Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4561 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:38

Цитата(m_a_y @ 24.2.2010, 20:23) Просмотр сообщения

что означают цифры под обозначением "kW" "PS" "ccm" ?

В каком документе (на какой страничке)?
Потому как чаще всего:
kW - kilowatt, киловатт (кВт);
ccm - cubic centimeter, кубический сантиметр (куб. см)

PS - postscriptum, постскриптум (ну совсем не автомобильно) - первое, что в голову пришло.
Часто встречается HP - Horse Power, лошадиная сила, rpm - revolutions per minute, оборотов в минуту.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4562 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:15

Цитата(mmx @ 24.2.2010, 18:38) Просмотр сообщения

В каком документе (на какой страничке)?
Потому как чаще всего:
kW - kilowatt, киловатт (кВт);
ccm - cubic centimeter, кубический сантиметр (куб. см)

PS - postscriptum, постскриптум (ну совсем не автомобильно) - первое, что в голову пришло.
Часто встречается HP - Horse Power, лошадиная сила, rpm - revolutions per minute, оборотов в минуту.

PS - это немецкое Pferde Staerke - Лошадиная Сила.

Сообщение отредактировал kurt-59: 25 Февраль 2010 - 00:18

#4563 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 25 Февраль 2010 - 18:53

Хотелось бы узнать у кого лежит в запаске новое колесо с шиной Michelin Energy E3A 185/60R15
У самого лежит в запаске новое и не тронутое хотелось бы найти второй башмак и тоже из запаски.
Может кто и продаст его. Писать в куплю продай смысла нет, а тут вдруг кто поможет. Сильно не пинайте.
Изображение

Изображение

#4564 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:29

Цитата(KHARIOK @ 25.2.2010, 18:53) Просмотр сообщения

Хотелось бы узнать у кого лежит в запаске новое колесо с шиной Michelin Energy E3A 185/60R15
У самого лежит в запаске новое и не тронутое хотелось бы найти второй башмак и тоже из запаски.
Может кто и продаст его. Писать в куплю продай смысла нет, а тут вдруг кто поможет. Сильно не пинайте.

мож сгодицца? колёсья

#4565 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:16

Цитата(Cyclops @ 26.2.2010, 13:29) Просмотр сообщения

мож сгодицца? колёсья

Мне один тапок нужен а там их комплект!!!
Изображение

Изображение

#4566 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:42

Цитата(KHARIOK @ 26.2.2010, 16:16) Просмотр сообщения

Мне один тапок нужен а там их комплект!!!

остальные на клумбы пустить.

#4567 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:24

Цитата(Cyclops @ 26.2.2010, 19:42) Просмотр сообщения

остальные на клумбы пустить.

Мне уже эти клумбы ставить негде.
Изображение

Изображение

#4568 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:43

Ура-ура! Скинул зимние лапти Близзак ws-60 и поставил летние в виде Конти Премиум Контакт 2. На полтора месяца раньше, чем в прошлом году. Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4569 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:06

Цитата(Simpson @ 28.2.2010, 16:43) Просмотр сообщения

Ура-ура! Скинул зимние лапти Близзак ws-60 и поставил летние в виде Конти Премиум Контакт 2. На полтора месяца раньше, чем в прошлом году. Изображение

Визуууха!!! ar.gif

#4570 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 01 Март 2010 - 07:13

Конечно,по сравнению с 99-й, Акцент-супер.А если бы у DOLOTO БЫЛ "горбатый" Запорожец и он бы купил 99-ю и написал бы в ветке форума Меривы о том,что 99-я-супер???Я об этом.
[/quote]
Кстати, Запоролжец у меня как раз был. Оставил самые тёплые воспоминания.
А насчёт веток и форумов, так я с совладельцами своей МЕРИВЫ своей же радостью поделился, и между прочим в БЕСЕДКЕ. Не понимаю, к чему тут некоторые меня за энто шпынять начали. А Меривы Цент лучше по мягкости подвески. По полицейским приятнее проезжает. Естественно Мерива выше классом (а то и двумя) бюджетного ТАГАЗА. Так она у нас СЕМЕЙНАЯ машина, а седанчик чисто для меня.

СОРРИ ЗА УГ. Больше не говорю на эту тему...

Сообщение отредактировал Doloto: 01 Март 2010 - 07:57

Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#4571 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 01 Март 2010 - 12:16

Цитата(Doloto @ 1.3.2010, 9:13) Просмотр сообщения

Конечно,по сравнению с 99-й, Акцент-супер.А если бы у DOLOTO БЫЛ "горбатый" Запорожец и он бы купил 99-ю и написал бы в ветке форума Меривы о том,что 99-я-супер???Я об этом.

Кстати, Запоролжец у меня как раз был. Оставил самые тёплые воспоминания.
А насчёт веток и форумов, так я с совладельцами своей МЕРИВЫ своей же радостью поделился, и между прочим в БЕСЕДКЕ. Не понимаю, к чему тут некоторые меня за энто шпынять начали. А Меривы Цент лучше по мягкости подвески. По полицейским приятнее проезжает. Естественно Мерива выше классом (а то и двумя) бюджетного ТАГАЗА. Так она у нас СЕМЕЙНАЯ машина, а седанчик чисто для меня.

СОРРИ ЗА УГ. Больше не говорю на эту тему...

Да, ЗАЗ-965 был классным автомобилем bf.gif Жаль, что он не был отечественной разработкой, т.к. прототипом ЗАЗ-965 был Фиат 600 (в отношении дизайна кузова, независимой пружинной задней подвески, рулевого механизма, трансмиссии), а его базовым образцом был Москвич-444. Вот интересно, как итальянцы воспринимают очередной потУг России (ведь переговоры с ними снова ведет ВАЗ) научиться-таки делать автомобили? ИМХО склоняют нас в своих кулуарах, мол сколько можно этих де...лов учить?

#4572 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 01 Март 2010 - 21:56

Цитата(rn9fal @ 1.3.2010, 14:16) Просмотр сообщения

Да, ЗАЗ-965 был классным автомобилем bf.gif Жаль, что он не был отечественной разработкой, т.к. прототипом ЗАЗ-965 был Фиат 600 (в отношении дизайна кузова, независимой пружинной задней подвески, рулевого механизма, трансмиссии), а его базовым образцом был Москвич-444. Вот интересно, как итальянцы воспринимают очередной потУг России (ведь переговоры с ними снова ведет ВАЗ) научиться-таки делать автомобили? ИМХО склоняют нас в своих кулуарах, мол сколько можно этих де...лов учить?

Хотел промолчать, но чуть добавлю. Что значит ЗАЗ не отечественная разработка. А что Вы понимаете-под отечественной разработкой. У машины 4 колеса, подвеска, трансмиссия, двигатель и т.д. и т.п. у нее нет головы, ног, рук, щупалец. Все машины внутри на все машины похожи. В каждой уже можно найти, что-то что применялось ранее.Даже дизайн сейчас компьютерный и компы заразы все по одним формулам считают. Вот и выходят сейчас на конвейера машины друг на дружку чем-то больше или меньше похожие. Ну да - не поставили на тот горбатый 965 рессорную подвеску, рейку в рулевой механизм, двигатель посредине салона, балку в задний мост. Поставили бы и не был бы он похож на Фиат 600, но кому бы он был нужен. А насчет разработки. Так ведь там все было расчитано и спроектировано у нас в стране. Если бы хоть что-то сперли бы- шум бы был ой-ей-ей. Не надо ни принижать , ни завышать планку у наших машин. Есть у нас свои прорывы в автомобилестроении. (может и не в глобальном а во вполне местном плане). И даже если взять историю куда более похожую на потуг России (ваз-2101), то и в нем Фиата 126 скорее менее, чем более. Начиная с двигателя.

#4573 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Март 2010 - 22:17

Цитата(kors @ 1.3.2010, 23:56) Просмотр сообщения

И даже если взять историю куда более похожую на потуг России (ваз-2101), то и в нем Фиата 126 скорее менее, чем более. Начиная с двигателя.

Раз уж пошла речь об истории - FIAT 126 не имеет никакого отношения к ВАЗ 2101. В основу ВАЗа лег FIAT 124, признанный в Европе "автомобилем года" в 1966. Этот Фиат комплектовался нижневальным двигателем, верхневальный был на тот момент только в проекте. Однако специалисты тогдашнего Минавтопрома сумели включить в лицензию именно этот верхневальный двигатель, как гораздо более перспективный.

#4574 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 02 Март 2010 - 12:17

Цитата(kors @ 1.3.2010, 23:56) Просмотр сообщения

Хотел промолчать, но чуть добавлю. Что значит ЗАЗ не отечественная разработка. А что Вы понимаете-под отечественной разработкой. У машины 4 колеса, подвеска, трансмиссия, двигатель и т.д. и т.п. у нее нет головы, ног, рук, щупалец. Все машины внутри на все машины похожи. В каждой уже можно найти, что-то что применялось ранее.Даже дизайн сейчас компьютерный и компы заразы все по одним формулам считают. Вот и выходят сейчас на конвейера машины друг на дружку чем-то больше или меньше похожие. Ну да - не поставили на тот горбатый 965 рессорную подвеску, рейку в рулевой механизм, двигатель посредине салона, балку в задний мост. Поставили бы и не был бы он похож на Фиат 600, но кому бы он был нужен. А насчет разработки. Так ведь там все было расчитано и спроектировано у нас в стране. Если бы хоть что-то сперли бы- шум бы был ой-ей-ей. Не надо ни принижать , ни завышать планку у наших машин. Есть у нас свои прорывы в автомобилестроении. (может и не в глобальном а во вполне местном плане). И даже если взять историю куда более похожую на потуг России (ваз-2101), то и в нем Фиата 126 скорее менее, чем более. Начиная с двигателя.

В Вас говорит национальная гордость, никак не относящаяся к реальному положению дел. То же самое мы теперь наблюдаем в официальных ответах некоторых функционеров по результатам Олимпиады: мол мы и не хотели ни с кем тягаться, и ехали не за медалями, и что за желание устраивать рейтинг завоеванных наград... А если вспомнить, что говорили перед отправкой сборной?.. не красиво это все. Так уж вышло - не могли мы никогда разработать ни одного автомобиля, увы... Хотя... был один вроде - РусоБалт. Да, почти у всех автомобилей 4 колеса и т.д., но к нашему стыду и нашему сожалению ни одного прикрученного к нашим автомобилям колеса сами мы не придумали, и в этом плане мало чем отличаемся от китайцев - все так или иначе украли у буржуев, от колесной формулы до рабочих чертежей.
Думаете мне не хотелось бы, чтобы это мы сами сделали? Однако увы, факт есть факт. Что до прорывов в автомобилестроении - это Вы о чем? Какие прорывы? Как выпускали с горем пополам плохую копию FIAT-124 с момента запуска ВАЗа, так и делаем это по сей день. FIAT-124 был автомобилем года, но это было 44 года назад. Где сегодня те же итальянцы, и где мы... Они делают современные автомобили, а мы делаем, извините, плохую копию их машины почти полувековой давности. Или Вы считаете, что предсмертное состояние ВАЗа навеяно его инновациями в мировом автомобилестроении? Я не навязываю Вам своего мнения, но я привык трезво оценивать то, что вижу своими глазами.

#4575 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 02 Март 2010 - 20:13

Ну а в Вас говорит наверное национальное уничижение. Себя мы полить грязью завсегда сможем. Этого у нас не отнять. Не буду я здесь дальше тему развивать... Просто тема оочень неоднозначно широкая.
PS Конечно Fiat -124, чего я 126 написал?

#4576 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 12:43

Цитата(Lenatos @ 3.3.2010, 7:39) Просмотр сообщения

Принимайте ещё одного МЕРИВА-вода - вчера поставил на учёт. Проехал на ней только 250 км, но уже влюбился. Привыкаю к роботу, нравится, начинаю его понимать, думаю сговоримся. Хотел Ситроен С3 Пикассо (сильно красив), но жена отговорили от фрацуза, ну и правильно, особенно утвердился в этой мысли после услышанного мнения о нём Сан Саныча Пикуленко. Опель лучше! flag.gif Уже мечтаю года через 3 сменить на новую Мериву (см. Женевский автосалон)

Мечтать не вредно. Было бы кому и где эти машины делать ! Очень сложное положение сейчас у опелестроителей. И заводик в Сарагоссе может просто повторить судьбу корсовского конвейера в Айзенахе ... Но будем посмотреть !
Да ! И хотелось бы посоветовать Вам новую Мериву с МКПП ! (ИМХО)

#4577 Lenatos

Lenatos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Путешествия, цифровая фотография
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6L/105 5RT

Отправлено 03 Март 2010 - 13:23

Уважаемый kurt-59! К своему наступившему возрасту устал кочергой дёргать - поэтому только и взял робота.

#4578 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 13:30

Цитата(Lenatos @ 3.3.2010, 11:23) Просмотр сообщения

Уважаемый kurt-59! К своему наступившему возрасту устал кочергой дёргать - поэтому только и взял робота.

Имею смелость предположить ,что все Опели с "изями"отгружают конкретно в Россию и Украину ! rolleyes.gif Видно ,что желание клиента - закон !
В местных аборигенских опель-автохаусах сплошь одни "мешалки "! av.gif ИМХО.

#4579 Lenatos

Lenatos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Путешествия, цифровая фотография
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6L/105 5RT

Отправлено 03 Март 2010 - 14:41

Цитата(kurt-59 @ 3.3.2010, 13:30) Просмотр сообщения

В местных аборигенских опель-автохаусах сплошь одни "мешалки "! av.gif ИМХО.

Если бы пообщался с Вами ДО приобретения, наверное выбрал бы ручку

#4580 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 14:59

Цитата(Lenatos @ 3.3.2010, 12:41) Просмотр сообщения

Если бы пообщался с Вами ДО приобретения, наверное выбрал бы ручку

Может тут причина и не в технических преимуществах или недостатках коробок.
Но немецкий менталитет предпочитает Механику. Да и пробок тут нет ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных