Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4601 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 09 Март 2010 - 22:06

Цитата(PARTYzanka @ 9.3.2010, 18:07) Просмотр сообщения

Ничего, кроме Гугла, не курю Изображение
Полет мысли был вызван причинно-следственной связью и материализовался в виде подобного побочного явления празднования международного женского дня Изображение
Хотя, истина где то рядом...

Не могу не выразить восхищения уровнем интеллекта и способность просто и доступно объяснять обывателям им (обывателям) непонятные вещи типа Т 3000 (это супер).

#4602 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 10 Март 2010 - 20:00

Цитата(m7m777 @ 10.3.2010, 0:28) Просмотр сообщения

Если у вас есть желание, что сделать с машиной и возможность общаться напрямую с работниками- лучше попросите диагноста поиграть с настройками авто по Tech2. Скажем сделать скандинавский свет, блокировку дверей при начале движения и т.д. под свои "прихоти" (если конечно оно вам надо). Благо конфигурация позволяет так делать. Думаю и всем окружающим будет интересно, так как до конца никто и не знает все возможности настроек.
Скажем в моем случае-сдал машину приемщику на ТО и через несколько часов получил ее обратно. Проверить что с ней делали, не говоря уж чтоб попросить что настроить- и речи не могло быть. Сервис млин...

И сразу вопрос: Вы точно знаете, что возможность блокировки дверей при начале движения есть? Именно при начале движения, а не при включении зажигания.

#4603 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 11 Март 2010 - 12:44

http://www.gazeta.spb.ru/278446-0/

Мерива - не бульдозер !!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#4604 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 11 Март 2010 - 16:39

Цитата(AlexDew @ 11.3.2010, 12:44) Просмотр сообщения

Мерива - не бульдозер !!

зачетно он так запрыгнул ar.gif у меня у самого были эксперименты одним летом после дождя в горку smile.gif было тоже весело smile.gif)) ar.gif

[attachmentid=48945] [attachmentid=48946] [attachmentid=48947]

закончилось вытягиванием сначала с помощью альпинистов smile.gif а потом уже трахтора smile.gif))

[attachmentid=48949] [attachmentid=48948] [attachmentid=48950]

После того раза больше на ставлю экспериментов flag.gif forever.gif Удачи на дорогах smile.gif

Прикрепленные изображения

• 148310226_1_.jpg
  • 148310237_1_.jpg
  • 148310239_1_.jpg
  • 148310236_1_.jpg
  • 148310217_1_.jpg
  • 148310245_1_.jpg

йа мериво :)

починяю примус...

#4605 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Март 2010 - 19:12

Цитата(AlexDew @ 11.3.2010, 12:44) Просмотр сообщения

Мерива - не бульдозер !!

3 марта около 14:30 водитель "Опеля" выбрал для движения полосу, которая используется для складирования снега. Что из этого вышло, можно увидеть на фото.
ну ни идиот? ag.gif ag.gif ag.gif

#4606 Sonora

Sonora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT, 2008 г., Red Magma

Отправлено 11 Март 2010 - 20:09

Цитата(m7m777 @ 9.3.2010, 22:28) Просмотр сообщения

Если у вас есть желание, что сделать с машиной и возможность общаться напрямую с работниками- лучше попросите диагноста поиграть с настройками авто по Tech2. Скажем сделать скандинавский свет, блокировку дверей при начале движения и т.д. под свои "прихоти" (если конечно оно вам надо). Благо конфигурация позволяет так делать. Думаю и всем окружающим будет интересно, так как до конца никто и не знает все возможности настроек.
Скажем в моем случае-сдал машину приемщику на ТО и через несколько часов получил ее обратно. Проверить что с ней делали, не говоря уж чтоб попросить что настроить- и речи не могло быть. Сервис млин...

Попробуем... Лишь бы он не перестарался, играясь....
А по условиям техцентра я всю дорогу могу стоять рядом с машиной и отвлекать мастера дурацкими вопросами as.gif
Мы к вам, профессор. И вот по какому поводу...

#4607 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 13 Март 2010 - 12:00

Цитата(rn9fal @ 10.3.2010, 22:00) Просмотр сообщения

И сразу вопрос: Вы точно знаете, что возможность блокировки дверей при начале движения есть? Именно при начале движения, а не при включении зажигания.

Конечно точно не знаю. Знают владельцы Tech2 в паре с владельцами Меривы. Но если такой режим есть, то по идее он должен зависеть от скорости движения. Напрямую от замка зажигания- это через чур примитивно и неудобно (не допускаю такой промах от немецких инженеров).

Сообщение отредактировал m7m777: 13 Март 2010 - 13:47

#4608 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 13 Март 2010 - 12:34

Цитата(Петрович_2007 @ 11.3.2010, 18:34) Просмотр сообщения

По поводу самих лампочек - лампочки перегорают в основном из-за "дребезга контактов", в том числе: на токосьемнике генератора (пресловутые щетки), отсутствия надежного общего корпуса и еще много чего. Однако замечено, что перегорание часто происходит сразу после мойки в холодную погоду. Это означает, что пары воды попадают на разьем с внешней строны цоколя ламподержателя. Там, где к нему подходят провода. В момент включения света, происходит минипробой между цоколем и любой соседней железякой. Это и есть "дребезг контакта"

Какая то фантастическая версия про минипробои (мнение как специалиста). Уж лучше предположить о микротрещинах возникающих при резком нагреве колбы лампочки на холодный от воды цоколь.

#4609 Петрович_2007

Петрович_2007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Серебристая Meriva, 1.6, без чуть-чуть Космо

Отправлено 13 Март 2010 - 12:59

m7m777, Никакой фантастики. Попробуйте прикоснуться к старым, грязным, высоковольтным проводам трамблера в Жигулях (в сырую погоду, автомобиль заведен). Мало не покажется. Точно тоже самое происходит и при низких напряжениях, масштабы другие.
Что касается микротрещин, имеет место быть, не знаю про колбы, а на платах это обычное явление.
Еще одна причина "дребезга": во время сборки электроники для упрощения процесса пайки и значительного ускорения применяеют соляную кислоту, не знаю какие там химические процессы, но через некоторое время такое соединение просто разделяется на части. (это точно).

Причин может быть тысячи и тысячи, мы можем спорить о них до морковкина заговения, но это только подтвержает тезис о том, что перегорание ламп на Мериве - конструктивный (как вариант - производственный) недостаток.

Вот кстати, можно запросто выяснить: перегорание лампочек - конструктивный или производственный дефект.
Мой автомобиль собран в Испании, лампочки перегорают постоянно. Интересно как обстоят дела на других заводах.
Вроде бы есть еще в Бразилии, Китае и еще где то. Кроме того, есть Шевроле Мерива Vauxhall Meriva,и еще какие то, сборка точно не в Испании. Вот узнать бы как у них обстоят дела с лампочками.

Сообщение отредактировал Петрович_2007: 13 Март 2010 - 13:18

Зашел на форум спросить про замену термостата, чую засасывает. Отпустите меня, люди добрые.

#4610 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2010 - 13:18

Цитата(Петрович_2007 @ 13.3.2010, 14:59) Просмотр сообщения

m7m777, Никакой фантастики. Попробуйте прикоснуться к старым, грязным, высоковольтным проводам трамблера в Жигулях (в сырую погоду, автомобиль заведен). Мало не покажется. Точно тоже самое происходит и при низких напряжениях, масштабы другие.
Что касается микротрещин, имеет место быть, не знаю про колбы, а на платах это обычное явление.
Еще одна причина "дребезга": во время сборки электроники для упрощения процесса пайки и значительного ускорения применяеют соляную кислоту, не знаю какие там химические процессы, но через некоторое время такое соединение просто разделяется на части. (это точно).

Почитайте что такое пробой. У вас неправильное представление о физике. Чтоб на 12 вольтах создать лавинообразное движение заряженных частиц необходимо отдельное электромагнитное поле с уровнем синхрофазотрона. И совсем неправильно сравнивать с высоковольтными цепями, там напряжение в 2 000 раз больше (чувствуете разницу?)
И откуда у вас информация о пайках соляной кислотой???? Во первых в проводке любого автомобиля пайка отсутствует вообще- все на обжимных клеммах (за весьма малым исключением). Но присутствует электроника, которая паяется отнюдь не кислотой. Существуют строгие нормативы того, что паяется кислотой (в основном массивные металлические предметы), после которой обязательно осуществляется промывка от флюса. По моей информации в автомобиле таких частей нет.

Сообщение отредактировал m7m777: 13 Март 2010 - 13:26

#4611 Sonora

Sonora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT, 2008 г., Red Magma

Отправлено 13 Март 2010 - 13:27

Цитата(Петрович_2007 @ 13.3.2010, 12:59) Просмотр сообщения

m7m777,
Мой автомобиль собран в Испании, лампочки перегорают постоянно. Интересно как обстоят дела на других заводах.
Вроде бы есть еще в Бразилии, Китае и еще где то.

"Шевроле Мерива" выпускают как раз в Бразилии:
http://www.wideworld...evrolet/meriva/

А с лампочками - что там говорить, менять их нужно раз в год, или, если лениво (как мне, например) - по необходимости...

Мысль одного из предыдущих ораторов о замене лампочек перед зимой очень понравилась. Особенно после того, как в -30 вечером сгорела этой зимой вторая и последняя лампочка ближнего.... Каких-то 1,5 часа на свежем воздухе - и все было в порядке. ai.gif
Мы к вам, профессор. И вот по какому поводу...

#4612 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 13 Март 2010 - 15:26

Цитата(m7m777 @ 13.3.2010, 12:00) Просмотр сообщения

Конечно точно не знаю. Знают владельцы Tech2 в паре с владельцами Меривы. Но если такой режим есть, то по идее он должен зависеть от скорости движения. Напрямую от замка зажигания- это через чур примитивно и неудобно (не допускаю такой промах от немецких инженеров).

Боюсь вмешиватся . но режим закрывания не зависит от скорости. Там просто временная задержка есть.Обычно около минуты или двух.Во всяком случае видел такую фичу у Лексусов 300 модели.
У Мерив не встречал!! rolleyes.gif

#4613 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2010 - 15:49

Цитата(AlexDew @ 11.3.2010, 14:44) Просмотр сообщения

Мерива - не бульдозер !!

Интересно- один из комментаторов назвал Мериву на фото ОРС версией. Если он серьезно- по каким признакам он это определил?

#4614 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 13 Март 2010 - 15:58

Цитата(m7m777 @ 13.3.2010, 15:49) Просмотр сообщения

Интересно- один из комментаторов назвал Мериву на фото ОРС версией. Если он серьезно- по каким признакам он это определил?

Читайте внимательнее, версией OPC комментатор назвал не Мериву, а вот эту Астру ad.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4615 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2010 - 16:08

Цитата(PARTYzanka @ 13.3.2010, 17:58) Просмотр сообщения

Читайте внимательнее, версией OPC комментатор назвал не Мериву, а вот эту Астру

Не факт. Машину он не назвал. А по второй аварии только один последний коммент. Но возможно речь и о Астре. Но тот же вопрос- двухдверка, тонировка и литье( так же как и на Мериве, кроме дверей) мне лично не говорит что это версия ОРС (кстати даже зеркала не в цвет кузова). Или я чего не знаю....

Сообщение отредактировал m7m777: 13 Март 2010 - 16:12

#4616 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 13 Март 2010 - 16:20

Цитата(m7m777 @ 13.3.2010, 16:08) Просмотр сообщения

...Или я чего не знаю....

Наверное то, что в цвет Arden Blue красятся только ОПЦ-версии Опелей, а зеркала этой Астры, скорее всего, просто грязные или, как вариант, обтянуты пленкой под карбон ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4617 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2010 - 16:32

Цитата(PARTYzanka @ 13.3.2010, 18:20) Просмотр сообщения

Наверное то, что в цвет Arden Blue красятся только ОПЦ-версии Опелей

Да тут я пасс- говорят у женского пола цветоощущение на порядок выше! rolleyes.gif Для меня так просто синий металлик ...

Сообщение отредактировал m7m777: 13 Март 2010 - 16:33

#4618 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Март 2010 - 16:40

Цитата(m7m777 @ 13.3.2010, 16:08) Просмотр сообщения

Но тот же вопрос- двухдверка, тонировка и литье( так же как и на Мериве, кроме дверей) мне лично не говорит что это версия ОРС (кстати даже зеркала не в цвет кузова). Или я чего не знаю....

повесилили rolleyes.gif rolleyes.gif а где Орс видели с 4 дверями? да и по фото не считая цвета орс видно по дискам,порогам и заднему бамперу что это орс bf.gif

#4619 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2010 - 16:53

Цитата(ANTONIO-B @ 13.3.2010, 18:40) Просмотр сообщения

повесилили rolleyes.gif rolleyes.gif а где Орс видели с 4 дверями?

У нас в Екб завалили Астрами двухдверками (вернее трехдверками). Этот тип кузова совсем не говорит о версии ОРС. Особый цвет, пороги и крыло сзади- вполне может быть. А зеркало все же смущает- у нас ОРС версии с зеркалами в цвет. Может конечно когда уже бились и заменили...

#4620 Петрович_2007

Петрович_2007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Серебристая Meriva, 1.6, без чуть-чуть Космо

Отправлено 13 Март 2010 - 16:55

Роман Химов, через 20 000 замена комплекта или одна лампа из комплекта?

@lien, У Вас ни одного случая на 70 000?
Если это так, то дефект конкретного производства. Как на ВАЗе.

m7m777, Я знаю что такое "пробой" и обсуждать ТЭРЦ не буду.
Что касается "пробоя" при попадании влаги на контакты. Проведите простой экперимент из школьной программы: лампочка + батарейка + 3 провода. Одним проводом соединяем батарейку и лампу напрямую. Двумя другими проводами соединяем батарейку и лампу через воду в стакане. Добавляем соль. Лампочка загорается. Это значит, что при наличии в воде примесей возникает электрическая связь через воду. Пыль, осаждающаяся на оголенных проводах при добавлении воды, вполне может служить электрическим проводником.
Пайка кислотой запрещена, но кто Вам сказал, что этот метод не используется для ускорения технологического процесса?
Я знаю, что основная масса контактов обеспечивается за счет обжима. Кто то сказал что обжимной станок настроен правильно и контакт перед обжимом промыли спиртом? Кто то сказал, что перед затяжкой болта с "земляным проводом" точку контакта обезжирили и затянули с необходимым усилием не забыв поставить шайбу гровера? Этот спор не имеет предмета, скоро мы перйдем на скважности сигналов и волновое сопротивление для стоящих и бегущих волн. Что то не хочется.

Хочется узнать только: смогут ли светодиодные лампы решить мою проблему.

Сообщение отредактировал Петрович_2007: 13 Март 2010 - 16:57

Зашел на форум спросить про замену термостата, чую засасывает. Отпустите меня, люди добрые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных