Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#3461 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:25

У пассата В3 седана бак 70л,а у универсала 100л.Мне рассказали перевозчики бензина из Ивангорода в Нарву.

#3462 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:33

Цитата(Главспец @ 31.7.2009, 10:55) Просмотр сообщения

Ну и зря av.gif
Готов даже поспорить (обычно я такими вещами не занимаюсь) в том что я прав bf.gif . На Гольфе я проездил 3 года , а на Пассате 6 лет и всегда пользовался этой функцией заполнения бака.

Вы имеете ввиду некий клапан, позволяющий долить 10 литров? Расскажите, что это за устройство и как оно работает, пжлста.

А не могло оказаться, что на машинах (возможно из Германии, от бережливых немцев) стояли опционные баки?

К чему я - сколько раз не пытался влить в Мериву (53 заявленных литра) бензин на горящей/мигающей лампочке, больше 41-44/45-47 литров не получалось. Тупо под самый клапан наливал, тыча в него пистолетом до самого конца, чтобы было виден уровень бензина. Если предположить, что бак Меривы устроен по аналогичному с Гольфом и Матриксом принципу, то тогда лампа загораться должна при уровне 53+10(минимально принимаемое гипотетическое увеличение)-44=19 литров. Не многовато ли для резерва по дороге с расходом в 8 литров? А мигать должна при 53+10-47=16 литров? Странно как-то. А в случае 70/90 с Гольфом вообще 53+20-44=29 литров. Вообще ни в какие ворота не лезет, ИМХО.

Я (лично я) считаю, что дело в суровом недоливе на АЗС при заполнении большого объёма разом (погуглите на предмет откровений неких журналистов, поработавших день на АЗС у чьего-то родственника) и в (возможно) опционном баке. А вот во влезание 60 литров на загоревшемся индикаторе на Матриксе при 55-ти литровом баке не могу поверить. Или производитель наврал, или лампа у них включается при мизере топлива в баке. Надо бак смотреть, м.б. у них бензонасос в своём стакане стоит и не вырубается/не сгорает при _ПОЛНОСТЬЮ_ сухом баке (по уровню днища).

Upd.
Картинка бака у Матрикса. [attachmentid=38274] Явственно видно, что трубка к баку не длинная и диаметр равен горловине.

А вот то же самое у Меривы.[attachmentid=38275] И так же трубка короткая и не толстая.

Upd. №2

Вглядитесь в картинку у Матрикса - там вообще вроде как труба залива входит в бак ниже верхней плоскости, чуть ли не в середину. Как в таком баке может влезть 60 литров при остатке минимум 5-6 литров (требование Евросоюза) и норме бака в 55 литров?

Прикрепленные изображения

• Fuel_tank_Matrix.jpg
  • Fuel_tank_Meriva.jpg

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3463 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:24

Цитата(находка1 @ 31.7.2009, 11:25) Просмотр сообщения

У пассата В3 седана бак 70л,а у универсала 100л.

Согласно паспортным данным именно на универсал, топливный бак имеет объем 70 литров. Так же об этом говорит шкала на панели приборов bf.gif

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 11:33) Просмотр сообщения

Вы имеете ввиду некий клапан, позволяющий долить 10 литров?

Вот, вроде в сообщении №5 ответ есть http://www.passatb3p...showtopic=11754

Сообщение отредактировал Главспец: 31 Июль 2009 - 11:25

#3464 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:25

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 11:33) Просмотр сообщения

Вглядитесь в картинку у Матрикса - там вообще вроде как труба залива входит в бак ниже верхней плоскости, чуть ли не в середину. Как в таком баке может влезть 60 литров при остатке минимум 5-6 литров (требование Евросоюза) и норме бака в 55 литров?

Она может входить хоть сбоку, хоть через днище бака, была бы только трубка от отверсстия в верхней части бака, сообщённая с атмосферой, для того, чтобы воздух из бака травить по мере его наполнения. И она, как видно на картинке, есть у обоих баков.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3465 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:33

Цитата(mmx @ 31.7.2009, 12:25) Просмотр сообщения

Она может входить хоть сбоку, хоть через днище бака, была бы только трубка от отверсстия в верхней части бака, сообщённая с атмосферой, для того, чтобы воздух из бака травить по мере его наполнения. И она, как видно на картинке, есть у обоих баков.

Да это-то мне понятно! Я имел ввиду, что не видно никаких ухищрений и неких управляемых снаружи клапанов, чтобы в бак влезло дополнительно 10 а то и 20 литров!

#3466 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:38

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 12:33) Просмотр сообщения

Да это-то мне понятно! Я имел ввиду, что не видно никаких ухищрений и неких управляемых снаружи клапанов, чтобы в бак влезло дополнительно 10 а то и 20 литров!

Ну здесь может и нет, а на моих "немцах" было bf.gif . Когда на рычажок клапана нажимаешь, слышно как поток воздуха выходит bf.gif

#3467 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:43

Цитата(Главспец @ 31.7.2009, 12:38) Просмотр сообщения

Ну здесь может и нет, а на моих "немцах" было bf.gif . Когда на рычажок клапана нажимаешь, слышно как поток воздуха выходит bf.gif

Т.е. есть некий механизм управления, достаточно в удобнодоступном месте расположенный, который выпускает воздушную подушка в баке и её объём порядка 10 литров?
Н-да, а вопрос - зачем это сделано, не проще ли поставить воздушную трубку прямо на апекс бака?

И как выглядело управление этим клапаном, штатная ли это фича или ремонтная/разовая?

#3468 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:51

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Т.е. есть некий механизм управления, достаточно в удобнодоступном месте расположенный, который выпускает воздушную подушка в баке и её объём порядка 10 литров?
Н-да, а вопрос - зачем это сделано, не проще ли поставить воздушную трубку прямо на апекс бака?

И как выглядело управление этим клапаном, штатная ли это фича или ремонтная/разовая?

Блин, если бы знал два года назад, обязательно сфоткал бы. Да и на улице сейчас не получится, там же центральный замок. У друзей таких раритетов уже нет.

Управление простое. Внутри горловины (куда вставляется "пистолет"), на левой стенке торчит маленький рычажок, который немного двигается вглубь, а возвращается сам.
В меня было два VW, у брата тоже два разных и у родителей один и везде были такие клапана, значит штатный.

#3469 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:16

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 13:33) Просмотр сообщения

Вглядитесь в картинку у Матрикса - там вообще вроде как труба залива входит в бак ниже верхней плоскости, чуть ли не в середину.

В этом и фокус. В любом баке предусматривается воздушный объем над уровнем топлива - чтобы компенсировать тепловое расширение и собирать пары. При помощи некоторых ухищрений (покачать машину, открыть воздушный клапан и т.д.) можно часть этого объема также заполнить топливом.

#3470 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:23

Цитата(Sergey_ @ 31.7.2009, 13:16) Просмотр сообщения

В этом и фокус. В любом баке предусматривается воздушный объем над уровнем топлива - чтобы компенсировать тепловое расширение и собирать пары. При помощи некоторых ухищрений (покачать машину, открыть воздушный клапан и т.д.) можно часть этого объема также заполнить топливом.

Логично, но не 20-ть же литров.. ai.gif Повторюсь, у бака VW заливная горловина очень приличного размера

Сообщение отредактировал Главспец: 31 Июль 2009 - 12:23

#3471 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:03

Цитата(Sergey_ @ 31.7.2009, 13:16) Просмотр сообщения

Согласен, но давайте прикинем. Объём этого воздушного мешка не может быть больше произведения площади сечения верхушки бака на уровень отстояния воздушной трубки к горловине от верхней плоскости бака.
И в случае с визуально аналогичными баками Матрикса и Меривы (без явных выступающих горбов) этот объём ну никак не может быть большим.
Вообще он явно ограничен целесообразно-минимальным количеством воздуха, необходимым для предотвращения разрыва бака при большой температуре (расширение паров бензина). А эта величина явно не треть/половина бака.

Цитата(Главспец @ 31.7.2009, 13:23) Просмотр сообщения

Логично, но не 20-ть же литров.. ai.gif Повторюсь, у бака VW заливная горловина очень приличного размера

Именно так, а про фаувэ для меня это новость, я просто не знал о подобной конструкции. И обратно же, не понятно, зачем она. А конструкторы (не только немецкие) никогда ничего не делают за просто так.

#3472 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:17

Uncle Bob, а мне кажется(просто догадка или как хотите называйте) - возможно,что такая конструкция была предназначена именно для заправки(когда пистолет вставляешь - он каким-то образом нажимает-цепляет сей крючок и выпускает воздух при заправке).

#3473 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:22

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 16:17) Просмотр сообщения

[ возможно,что такая конструкция была предназначена именно для заправки(когда пистолет вставляешь - он каким-то образом нажимает-цепляет сей крючок и выпускает воздух при заправке).

Не получится av.gif , я пробывал.
Во-первых, пистолет не будет держаться на этом маленьком рычажке, а во-вторых бензин льётся нааамного быстрее, чем выходит воздух bf.gif bf.gif

#3474 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Август 2009 - 10:14

[attachmentid=38383]Наш ответ Пурпур Спеллу(чтоб не слишком-то нос задирал у себя там в Краснодаре).Мы тоже ничего! Ultra Blue forever!

Прикрепленные изображения

• _______2.08..jpg

#3475 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2009 - 20:21

sergeiSH, пейзаж подкачал.....там горы и пурпур спелл,а тут вроде и ультра блю,но на фоне панельки - не катит bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#3476 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Август 2009 - 21:25

Цитата(Сержпитер @ 2.8.2009, 21:21) Просмотр сообщения

sergeiSH, пейзаж подкачал.....там горы и пурпур спелл,а тут вроде и ультра блю,но на фоне панельки - не катит bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Что поделаешь,ничего приличного под рукой не оказалось.Ну,я,вообще-не пейзаж фотографировал.А диски? Нихто и не заметил.Эх,люди. ph34r.gif ai.gif bg.gif

#3477 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 02 Август 2009 - 21:51

Цитата(sergeiSH @ 2.8.2009, 20:25) Просмотр сообщения

Что поделаешь,ничего приличного под рукой не оказалось.Ну,я,вообще-не пейзаж фотографировал.А диски? Нихто и не заметил.Эх,люди. ph34r.gif ai.gif bg.gif

Катки нормуль смотрятся, сам такие хотел прикупить, но спецы отговорили, сказали китайские и ломаются часто.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#3478 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 02 Август 2009 - 22:09

[quote name='Uncle Bob' date='31.7.2009, 16:03' post='593661']
Согласен, но давайте прикинем. Объём этого воздушного мешка не может быть больше произведения площади сечения верхушки бака на уровень отстояния воздушной трубки к горловине от верхней плоскости бака.
И в случае с визуально аналогичными баками Матрикса и Меривы (без явных выступающих горбов) этот объём ну никак не может быть большим.
Вообще он явно ограничен целесообразно-минимальным количеством воздуха, необходимым для предотвращения разрыва бака при большой температуре (расширение паров бензина). А эта величина явно не треть/половина бака.

А МЫ не очень замудрились!!т Даже на Жигулях есть трубочка для выравнивания давления в баке с атмосферным.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 02 Август 2009 - 22:10

#3479 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Август 2009 - 23:10

Что-то получилось уж больно похожее на вот такое...
Коэффициент пересчета для промежуточных скоростей передачи данных, не указанных в Таблице 8, определяется как сумма коэффициента пересчета для ближайшей меньшей скорости и произведения разности между запрашиваемой и ближайшей меньшей скоростью передачи данных и частного от деления разности между коэффициентами пересчета для ближайшей большей и ближайшей меньшей скорости и самой разности между ближайшей большей и ближайшей меньшей скоростью передачи данных.
Разницу кто либо улавливает?... as.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3480 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 03 Август 2009 - 12:11

Я заправлялся пару раз до такой степени, что бензин аж из горловины пошел. Просто тупо вручную потихоньку после отсечки малым напором долил в бак максимум бензина. После этого отметка полного бака на указателе топлива весьма долго не двигалась стрелка. Я правда не знаю вредно ли это для автомобиля.... может кто подскажет?

Но то что это было не 20 литров сверху стандарта - факт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных