольшой спор у меня вышел на матрикс-форуме: там один с пеной у рта доказывал (и несколько человек вроде подтвердили эту историю), что в 55-ти литровый бак он при горящей лампе вливает (внимание!) 60 (шестьдесят) литров. Или с баком производитель врёт, или АЗС там у них (такое писали НЕ москвичи) облапошивает непадеЦЦки или я не знаю что.
Всё же иметь запас в 10 литров на горящей лампе как-то спокойнее, чес 1-2 литра. ИМХО.
Цитата(Главспец @ 31.7.2009, 8:50)

В тот момент как Вас официально приняли на диагностику или ремонт (платный или бесплатный)
...
А это как-то отражается кроме как в компе ОД? Я все разы гарантийных обращений (в сумме - 3) видел мелким шрифтом впечатанную фразу
гарантия, но на руках это было только после выдачи машины в виде договора на гарантийный ремонт и накладную с неоплачиваемой мною суммой.