Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4301 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:08

Цитата(Simpson @ 15.1.2010, 19:59)  

От жеж проблема - правильно выбрать незамерзайку для машины. blink.gif Эффект "белого стекла" при использовании незамерзайки на морозе - из-за некачественной жидкости плюс холодное стекло непрогретой машины. Сам иногда с таким сталкиваюсь, ибо незамерзайку с низким порогом замерзания не использую. Кстати наш тюменский меривовод (извините, ник не помню) не жаловался на проблему замерзания лобового стекла, хотя у них похолоднее.

Да вобщем то проблема небольшая- при серьезных морозах никто незамерзайкой не пользуется( конечно сужу по себе и по своим товарищам, а у у меня на предприятии около 90 человек автомобилистов). А эффективности печки хватает на лобовуху при любом морозе.

#4302 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:41

Цитата(sergeiSH @ 15.1.2010, 18:08)  

makcum, Хотите обижайтесь,хотите нет,но я (лично) не могу смотреть на Ваш аватар- тошнит, истинный крест.Не можете сменить?Ну правда. И где Вы такой нашли?Даже про незамерзайку не читается.

Какой Вы чувствительный однакоsmile.gif
Мне кстате, аватар максима нравится - прикольный.
Изображение

#4303 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:53

Цитата(Бейгабашин @ 15.1.2010, 18:41)  

Какой Вы чувствительный однакоsmile.gif
Мне кстате, аватар максима нравится - прикольный.

И что прикольного? Некто сует себе в рот целый нечищеный банан и еще что то вопит. У меня сразу позывы на рвоту,как представлю такое. О вкусах,конечно,не спорят. Но на то и "Беседка".Только-без обид (это-к максиму)

#4304 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:58

Цитата(m7m777 @ 15.1.2010, 20:08)  

Да вобщем то проблема небольшая- при серьезных морозах никто незамерзайкой не пользуется( конечно сужу по себе и по своим товарищам, а у у меня на предприятии около 90 человек автомобилистов). А эффективности печки хватает на лобовуху при любом морозе.

Сказал же смеюсь я просто над их аргументами. Просто ржу уже (уж извините дорогие одноклубники). Вот человек пытается рассказать Вам как у нас есть на самом деле, а Вы все одно "сам дурак-машина золото". Ну правильно ведь растолковал уже Вам про лед который я имел в виду (3-4 недели). Именно пальчиками на морозе ( а у нас уже месяц теплее -20 практически не было) отколупывать этот лед под рычагом (неподвижной частью). А если не отколупывать этот лед из под рычага ( да многие из вас даже не припоминают саму конструкцию) наступит момент когда лед приклеет подвижную часть рычага. Колотить чем либо на морозе по пластмассовой юбке я честно говоря боюсь(тем более там еще вырезы ослабляют ее). А где я про снег не чистить писал не нашел, даже дворники стараюсь каждый день раза по 4 отбивать от льда.(только не нужны они практически- в мороз снега не бывает).Про незамерзайку - вообще прикол. Да не пользуюсь я ей уже месяц - не люется она. Куплена самая дорогая имеющаяся в наличии (не в ближайшем супермаркете а в автосалоне). На ней -35 написано, но она месяц назад замерзла при -25 и больше я насос не мучаю от греха. Вы уж вправду лучше смолчите иногда - мыж тоже Мериву любим маненько. Возит ведь она меня зараза каждый день. Тут человек при -20 уже на прогрев ставит. Я при -20 наоборот даю машинке отдохнуть. Еженочной прогрев через 2 часа ( а больше уже много) очень высасывает акб.

#4305 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:44

Цитата(kors @ 15.1.2010, 18:58)  

Сказал же смеюсь я просто над их аргументами. Просто ржу уже (уж извините дорогие одноклубники). Вот человек пытается рассказать Вам как у нас есть на самом деле, а Вы все одно "сам дурак-машина золото". Ну правильно ведь растолковал уже Вам про лед который я имел в виду (3-4 недели). Именно пальчиками на морозе ( а у нас уже месяц теплее -20 практически не было) отколупывать этот лед под рычагом (неподвижной частью). А если не отколупывать этот лед из под рычага ( да многие из вас даже не припоминают саму конструкцию) наступит момент когда лед приклеет подвижную часть рычага. Колотить чем либо на морозе по пластмассовой юбке я честно говоря боюсь(тем более там еще вырезы ослабляют ее). А где я про снег не чистить писал не нашел, даже дворники стараюсь каждый день раза по 4 отбивать от льда.(только не нужны они практически- в мороз снега не бывает).Про незамерзайку - вообще прикол. Да не пользуюсь я ей уже месяц - не люется она. Куплена самая дорогая имеющаяся в наличии (не в ближайшем супермаркете а в автосалоне). На ней -35 написано, но она месяц назад замерзла при -25 и больше я насос не мучаю от греха. Вы уж вправду лучше смолчите иногда - мыж тоже Мериву любим маненько. Возит ведь она меня зараза каждый день. Тут человек при -20 уже на прогрев ставит. Я при -20 наоборот даю машинке отдохнуть. Еженочной прогрев через 2 часа ( а больше уже много) очень высасывает акб.

Вам бы, уважаемый, не ржать (это всё-таки более свойственно лошади, а не человеку), а попытаться понять из-за чего весь этот сыр-бор.
m7m777 поделился своими трудностями с эксплуатацией машины в сильные морозы. В ответ ему начали сыпаться предложения (а как же иначе) иногда дельные иногда не очень. Тут уж что поделаешь, не у всех есть опыт эксплуатации машины в таких условиях. И что мы увидели в ответ: все предложения были отметены сразу же , а человек продолжал гнуть свою линию по поводу морозов. Иначе как нытьём такое поведение назвать язык не поворачивается, о чем кстати и написал Сержпитер.
Вы же став вольным или невольным защитником m7m777 (причины понятны) заняли ту же позицию. Мол все остальные нифига не понимают в эксплуатации машины в суровых климатических условиях. Даже был охаян Sergey - земляк m7m777,а уж кому как не ему знать про те же условия
Взять ту же 3-4-хнедельную наледь. Сами же пишете что незамерзайкой не пользуетесь т.к. холодно, так с чего же образуется эта наледь??? И что мешает убирать эту наледь ежедневно (вот например Вы со щёток лёд убираете 3-4 раза в день(откуда кстати лёд-то????)) а не ждать пока её(наледи) возраст достигнет 4 недель? И почему не сделать это перед выездом, а не на дороге как это предлагал Ваш подзащитный m7m777?? И почему пальчиками на морозе??? Не поверю что у вас в магазинах нет скребков для льда.

И напоследок посоветую вам также читать посты других пользователей более внимательно, или пользоваться цитирование. Согласитесь, что "морозы в -20" и "ниже -20" это несколько разные вещи...

А вообще давайте жить дружно!!!
Удачи на дорогах!
Изображение

#4306 forma20

forma20

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MTA

Отправлено 15 Январь 2010 - 22:36

Форумчане! не могу понять:Вы любите свой Колобок? Или этот форум для поиска несогласных оппонентов по общепризнанным недочетам любого более менее сложного механизма?Одни озадачены медленным прогревом двс,а им в пику пишут о медленом прогреве салона....и в любой теме одни про Фому,а в ответ про Ерему .Где конретность?Кто может сказать не на уровне гараж-сервиса:можно ли уменьшить задемфированность электронной педали акселератора.Например установкой так называемой "педали бустер"?Может в факе кто и писал ,но там искать ...время на ветер.
Изображение

#4307 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Январь 2010 - 22:41

Цитата(forma20 @ 15.1.2010, 22:36)  

Кто может сказать не на уровне гараж-сервиса:можно ли уменьшить задемфированность электронной педали акселератора.Например установкой так называемой "педали бустер"?

Более 2-х лет езжу на Мериве и ни разу не заметил этой "задемпфированности". Все действует так, как хочется. Что я делаю не так? (ну, кроме того, что 92-й бензин не лью)
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4308 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2010 - 22:43

Кто может сказать не на уровне гараж-сервиса:можно ли уменьшить задемфированность электронной педали акселератора.Например установкой так называемой "педали бустер"?Может в факе кто и писал ,но там искать ...время на ветер.

идите со своим вопросом в тюнинг

#4309 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 15 Январь 2010 - 22:44

Педалька электронная, при вдавливании в пол не рвет с места, а вот если приотпустить и снова надавить, тогда да. Обсуждали уже.
Изображение

#4310 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2010 - 22:54

Форумчане! не могу понять:Вы любите свой Колобок? Или этот форум для поиска несогласных оппонентов по общепризнанным недочетам любого более менее сложного механизма?Одни озадачены медленным прогревом двс,а им в пику пишут о медленом прогреве салона....и в любой теме одни про Фому,а в ответ про Ерему .Где конретность?Кто может сказать не на уровне гараж-сервиса:можно ли уменьшить задемфированность электронной педали акселератора.Например установкой так называемой "педали бустер"?Может в факе кто и писал ,но там искать ...время на ветер.

Да, основная масса участников любит марку Опель и Колобок в частности и готовы прощать ему некоторые огрехи в обслуживании и эксплуатации.
я тоже не понимаю. если вам не нравится общение, форум и его участники - что вы тут делаете? Здесь никто никого не обязывает посещать данный ресурс. А основная масса тех, кто посещает - ищет здесь темы для общения, развлечения, темы, где можно поделиться неприятностями(высказаться и как грится, камень с души) и радостями, искать поддержки и может быть просить помощи у одноклубников. Люди общаются, развиваются, познают что-то новое или делятся опытом( не только автомобильным). Поймите, нам здесь интересно. А если предстоит дальняя дорога в Москву,Петербург, Екатеринбург, Орел, Украину, Белоруссию - можно получить информацию из первых рук(так сказать от аборигенов), найти жилье, вместе съездить компанией(уже в реале). Знаете как приятно получить визитку Опель-клуба за 2500 верст от своего дома(в Геническе)? Или та же система ВОНД - уже не раз выручала клубней.
зы. и посмотрите - у многих форумчан уже нет Опеля, а есть другая машина, но они тусуются здесь.... и это и называется наверное, словом "друзья" - пусть даже виртуальные. Кто скажет, что все описанное не так - пусть первый кинет в меня камень.

хотя и в Питере за последний год стараниями Sharky.spb и vbnvnb(который уже как почти год не на Опеле, но посещает встречи и форум) организовалась небольшая(пока) компания людей, которые могут иногда и на шашлык собраться и просто посидеть вечерком и помочь друг другу в решении насущных проблем.

ззы. Сами то можете по существу каких-то вопросов ответить? Или умеете только вылить, извините, кучу дерьма, задав при этом какой-то вопрос?

#4311 forma20

forma20

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 23:01

Цитата(Сержпитер @ 15.1.2010, 22:54)  

Да, основная масса участников любит марку Опель и Колобок в частности и готовы прощать ему некоторые огрехи в обслуживании и эксплуатации.
я тоже не понимаю. если вам не нравится общение, форум и его участники - что вы тут делаете? Здесь никто никого не обязывает посещать данный ресурс. А основная масса тех, кто посещает - ищет здесь темы для общения, развлечения, темы, где можно поделиться неприятностями(высказаться и как грится, камень с души) и радостями, искать поддержки и может быть просить помощи у одноклубников. Люди общаются, развиваются, познают что-то новое или делятся опытом( не только автомобильным). Поймите, нам здесь интересно. А если предстоит дальняя дорога в Москву,Петербург, Екатеринбург, Орел, Украину, Белоруссию - можно получить информацию из первых рук(так сказать от аборигенов), найти жилье, вместе съездить компанией(уже в реале). Знаете как приятно получить визитку Опель-клуба за 2500 верст от своего дома(в Геническе)? Или та же система ВОНД - уже не раз выручала клубней.
зы. и посмотрите - у многих форумчан уже нет Опеля, а есть другая машина, но они тусуются здесь.... и это и называется наверное, словом "друзья" - пусть даже виртуальным. Кто скажет, что все описанное не так - пусть первый кинет в меня камень.

Получаеться,что это не автомобильный клуб,а коммунальная кухня.где все что то ругают и обсуждают ,а в сущности ничего.А по поводу того что я тут делаю-каждый сам себе выбирает равлечение на вечер я люблю повеселиться. ar.gif
Изображение

#4312 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2010 - 23:05

Цитата(forma20 @ 15.1.2010, 23:01)  

Получаеться,что это не автомобильный клуб,а коммунальная кухня.где все что то ругают и обсуждают ,а в сущности ничего.А по поводу того что я тут делаю-каждый сам себе выбирает равлечение на вечер я люблю повеселиться. ar.gif

4 страницы ФАКа по мериве с описанием наиболее распространенных работ - это тоже ничего? ну-ну. развлекайтесь дальше.

зы. как говорится "В споре рождается истина" bf.gif

#4313 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 23:37

Цитата(forma20 @ 16.1.2010, 0:36)  

Вот ссылка контактов дилера. Там есть Санкт-Петербург. Везде обещается тест-драйв на Вашей машине с педаль-бустером. Если тест пройдете можете и поделиться выводами (очень интересно). Можно в личку.
http://www.pedalboos...u/contacts.html

Сообщение отредактировал kors: 15 Январь 2010 - 23:39

#4314 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 15 Январь 2010 - 23:48

А вы не были ни разу на автофорумах других марок? Каждый может найти то, что хочет.
Изображение

#4315 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 23:51

Цитата(@lien @ 15.1.2010, 23:44)  

Вам бы, уважаемый, не ржать (это всё-таки более свойственно лошади, а не человеку), а попытаться понять из-за чего весь этот сыр-бор.
m7m777 поделился своими трудностями с эксплуатацией машины в сильные морозы. В ответ ему начали сыпаться предложения (а как же иначе) иногда дельные иногда не очень. Тут уж что поделаешь, не у всех есть опыт эксплуатации машины в таких условиях. И что мы увидели в ответ: все предложения были отметены сразу же , а человек продолжал гнуть свою линию по поводу морозов. Иначе как нытьём такое поведение назвать язык не поворачивается, о чем кстати и написал Сержпитер.
Вы же став вольным или невольным защитником m7m777 (причины понятны) заняли ту же позицию. Мол все остальные нифига не понимают в эксплуатации машины в суровых климатических условиях. Даже был охаян Sergey - земляк m7m777,а уж кому как не ему знать про те же условия
Взять ту же 3-4-хнедельную наледь. Сами же пишете что незамерзайкой не пользуетесь т.к. холодно, так с чего же образуется эта наледь??? И что мешает убирать эту наледь ежедневно (вот например Вы со щёток лёд убираете 3-4 раза в день(откуда кстати лёд-то????)) а не ждать пока её(наледи) возраст достигнет 4 недель? И почему не сделать это перед выездом, а не на дороге как это предлагал Ваш подзащитный m7m777?? И почему пальчиками на морозе??? Не поверю что у вас в магазинах нет скребков для льда.

И напоследок посоветую вам также читать посты других пользователей более внимательно, или пользоваться цитирование. Согласитесь, что "морозы в -20" и "ниже -20" это несколько разные вещи...

А вообще давайте жить дружно!!!
Удачи на дорогах!

Фсе такие тут интеллигентные что и поржать нельзя. Ну что, если Вам спать неохота могу начать увлекательный процесс обсуждения "откуда берется лед?" если я не пользуюсь незамерзайкой и "почему пальчиками на морозе?". Я ж написал - надо сначала (прежде чем писать ответ) сходить до машины, посмотреть на щетки на капот, на юбку, на рычаги дворников. Прикинуть откуда может тут появиться наледь у людей на севере. (а мож они специально поливают стекло водой, вода замерзает, не дает нормально работать дворникам и еще руки на морозе мерзнут когда поливают, аааа да еще и 4 недели это делают). А потом эти плохие люди,не имеющие даже скребков от льда, (этих сломанных скребков штуки по 3 за зиму меняю) смеют жаловаться на Нашем форуме на Нашу лююбимую машину. Ну что-то типа того.

#4316 forma20

forma20

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 23:54

Цитата(kors @ 15.1.2010, 23:37)  

Вот ссылка контактов дилера. Там есть Санкт-Петербург. Везде обещается тест-драйв на Вашей машине с педаль-бустером. Если тест пройдете можете и поделиться выводами (очень интересно). Можно в личку.
http://www.pedalboos...u/contacts.html

Огромное спасибо.обязательно воспользуюсь и отпишусь.
Изображение

#4317 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 01:04

Цитата(kors @ 15.1.2010, 23:51)  

Фсе такие тут интеллигентные что и поржать нельзя. Ну что, если Вам спать неохота могу начать увлекательный процесс обсуждения "откуда берется лед?" если я не пользуюсь незамерзайкой и "почему пальчиками на морозе?". Я ж написал - надо сначала (прежде чем писать ответ) сходить до машины, посмотреть на щетки на капот, на юбку, на рычаги дворников. Прикинуть откуда может тут появиться наледь у людей на севере. (а мож они специально поливают стекло водой, вода замерзает, не дает нормально работать дворникам и еще руки на морозе мерзнут когда поливают, аааа да еще и 4 недели это делают). А потом эти плохие люди,не имеющие даже скребков от льда, (этих сломанных скребков штуки по 3 за зиму меняю) смеют жаловаться на Нашем форуме на Нашу лююбимую машину. Ну что-то типа того.

Ответ так и не получен!!!
Мороз...снег не идёт, т.к. опять же мороз... соответственно не тает, опять же потому как мороз
Незамерзайкой вы не пользуетесь, и тут мороз....
Так откуда дровишки лед?????

З.ы. Мне до машины идти не надоть, а на ней родимой каждый день езжу...
Не обижайтесь, плиз, мне и правда непонятно
Изображение

#4318 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2010 - 08:57

Цитата(kors @ 15.1.2010, 23:51)  

Ну да, я вот точно интеллигентный и не "ржу",не лошадь. И до Воронежа 15 лет прожил в Забайкалье. В Перми, кстати,тоже жил какое -то время. Наледь образуется,когда вода тает,а потом замерзает и никак иначе.Температуру таяния воды все знают.При чем тут 30-40 градусов? А вот Мериву здесь и правда все любят.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 16 Январь 2010 - 08:58

#4319 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2010 - 09:11

Да, мы любим свой Колобок,правда,кое кто "у нас порой",стремится что-то постоянно охаять.С какой целью-мне лично непонятно.Кстати,вот эта тема про медленный прогрев двигателя и салона уже осточертела,ей-богу.Уже и читать не хочется. А насчет педали я тоже не понял,что это и зачем на Мериве,она и так едет нормально. forever.gif

Это автомобильный клуб,где собрались нормальные люди для общения по общей и ЛЮБИМОЙ для них теме.Тема называется Мерива-моя машина .Можно и повеселиться,есть раздел Off Topic, это туда.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 16 Январь 2010 - 09:12

#4320 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:06

Позволю себе привести небольшой пример, может немного некорректный, но всё-таки...
Есть такая замечательная операционная система с открытым кодом. Linux называется...Есть Несколько различных дистрибутивов данной ОС. Так вот, пользователи какой-то определенной сборки Linux объединяются в т.н. сообщества, в рамках которого, они делятся проблемами, совместно дорабатывают это дистрибутив (т.к. код открытый) и т.д. Сообщества различных дистрибутивов объединяются в сообщества городов, стран...
Теперь главная мысль: именно наличие сообщества и позволяет жить и успешно развиваться данной ОС.

Вот также и автомобильный клуб - это сообщество, которое объединяет любовь к автомобилю. В данном случае к автомобилю марки "Опель"

А что для Вас лично есть "автомобильный клуб"????

Если к Вас есть какие-то конкретные предложения то для этого есть специальная тема в разделе "Дела клубные".
Если вы просто любите повеселиться, или как тут некоторые выражаются "поржать", то для этого в инете куча развлекательных сайтов.
И прежде чем задавать вопрос нее поленитесь всё-таки заглянуть в F.A.Q.. Данный раздел стараниями Сержпитер в последнее время значительно расширился, многие вопросы просто отпадут...
А также поиск нереально рулит

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 57

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (57)