Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4401 GAL2077

GAL2077

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:18

Цитата(Сержпитер @ 27.1.2010, 10:16)  

то есть вы считаете, что ресурс авто - полгода и 40тык? Блин, как я со своими 73000км и двумя годами живу?
а во-вторых, человек просто описАл неисправности. В правильной теме. Без нытья, за что ему мое уважение - все по делу, без лишних соплей как у многих бывает- "типа машина плохая и все тут". Давайте не будем засорять тему. ведь GAL2077 не просила советов и комментариев. Хотите комментировать - копируйте цитату поста - и в беседку. bf.gif

Спасибо.

#4402 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:29

Цитата(Сержпитер @ 26.1.2010, 17:45)  

[attachmentid=46725] не поленился полезть на экзист. Голый бампер стоит ОРИГИНАЛ(как вы написали большими буквами) 6 с лишним, а не 11(как вы написали), а неоригиналы - так вообще от 1500 ph34r.gif

Не знаю на какую модель Авео вы смотрели( там их несколько вариантов по годам и кузовам)- , но все что я нашел конкретно под свою машину это цены от 11700 руб до 16600 руб. Может конечно я не очень умею работать поиском- не сталкивался в потребности таких частей. Но то что скорее это неоригинал(чудес то не бывает) согласен.Хотя продавцы "упираются" в обратном.

Прикрепленные изображения

• ______.JPG

Сообщение отредактировал m7m777: 27 Январь 2010 - 10:45

#4403 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:39

Цитата(m7m777 @ 27.1.2010, 10:29)  

Не знаю на какую модель Авео вы смотрели( там их несколько вариантов по годам и кузовам)- , но все что я нашел конкретно под свою машину это цены от 11700 руб до 16000 руб. Может конечно я не очень умею работать поиском- не сталкивался в потребности таких частей. Но то что скорее это неоригинал(чудес то не бывает) согласен.Хотя продавцы "упираются" в обратном.

от 11 до 16-ти - это бампер в сборе - вместе с т.н "усилителем" и прочими шалабушками bf.gif . я к тому, что не надо так категорично заявлять. Тем паче, если сами не можете разобраться в экзисте - можно написать манагеру - он ответит(и сравнить его ответ со своим мнением). зы. имя пользователя в скрине затрите от греха.... нафик оно нужно всем...

#4404 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 27 Январь 2010 - 11:01

Цитата(Сержпитер @ 27.1.2010, 12:39)  

от 11 до 16-ти - это бампер в сборе - вместе с т.н "усилителем" и прочими шалабушками bf.gif . я к тому, что не надо так категорично заявлять.

Спасибо за поправку. Действительно- там на сайте под бампером подразумевают всю конструкцию в сборе. А реально только сам пластиковый бампер идет под названием "накладка2" с вашими ценами. Извиняюсь за дезу rolleyes.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 27 Январь 2010 - 11:02

#4405 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:39

Цитата(Сержпитер @ 27.1.2010, 12:16)  

то есть вы считаете, что ресурс авто - полгода и 40тык? Блин, как я со своими 73000км и двумя годами живу?
а во-вторых, человек просто описАл неисправности. В правильной теме. Без нытья, за что ему мое уважение - все по делу, без лишних соплей как у многих бывает- "типа машина плохая и все тут". Давайте не будем засорять тему. ведь GAL2077 не просила советов и комментариев. Хотите комментировать - копируйте цитату поста - и в беседку. bf.gif

Нет я не считаю что ресурс автомобиля 40 т.км.
Но посчитайте что за 180 дней он наездил 40 000 км. это примерно 250 км в день (без праздников и выходных).
Во вторых ваши 73 000 км он бы проехал уже через год (а не как вы через 2).
Простите но никому я ни чего не доказываю.
Просто прочитав о 6 мес и таком пробеге - первая асоциация была что есть такие водители которые со светофора жмут педаль в пол с буксом рвут с места. На мериве и тем более изитронике этого делать категорически нельзя.
А высказался таким образм я лиш потому что в тексте был намек что колобок вообще отстойная машина.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#4406 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:53

Цитата(alexsys74 @ 27.1.2010, 14:39)  

Но посчитайте что за 180 дней он наездил 40 000 км. это примерно 250 км в день (без праздников и выходных).
Просто прочитав о 6 мес и таком пробеге - первая асоциация была что есть такие водители которые со светофора жмут педаль в пол с буксом рвут с места. На мериве и тем более изитронике этого делать категорически нельзя.
А высказался таким образм я лиш потому что в тексте был намек что колобок вообще отстойная машина.

Никакого намека не было. (вы здесь недавно и не попадали на посты, в которых машину и ее конструкторов проклинали за повышенный расход или скрип в салоне или... blink.gif за неудачное расположение щеток стеклоочистителя.) Девушка просто описАла ситуевину. А вы сразу её машину в помойку списали. Если бы она не любила свою машину - она бы не вкладывала такие деньги в ее ремонт.

зы. про мой пробег - у меня было за год почти 55тык. Просто последний год живу в городе, до этого жил в области и каждый день на работу в город.выходило не намного меньше.
pps/ Чем смог - помог.Будем ждать развития событий от GAL2077

#4407 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:22

Цитата(Сержпитер @ 27.1.2010, 14:53)  

Будем ждать развития событий от GAL2077

Честно говоря не очень верится в вышеописанное. Но если это правда, то наиболее всего похоже на развод сервисменов. Потому как двухкратная замена сцепления одновременно с блоком управления - сильно подозрительная операция. Скорее всего что-то из этого меняли "на всякий случай" с умыслом или без оного, по своей глупости. Тут уже описывали случаи, когда вместо прокачки системы гидропривода для удаления попавшего туда воздуха ОД менял блок управления ценой не в один десяток тыщ.
Так что если GAL2077 платит такие деньги на негарантийной машине, то будет делать это и далее, ибо стала источником финансирования для неграмотных или жуликоватых (или оба два вместе) сервисменов.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4408 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:42

Цитата(DiEgO @ 27.1.2010, 10:02)  

Вчера лицезрел вот такое вот редкое сочетание машины и номера! flag.gif

Жуть! Я б на такой не поехал,лучше уж сразу... aq.gif

#4409 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 27 Январь 2010 - 16:45

Может это ВИП-такси! bf.gif

#4410 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2010 - 16:58

Поменял катушку. Наблюдение.
Погрел мотор чтобы не крутить свечи в промерзшем, и вот - три свечи ужасно закопченные( до этого были чистенькие), а в третьем горшке( который не работал) совершенно нормальная. Получается при ошибке 0303 топливо не подается или как? И почему другие закоптились? От холостого хода, или от неправильного смесеобразования?

#4411 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:59

Цитата(GAL2077 @ 27.1.2010, 8:59)  

ak.gif sad.gif [size=1]Добрый вечер!
(оговорюсь заранее я укажу только серьезные поломки, замена лампочек это уже норма).
Итого:
, Не знаю, может мне просто не повезло, и мне попалась одна из тысячи, а может после почти пяти лет эксплуатации, это норма для Меривы. Знаю одно, что денег, здоровья и нервов я с моей машинкой потратила много, уж очень хочется, чтобы эта поломка была последней, на долгие годы.
Извините, что много, просто наболело уже.

От модератора: Напоминаю Уважаемым участникам форума название темы - "Статистика по поломкам и неисправностям". Статистика, а не флуд по поводу и без. Все, кроме отчетов и конструктивных постов буду удалять!
Соболезнования.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 27 Январь 2010 - 20:07

#4412 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 28 Январь 2010 - 00:45

Цитата(alexsys74 @ 27.1.2010, 14:39)  

Не мог смолчать. А как же мои каждодневные минимум 280 км?(праздники это когда никуда не еду) rolleyes.gif Моей Маруське 1год 9месяцев и пробег 130.000 км.Ваша "первая ассоциация" неверна. И километраж здесь совсем не причем. А как раз даже полезнее для машины. Тем более, что Мерива сама по себе очень надежная. Машина должна ездить! Соглашусь с Simpson: очень похоже на развод сервисменов.
Изображение
Изображение

#4413 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 28 Январь 2010 - 01:24

Цитата(DiEgO @ 27.1.2010, 10:02)  

Вчера лицезрел вот такое вот редкое сочетание машины и номера! flag.gif

Похоже, машина эта - персонаж какого-нибудь фильма про вампиров ph34r.gif
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#4414 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 08:45

Цитата(matvei @ 27.1.2010, 18:58)  

Поменял катушку. Наблюдение.
Погрел мотор чтобы не крутить свечи в промерзшем, и вот - три свечи ужасно закопченные( до этого были чистенькие), а в третьем горшке( который не работал) совершенно нормальная. Получается при ошибке 0303 топливо не подается или как? И почему другие закоптились? От холостого хода, или от неправильного смесеобразования?

Уже упоминал, что как то неудачно завелся и блок управления мне просто вырубил один горшок( уж не знаю- катушку или форсунку, а может быть все вместе). На неработающем цилиндре свеча и должна быть чистой- ни искры, не вспышек (а если форсунка работает, так еще и бензом промывается в довесок) Ну а оставшиеся цилиндры в любом случае работают не в режиме, чтоб поддержать обороты, так что их свечная копченость думаю норма.
Как сейчас с новой катушкой? Завелась без ошибок?

Цитата(alexsys74 @ 27.1.2010, 12:06)  

Я бы сказал что вам продали уже убитую машину (полгода и 40 000 км - это многовато).
Вы не описали как вы обслуживали вашу машину.

Конечно странновато- ежегодные капитальные поломки. Я бы предположил, что машина была "утопленницей" и не исключаю в половине дефектов- "развод" ремонтеров. Скажем каким образом может повредиться проводка, если она уложенна в специальных лотках и защищена пластиковой гофрой. Могут конечно где концы отгнить, но не менять же все....

Сообщение отредактировал m7m777: 28 Январь 2010 - 11:45

#4415 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 28 Январь 2010 - 10:18

Цитата(AlexR @ 28.1.2010, 2:45)  

Не мог смолчать. А как же мои каждодневные минимум 280 км?(праздники это когда никуда не еду) rolleyes.gif Моей Маруське 1год 9месяцев и пробег 130.000 км.Ваша "первая ассоциация" неверна. И километраж здесь совсем не причем. А как раз даже полезнее для машины. Тем более, что Мерива сама по себе очень надежная. Машина должна ездить! Соглашусь с Simpson: очень похоже на развод сервисменов.

Нам провинциалам вас Москвичей не понять.
Я согласен что на работу нужно ездить хоть куда угодно лишь бы работа радовала и зарплата нормальная и вовремя.
Конечно и у нас из близлежащего ездиют на работу в город но это не больше 70 км. и то их единицы.
Во вторых можно предстваить что машина могла эксплуатироватся как такси. тогда этот километраж можно и за 3 месяца накрутить. А это уже 100% за машиной не следили и вваливали ей по полной программе.
Может еще много всего.
Но такие ремонты и за такой срок - это либо собирали на ВАЗе или был такой первый наездник. Может еще много тайн скрывают сервисмини (менами их язык не поворачивается). Да и почему обслуживание (ТО) проводилось через каждые 10 000 км а не как все через 15 000 км??? Непонимаю. Это что блаж хозяина или полный развод сервиса???
Можете меня немного попинать но вот так я думаю.
Вот и только тогда понимаещь - нужно брать только новую машину, тем более в кредит.

Сообщение отредактировал alexsys74: 28 Январь 2010 - 10:24

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#4416 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2010 - 10:42

i 
Информация:
У меривоводов теперь есть свой короткий адрес форума: www.opel-club.ru/meriva
Надеюсь будет полезно и удобно.

#4417 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 12:27

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 8:45)  

Как сейчас с новой катушкой? Завелась без ошибок?

Завелась и работает хорошо, а ошибка осталась. Я ее стер OP-COMмом. Теперь чисто.

#4418 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2010 - 14:54

Цитата(Амбр @ 28.1.2010, 10:42)  

i 
Информация:
У меривоводов теперь есть свой короткий адрес форума: www.opel-club.ru/meriva
Надеюсь будет полезно и удобно.

спасибо!. az.gif az.gif

#4419 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:54

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 16:39)  

Я бы искать начал с печатной платы доски приборов (может что сгнило или перетерлось) и заканчивая разъемом ее жгута

При поиске неисправностей в устройствах управления и автоматики наиболее эффективен другой способ: сначала проверяются все внешние цепи и датчики, причастные к проблеме и только потом курочится само подозрительное устройство. Вы же предлагаете залезть в печатную плату, а потом уже ползать по проводам, хотя 70% неисправностей находится именно во внешних цепях.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4420 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 28 Январь 2010 - 19:35

Цитата(Sergonavt @ 28.1.2010, 1:24)  

Похоже, машина эта - персонаж какого-нибудь фильма про вампиров ph34r.gif

Возможно, ещё последние две буквы заменить на АД и будет совсем в тему! flag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных