Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4821 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:30

Цитата(m7m777 @ 9.4.2010, 13:02) Просмотр сообщения

Дело было в городе (не Екатеринбург) расположенный в уральских горах, машина была Ниссан Марч- маленькая легковушка, дорога была на подъем между жилыми домами, стоящими на крутом склоне. О коэффициенте трения льда и вообще о его качестве я ничего не говорил( кроме того, что он голый, т.е. не посыпанный).Этой информации хватит или еще дальше все описывать?

Я так понимаю, что вопрос о силах, действующих на автомобиль на подъеме, останется без ответа - по-видимому, в силу чрезмерной сложности.

Чисто для примера: НЕСКОЛЬЗЯЩИЙ подъем в 30 градусов является предельным для большинства танков. Пешеход по нему передвигается с большим трудом - как вверх, так и вниз.
СКОЛЬЗКИЙ подъем в 30 градусов проходим только с применением специальных средств - например, на лебедке. Судя по всему, переднеприводная праворулька Nissan March поднималась в гору именно так. Либо еще каким-то хитрым способом - но не своим ходом.
Цитата(m7m777 @ 9.4.2010, 13:02) Просмотр сообщения

А может все горы приказом сверху снесли? А я не заметил?

Возможно. Обучение в трех столичных вузах подряд и последующее хождение по ядерным реакторам губительно отражается как на зрении, так и на когнитивных способностях.

#4822 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:03

Цитата(Sergey_ @ 9.4.2010, 7:29) Просмотр сообщения

Трудно лгать, не подчистив за собой старые посты. Может получиться некрасиво - вот как сейчас. Вот цитата:

Автомобильных дорог с углом подъема 30 градусов НЕ БЫВАЕТ. Максимально допустимый продольный уклон автомобильной дороги в горной местности составляет 7 градусов, в равнинной (ниже 3000 м над уровнем моря) - менее 6.
Источник - СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги".
Прежде чем о чем-то писать - желательно ознакомиться с предметом (хотя бы поверхностно). Например, оценить силы, действующие на автомобиль, стоящий на покрытом льдом уклоне.

По теме уклонов и бездорожья нашел ролик о соревновании Хаммера и Леопарда. Там говорится о преодолении уклона 60 %.

#4823 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:29

Цитата(Sergey_ @ 9.4.2010, 12:30) Просмотр сообщения

Возможно. Обучение в трех столичных вузах подряд и последующее хождение по ядерным реакторам губительно отражается как на зрении, так и на когнитивных способностях.

МегаЛОЛ ag.gif
Цитата(УРФИНДЖУС @ 9.4.2010, 10:54) Просмотр сообщения

Народ помоему уже нервничает!! rolleyes.gif

Народ не нервничает уже давно - просто платки меняет ag.gif
Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 14:03) Просмотр сообщения

По теме уклонов и бездорожья нашел ролик о соревновании Хаммера и Леопарда. Там говорится о преодолении уклона 60 %.

60% или 60 градусов? wink.gif
Изображение

#4824 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:39

Чел назвал проценты.

#4825 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:49

Цитата(Бейгабашин @ 9.4.2010, 16:29) Просмотр сообщения

60% или 60 градусов? wink.gif

60%. Это примерно 37 градусов.

#4826 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:38

Цитата(Sergey_ @ 9.4.2010, 14:30) Просмотр сообщения

НЕСКОЛЬЗЯЩИЙ подъем в 30 градусов является предельным для большинства танков. Пешеход по нему передвигается с большим трудом - как вверх, так и вниз.

Пешеходы там передвигаются по лестничному маршу, иначе не подняться и не спустится. Для авто таких лестниц не придумали. Владелец ниссана (перегонщик)имея цель продать авто, специально нашел самый суровый уклон, для демонстрации авто с противобуксовочной системой. Удивить всех ему удалось.
А выражением "уральские горцы" Шеремет явно высказывается не про вас- вы к ним не относитесь, раз даже в глаза горы и дороги по ним не видели.
И все же есть здесь люди использующие когда либо противобуксовочную систему или систему помощи трогания с места на подъеме(в корсе это устройство стоит всего 4 тыр)? Скажите хоть одно слово в тему.

#4827 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:03

Цитата(m7m777 @ 9.4.2010, 17:38) Просмотр сообщения

А выражением "уральские горцы" Шеремет явно высказывается не про вас- вы к ним не относитесь

О ужас! Я разбит и раздавлен! Звезда свердловской политико-криминальной телехроники не внес меня в число своих излюбленных персонажей! Горе мне, горе!!! Пойду выпью иад и убьюсь апстену!!!

Про Вас-то, насколько я понимаю, Кеша высказывается постоянно?

#4828 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:11

Цитата(m7m777 @ 9.4.2010, 12:38) Просмотр сообщения

Пешеходы там передвигаются по лестничному маршу, иначе не подняться и не спустится. Для авто таких лестниц не придумали. Владелец ниссана (перегонщик)имея цель продать авто, специально нашел самый суровый уклон, для демонстрации авто с противобуксовочной системой. Удивить всех ему удалось.
А выражением "уральские горцы" Шеремет явно высказывается не про вас- вы к ним не относитесь, раз даже в глаза горы и дороги по ним не видели.
И все же есть здесь люди использующие когда либо противобуксовочную систему или систему помощи трогания с места на подъеме(в корсе это устройство стоит всего 4 тыр)? Скажите хоть одно слово в тему.

Склоняюсь к мысли ,что описанный ледяной бугор мог предолеть только моточиклист по спидвею ,который на колесах с гвоздями на льду виражи закладывает. Физически не могут шипики 1-2мм ,которые кстати на твердой поверхности вдаливаются внутрь ,потянуть машину вверх по леду !
Они и на ровном месте тоже юлозят !

#4829 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:18

Сравнительный тест Лехуса, Кушки и Акуры, в том числе на подъеме - смотреть начиная с 1 минуты и 26 секунд.
Правда не совсем фкурил - перед подъемом стоит знак "30% grade" - судя по подъему это все-таки в градусах? smile.gif

Изображение

#4830 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:29

Цитата(Бейгабашин @ 9.4.2010, 18:18) Просмотр сообщения

перед подъемом стоит знак "30% grade" - судя по подъему это все-таки в градусах? smile.gif

У дорожников не принято указывать градусы. Обратите внимание, если на дороге встретите знак "крутой подъем" или "крутой спуск" с указанием величины - там будут стоять именно проценты.
Что же касается "зрительного впечатления" очень крутого подъема - здесь работают законы перспективы и начертательной геометрии. Например, в начальном кадре ролика мы непроизвольно отсчитываем угол от нижней границы кадра - а это неправильно.

#4831 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:34

Цитата(Sergey_ @ 9.4.2010, 16:29) Просмотр сообщения

У дорожников не принято указывать градусы. Обратите внимание, если на дороге встретите знак "крутой подъем" или "крутой спуск" с указанием величины - там будут стоять именно проценты.
Что же касается "зрительного впечатления" очень крутого подъема - здесь работают законы перспективы и начертательной геометрии. Например, в начальном кадре ролика мы непроизвольно отсчитываем угол от нижней границы кадра - а это неправильно.

Угу, но смутило слово grade. Получается в данном ролике машины штурмуют подъем примерно 15-17 градусов?
Хорошо видно, как резво машинки соскальзывают вниз wink.gif
Изображение

#4832 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:56

Тест - некорректный . Они считают всех тупыми ? Если бы там был СПЛОШНОЙ лед ,то все эти машинки так и остались бы на исходной.
Метровая полоса льда ,а остальное - чистое.
Камера стоит со стороны льда для визуального обмана.
Блокиратор дифференциала делит усилия на колеса поровну и стоящие на льду колеса принудительно тормозятся передавая тягу на правую сторону. если нет полосы для зацепа - то вся электроника курит внизу вместе с журналистами ...

#4833 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:05

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 16:56) Просмотр сообщения

Тест - некорректный . Они считают всех тупыми ? Если бы там был СПЛОШНОЙ лед ,то все эти машинки так и остались бы на исходной.
Метровая полоса льда ,а остальное - чистое.
Камера стоит со стороны льда для визуального обмана.
Блокиратор дифференциала делит усилия на колеса поровну и стоящие на льду колеса принудительно тормозятся передавая тягу на правую сторону. если нет полосы для зацепа - то вся электроника курит внизу вместе с журналистами ...

Во-первых - это видео было специально приаттачено, чтобы один многознающий человек наконец-то остановился и подумал, прежде чем что-то писать.
Во-вторых - авторы ролика за дураков никого не держат, ибо отлично видно, что покрытие смешанное - да и в титрах об этом написано.
Изображение

#4834 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:05

Цитата(Бейгабашин @ 9.4.2010, 18:34) Просмотр сообщения

смутило слово grade.

Одно из значений слова grade - уклон. А "градус" по-английски - degree.
Цитата(Бейгабашин @ 9.4.2010, 18:34) Просмотр сообщения

Хорошо видно, как резво машинки соскальзывают вниз wink.gif

Вообще при таких испытаниях полагается использовать страховочный трос.

#4835 forma20

forma20

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MTA

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:32

Сержпитер, Уважаемый, Вы такой спец.по мериве,что хочеться спросить : Вы на ней ездите или только ремонтируете?Или так эксплуатируете,что из ремонта не выходите?Откуда такие познания(не всегда,ой..не всегда) внушающие доверия?
Изображение

#4836 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 10 Апрель 2010 - 10:07

Цитата(forma20 @ 10.4.2010, 0:32) Просмотр сообщения

Сержпитер, Уважаемый, Вы такой спец.по мериве,что хочеться спросить : Вы на ней ездите или только ремонтируете?Или так эксплуатируете,что из ремонта не выходите?Откуда такие познания(не всегда,ой..не всегда) внушающие доверия?

Уважаемый Борис !
Он ее как автомат Калашникова , по три раза на дню разбирает и смазывает!! rolleyes.gif

#4837 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 10 Апрель 2010 - 14:10

Это реклама Акуры. Видимо, у нее есть блокировка дифференциала, поэтому она выползает на правых колёсах. Почти как шеви-нива, но дорожеsmile.gif

#4838 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:39

Напрасно Вы так. Сержпитер доносит до нас много информации из разных источников( по большому счету - оно ему надо?). А по поводу доверия? Это дело лично каждого. Я много полезного в спорах ребят почерпнул. Бывает интересно, если, конечно, отбросить физиков, лириков спецов и.т.д. К примеру - вот точка росы мне глубоко фиалетово! А равно как и роль цинка в моем существовании.

Сообщение отредактировал matvei: 10 Апрель 2010 - 20:59

#4839 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:53

Если вы хотели человека обидеть,то выбрали неудачно.Думаю,он на ней ездит,а познания-в основном из ТИСа и личного опыта.Лично мне СЕРЖПИТЕР всегда внушает доверие,думаю-и другим тоже. И мне кажется,что советы он дает бескорыстно, просто хочет помочь людям. На моей памяти (не очень продолжительной) вы-1-й человек,который усомнился в его познаниях.Думаю-вам стоит извиниться. aq.gif

#4840 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:50

Цитата(sergeiSH @ 10.4.2010, 20:53) Просмотр сообщения

Если вы хотели человека обидеть,то выбрали неудачно.Думаю,он на ней ездит,а познания-в основном из ТИСа и личного опыта.Лично мне СЕРЖПИТЕР всегда внушает доверие,думаю-и другим тоже. И мне кажется,что советы он дает бескорыстно, просто хочет помочь людям. На моей памяти (не очень продолжительной) вы-1-й человек,который усомнился в его познаниях.Думаю-вам стоит извиниться. aq.gif

+1 поддерживаю!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных