Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4281 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Январь 2010 - 19:45

Цитата(kors @ 14.1.2010, 21:34) Просмотр сообщения

Ну что мне масло другое заливать в двиг-машина то гарантийная (какое рекомендовано то и льют)

Список рекомендованных масел достаточно велик. Кто мешает залить масло, например, с вязкостью 0W-30 из числа рекомендованных изготовителем?

вебасту ставить-позор

Почему?

Ну подкапотное пространство у Меривы очень сложно утеплить-больно зазоры большие

Герметичность здесь не требуется - мотору воздух нужен в любом случае. А снизить теплопотери - ничего сложного.

P.S. Да и про щетки-дворники кто-то тут вспомнил. Их неприспособленность к большому снегу просто поражает. Если не убирать всю наледь в течении 3-4 недель морозов в конце концов щетки не встают в "место стоянки" там образуется очень хорошее место для качественной такой наледи. И в конце концов щетки начинают путуться и цепляться друг за друга. Вроде и снега там не много, но этот закуток капота очень способствует слеживанию там снега, а из под рычагов его еще надо отковыривать. Там столько пустого ненужного никому места на лобовом стекле -неужели трудно было сделать хоть две полоски обогрева на месте стоянки щеток?

Не знаю, смеяться или плакать. "Если не убирать всю наледь в течении 3-4 недель"...
А если в течение этих же 3-4 недель не сметать с машины снег - она превратится в один большой сугроб. А уж что будет, если 3-4 недели не умываться - вообще страшно подумать.
И в этом тоже виновата фирма Opel?

#4282 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:22

Разбавлю-ка я ваш спор wink.gif Паркуюсь я сегодня вечером у дома, выхожу из машины и тут вижу картину biggrin.gif Я и сам конечно непротив попижонить, но этот.. biggrin.gif

Не могу сказать, чо наш двор самый тяжелый в плане свободных мест для парковки (даже учитывая кол-во снега), но видимо коллега и сосед ловит кайф от преодолевания трудностей ag.gif

Прикрепленные изображения

• 14012010147.jpg

Изображение

#4283 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:24

ag.gif жжет сосед.
Изображение

#4284 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Январь 2010 - 23:11

Цитата(Sergey_ @ 13.1.2010, 14:51) Просмотр сообщения

Рено Логан разрабатывался во Франции - и остается "французом" независимо от того, был ли он собран в Румынии, в Мексике или в Москве.

Сдаётся мне, что "Логан" - это доведённая до ума "Дачия Соленца". Как минимум наполовину румынка будет. В 2005 году был в Бухаресте в командировке и наблюдал весь зоопарк "Дачий" воочию. И "Новы", и "Соленцы", и первые "Логаны", а уж древних "Дачий" - что у нас "Жигулей" было.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4285 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 14 Январь 2010 - 23:15

Воот, не я один такой biggrin.gif
Изображение

#4286 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Январь 2010 - 08:35

Цитата(Бейгабашин @ 14.1.2010, 22:22) Просмотр сообщения

Разбавлю-ка я ваш спор wink.gif Паркуюсь я сегодня вечером у дома, выхожу из машины и тут вижу картину biggrin.gif Я и сам конечно непротив попижонить, но этот.. biggrin.gif

Не могу сказать, чо наш двор самый тяжелый в плане свободных мест для парковки (даже учитывая кол-во снега), но видимо коллега и сосед ловит кайф от преодолевания трудностей ag.gif

Либо пьяный либо с головой что-то.

#4287 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 15 Январь 2010 - 09:36

Вроде и снега там не много, но этот закуток капота очень способствует слеживанию там снега, а из под рычагов его еще надо отковыривать. Там столько пустого ненужного никому места на лобовом стекле -неужели трудно было сделать хоть две полоски обогрева на месте стоянки щеток?

весьма верное замечание к конструкторам Опель. На сколько мне первоначально понравилась конструкция лобовых щеток- большие, чистят максимальную площадь, на столько потом в эксплуатации при сильных минусах и одновременных осадках выявился серьезный недостаток: место "парковки" щеток на лобовом стекле в полоске между кромкой и началом торпеды, где уже начинается обогрев салонным воздухом. Так вот на этой полоске стекла, из за ее пониженной температуры образуется при движении наледь, препятствующая работе щеток- они цепляются за этот лед. Сердце кровью обливается когда видишь, как они надрываются и скребут по льду.
Скопление снега под кромкой капота в сравнении уже мелочь, не достойная внимания. Хотя на том же Матизе там стоит пластмассовая накладка вровень с лобовым, не дающая скапливаться снегу- и его там просто нет.
Цитата(Sergey_ @ 14.1.2010, 21:45) Просмотр сообщения

Не знаю, смеяться или плакать. "Если не убирать всю наледь в течении 3-4 недель"...
А если в течение этих же 3-4 недель не сметать с машины снег - она превратится в один большой сугроб. А уж что будет, если 3-4 недели не умываться - вообще страшно подумать.
И в этом тоже виновата фирма Opel?

Сарказм Sergey меня в очередной раз удивляет. Ну неудачно может kors высказался. Но суть проблемы любому уральцу владеющему Меривой (кроме южного урала) должна быть хорошо знакома. Заводится у Sergey авто в морозы хорошо (у меня вот, да и еще у 90 человек моих сослуживцев достаточно трудно- "маслать" надо значительно дольше) Сдается он зимой на Мериве и не ездил.
ОППА! Только обратил внимание на его личку- Так он и не ездил на Мериве никогда!!! Но имеет свое мнение к ее конструктиву и опыту эксплуатации! Знай наших! Молодец!!!

Сообщение отредактировал m7m777: 15 Январь 2010 - 10:02

#4288 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 15 Январь 2010 - 09:55

Цитата(makcum @ 14.1.2010, 14:23) Просмотр сообщения

и что, такая реакция в порядке вещей? по этому славному усть-моржопинцу можно судить о всех простых обывателях? smile.gif

Это я про "крутость" марки. Для многих название Шевроле уже ктруто, а слово иномарка это культ.
Цитата(makcum @ 14.1.2010, 14:23) Просмотр сообщения
лично меня тоже не особо волнует, что это когда-то была Дэу smile.gif знакомые сделали вполне осознанный выбор, ибо за эти деньги вряд ли можно найти машину с подобными характеристиками. Киа? Хендэ? Шкода? нет, все они дороже либо уступают по другим параметрам. дешевле только китайские авто, но это вопрос особый. так что знакомым Вашим в принципе производитель был по барабану, они взяли по бюджету.

Вчера заходил в салон с КИА, Рио не плохая штука, класс Авео но по цене симпатишней будет. А вот Форд Фюжик, это к конкуренции с Меривой, вот где бабло задрали. Пустой аки барабан движек 1,4, а хотят 608 тыщев, однако.

Цитата(Sergonavt @ 14.1.2010, 18:35) Просмотр сообщения

Brodnik, Вы меня не поняли, либо мы на разных языках говорим....

Предлагаю перейти на суахили. bf.gif
Цитата(Sergonavt @ 14.1.2010, 18:35) Просмотр сообщения
Из Вашей фразы (см. цитату) можно понять что престиж марки Дэу не пострадал, так ему-то с чего страдать?

Нет. Престиж марки Шевроле не пострадал от того что они раньше ДЭУ назывались.

Внедорожнику нужны трудности. А где их в Москве взять? Надо их придумать, вот он их и придумал. Но тут главное вовремя понять когда трудности перерастают в приключение для нижнего 90. Ну или сколько там у нас мужиков стандарт?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#4289 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 15 Январь 2010 - 11:59

Цитата(kors @ 14.1.2010, 19:34) Просмотр сообщения

Ну чего Вы к человеку привязались. Да я уже 2 страницы смеюсь над Вашими аргументами. И еще посмеюсь. Даже обсуждать кое что неохота. Вроде Вы хотите показать, что за мкадом жизнь есть-а получается что нет ее там. Никогда не поверю (проверено на 5 машинах Мерива в нашем регионе) при -30 ни одна после ночной стоянки с родным маслом с бреллка не заведется. Точнее сигналка покажет, что вродезавелась, но машина не заведется.

Это Ваше личное дело: смеяться или нет. Также Ваше личное дело верить или нет тому, что мерива при -29 спокойно заводится с брелка. Я написал как было... И дело не в том, что там сигналка показала (нафиг такая нужно, которая показывает, не то что происходит на самом деле). Вышел из дома машина заведенная стоит. Вы когда нибудь видели чтобы машина не завелась, а двигатель работал? вот и я не видел

...Только с ночным прогревом.

Так для чего ещё по Вашему нужен автозапуск. Именно это я предлагал: 3-4 раза за ночь прогрел и утром никаких проблем.... При морозах ниже -20 именно так и делаю

По поводу личной подготовки машины к эксплуатации где либо севернее СПбрга. Ну что мне масло другое заливать в двиг-машина то гарантийная (какое рекомендовано то и льют) Вторую печку в салон тоже не пристроишь, вебасту ставить-позор (их не позор только на дизеля). Систему охлаждения чтоли переделать-так опять же на гарантии машина. Что Вы имели в виду под подготовкой машины. Стекла утеплить? Ну подкапотное пространство у Меривы очень сложно утеплить-больно зазоры большие, но тоже пойдет.

Масло другое-ДА. Вам уже Sergey ответил. Утеплить подкапотное пространство -ДА. Свечи свежие поставить опять -ДА! А также прекратить хаять машину, она ведь вам тем же отвечает rolleyes.gif

А про влажность-Вы то откуда знаете про нашу вложность. Все морозы нынешней зимой 1,5 недели за -30 влажность ниже 80% не была. А туманы в мороз -любой мальчишка у нас Вам скаажет - нормальная погода. Вы так то Урал и Сибирь видать попутали. Так-то там климат резкоконтинентальный сухой. Так то от Урала до центра Сибири как 2 раза от Вас до Урала. Страна то больше чем Вам кажется.

Спасибо, просветили, млин! А то я такой бедный сидел и не знал, что страна у нас большая, и что климат разный...Вы хоть к словам не цепляйтесь.
m7m777 позволил в своих постах объединить "Урал, Сибирь и прочие Севера". Т.к. я отвечал на его сообщение, то сделал то же самое дабы говорить на одном языке. Так сказать чтобы быть понятым. Если Вам неприятно такое объединение, то прощенья просим. Больше не бу....

P.S. Да и про щетки-дворники кто-то тут вспомнил. Их неприспособленность к большому снегу просто поражает. Если не убирать всю наледь в течении 3-4 недель морозов в конце концов щетки не встают в "место стоянки" там образуется очень хорошее место для качественной такой наледи. И в конце концов щетки начинают путуться и цепляться друг за друга. Вроде и снега там не много, но этот закуток капота очень способствует слеживанию там снега, а из под рычагов его еще надо отковыривать. Там столько пустого ненужного никому места на лобовом стекле -неужели трудно было сделать хоть две полоски обогрева на месте стоянки щеток?

А если после парковки снег с лобового стекла хотя бы один день не сметать, то офигительно ухудшается обзорность через енто стекло....А если не следить за давлением в шинах, то почему-то ухудшается комфортность, увеличивается расход топлива, и резина быстрее изнашивается....

Могу продолжать, но смысл?
И во всём этом по вашему виноваты конструкторы Opel Meriva?????

Сообщение отредактировал @lien: 15 Январь 2010 - 15:10

Изображение

#4290 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:29

Цитата(m7m777 @ 15.1.2010, 11:36) Просмотр сообщения

Заводится у Sergey авто в морозы хорошо (у меня вот, да и еще у 90 человек моих сослуживцев достаточно трудно- "маслать" надо значительно дольше) Сдается он зимой на Мериве и не ездил.
ОППА! Только обратил внимание на его личку- Так он и не ездил на Мериве никогда!!! Но имеет свое мнение к ее конструктиву и опыту эксплуатации!

На Мериве я действительно не ездил (хотя в профиле об этом нет ни слова). И что из этого?
Вы действительно считаете, что Мерива - единственная машина, с которой нужно иногда сметать снег и счищать лед?

#4291 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:53

круто! smile.gif прошу сделать фото или видео того, как он оттуда сползать будет smile.gif

Цитата(m7m777 @ 15.1.2010, 9:36) Просмотр сообщения

весьма верное замечание к конструкторам Опель. На сколько мне первоначально понравилась конструкция лобовых щеток- большие, чистят максимальную площадь, на столько потом в эксплуатации при сильных минусах и одновременных осадках выявился серьезный недостаток: место "парковки" щеток на лобовом стекле в полоске между кромкой и началом торпеды, где уже начинается обогрев салонным воздухом. Так вот на этой полоске стекла, из за ее пониженной температуры образуется при движении наледь, препятствующая работе щеток- они цепляются за этот лед. Сердце кровью обливается когда видишь, как они надрываются и скребут по льду.
Скопление снега под кромкой капота в сравнении уже мелочь, не достойная внимания. Хотя на том же Матизе там стоит пластмассовая накладка вровень с лобовым, не дающая скапливаться снегу- и его там просто нет.

Америку не открою, но как показывает практика, достаточно лишний раз брызнуть незамерзайкой когда щетки идут вверх, а при движении вниз они жидкость сгонят к своей лежанке - у меня таким образом никто не надрывается smile.gif
Цитата(m7m777 @ 15.1.2010, 9:36) Просмотр сообщения

Сарказм Sergey меня в очередной раз удивляет. Ну неудачно может kors высказался. Но суть проблемы любому уральцу владеющему Меривой (кроме южного урала) должна быть хорошо знакома. Заводится у Sergey авто в морозы хорошо (у меня вот, да и еще у 90 человек моих сослуживцев достаточно трудно- "маслать" надо значительно дольше) Сдается он зимой на Мериве и не ездил.
ОППА! Только обратил внимание на его личку- Так он и не ездил на Мериве никогда!!! Но имеет свое мнение к ее конструктиву и опыту эксплуатации! Знай наших! Молодец!!!

а сарказм, кстати, весьма к месту. 3-4 недели лед не соскребать? перебор, даже для неудачного высказывания smile.gif стекла-то в любом случае ото льда отшкрябываете? да и просто скребком шаркнуть, чтобы "сердце кровью не обливалось" smile.gif и если человек не ездил на данной модели, то еще не факт, что он такие машины, скажем, не ремонтирует, ну или еще каким либо образом тесно и интимно с ними связан smile.gif
Цитата(Brodnik @ 15.1.2010, 9:55) Просмотр сообщения

Это я про "крутость" марки. Для многих название Шевроле уже ктруто, а слово иномарка это культ.

Вы в салоне подольше постойте, посчитайте таких уникумов smile.gif продолжаю сомневаться, что для многих Шевроле будет считаться "круто", только в расчет не берем тех, кто говорит про ТрейлБлэйзер и Тахо smile.gif и давно уже нет таких, для кого иномарка является культом, они плавно перетекли в класс думающих "наворовали, сволочи" smile.gif
Цитата(Brodnik @ 15.1.2010, 9:55) Просмотр сообщения

Вчера заходил в салон с КИА, Рио не плохая штука, класс Авео но по цене симпатишней будет. А вот Форд Фюжик, это к конкуренции с Меривой, вот где бабло задрали. Пустой аки барабан движек 1,4, а хотят 608 тыщев, однако.

blink.gif прошу прощения, по сравнению с кем Рио симпатичней по цене? Киа Рио - от 399 т.р. (цена с оффсайта), Авео - от 340 т.р. (цена дилера), Лачетти - от 378 т.р. (цена дилера). если Рио и вправду можно сравнить с Авео, то Лачетти, думаю, уместнее будет сравнить с Сидом, но Сид стоит уже от 499 т.р. (опять же цена с оффсайта), разница в 120 т.р. при ограниченном бюджете явно указывает на победителя.

#4292 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 14:48

Цитата(sergeiSH @ 15.1.2010, 8:35) Просмотр сообщения

Либо пьяный либо с головой что-то.

Да ладно вам, чего сразу ярлыки навешивать? Машина никому не мешает, не на тротуаре, не на газоне стоит, а на сугробе laugh.gif Украшает двор, можно сказать tongue.gif

Цитата(makcum @ 15.1.2010, 12:53) Просмотр сообщения

круто! smile.gif прошу сделать фото или видео того, как он оттуда сползать будет smile.gif

Сосед реже меня ездит, к сожалению нечасто пересекаемся.. Я ему вчера хотел на стекле или на двери написать ЗАЧОТ bf.gif biggrin.gif
Изображение

#4293 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 15 Январь 2010 - 16:12

Цитата(makcum @ 15.1.2010, 14:53) Просмотр сообщения

а сарказм, кстати, весьма к месту. 3-4 недели лед не соскребать? перебор, даже для неудачного высказывания smile.gif стекла-то в любом случае ото льда отшкрябываете? да и просто скребком шаркнуть, чтобы "сердце кровью не обливалось" smile.gif и если человек не ездил на данной модели, то еще не факт, что он такие машины, скажем, не ремонтирует, ну или еще каким либо образом тесно и интимно с ними связан smile.gif

Уважаемый makcum. Пожалуйста немного повнимательнее почитайте мой ответ. Речь идет о северной эксплуатации- в данном случае- в морозы на урале, когда за -30. Как вы себе представляете- брызнуть незамерзайкой??? Я вот лично даже и не пытаюсь, дабы не раздавить насос омывайки. Хотя у меня и залита жидкость -35. Но она не течет при таких температурах. Теперь представте - еду я по трассе со скоростью 70-80 ( в колонне потому как все так идут), на улице -30, видимость никакая- идет снег, обочины нет, одна колея. У меня наросла на той вот необогреваемой полоске стекла наледь, которая не дает щеткам нормально двигаться. Конечно, следуя вашим рекомендациям я встану посреди колеи и выйду счищать эту наледь? До первых 10 секунд когда в меня въедут сзади. Правда смешно!!??
Да kors неудачно выразил свою мысль, и вы не правильно его поняли, но кто с этим сталкивался- понял его отлично. Речь о том что если под кромкой капота не вычищать ДОСКОНАЛЬНО снег (что и приходится делать, используя не только щетку, но и всякие узкие скребочки и собственные пальцы,(вы сами кстати часто скребете эту пластмассовую решетку- речь именно о ней)) то он напресовывается так в закутках, что возникают всякие проблемы. Скажем когда у меня сдохла печка, я попытался добраться до предохранителя в моторном отсеке которая под пластмассовой накладкой у лобовухи. Вот это все пространство- между пластиковой накладкой и полочкой было полностью забито монолитной ледяной полосой приличной толщины. Пришлось ее сбивать острой отверткой и молотком. Правда удачное решение конструкции!? Мне такого еще ни с одной машиной не приходилось делать!
Только не говорите что я огульно хаю Мериву. За одно то что она заводится в -35 ей можно поставить пятерку.
Но вот данный узел со щетками тут подкачал. Но идеальных машин не бывает.
А если человек не имеет опыта эксплуатации, а имеет опыт ремонта, то лучше бы ему делиться опытом ремонта (почему то мне так моя логика подсказывает- наверное она какая то извращенная ) smile.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 15 Январь 2010 - 16:37

#4294 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 15 Январь 2010 - 16:18

Цитата(makcum @ 15.1.2010, 12:53) Просмотр сообщения

blink.gif прошу прощения, по сравнению с кем Рио симпатичней по цене? Киа Рио - от 399 т.р. (цена с оффсайта), Авео - от 340 т.р. (цена дилера), Лачетти - от 378 т.р. (цена дилера). если Рио и вправду можно сравнить с Авео, то Лачетти, думаю, уместнее будет сравнить с Сидом, но Сид стоит уже от 499 т.р. (опять же цена с оффсайта), разница в 120 т.р. при ограниченном бюджете явно указывает на победителя.

Не знаю как на сайте, пока не глядел, но месяц назад в салоне Авео с автоматом 550 тыщев, а всера Рио с автоматом 479 т.р. Разница есть. А Лацети по данной цене я только года два назад видел хеч и то пустой как барабан.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#4295 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:22

Цитата(Бейгабашин @ 15.1.2010, 14:48) Просмотр сообщения

Сосед реже меня ездит, к сожалению нечасто пересекаемся.. Я ему вчера хотел на стекле или на двери написать ЗАЧОТ bf.gif biggrin.gif

пусть проверит, может под ним еще чья-то машина smile.gif

Цитата(m7m777 @ 15.1.2010, 16:12) Просмотр сообщения

Уважаемый makcum. Пожалуйста немного повнимательнее почитайте мой ответ. Речь идет о северной эксплуатации- в данном случае- в морозы на урале, когда за -30. Как вы себе представляете- брызнуть незамерзайкой??? Я вот лично даже и не пытаюсь, дабы не раздавить насос омывайки. Хотя у меня и залита жидкость -35. Но она не течет при таких температурах. Теперь представте - еду я по трассе со скоростью 70-80 ( в колонне потому как все так идут), на улице -30, видимость никакая- идет снег, обочины нет, одна колея. У меня наросла на той вот необогреваемой полоске стекла наледь, которая не дает щеткам нормально двигаться. Конечно, следуя вашим рекомендациям я встану посреди колеи и выйду счищать эту наледь? До первых 10 секунд когда в меня въедут сзади. Правда смешно!!??

а не подскажете, жидкость только у Вас не течет, или у всех в области? как тогда тот же самый Sergey_ живет? хотя этот вопрос лучше будет задать непосредственно ему, а Вам другой вопрос - есть смысл поменять марку омывайки? ну или самому набодяжить. есть у меня знакомые и на Урале, и в Сибири, у всех что-то льется на стекло. и наледь ужасающей толщины, которая по Вашему сердцу как серпом по Фаберже, образуется каждый день или все же в течение 3-4 недель свободной жизни? у нас таких сильных морозов этой зимой еще не было, но, учитывая температуру замерзания воды, можно предположить, что в Питере при движении по трассе такое тоже вполне вероятно smile.gif вероятно, но пока не сталкивался, хорошо "прожаренный" салон умудряется подогревать и злополучное место под щетками. конечно неприятно, когда узел работает не совсем так, как задумано и как хотелось бы владельцу, но именно этот момент не настолько смертелен.

Цитата(m7m777 @ 15.1.2010, 16:12) Просмотр сообщения

Да kors неудачно выразил свою мысль, и вы не правильно его поняли, но кто с этим сталкивался- понял его отлично. Речь о том что если под кромкой капота не вычищать ДОСКОНАЛЬНО снег (что и приходится делать, используя не только щетку, но и всякие узкие скребочки и собственные пальцы) то он напресовывается так в закутках, что возникают всякие проблемы. Скажем когда у меня сдохла печка, я попытался добраться до предохранителя в моторном отсеке которая под пластмассовой накладкой у лобовухи. Вот это все пространство- между пластиковой накладкой и полочкой было полностью забито монолитной ледяной полосой приличной толщины. Пришлось ее сбивать острой отверткой и молотком. Правда удачное решение конструкции!? Мне такого еще ни с одной машиной не приходилось делать!
Только не говорите что я огульно хаю Мериву. За одно то что она заводится в -35 ей можно поставить пятерку.
Но вот данный узел со щетками тут подкачал.

я чего-то недопонимаю и вправду... Вас кто заставляет что ли выгрызать лед ОТОВСЮДУ? замурованный в лед предохранитель- это одно, а отшкрябать лед под щетками - это другое. я, вроде как, и не говорил, что снег и лед нужно изничтожать/выдувать/выгрызать/вылизывать из всех скрытых и не очень мест, речь шла непосредственно про лед под щетками. так что кто кого неправильно понял - это спорный вопрос. чистка снега ПОД накладкой не является обязательной для отсутствия наледи под щетками smile.gif не исключаю, что конструкторы немного не уследили за этим узлом, но пока еще не имел возможности убедиться в этом лично.

#4296 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:42

Цитата(makcum @ 15.1.2010, 19:22) Просмотр сообщения

а не подскажете, жидкость только у Вас не течет, или у всех в области?

Вы говорили, что у вас иногда бывает -29. Попробуйте в такую температуру брызнуть на стекло! Думаю что при такой температуре потечет. Только вот последующий результат....Лично у меня при более теплых температурах (-25-27) она течет на стекло. И тут же размазывается в ледяную тонкую корку. З минуты слепоты точно обеспеченны. Может конечно я что нибудь не то покупаю в автомагазине, может лучше туда простую водку заливать, и такого эффекта не будет. Вообще спор конечно интересный- да не поймет сытый голодного. bf.gif

#4297 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:57

Цитата(m7m777 @ 15.1.2010, 17:42) Просмотр сообщения

Может конечно я что нибудь не то покупаю в автомагазине, может лучше туда простую водку заливать, и такого эффекта не будет. Вообще спор конечно интересный- да не поймет сытый голодного. bf.gif

От водки эффект будет после встречи с гайцем bf.gif Предполагаю, что нынче много подделок незамерзайки, мало того, даже оригинальные нередко не держат заявленную на этикетке температуру - у вас, возможно, именно такая.
Изображение

#4298 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:59

От жеж проблема - правильно выбрать незамерзайку для машины. blink.gif Эффект "белого стекла" при использовании незамерзайки на морозе - из-за некачественной жидкости плюс холодное стекло непрогретой машины. Сам иногда с таким сталкиваюсь, ибо незамерзайку с низким порогом замерзания не использую. Кстати наш тюменский меривовод (извините, ник не помню) не жаловался на проблему замерзания лобового стекла, хотя у них похолоднее.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4299 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:05

Цитата(Бейгабашин @ 15.1.2010, 19:57) Просмотр сообщения

От водки эффект будет после встречи с гайцем bf.gif Предполагаю, что нынче много подделок незамерзайки, мало того, даже оригинальные нередко не держат заявленную на этикетке температуру - у вас, возможно, именно такая.

однако же до стекла она течет!

#4300 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:08

makcum, Хотите обижайтесь,хотите нет,но я (лично) не могу смотреть на Ваш аватар- тошнит, истинный крест.Не можете сменить?Ну правда. И где Вы такой нашли?Даже про незамерзайку не читается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных