Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4381 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 24 Январь 2010 - 19:05

Цитата(Sergey_ @ 24.1.2010, 16:51) Просмотр сообщения

А что, есть какие-то сомнения?

У меня - нет.
Удивило только, что в Российском инете никак не комментируют этот "прибор". Видимо инфармация ещё не успела просочиться rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#4382 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 24 Январь 2010 - 19:15

Цитата(Stani @ 24.1.2010, 20:43) Просмотр сообщения

rolleyes.gif
Немного в другую сторону... Вчера в газете увидел... Бытовой электро-эконом! as.gif Вот какую "супер-чудо-технику" продают в Германии через русские газеты - http://shop.economka...lektroenergiju/ .
Это что - новый Лохотрон?

Круто! Сегодня же распечатаю и завтра немецкое предложение на стол своему директору! Это наверное передовые нанотехнологии! Будем выполнять директиву правительства по энергосбережению! ar.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 24 Январь 2010 - 19:29

#4383 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 24 Январь 2010 - 19:36

Цитата(m7m777 @ 24.1.2010, 19:15) Просмотр сообщения

Круто! Сегодня же распечатаю и завтра немецкое предложение на стол своему директору! Это наверное передовые нанотехнологии! Будем выполнять директиву правительства по энергосбережению! ar.gif

... и сразу искать новую работу. rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#4384 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 24 Январь 2010 - 19:45

Цитата(AlexR @ 24.1.2010, 21:36) Просмотр сообщения

... и сразу скать новую работу. rolleyes.gif

Да чего то наше правительство не ищет новую работу, когда предлагает избавится от 100Вт лампочек. А надо бы. Где они таких спецов нашли- позориться на всю страну со своими предложениями энергосбережения. Я практической разницы не вижу.

#4385 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2010 - 19:53

Цитата(m7m777 @ 24.1.2010, 19:45) Просмотр сообщения

Да чего то наше правительство не ищет новую работу, когда предлагает избавится от 100Вт лампочек. А надо бы. Где они таких спецов нашли- позориться на всю страну со своими предложениями энергосбережения. Я практической разницы не вижу.

Ну вы сравнили... ai.gif Наше правительство таким решением ставит всю страну в позу.... и пополняет бюджет страны и карманы "спецов", а вы с таким предложением нагреете своего директора и пойдете как соучастник аферы.
Изображение
Изображение

#4386 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:01

Цитата(AlexR @ 24.1.2010, 21:53) Просмотр сообщения

и пополняет бюджет страны и карманы "спецов"

маленькая поправка- не пополняет бюджет страны,а транжирит наши миллиарды(реальные потери в энергетике почему то умалчивают, а они сумашедшие по масштабам)

Сообщение отредактировал m7m777: 24 Январь 2010 - 20:04

#4387 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:13

Цитата(m7m777 @ 24.1.2010, 21:45) Просмотр сообщения

Да чего то наше правительство не ищет новую работу, когда предлагает избавится от 100Вт лампочек.

А что? Немцы уже "избавились" - и правительство на месте.
Лампочки - это ерунда, вот как подумаю, как будут сокращать часовые пояса - страшно становится...

#4388 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:22

Цитата(Sergey_ @ 24.1.2010, 22:13) Просмотр сообщения

А что? Немцы уже "избавились" - и правительство на месте.
Лампочки - это ерунда, вот как подумаю, как будут сокращать часовые пояса - страшно становится...

Если бы немцы тратили так энергию, как в России сейчас,то дней через 10 вся страна бы обанкротилась. И все это не в электроэнергетике- там потери мизерные в сравнении с теплоэнергетикой, где у нас 70%потерь считается нормой. А в чем страх по часовым поясам? Я так понимаю это все условности. Будем ходить как и прежде в то же время на работу. Только название часовое изменится. Начало работы в 8 часов будет официально считаться работой в 6 часов- по Москве.

#4389 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:42

Цитата(m7m777 @ 24.1.2010, 20:22) Просмотр сообщения

Если бы немцы тратили так энергию, как в России сейчас,то дней через 10 вся страна бы обанкротилась. И все это не в электроэнергетике- там потери мизерные в сравнении с теплоэнергетикой, где у нас 70%потерь считается нормой. А в чем страх по часовым поясам? Я так понимаю это все условности. Будем ходить как и прежде в то же время на работу. Только название часовое изменится. Начало работы в 8 часов будет официально считаться работой в 6 часов- по Москве.

Ну данная приблуда(электро-эконом) нас не спасет однозначно. А что касается поясов: не завидую я сибирякам. Психологически заставить себя ложиться в 20-21 час чтобы в 6 уже быть на работе будет сложно.Что делать если я "сова"? В свое время работая в море приходилось по пол-года стоять вахту с 4 утра каждый день. Оно конечно дело привычки, но не на всю жизнь.
Изображение
Изображение

#4390 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Январь 2010 - 21:31

Цитата(m7m777 @ 24.1.2010, 22:22) Просмотр сообщения

Будем ходить как и прежде в то же время на работу. Только название часовое изменится. Начало работы в 8 часов будет официально считаться работой в 6 часов- по Москве.

Это более-менее приемлемо там, где разница с Москвой составляет 1-2 часа. А в Омске или Иркутске?
И вообще - ЗАЧЕМ это нужно?

#4391 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 16:48

Вопросик возник. Родственник разбил мне шевролет. Сунулся я на экзист- бампер стоит из вариантов самый дешевый 11 тыр. Ну думаю дешевле не найду- все же самая крупная компания. Позвонил в один местный магазинчик- пожалуйста- в наличии новый и за 3.5 тыр. Как так может быть???

Сообщение отредактировал m7m777: 25 Январь 2010 - 16:51

#4392 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:41

Цитата(m7m777 @ 25.1.2010, 16:48) Просмотр сообщения

Вопросик возник. Родственник разбил мне шевролет. Сунулся я на экзист- бампер стоит из вариантов самый дешевый 11 тыр. Ну думаю дешевле не найду- все же самая крупная компания. Позвонил в один местный магазинчик- пожалуйста- в наличии новый и за 3.5 тыр. Как так может быть???

Вариантов полно :

- обман (на самом деле бампер бэушный)
- банальная ошибка - на самом деле бампер не от этой модели
- ввезен контрабандой
- снят с битой машины, но в отличном состоянии

Цена и правда подозрительна, помницца юзер VladB послал экзист наф с его ценами и купил бэушный бампер, привезенный с разборки в Европе. Но все равно цена была не 3,5 рубля - а раза в два выше.
Изображение

#4393 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 25 Январь 2010 - 21:26

Экзист это компания посредник ,которая избовляет нас от поиска по разным торговым точкам. У неё заключены договора со многими оптовиками зап. частей. Поэтому на их станицах мы видим разные цены и всегда вносим 100 % предоплату. В вашем случаи могут буть другие каналы поставки. Я сам имея опыт обслуживания разных автомобилей покупал зап. части по ценам на порядок дешевле экзиста. А если покавырять нет ,то всплывают фирмы оптовики которые в пору кризиса не прочь продать и в розницу. blink.gif

#4394 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:37

Цитата(Бейгабашин @ 25.1.2010, 19:41) Просмотр сообщения

Вариантов полно :

- обман (на самом деле бампер бэушный)
- банальная ошибка - на самом деле бампер не от этой модели
- ввезен контрабандой
- снят с битой машины, но в отличном состоянии

Цена и правда подозрительна, помницца юзер VladB послал экзист наф с его ценами и купил бэушный бампер, привезенный с разборки в Европе. Но все равно цена была не 3,5 рубля - а раза в два выше.

Сегодня съездили купили бампер на Авео. Правда за 3.5 не оказалось, пришлось покупать оригинальный за 4,3. Но ОРИГИНАЛ и абсолютно новый( конечно некрашенный)!!! Ничего не понимаю с ценами- где чего покупать......

Сообщение отредактировал m7m777: 26 Январь 2010 - 15:39

#4395 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:45

Цитата(m7m777 @ 26.1.2010, 15:37) Просмотр сообщения

Сегодня съездили купили бампер на Авео. Правда за 3.5 не оказалось, пришлось покупать оригинальный за 4,3. Но ОРИГИНАЛ и абсолютно новый( конечно некрашенный)!!! Ничего не понимаю с ценами- где чего покупать......

[attachmentid=46725] не поленился полезть на экзист. Голый бампер стоит ОРИГИНАЛ(как вы написали большими буквами) 6 с лишним, а не 11(как вы написали), а неоригиналы - так вообще от 1500 ph34r.gif

#4396 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:11

Цитата(Сержпитер @ 26.1.2010, 15:45) Просмотр сообщения

а неоригиналы - так вообще от 1500 ph34r.gif

Скорее всего именно это и было продано в качестве оригинала. )))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4397 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:02

Вчера лицезрел вот такое вот редкое сочетание машины и номера! flag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#4398 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:06

Цитата(GAL2077 @ 27.1.2010, 8:59) Просмотр сообщения

ak.gif sad.gif [size=1]Добрый вечер!
Машина январь 2005г., была в эксплуатации у одного хозяина пол года 40000км, у меня с апреля 2006г на сегодня 120000, куплена в кредит в автосалоне (и до сих пор в кредите), машина не на гарантии, коробка «роботизированная (МТА)», 1.6.
(оговорюсь заранее я укажу только серьезные поломки, замена лампочек это уже норма).
Итого:
1) Осень 2006 - Сначала высветился значок "выхлопные газы", в сервисе сказали что плохой бензин, надо залить бензин лучшего кач-ва, присадки и т.д., как все прогонится так значок и пройдет, и после недельной езды, "чтобы прогнать бензин", машина просто встала, высветился значок "F", итог - замена всей проводки, это 30000 руб. (причина не известна, удивлялись как я еще с такой проводкой ездила в любой момент могло замкнуть, оказалось, дело было не в бензине).
2) Зима 2007 - замена ремня ГРМ, передней стойки - сколько стоило, уже не помню.
3) Август 2008 - полетело сцепление и блок управления коробкой, это обошлось в 80000 руб.
4) январь 2009 - коробка опять стала барахлить, дергаться и глохнуть в пробках, повезло что это просто засорился какой то "клапан" при переключении скоростей, обошлось в 1500 руб.
5) октябрь 2009 - машинка опять, просто встала на светофоре и не завелась, по сервисам, и это не шутка, машина колесила почти 2 месяца, не могли выяснить причину!!!. В итоге когда наконец-то причина выяснилась, оказалось это накрылся блок управления двигателем, замена на новый блок и работа - ок.70000 руб., после августа 2008г я еще в себя не пришла и с долгами не расплатилась, поэтому долго искали мастера по ремонту блока, с помощью добрых людей, нашли, отремонтировали, это обошлось в 19000 руб. с гарантией пол года. (такую же гарантию мне давали в августе 08г, официальные дилеры).
6) и вот наконец 23 января 2010, прошел 1 месяц после последнего ремонта. Всей семье ехали в гости и по дороге(на ходу!.) машина, включает значок "машинка с ключиком" и "F", и медленно останавливается. На эвакуаторе отвозим в сервис, где мы были месяц назад, говорят (по показаниям компьютерной диагностики), сломался "моторчик переключения скоростей" (сказали что такое бывает, время и морозы (он пластмассовый), но так как он отдельно не продается, надо покупать новый "привод переключения передач в сборе", вместе с работой 40000 руб.+гарантия 1 год. (и это еще даже очень и очень недорого). Поразмыслив вместе с семьей, решили влезть еще в долги, даем добро. Спустя несколько часов, сервис перезванивает и объясняет, что отремонтировать машинку не смогут, так как, оказывается в коробке есть два моторчика, какой из них сломан, не могут узнать, так как каждый запаян в своем корпусе. Предлагают найти сервис, специализирующийся по ремонту коробок МТА, такой сервис нашли, сегодня повезем машинку туда и будем ждать приговор.
Если скажут что ремонту не подлежит, а подлежит полной замене «блока коробки», а это ок.80000 руб.(уже узнавали), то к моему огромнейшему сожалению, машинка просто встанет на долгое время. Не знаю, может мне просто не повезло, и мне попалась одна из тысячи, а может после почти пяти лет эксплуатации, это норма для Меривы. Знаю одно, что денег, здоровья и нервов я с моей машинкой потратила много, уж очень хочется, чтобы эта поломка была последней, на долгие годы.
Извините, что много, просто наболело уже.

От модератора: Напоминаю Уважаемым участникам форума название темы - "Статистика по поломкам и неисправностям". Статистика, а не флуд по поводу и без. Все, кроме отчетов и конструктивных постов буду удалять!

Я бы сказал что вам продали уже убитую машину (полгода и 40 000 км - это многовато).
Вы не описали как вы обслуживали вашу машину.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 27 Январь 2010 - 10:27

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#4399 GAL2077

GAL2077

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:14

По сервисной книжке, ТО каждые 10000 пробега.

#4400 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:16

Цитата(alexsys74 @ 27.1.2010, 10:06) Просмотр сообщения

Я бы сказал что вам продали уже убитую машину (полгода и 40 000 км - это многовато).
Вы не описали как вы обслуживали вашу машину.

то есть вы считаете, что ресурс авто - полгода и 40тык? Блин, как я со своими 73000км и двумя годами живу?
а во-вторых, человек просто описАл неисправности. В правильной теме. Без нытья, за что ему мое уважение - все по делу, без лишних соплей как у многих бывает- "типа машина плохая и все тут". Давайте не будем засорять тему. ведь GAL2077 не просила советов и комментариев. Хотите комментировать - копируйте цитату поста - и в беседку. bf.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных