Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4841 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:33

Цитата(forma20 @ 10.4.2010, 0:32) Просмотр сообщения

Сержпитер, Уважаемый, Вы такой спец.по мериве,что хочеться спросить : Вы на ней ездите или только ремонтируете?Или так эксплуатируете,что из ремонта не выходите?Откуда такие познания(не всегда,ой..не всегда) внушающие доверия?

Так и хочется воскликнуть, "Борис, ты Вы не прав(ы)!"
Если Вам не внушают доверия познания конкретного человека (не обязательно Сержпитер-а), то возражайте, но возражайте аргументированно, Вы уже 2 года читаете форум (с Ваших же слов), с момента регистрации (1,5 года) у Вас 26 сообщений. Логично предположить, что возразить за это время Вам было нечего, Так откуда теперь такой негатив?

Могу предположить, что Сержпитер (как и большинство колобководов) любит свой автомобиль. Но в своей любви он пошёл дальше нас всех. Он решил узнать всё, что возможно об устройстве и обслуживании колобка.
И внимание!, что немаловажно для нас, он полученной информацией щедро делится. А принимать или не принимать полученную информацию, это личное дело каждого. Лично мне уже не единожды советы Сержпитера-а помогли, и не только по устройству машины,

А Вам,Борис, должно быть стыдно!
Сами Вы никакой конструктивной информации для читателей форума не предоставляете. Так почему Вы пытаетесь помешать делать это другим?

Изображение

#4842 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:53

matvei, sergeiSH, Ромес, sergeiSH, @lien,
Ребят, спасибо за поддержку, но не ведитесь на откровенную провокацию.

#4843 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:03

Цитата(AVK @ 10.4.2010, 15:10) Просмотр сообщения

Это реклама Акуры. Видимо, у нее есть блокировка дифференциала, поэтому она выползает на правых колёсах. Почти как шеви-нива, но дорожеsmile.gif

О блокировке какого дифференциала идет речь? У ШНивы, кстати, есть только межосевая блокировка, и в данном упражнении она никак не поможет.

Тут нужна межколесная блокировка - и она у автомобилей в ролике есть, вернее электронная имитация блокировки, когда тормоза "прикусывают" буксующее колесо.

Сравнивают работу электроники трех разных производителей, получается, что на Акуре это реализовано лучше.
Изображение

#4844 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:29

Друзья, действительно - не надо вестись на глупую провокацию. Человек сделал выпад и 3-й день не бывает на форуме, в личку не отвечает... Будем считать, что дело знакомого нам Владимира перешло к Борису: без таких людей жизнь, к сожалению, не обходится.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4845 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:12

Обычные весенние обострения rolleyes.gif пора бы привыкнуть rolleyes.gif
Серега ты лучший az.gif ar.gif

#4846 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:15

Цитата(ANTONIO-B @ 11.4.2010, 16:12) Просмотр сообщения

Серега ты лучший az.gif ar.gif

Увы ! К этому привыкнуть нельзя! rolleyes.gif
Причем , что-то часто у нас на форуме стали появляться неадекватные товарищи!! rolleyes.gif
Эпидемия похоже!! rolleyes.gif
СержПитер ! Долгопрудный с Вами!! az.gif

P.S. Про автомат я написал специально , как объяснение откуда и почему Вы знаете про машину rolleyes.gif А то некоторым непонятно!!

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 11 Апрель 2010 - 16:25

#4847 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:00

Цитата(УРФИНДЖУС @ 11.4.2010, 17:15) Просмотр сообщения

Увы ! К этому привыкнуть нельзя! rolleyes.gif
Причем , что-то часто у нас на форуме стали появляться неадекватные товарищи!! rolleyes.gif
Эпидемия похоже!! rolleyes.gif
СержПитер ! Долгопрудный с Вами!! az.gif

P.S. Про автомат я написал специально , как объяснение откуда и почему Вы знаете про машину rolleyes.gif А то некоторым непонятно!!

Про автомат я вот понял так: Сержпитер знает Калашникова так же,как и Мериву и при случае может пару очередей влупить куда надо. ar.gif

#4848 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:05

Цитата(ANTONIO-B @ 11.4.2010, 15:12) Просмотр сообщения

Серёга - ты лучший az.gif ar.gif

Как тут привыкнешь? aq.gif На улице один за одним лезут, в конторе не продохнёшь, у начальства это вообще в кубической степени плюс зависит от фаз луны (чтОп оно облезло.... wink.gif) и тут снова! smile.gif
Сергей - преемник дела пары твоих земляков обещал больше тут не появляться - забей болт дюймов на двадцать! ar.gif

Кстати - посмотрим.... wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#4849 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:59

Мужики, я на таких не реагирую абсолютно!!! Вы знаете - я уже вроде как два года с Вами со всеми и пытаюсь делиться всем, что знаю об автомобилях.И нигде я не призываю мне верить на слово, высказываю свою ТЗ....Забейте же и Вы на неадекватных людей. Сейчас их по весне везде хватает. Мир,дружба, жувачка. Продолжаем жить! и радоваться жизни. Я вот наконец сделал еще один шаг к повышению комплектации своей ласточки - поставил реле для светильника заднего ряда. Следующий шаг - круиз и обогреваемые зеркала(очень нужная штука в Питере rolleyes.gif ). Буду брать зеркальные элементы с подогревом и кидать "соплю" к колодке. И еще есть желание врезать телик в подголовник пассажира сзади.(телик есть - надо найти время - как обычно). Еще розетка в багажник уже куплена, ждет своего часа.

#4850 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:17

Жутко огорчен: сегодня обнаружил под слоем грязи на водительской двери в самом низу скол от камня. Краска сошла на площади с 50 копеечную монету. Скол явно не свежий - видны окислы на оцинковке. Вот думаю что делать??? Как залечить это ранение... не хочеться всю дверь красить.....

#4851 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:23

Цитата(Сержпитер @ 12.4.2010, 0:59) Просмотр сообщения

Забейте же и Вы на неадекватных людей. Сейчас их по весне везде хватает.

Если бы они "неадекватили" тихо сами с собою - можно было бы и забить. Но они ведь обычно стараются "нести свои знания в массы"... aq.gif

Цитата(Харм @ 12.4.2010, 1:17) Просмотр сообщения

Скол явно не свежий - видны окислы на оцинковке. Вот думаю что делать??? Как залечить это ранение...

Пока думаешь - замажь это место хотя бы мовилем. Цинк, не защищенный краской, "сгорает" быстро.

#4852 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:24

Харм, ну если не хочется - попробуй из ремонтного набора замазюкать это место, потом заполировать(через несколько дней). В крайнем случае - защитное покрытие будет(в виде ремонтной эмали) - наклеить туды какую нить маленькую кляксу или www.opel-club.ru или еще чего-нить..

#4853 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 13 Апрель 2010 - 08:19

Цитата(Сержпитер @ 12.4.2010, 17:59) Просмотр сообщения

Уважаемая PARTYzanka дала ссылку на выключатель - он неделимый.сходите по ссылке... [attachmentid=50638]никакого контроллера - не пудрите мозги

Я высказал мнение из личного опыта ремонта таких устройств. Обычно клавиши управления встроенны в плату контроллера и являются единым узлом. Здесь возможно (надеюсь слово " возможно" понятно) чип встроенн в кнопки, а не кнопки встроенны в чип плату( возможно и не чип, а элементарный магазин сопротивлений- все зависит от принципа кодирования и передачи сигнала). Иначе непонятна цена - 200у.е. -за простые кнопки???? Это тогда просто наглая спекуляция. Вообще схему на Мериву в этой части не смотрел, потому утверждать что то конкретное по конструктиву не буду.
А что вы подразумеваете под словом "неделимый"? Узел который в продаже или узел, как техническое устройство? Если последнее, то не мне Вам объяснять, что узлы состоят из разных частей, которые можно заменить отдельно (то что их нет в официальной продаже- ничего не говорит). Исключения бывают конечно- когда узел неремонтопригоден, скажем полностью залит эпоксидным компаундом (но такое чаще встречается в ракетной технике, а не в автомобильной).

Сообщение отредактировал m7m777: 13 Апрель 2010 - 09:27

#4854 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:16

Цитата(m7m777 @ 13.4.2010, 9:19) Просмотр сообщения

Я высказал мнение из личного опыта ремонта таких устройств. Обычно клавиши управления встроенны в плату контроллера и являются единым узлом. Здесь возможно (надеюсь слово " возможно" понятно) чип встроенн в кнопки, а не кнопки встроенны в чип плату( возможно и не чип, а элементарный магазин сопротивлений- все зависит от принципа кодирования и передачи сигнала). Иначе непонятна цена - 200у.е. -за простые кнопки???? Это тогда просто наглая спекуляция. Вообще схему на Мериву в этой части не смотрел, потому утверждать что то конкретное по конструктиву не буду.
А что вы подразумеваете под словом "неделимый"? Узел который в продаже или узел, как техническое устройство? Если последнее, то не мне Вам объяснять, что узлы состоят из разных частей, которые можно заменить отдельно (то что их нет в официальной продаже- ничего не говорит). Исключения бывают конечно- когда узел неремонтопригоден, скажем полностью залит эпоксидным компаундом (но такое чаще встречается в ракетной технике, а не в автомобильной).

Где совет/ответ??? av.gif av.gif Уважаемый хватит писАть опусы в профильной теме и рассуждать о том как космические корабли бороздят просторы большого театра.....

#4855 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:49

Цитата(Сержпитер @ 13.4.2010, 10:16) Просмотр сообщения

Где совет/ответ??? av.gif av.gif

Дык будет фото, будет и совет... Действительно, может там релюшку за 25 руб заменить надо, а не покупать весь блок в сборе.
Был у меня случай - навернулась зарядка в прикуриватель от Голубозубой Громкой связи в машину. Первым делом обошел несколько магазинов с целью купить такую же. Ага, индейская национальная изба - фиг вам называется. Предлагают какие-то непонятные зарядки за 350-500 руб без гарантии, что они подойдут. Плюнул я на это дело, достал "заветный чемоданчик", раскрутил зарядку, нашел проблему (микросхема ШИМ), которую купил в магазине за 15 рублей. Всего-то.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4856 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:09

Во, одноклубники начали весеннюю распродажу любимых коней. ai.gif http://cars.auto.ru/...87081-1ec1.html

#4857 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:15

Цитата(Харм @ 13.4.2010, 23:09) Просмотр сообщения

Во, одноклубники начали весеннюю распродажу любимых коней. ai.gif http://cars.auto.ru/...87081-1ec1.html

ага...
распродажа - весенняя,
а фотосессия - осенняя (листва жёлтая)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#4858 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 14 Апрель 2010 - 08:41

Цитата(Харм @ 13.4.2010, 23:09) Просмотр сообщения

Любимые кони в стойле, а этот на колбасу пойдет...

#4859 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 14 Апрель 2010 - 13:47

Цитата(bellyi @ 14.4.2010, 7:41) Просмотр сообщения

Любимые кони в стойле, а этот на колбасу пойдет...

Страшшшно подумать ,сколько этот конь проехал реально !

#4860 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:08

Цитата(kurt-59 @ 14.4.2010, 14:47) Просмотр сообщения

Страшшшно подумать ,сколько этот конь проехал реально !

А сколько ещё проедет...
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных