Беседка
Отправлено 18 Январь 2010 - 19:50

Отправлено 19 Январь 2010 - 12:57
Дозвольте и мне вякнуть. Во время моего обучения автоделу (1979-1981 года) инструктор за езду на нейтрали (переключение передач не в счет) и некоторые другие огрехи, останавливал ЗИЛ 131 или КРАЗ 255, глушил двигатель, давал в руки кривой стартер и вперед.
Петрович, зачетно Краз с кривого заводить

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:01
Зы Что-то засомневался, а был ли кривой стартер у КРАЗА. Если что не так - звиняюсь, 30 лет прошло. Но, по любому, ЗИЛы заводили по этой методике. Запомнилось на всю жизнь. На Нейтраль - немедленно и только после остановки автомобиля.
Сообщение отредактировал Петрович_2007: 19 Январь 2010 - 13:18
Отправлено 19 Январь 2010 - 13:48
Запросто. У меня агила тоже не глохнет если прямая или не большой подъем. Включаю вторую передачу убираю ноги с педалей и она едет. Сама если нужно поднимает обороты, что бы не заглохнуть.
Да я понял всё !
Просто так было написано , что я и задал вопросы !!

Обидеть не кого не хотелось !

Отправлено 19 Январь 2010 - 14:11
Сергей70, Это не зачетно, зачетно то, что у него в системе охлаждения вода. Утром, при -30 горячую воду из ведерка насквозь, с открытой пробкой слива, потом второе, третье, пятое, и только потом - кривой стартер в руки. А не успел завести за три-пять минут, водичку сливаешь и новое ведро горячей. Вот это зачетно.
Зы Что-то засомневался, а был ли кривой стартер у КРАЗА. Если что не так - звиняюсь, 30 лет прошло. Но, по любому, ЗИЛы заводили по этой методике. Запомнилось на всю жизнь. На Нейтраль - немедленно и только после остановки автомобиля.
Часом не на Каланчовке дело было?
До боли знакомая метода! Да и по годам сходится!

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:07
Отправлено 20 Январь 2010 - 14:23

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 21 Январь 2010 - 14:38
ТЕК - (TECH2) - диагностический прибор для контроля и изменения параметров/прошивок, программирования и т.д.
ОД - официальный дилер.
ОД - Семен Семеныч
Про ТЕК стало любопытно, а что еще им изменяется/настраивается ? или где об этом прочитать можно ?

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 23 Январь 2010 - 16:00
Нема у Краза кривого стартера. Не провернуть коленвал руками у дизеля. Даже Илья Муромец не справится

Думаю, что тот кто отработал пол жизни на Краз 255, сможет его с кривого завести. :-)
Езда на этОм чудо-техники приносит "незабывАемые ачЮчения", 157ой отдыхает.
ответил в личку.

Вы меня заинтриговали...

Сообщение отредактировал Stani: 23 Январь 2010 - 16:18
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 24 Январь 2010 - 01:17
включить/выключить скандинавский свет, подключить круиз-контроль при условии установки переключателя и выключателя под педаль сцепления, например...
Сержпитер, скажите, можно ли настроить, открывание только водительской двери по первому нажатию на кнопку ключа, а остальных дверей по повторному нажатию? Можно ли настроить мощность "Скандинавского света", например как на BMW, так как полная мощность днём не нужна. Ещё не совсем понял про круиз-контроль. У нас он отключатся при нажатии педали сцепления или тормоза. Поясните пожалуйста.
Сообщение отредактировал Stani: 24 Январь 2010 - 01:17
Отправлено 24 Январь 2010 - 11:02
Сержпитер, скажите, можно ли настроить, открывание только водительской двери по первому нажатию на кнопку ключа, а остальных дверей по повторному нажатию? Можно ли настроить мощность "Скандинавского света", например как на BMW, так как полная мощность днём не нужна. Ещё не совсем понял про круиз-контроль. У нас он отключатся при нажатии педали сцепления или тормоза. Поясните пожалуйста.
Свет скандинавский у Меривы только включается/выключается. Без вариантов.
Круиз при замене ручки (~$65) подрулевого + 350 за _все_ операции с Теком у Кирилла включается при наличии у машины лягушки под педалями. Намного проще заводских примерно 6000.
У моей машины нет штатной сигналки, но работу замков вроде можно настроить на 2 ступени.
Вот и... всё. Меню на Мериву, увы, в _РАЗЫ_ меньше корсовского.
Но советую запастись временем и НЕ забыв carpass заехать по предварительному звонку к Кириллу. М.б. ещё что-то найдёте.
Отправлено 24 Январь 2010 - 18:43
Отвечу я, т.к. подробно лазил по меню Тека в разделе Мерива с Кириллом... Вот и... всё. Меню на Мериву, увы, в _РАЗЫ_ меньше корсовского.
Спасибо за ответ!
Думаю, Stani это будет накладно очень, дорога из Германии в Москву дорого обойдется.

Немного в другую сторону... Вчера в газете увидел... Бытовой электро-эконом!

Говорит МАСТЕР:
Уважаемые жители Германии, меня зовут Ganz Gurov, мне 32 года, я уже 8 лет обеспечиваю стабильную работу электричества не только на крупном заводе, но и у себя дома тоже. Увидев рекламу, я с начала не поверил, но затем испробовал сам. Посоветовал нашему руководству, сейчас рассматривается вопрос об обеспечении всего завода данными приборами (

Это что - новый Лохотрон?
Сообщение отредактировал Stani: 24 Январь 2010 - 19:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных