Цитата(matvei @ 27.1.2010, 18:58)
Поменял катушку. Наблюдение.
Погрел мотор чтобы не крутить свечи в промерзшем, и вот - три свечи ужасно закопченные( до этого были чистенькие), а в третьем горшке( который не работал) совершенно нормальная. Получается при ошибке 0303 топливо не подается или как? И почему другие закоптились? От холостого хода, или от неправильного смесеобразования?
Уже упоминал, что как то неудачно завелся и блок управления мне просто вырубил один горшок( уж не знаю- катушку или форсунку, а может быть все вместе). На неработающем цилиндре свеча и должна быть чистой- ни искры, не вспышек (а если форсунка работает, так еще и бензом промывается в довесок) Ну а оставшиеся цилиндры в любом случае работают не в режиме, чтоб поддержать обороты, так что их свечная копченость думаю норма.
Как сейчас с новой катушкой? Завелась без ошибок?
Цитата(alexsys74 @ 27.1.2010, 12:06)
Я бы сказал что вам продали уже убитую машину (полгода и 40 000 км - это многовато).
Вы не описали как вы обслуживали вашу машину.
Конечно странновато- ежегодные капитальные поломки. Я бы предположил, что машина была "утопленницей" и не исключаю в половине дефектов- "развод" ремонтеров. Скажем каким образом может повредиться проводка, если она уложенна в специальных лотках и защищена пластиковой гофрой. Могут конечно где концы отгнить, но не менять же все....
Сообщение отредактировал m7m777: 28 Январь 2010 - 11:45