Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#3441 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 29 Июль 2009 - 10:19

Цитата(hammer_80 @ 28.7.2009, 23:04) Просмотр сообщения

в полку клуба прибыло
[attachmentid=38137]

СУПЕР smile.gif) Еще раз мои поздравления ar.gif az.gif az.gif
йа мериво :)

починяю примус...

#3442 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:50

Друзья очень нужен gprs модем или как он там называется rolleyes.gif тот что под симку... нужен с 1 по 8 августа...верну 9!!!
если у кого есть был бы признателен..
с меня соки,пиво,воды rolleyes.gif

#3443 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:58

ANTONIO-B, а шнур к телефону? та же фигня практически. на сониэрикссон скорость однофигственная(телефон как модем подключал)
а так есть модем cdma(скайлинк) но в питере.

#3444 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:03

Цитата(Сержпитер @ 29.7.2009, 15:58) Просмотр сообщения

ANTONIO-B, а шнур к телефону? та же фигня практически. на сониэрикссон скорость однофигственная(телефон как модем подключал)
а так есть модем cdma(скайлинк) но в питере.

да нафиг этот шнур к телефону...я с ужасом вспоминаю проживание в славном г. Железнодорожный,где мне приходилось лазить в нет,через телефон...давно это было и другой альтернативы не было..может сейчас конечно не так тупит....желательно конечно модем под симку...

#3445 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:59

доброго времениsmile.gif
провалилось на днях стекло на задней левой двери...
за мной никто не ездит, поэтому им почти не пользуюсь, но как-то, несколько недель назад, закрывая его раздался какой-то странный хрустящий звук, но было не до него и постепенно забыл.
а как-то просыпаюсь на даче и вижу, что стекло открыто полностью - оказалось просто упало и ничего его не держит. вмешательство в этот процесс третих лиц исключено, т.к. забор высокий aq.gif
вот сегодня был у ОД, полтора часа они откручивали три болта и вынесли вердикт - сломана направляющая, будут заказывать, поменяют по гарантии.
собсна вопрос - у меня на руках должны были оказаться какие-то бумаги, что они что-то начали делать?)))
заранее спасибо forever.gif

#3446 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:06

Цитата(Мамай @ 29.7.2009, 21:59) Просмотр сообщения

доброго времениsmile.gif
... сломана направляющая, будут заказывать, поменяют по гарантии.
собсна вопрос - у меня на руках должны были оказаться какие-то бумаги, что они что-то начали делать?))

Мой опыт - сначала (по умолчанию) ничего на руки не дают. Только после работ.
Из практики и по совету Doktor77`а - затребуйте распечатку заказа, в крайнем случае запишите номер этого заказа, чтобы потом через голову ОД в случае затягивания контролировать процесс в джи-эме.
А машине сколько лет? Если она 2008 года, то гарантия на практически всё двухлетняя, должны сделать нормально, не волнуйтесь.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3447 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:25

доброго времениsmile.gif
за мной никто не ездит, поэтому им почти не пользуюсь, но как-то, несколько недель назад, закрывая его раздался какой-то странный хрустящий звук, но было не до него и постепенно забыл.
а как-то просыпаюсь на даче и вижу, что стекло открыто полностью - оказалось просто упало и ничего его не держит.

У Вас электрический или ручной подъем стекла?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3448 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:43

Цитата(Simpson @ 29.7.2009, 22:25) Просмотр сообщения

У "Космиков" должны быть все искрические.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3449 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:46

собсна вопрос - у меня на руках должны были оказаться какие-то бумаги, что они что-то начали делать?)))
заранее спасибо forever.gif

ну вообще то у вас на руках должен быть акт сдачи машины в ремонт с отметками о повреждениях,царапинах,сколах на кузове на момент сдачи авто...

#3450 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Июль 2009 - 08:51

Цитата(ANTONIO-B @ 29.7.2009, 22:46) Просмотр сообщения

у вас на руках должен быть акт сдачи машины в ремонт с отметками о повреждениях,царапинах,сколах на кузове на момент сдачи авто...

Это первое, а второе - должны после ремонта выдать соответствующие бумаги в которых будут указаны з/ч которые поставили на машину

Цитата(Uncle Bob @ 29.7.2009, 22:06) Просмотр сообщения

Если она 2008 года, то гарантия на практически всё двухлетняя, должны сделать нормально, не волнуйтесь.

Не факт av.gif , нужно читать договор, там большой перечень того, на что гарантия на второй год не распространяется (уже были случаи) bf.gif

#3451 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:01

Цитата(Uncle Bob @ 29.7.2009, 22:06) Просмотр сообщения

...затребуйте распечатку заказа, в крайнем случае запишите номер этого заказа...
...А машине сколько лет?...

а в какой момент должен появиться номер заказа? сомнительно, что в восемь вечера оформляли азказ. видимо, нужно звонить и тыкать мастера по этому поводу?
машина поставлена в декабре 2007, поэтому еще есть несколько меяцев гарантии bf.gif
а еще ОД прислал смс про третий год, но еще не узнавал в чем подвох))
Цитата(Simpson @ 29.7.2009, 22:25) Просмотр сообщения

как и сказали выше - кнопки правят балом
Цитата(ANTONIO-B @ 29.7.2009, 22:46) Просмотр сообщения

ну вообще то у вас на руках должен быть акт сдачи машины в ремонт с отметками о повреждениях,царапинах,сколах на кузове на момент сдачи авто...

сия бумага есть у меня. но когда ее составляли, еще не знали, что именно сломалось, и что оно попадет под гарантию.
Цитата(Главспец @ 30.7.2009, 9:51) Просмотр сообщения

Это первое, а второе - должны после ремонта выдать соответствующие бумаги в которых будут указаны з/ч которые поставили на машину

а вот после уже ничего не давали - просто отдали ключ, пропуск на выезд с территории (сколько раз там был - столько осталось пропусков - ни разу не спросили))) и на словах сказал, что закажут и поменяют по гарантии.
Цитата(Главспец @ 30.7.2009, 9:51) Просмотр сообщения

Не факт av.gif , нужно читать договор, там большой перечень того, на что гарантия на второй год не распространяется (уже были случаи) bf.gif

ну, видимо, мне повезло, и несчастная железка эта не попала в этот перечень flag.gif

сегодня доездился до орущей лампочки и залил самое большое количество топливо за раз - 44,65 литров ультимейтабипи.
задумался над ценой и суммой blink.gif

#3452 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:29

Цитата(Мамай @ 30.7.2009, 21:01) Просмотр сообщения

как и сказали выше - кнопки правят балом

Просто у меня шкурный интерес. Я уже год езжу с поломанным подъемником - какая-то пластиковая фигня развалилась. ОД предлагает менять весь механизм целиком, что дорого и бессмысленно - при двух люках задние стекла я не трогаю обычно. Что у Вас сломалось?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3453 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:43

Цитата(Simpson @ 30.7.2009, 22:29) Просмотр сообщения

Просто у меня шкурный интерес. Я уже год езжу с поломанным подъемником - какая-то пластиковая фигня развалилась. ОД предлагает менять весь механизм целиком, что дорого и бессмысленно - при двух люках задние стекла я не трогаю обычно. Что у Вас сломалось?

"направляющая рейка" - что это не видел, за что купил, за то продал af.gif
мотор жужит, стекло не ездит - руками вверх-вниз можно двигать, ничего его не держит; дабы на ходу не провалилось - распер салфетками)))

Сообщение отредактировал Мамай: 30 Июль 2009 - 21:44

#3454 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 07:50

а в какой момент должен появиться номер заказа?

В тот момент как Вас официально приняли на диагностику или ремонт (платный или бесплатный)

а вот после уже ничего не давали - просто отдали ключ, пропуск на выезд с территории (сколько раз там был - столько осталось пропусков - ни разу не спросили))) и на словах сказал, что закажут и поменяют по гарантии.

Плохо, известны случаи когда мастер забывал передавать заказ (специально или нет), а когда гарантия кончится уже ничего не докажете - документов то нет

ну, видимо, мне повезло, и несчастная железка эта не попала в этот перечень flag.gif

Да, не попала, но могут на понт взять и сказать что это не гарантийный случай av.gif , будьте внимательны bf.gif

#3455 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 08:04

а в какой момент должен появиться номер заказа? сомнительно, что в восемь вечера оформляли азказ. видимо, нужно звонить и тыкать мастера по этому поводу?

Утром, когда манагер по з/частям делает заказ в джи-эм. Вот там будет номер обращения дилера к дистрибьютору з/частей. Если, конечно, вам у же ДО этого не выдали направление на гарантийный ремонт в бумажном виде.
Они как бы на честном слове действуют, однако вот коротко моя ситуация:
- долго бодался со стуком в рулевой
- в конце мая признали гарантийный случай
- сделали заказ
- полтора (!) месяца бился, кормили завтраками
- после подъёма напряжения выяснилось, что деталь в отказе от джи-эма из-за непрохождения проверки по вин-коду (заказали от 1.4) - сделали новый заказ
- тут .ОПА (С) wink.gif выяснилась - случай-то гарантийный, но у меня близился перепробег за 15500, да и до года осталось пяток дней...
- инженер по гарантии намекнул (вежливо!), что замена рулевой по гарантии только со штампами ТО в книжке
Итог: решил не бодаться (времени не было и завал на работе), пришлось ТО проходить у официалов (ну чО, я криворукий что-ли, не сменил бы сам масло в фильтрами?)

сегодня доездился до орущей лампочки и залил самое большое количество топливо за раз - 44,65 литров ультимейтабипи.
задумался над ценой и суммой blink.gif

Кстати, у нас похоже не зря лампа "орать" начинает пораньше. Тут небольшой спор у меня вышел на матрикс-форуме: там один с пеной у рта доказывал (и несколько человек вроде подтвердили эту историю), что в 55-ти литровый бак он при горящей лампе вливает (внимание!) 60 (шестьдесят) литров. Или с баком производитель врёт, или АЗС там у них (такое писали НЕ москвичи) облапошивает непадеЦЦки или я не знаю что.
Всё же иметь запас в 10 литров на горящей лампе как-то спокойнее, чес 1-2 литра. ИМХО.
Цитата(Главспец @ 31.7.2009, 8:50) Просмотр сообщения

В тот момент как Вас официально приняли на диагностику или ремонт (платный или бесплатный)
...

А это как-то отражается кроме как в компе ОД? Я все разы гарантийных обращений (в сумме - 3) видел мелким шрифтом впечатанную фразу гарантия, но на руках это было только после выдачи машины в виде договора на гарантийный ремонт и накладную с неоплачиваемой мною суммой.

#3456 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 08:23

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 9:04) Просмотр сообщения

Тут небольшой спор у меня вышел на матрикс-форуме: там один с пеной у рта доказывал (и несколько человек вроде подтвердили эту историю), что в 55-ти литровый бак он при горящей лампе вливает (внимание!) 60 (шестьдесят) литров. Или с баком производитель врёт, или АЗС там у них (такое писали НЕ москвичи) облапошивает непадеЦЦки или я не знаю что.

В Гольф-2 и Пассат-3 при емкости топливного бака 70 литров очень хорошо помещаются (внимание) 90!!!! (девяносто) литров. Во-первых так на АЗС не обманывают, во-вторых я перепроверял канистрами, ну а в-третьих дополнительное количество топлива в бак можно было залить с помощью клапана на внутренней стенке горловины бака, да и в саму горловину литров 10 входило. bf.gif

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 9:04) Просмотр сообщения

А это как-то отражается кроме как в компе ОД? Я все разы гарантийных обращений (в сумме - 3) видел мелким шрифтом впечатанную фразу гарантия, но на руках это было только после выдачи машины в виде договора на гарантийный ремонт и накладную с неоплачиваемой мною суммой.

Я не знаю как там в ПК ОД, но по факту машину забрали, значит должны открыть заказ-наряд с указанием работ, а после окончания выдать счет (если требуется) и тот же заказ-наряд с печатями и подписями.

а еще ОД прислал смс про третий год, но еще не узнавал в чем подвох))

Слышал я про такое. Совет - ОЧЕНЬ внимательно изучите этот вопрос и все документы. На сколько я знаю ОД попросит за это приличных денег, а на гарантии оставит только те узлы и агрегаты которые реже всего выходят из строя.

#3457 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 08:56

Цитата(Главспец @ 31.7.2009, 9:23) Просмотр сообщения

В Гольф-2 и Пассат-3 при емкости топливного бака 70 литров очень хорошо помещаются (внимание) 90!!!! (девяносто) литров. Во-первых так на АЗС не обманывают, во-вторых я перепроверял канистрами, ну а в-третьих дополнительное количество топлива в бак можно было залить с помощью клапана на внутренней стенке горловины бака, да и в саму горловину литров 10 входило. bf.gif
...

Коллега, относясь с большим уважением к вашим словам, позволю себе всё же усомниться.
10 литров в горловину входит, говорите?
А давайте-ка посчитаем wink.gif.
Возьмём за основу диаметр трубы после горловины в пять, нет! в семь сантиметров! (заведомо не бывает, но пусть smile.gif).
Площадь такой трубы равна 7/2^2*3.14~=39 кв. см. Тогда 10 литров (суть 10000 куб. см.) дадут нам длину такой трубы в 10000/39=256 см. Более двух с половиной метров!!! Вы видели компактный автомобиль с такой длиной трубы от горловины до бака? Я лично - нет, даже представить не могу.
А с учётом пятисантиметрового диаметра (на самом деле который есть) и длины трубы от горловины до бака даже с изгибами пусть в один метр получим ёмкость такой "горловины" в (100*2,5*2,5*3,14)/1000=1,9625, т.е. 2 (два) литра со всеми ухищрениями и придумками.
Извините, не верю!

И как тогда воспринимать данные джи-эма про бак в 53 литра, в который никогда не влезало больше, а у хундая сплошь и рядом в 55+остаток легко 60 лезет, у фау-вэ в 70 запрессовываем ажно 90? Н-да...

С другой стороны, косинус в военное время может достигать значений в два, три, а иногда и в четыре! wink.gif

#3458 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:14

Цитата(Главспец @ 31.7.2009, 11:23) Просмотр сообщения

1. На одном и том же авто могут стоять баки разной емкости - в зависимости от кузова и двигателя. К тому же производитель указывает гарантированный объем бака.
2. Канистра - не измерительный прибор, часто бывает раздутой или наоборот - сплющенной, да и риски уровня на ней нет.
3. На прошлой неделе на одной из АЗС обнаружил "ошибку" аж в три процента - разумеется, в их пользу. На 90 литрах это почти 3 л.

#3459 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:24

Цитата(Sergey_ @ 31.7.2009, 10:14) Просмотр сообщения

1. На одном и том же авто могут стоять баки разной емкости - в зависимости от кузова и двигателя. К тому же производитель указывает гарантированный объем бака.
...

+1. В Европе продают машины с опцией увеличенного бака (Мазда5, Сценик, Нонда-ФРВ, и т.п. компакт-вэны). За доп. деньги можно поставить например на Мазда5 бак не 60 литров, а 90, что в Германии при полной заправке в ночное время даёт экономию около 15 евро, а с учётом расхода по трассе гружёной машины в 6,2 литра даёт пробег на баке более 1400 км. Источник - личное участие в закупке машины в г. Нюрнберге моим другом.

#3460 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:02

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 9:56) Просмотр сообщения

Извините, не верю!

Ну и зря av.gif
Готов даже поспорить (обычно я такими вещами не занимаюсь) в том что я прав bf.gif . На Гольфе я проездил 3 года , а на Пассате 6 лет и всегда пользовался этой функцией заполнения бака.

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 9:56) Просмотр сообщения

Коллега, относясь с большим уважением к вашим словам, позволю себе всё же усомниться.
10 литров в горловину входит, говорите?
А давайте-ка посчитаем wink.gif.
Возьмём за основу диаметр трубы после горловины в пять, нет! в семь сантиметров! (заведомо не бывает, но пусть smile.gif).
Площадь такой трубы равна 7/2^2*3.14~=39 кв. см. Тогда 10 литров (суть 10000 куб. см.) дадут нам длину такой трубы в 10000/39=256 см. Более двух с половиной метров!!! Вы видели компактный автомобиль с такой длиной трубы от горловины до бака? Я лично - нет, даже представить не могу.
А с учётом пятисантиметрового диаметра (на самом деле который есть) и длины трубы от горловины до бака даже с изгибами пусть в один метр получим ёмкость такой "горловины" в (100*2,5*2,5*3,14)/1000=1,9625, т.е. 2 (два) литра со всеми ухищрениями и придумками.

Взаимно.
Но проходя по улице мимо Пассата В-3 в кузове универсал, не поленитесь заглянуть под арку заднего правого колеса и Вы своими глазами убедитесь, что ширина горловины топливного бака составляет более чем 10 сантиметров. Входное отверстие для заправочного пистолета естественно меньше bf.gif - все по нормам.
Может я и погорячился по поводу того что именно в горловину входит до 10 литров, но я очень много раз замерял. Заливал полный бак (есле приехал на парах, то 65-68 литров) под горловину, нажимал клапан - бензин "уходил" вниз, доливаю литра два, он опять у края горловины, опять нажатие на клапан и т.д. и так до 20 литров сверху.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных