m7m777, Никакой фантастики. Попробуйте прикоснуться к старым, грязным, высоковольтным проводам трамблера в Жигулях (в сырую погоду, автомобиль заведен). Мало не покажется. Точно тоже самое происходит и при низких напряжениях, масштабы другие.
Что касается микротрещин, имеет место быть, не знаю про колбы, а на платах это обычное явление.
Еще одна причина "дребезга": во время сборки электроники для упрощения процесса пайки и значительного ускорения применяеют соляную кислоту, не знаю какие там химические процессы, но через некоторое время такое соединение просто разделяется на части. (это точно).
Причин может быть тысячи и тысячи, мы можем спорить о них до морковкина заговения, но это только подтвержает тезис о том, что перегорание ламп на Мериве - конструктивный (как вариант - производственный) недостаток.
Вот кстати, можно запросто выяснить: перегорание лампочек - конструктивный или производственный дефект.
Мой автомобиль собран в Испании, лампочки перегорают постоянно. Интересно как обстоят дела на других заводах.
Вроде бы есть еще в Бразилии, Китае и еще где то. Кроме того, есть Шевроле Мерива Vauxhall Meriva,и еще какие то, сборка точно не в Испании. Вот узнать бы как у них обстоят дела с лампочками.
Сообщение отредактировал Петрович_2007: 13 Март 2010 - 13:18
Зашел на форум спросить про замену термостата, чую засасывает. Отпустите меня, люди добрые.