Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4421 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Январь 2010 - 20:51

Цитата(Сержпитер @ 28.1.2010, 18:43) Просмотр сообщения

вы хоть читаете что пишете? что может сгнить под панелью приборов на двухлетней машине??? blink.gif blink.gif

У вас видать огромный опыт в этих вопросах.
Раз мне попался телевизор чистой корейской сборки. Ему только исполнился год и кончилась гарантия. Он вдруг умер.Так попал ко мне. Знаете какой дефект- корейские сборщики засунули материнскую плату мимо направляющих и изогнули ее. Через год, мирно стоящий телевизор постиг микроразрыв дорожек....
Мораль сей сказки- везде где есть ручной труд, есть фактор ошибки сборки. Где то проводок не заметили поджали, где то кромку подвернули и положили на плату. Конечно культура производства минимизирует такие ошибки. Но они ЕСТЬ.
А по поводу гнили- вы не задумывались почему не гниет десятками лет? Да потому что покрыты несколькими слоями специальной химии. А дефекты покрытия не бывают??? Еще как гниет в этих местах. Если уж несколько мм железа насквозь сгнивает, чего уж говорить о микронах поверхностных проводников.
Вполне конечно возможны проблемы в разъемах- но..... вы хоть читаете что пишете? что может сгнить в разъемах на двухлетней машине??? (они ведь защищены больше, чем простая печатная плата)blink.gif blink.gif

Цитата(Simpson @ 28.1.2010, 19:54) Просмотр сообщения

При поиске неисправностей в устройствах управления и автоматики наиболее эффективен другой способ: сначала проверяются все внешние цепи и датчики, причастные к проблеме и только потом курочится само подозрительное устройство. Вы же предлагаете залезть в печатную плату, а потом уже ползать по проводам, хотя 70% неисправностей находится именно во внешних цепях.

Уважаемый Simpson. Вы забыли самую первую заповедь автоматчика- сначало проверяются цепи питания. И начинают проверку у потребителя доходя до источника. В обратную сторону конечно можно, но только это называется "извращенной формой" Смешно ведь начать проверку с измерения напряжения на аккумуляторе- не согласны?

#4422 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:07

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 20:51) Просмотр сообщения

Смешно ведь начать проверку с измерения напряжения на аккумуляторе- не согласны?

Смешно будет тогда, когда из-за разряженного аккумулятора вы раздербаните всю проводку автомобиля и расковыряете приборную панель.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4423 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:18

Вчера днем на Профсоюзной улице видела Корсу, пилотируемую дамой в бигудях ar.gif

Прикрепленные изображения

• ______________.JPG

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4424 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:32

Цитата(Simpson @ 28.1.2010, 23:07) Просмотр сообщения

Смешно будет тогда, когда из-за разряженного аккумулятора вы раздербаните всю проводку автомобиля и расковыряете приборную панель.

Так человеки без мозгов к работе автоматчика категорически не допускаются (у нас их обычно начальниками ставят- куда то их девать надо, раз технику могут только гробить rolleyes.gif )

#4425 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:01

Цитата(Сержпитер @ 28.1.2010, 18:43) Просмотр сообщения

Если у кого-то есть что-то по делу сказать касаемо вопроса hyppopotamus - излагайте, только излагайте с конкретными указаниями возможных мест обнаружения неисправности, а не "где-то что-то перетерлось и отгнило" с флудом на две последующие страницы. Человек и так понимает, что где-то что-то с контактами(и об этом он написал). Весь вопрос в том, куда лезть конкретно. Размытая формулировка "посмотрите приборную доску" - я думаю, неуместно. [/color]

Уважаемый Сержпитер. Человек вообще то спросил мнение опытных в электронике людей.Хотел лишний раз убедится что это контакты( надеюсь слышали, что электроника- это наука о контактах?) Ваше желание помочь человеку и показать ему неисправный элемент понятен. Но так не бывает. 95% времени ремонта электроники занимает поиск неисправности. При многотысячном элементном составе блоков вылететь может что угодно. Еще хуже когда неисправность "плавающая". Мое предложение- начать поиск с доски приборов. Ваше- с разъемов. Почему вы считаете у меня- это флуд, а ваше мнение единственно правильное и решающее проблему??? Считаю это нечестной позицией, тем более пользуясь правом администрирования.

#4426 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:24

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 20:51) Просмотр сообщения

У вас видать огромный опыт в этих вопросах.
Раз мне попался телевизор чистой корейской сборки. Ему только исполнился год и кончилась гарантия. Он вдруг умер.Так попал ко мне. Знаете какой дефект- корейские сборщики засунули материнскую плату мимо направляющих и изогнули ее. Через год, мирно стоящий телевизор постиг микроразрыв дорожек....
Мораль сей сказки- везде где есть ручной труд, есть фактор ошибки сборки. Где то проводок не заметили поджали, где то кромку подвернули и положили на плату. Конечно культура производства минимизирует такие ошибки. Но они ЕСТЬ.
А по поводу гнили- вы не задумывались почему не гниет десятками лет? Да потому что покрыты несколькими слоями специальной химии. А дефекты покрытия не бывают??? Еще как гниет в этих местах. Если уж несколько мм железа насквозь сгнивает, чего уж говорить о микронах поверхностных проводников.
Вполне конечно возможны проблемы в разъемах- но..... вы хоть читаете что пишете? что может сгнить в разъемах на двухлетней машине??? (они ведь защищены больше, чем простая печатная плата)blink.gif blink.gif
Уважаемый Simpson. Вы забыли самую первую заповедь автоматчика- сначало проверяются цепи питания. И начинают проверку у потребителя доходя до источника. В обратную сторону конечно можно, но только это называется "извращенной формой" Смешно ведь начать проверку с измерения напряжения на аккумуляторе- не согласны?

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 21:32) Просмотр сообщения

Так человеки без мозгов к работе автоматчика категорически не допускаются (у нас их обычно начальниками ставят- куда то их девать надо, раз технику могут только гробить rolleyes.gif )

Где в вышеприведенных цитатах ответ на решение проблемы????Давайте еще про то как космические корабли бороздят просторы большого театра. bg.gif ph34r.gif
По поводу честно-нечестно - положите Ваш ответ с фото/рисунком/схемой, где по вашему мнению надо искать неисправность - да, я соглашусь, что этот ответ достоин внимания.в противном случае - это флуд и впредь буду либо тереть либо сносить в беседку. Когда же начинают проводить аналогии с телевизорами/радиоприемниками с выведениями моралей и т.д. - это незачет(как модно сейчас говорить). Ничего личного - просто каждый день в течении двух недель пытаюсь привести тему "Ответы бывалых" хоть в какой-то удобоваримый вид, чтобы можно было хоть что-то там найти(потому как тема была уже на 256 страниц), как находятся люди, которые просто так начинают сыпать постами обо всем, проводя аналогии, сравнивая что то с чем-то и т.д.

#4427 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:53

Вот ТУТ в разделе Downloads можно скачать обои и скринсейвер на тему Опеля. Это так, кому интересно. flag.gif
Изображение

#4428 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:57

Цитата(S-ancho @ 28.1.2010, 22:53) Просмотр сообщения

Вот ТУТ в разделе Downloads можно скачать обои и скринсейвер на тему Опеля. Это так, кому интересно. flag.gif

у меня скрин "новая опель мерива" в виде флэша стоит.типа презентация. flag.gif

#4429 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:33

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 22:58) Просмотр сообщения

Далее постукиванием по блоку, по проводам,по разъемам пытаемся смодулировать повторение дефекта.

А еще электроник, он же автоматчик rolleyes.gif
Изображение

#4430 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:46

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 22:01) Просмотр сообщения

Уважаемый Сержпитер. Человек вообще то спросил мнение опытных в электронике людей.Хотел лишний раз убедится что это контакты( надеюсь слышали, что электроника- это наука о контактах?) Ваше желание помочь человеку и показать ему неисправный элемент понятен. Но так не бывает. 95% времени ремонта электроники занимает поиск неисправности. При многотысячном элементном составе блоков вылететь может что угодно. Еще хуже когда неисправность "плавающая". Мое предложение- начать поиск с доски приборов. Ваше- с разъемов. Почему вы считаете у меня- это флуд, а ваше мнение единственно правильное и решающее проблему??? Считаю это нечестной позицией, тем более пользуясь правом администрирования.

Смею заметить, что ответ Сержпитер-а был намного более конкретен и полезен к действию. Проблема решена.
Особо не вдаваясь в полемику, скажу, что в электронике и электротехнике разбираюсь достаточно хорошо (профессионально), однако в конструкциях автомобилей не смыслю почти ничего. Поэтому и обратился с вопросом.
Да и проводить аналогию между сложными электронными приборами и автомобилями можно только условно, на уровне "сложных и структурных устройств". И только.

Без обид.
Изображение

#4431 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:48

hyppopotamus
Где была сопля?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4432 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:55

Цитата(hyppopotamus @ 28.1.2010, 18:08) Просмотр сообщения

Подозреваю, что дело в науке о контактах. Прошу помощи знатоков, а то задолбало уже такое дело.

Читаю такие строки и пытаюсь разжевать для несведущего. И тут вдруг:
Цитата(hyppopotamus @ 29.1.2010, 15:46) Просмотр сообщения

скажу, что в электронике и электротехнике разбираюсь достаточно хорошо (профессионально),

Так бы сразу и спросили - дайте схемы какие есть.
Без обид. rolleyes.gif
Действительно- где соплю нашли?

#4433 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:15

Цитата(Бейгабашин @ 29.1.2010, 15:33) Просмотр сообщения

А еще электроник, он же автоматчик rolleyes.gif

А как вы себе представляете найти плохой контакт??? Только так. Или предлагаете взять прибор и сидеть до посинения пока снова не сбойнет? Конечно такой способ- внешней принудительной вибрацией- не всегда позволяет найти дефект, но если позволяет, то ускоряет процесс поиска раз в 100. В любой инструкции электроника этот пункт обязателен для "плавающих" дефектов. Есть варианты когда не потряхивают, а скажем паяльником или феном подогревают по очереди все элементы- это уже ускоренный поиск не контактов, а элементов потерявших термостабильность и т.д. Хитростей очень много. Ехидничать тут не уместно.

Сообщение отредактировал m7m777: 29 Январь 2010 - 14:16

#4434 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:34

Цитата(m7m777 @ 29.1.2010, 14:15) Просмотр сообщения

Ехидничать тут не уместно.

Я всегда считал, что модуляция и моделирование не одно и тоже rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 29 Январь 2010 - 15:34

Изображение

#4435 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:41

m7m777, я прошу прощения, я не электронщик конечно и даже не электрик. Но насколько я понимаю, плохой контакт или элемент который периодически его теряет, должен иметь меньшее нежели номинальное сопротивление.

#4436 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:58

Цитата(Амбр @ 29.1.2010, 17:41) Просмотр сообщения

m7m777, я прошу прощения, я не электронщик конечно и даже не электрик. Но насколько я понимаю, плохой контакт или элемент который периодически его теряет, должен иметь меньшее нежели номинальное сопротивление.

В том и беда плохих контактов- они или есть, или нет. А сопротивление перехода практически не меняется. В итоге прозвонкой сопротивления провода с разъемом ничего не определить. И кстати сопротивление не "меньшее", а возрастает до бесконечности, в случае "момента размыкания"

Цитата(Бейгабашин @ 29.1.2010, 17:34) Просмотр сообщения

Я всегда считал, что модуляция и моделирование не одно и тоже rolleyes.gif

Это не одно и то же. Но в данном случае- я подразумевал изменение механической амплитуды частоты и фазы блока или узла за счет постукивания по нему. Кстати моделирование дефекта здесь тоже можно назвать. Нет знаний в этой области, так хоть к словам можно попридераться rolleyes.gif Хотя и так все поняли о чем речь.

Сообщение отредактировал m7m777: 29 Январь 2010 - 16:05

#4437 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:01

Цитата
В том и беда плохих контактов- он или есть, или нет. А сопротивление перехода практически не меняется. В итоге прозвонкой сопротивления провода с разъемом ничего не определить.

Позвольте не согласиться. В большинстве случаев, площадь контакта уменьшается, отсюда падение сопротивления при увеличении нагрузки.

#4438 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:17

Цитата(Амбр @ 29.1.2010, 16:01) Просмотр сообщения

Позвольте не согласиться. В большинстве случаев, площадь контакта уменьшается, отсюда падение сопротивления при увеличении нагрузки.

Вот тут я, пожалуй, не позволю. Уменьшение площади контакта сродни прикрытию краника для воды, так что с уменьшением площади контакта при прочих равных сопротивление только растёт, растёт падение напряжения на контакте. Ну а последствия могут быть всякие в зависимости от цепи: падение точности измерений, обгорание с разрывом цепи или наоборот, сваривание контактов, возгорание и т.п.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4439 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:19

Цитата(m7m777 @ 29.1.2010, 15:58) Просмотр сообщения

Но в данном случае- я подразумевал изменение механической амплитуды частоты и фазы блока или узла за счет постукивания по нему. Кстати моделирование дефекта здесь тоже можно назвать. Нет знаний в этой области, так хоть к словам можно попридераться rolleyes.gif Хотя и так все поняли о чем речь.

дабы не засорять форум, предлагаю продолжить в личке.

Изображение

#4440 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:20

Цитата(Амбр @ 29.1.2010, 18:01) Просмотр сообщения

Без обид- почитайте закон Ома для постоянной цепи. Падение может быть только напряжения и только на нагрузке. В месте контакта присутствует резкое увеличение сопротивления (до бесконечности в случае разрыва) и соотвественно увеличение напряжения участка цепи.
А по поводу уменьшения площади контакта- не буду вдаваться в высшие материи, но это критично только для сильноточных цепей- начиная где то с 10А и выше, (у нас же на данный момент речь о слаботочной электронике) К примеру уменьшение площади контакта изменит сопротивление участка цепи от 0.050 Ома до 0.052 Ома при напряжении 12В много что изменит? Если в общей цепи скажем у нас 0.5 А Да ничего.

Сообщение отредактировал m7m777: 29 Январь 2010 - 16:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных