Дело было в городе (не Екатеринбург) расположенный в уральских горах, машина была Ниссан Марч- маленькая легковушка, дорога была на подъем между жилыми домами, стоящими на крутом склоне. О коэффициенте трения льда и вообще о его качестве я ничего не говорил( кроме того, что он голый, т.е. не посыпанный).Этой информации хватит или еще дальше все описывать?
Я так понимаю, что вопрос о силах, действующих на автомобиль на подъеме, останется без ответа - по-видимому, в силу чрезмерной сложности.
Чисто для примера: НЕСКОЛЬЗЯЩИЙ подъем в 30 градусов является предельным для большинства танков. Пешеход по нему передвигается с большим трудом - как вверх, так и вниз.
СКОЛЬЗКИЙ подъем в 30 градусов проходим только с применением специальных средств - например, на лебедке. Судя по всему, переднеприводная праворулька Nissan March поднималась в гору именно так. Либо еще каким-то хитрым способом - но не своим ходом.
А может все горы приказом сверху снесли? А я не заметил?
Возможно. Обучение в трех столичных вузах подряд и последующее хождение по ядерным реакторам губительно отражается как на зрении, так и на когнитивных способностях.


Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта








Помощь