Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5121 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 07 Июль 2010 - 10:07

Цитата(Simpson @ 7.7.2010, 12:48)  

Хм, ващще-то "профессиональным измерителем импеданса" такие вещи не измеряют, он нужен для измерения комплексных (реактивных, если кто не знает) сопротивлений. Это дело измерительного моста. Понятное дело, что я не заморачивался с этим делом и делал замеры профессиональным мультиметром, в арсенал которого входит в том числе и компенсация измерительных проводов. Хотя мне не очень понятно, как из-за переходных сопротивлений можно намерить сопротивление меньше, чем оно есть на самом деле.

Что то мы от конкретной темы ушли. Сколько видел профессиональных мультиметров типа Fluke или Mastech- у всех измерительный диапазон начинается с 400-600 Ом (это там где выдерживается точность шага до 0,1 Ом) Может название своего приборчика вспомните. Измеритель импеданса (иммитанса) имеет возможность измерить в том числе активное сопротивление. Точнее прибора для измерения реального сопротивления я не видел. (возможно мой кругозор ограничен)

Сообщение отредактировал m7m777: 07 Июль 2010 - 12:25

#5122 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Июль 2010 - 10:17

m7m777,
Не собираюсь ввязываться в пустой спор и что-либо доказывать. Считайте так - я мерял Китайским прибором, что такое Fluke я не знаю и признаю, что измерительные мосты измеряют вес грузовиков...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5123 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 07 Июль 2010 - 11:10

Цитата(Simpson @ 7.7.2010, 13:17)  

m7m777,
Не собираюсь ввязываться в пустой спор и что-либо доказывать. Считайте так - я мерял Китайским прибором, что такое Fluke я не знаю и признаю, что измерительные мосты измеряют вес грузовиков...

Лихо отписались. Хотел чтоб вы меня уличили в отсутствии знаний в средствах измерения, но увы... А в курсе что в мультиметрах для измерения сопротивления используется мостовая схема, та же что и в измерительных мостах? Вы мультиметром грузовики измеряете? Что вы называете профессиональным прибором (это к слову о том вы не в курсе о таких приборах как Fluke)? В моей голове профессиональный- значит высокоточный. Может быть конечно я слишком узко мыслю. Может это тот, который в гараже на верстаке валяется.

Сообщение отредактировал m7m777: 07 Июль 2010 - 11:28

#5124 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 13:54

Цитата(m7m777 @ 7.7.2010, 12:10)  

(это к слову о том вы не в курсе о таких приборах как Fluke)?

Слово "ирония" Вам не знакомо? Кстати не все приборы Fluke высокоточные, не нужно на них молиться.

зы: а как работает измерительный мост Вы все-таки не знаете, ибо не сравнивали бы его с мультиметром...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5125 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Июль 2010 - 14:02

Цитата(Simpson @ 7.7.2010, 11:17)  

Считайте так - я мерял Китайским прибором, что такое Fluke я не знаю и признаю, что измерительные мосты измеряют вес грузовиков...

Я лично считаю, что методика измерения была выбрана такая, что получить результаты, аналогичные маркировке на корпусе, можно было только на первой ступени (которая 0,09 Ома). Собственно, это и есть причина перебранки.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5126 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 15:41

Цитата(mmx @ 7.7.2010, 17:02)  

Я лично считаю, что методика измерения была выбрана такая, что получить результаты, аналогичные маркировке на корпусе, можно было только на первой ступени (которая 0,09 Ома). Собственно, это и есть причина перебранки.

Просто я несколько лет занимался вопросом измерения сверхнизких сопротивлений и знаю большинство приборов- чего они стоят. Измерение мультиметром такого сопротивления- некачественное, если мягко сказать.

#5127 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 15:51

Цитата(Simpson @ 7.7.2010, 16:54)  

Слово "ирония" Вам не знакомо? Кстати не все приборы Fluke высокоточные, не нужно на них молиться.

зы: а как работает измерительный мост Вы все-таки не знаете, ибо не сравнивали бы его с мультиметром...

Вы непоследовательны в иронии. Я вам подыграл. На Fluke я не молюсь. Тем более пользовался советским прибором Е7-14 у которого метрологическая точность выставляется только в питерской эталонной палате.
Конечно откуда мне знать как работает мост. Кстати может расскажите чем принципиально (именно принцип измерения, а не конструктива) измерительный мост отличается от измерителя иммитанса ( измерителя RLC)

#5128 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 16:40

Цитата(m7m777 @ 7.7.2010, 16:51)  

Кстати может расскажите чем принципиально

А не пойдете ли Вы, уважаемый, в баню? На мой пост о том, что я лично намерил немного другие сопротивления, Вы начали холивар про Флюки, Мастехи и прочие измерители импедансов. Вы хотите показать свою информированность? Да полно Вам, все о ней и так уже в курсе.

#5129 DimitryS

DimitryS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP (Easytronic) "06

Отправлено 08 Июль 2010 - 08:30

это про Simpson & m7m777

Было бы инетерсно наблюдать етот "кулинарный поединок" двух уважаемых опелеводов в живую, с показом измерительных лабораторий, с установками поддержания параметров окружающей среды, с источниками эталонных первичных напряжений. В конце-концов с наглядной демонстрацией движения электронов сквозь атомарные структуры проводников. Результаты измерений фиксируются с приставкой "атто"!!! ai.gif

P.S. Господа, ведь это форум счастливых обладателей Meriv forever.gif az.gif Чё завелись... Но читать весело.

#5130 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 716
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 08 Июль 2010 - 09:30

Действительно.
Ну что вы как дети малые завелись.
Какая разница кто что и чем намерял.
Главное чтоб работало.
А мерятся можно чем угодно (оть своим телом или что на нем) толку то от этого колобку ноль.
И как говорил один кот "Ребята давайте жить дружно!!!"
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#5131 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 08 Июль 2010 - 10:50

Цитата(m7m777 @ 7.7.2010, 16:51)  

Вы непоследовательны в иронии. Я вам подыграл. На Fluke я не молюсь. Тем более пользовался советским прибором Е7-14 у которого метрологическая точность выставляется только в питерской эталонной палате.
Конечно откуда мне знать как работает мост. Кстати может расскажите чем принципиально (именно принцип измерения, а не конструктива) измерительный мост отличается от измерителя иммитанса ( измерителя RLC)

Михаил , да полно Вам !
Ну ведь только разозлите народ !
Да и модератор не дремлет rolleyes.gif

#5132 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:47

Живу параллельной жизнью wink.gif на форуме Матрикс-клуба. Запретов на цитирование историй там нет, хочу пересказать одну. Сразу подчеркну: ничуть не ругаю ни Матрикс, ни Хёндай, ни Экзист, ни конкретного дилера. История могла случиться с кем угодно и у кагого угодно дилера.

Итак. Матрикс с закончившейся гарантией. Горит лампа эйр-бегов. Диагностика - замена блока управления подушками. Владелец покупает блок в экзисте., сдаёт машину в официальный сервис на ремонт. Далее в течение дня звонок от ОД: механик заменил блок, положил подключенную подушку водителя на торпедо и завёл двигатель. Результат: сработала подушка и разбито лобовое стекло.

Неделя препираний и мытарств владельца и _ХОРОШЕЕ_ разрешение проблемы: ОД и экзист будут сами разбираться, кто виноват, машину ОД восстановит.

Результат обсуждения на форуме: куча советов по "раздеванию" то ОД, то экзиста, то адвокатов, вписавшихся в тему. Обиды работника ОД, бывшего на форуме. Нелицеприятные характеристики всем.

Хочется пожелать всем, кто столкнётся с проблемами у ОД такого же адекватного поведения со стороны руководства. ИМХО, дело ещё разрешилось нормально из-за спокойствия владельца.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5133 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2010 - 23:51

Uncle Bob,
Интересно, ОД еще и путался выкрутиться? Описанная история - 1000% вина механика вне зависимости от того, исправный блок ему дали или нет.

#5134 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:20

Цитата(Simpson @ 14.7.2010, 0:51)  

Uncle Bob,
Интересно, ОД еще и путался выкрутиться? Описанная история - 1000% вина механика вне зависимости от того, исправный блок ему дали или нет.
Мотивировка менеджеров/механиков ОД (до того, как история дошла через адвоката до директора салона): негарантийная машина, некондиционный блок, приобретённый НЕ у ОД. Мотивировка владельца: ОД _ВЗЯЛ_ в работу блок от известного поставщика. Результат - сработавшая подушка и треснувшее стекло.
По факту директор ОД (дело кстати было в столице) разобрался и принял правильное решение. Другое дело, что владелец получил удар по нервам а машинка - удар по лицу wink.gif.

#5135 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:47

Цитата(Uncle Bob @ 14.7.2010, 10:20)  

Мотивировка менеджеров/механиков ОД (до того, как история дошла через адвоката до директора салона): негарантийная машина, некондиционный блок, приобретённый НЕ у ОД. Мотивировка владельца: ОД _ВЗЯЛ_ в работу блок от известного поставщика. Результат - сработавшая подушка и треснувшее стекло.
По факту директор ОД (дело кстати было в столице) разобрался и принял правильное решение. Другое дело, что владелец получил удар по нервам а машинка - удар по лицу wink.gif.

Из выше написанного , оказалось . что мозгов больше у Директора ОД rolleyes.gif
А так . лишний раз этот случай подтверждает общее мнение всех автолюбителей .кто волей или не волей сталкивался с ремонтом у Официалов .Что там мастера работают как говорится набранные по объявлению. Сам тоже ремонтировался весной у ОД. Сделали на "отлично" , но благодаря тому . что хорошая знакомая ,которая там работает ,держала весь процесс под контролем rolleyes.gif

#5136 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2010 - 11:29

УРФИНДЖУС, ага, плюс отсутствие реальной конкуренции и жадность владельцев сервисов. Перераспределение объёмов услуг на рынке не гарантийной техники не в пользу ОД показывает, ГДЕ на самом деле работают хорошие мастера.

#5137 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:14

Цитата(Uncle Bob @ 14.7.2010, 12:29)  

УРФИНДЖУС, ага, плюс отсутствие реальной конкуренции и жадность владельцев сервисов. Перераспределение объёмов услуг на рынке не гарантийной техники не в пользу ОД показывает, ГДЕ на самом деле работают хорошие мастера.

rolleyes.gif Это точно !
Даже мой сосед ,при его довольно приличных доходах .ушел к не официалам после ТО-1

#5138 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:45

Народ, а можно вклиниться smile.gif
Отпишитесь про электронную педаль газа на Мериве - кто как с этой бедой борется.
А то у меня ощущение какого-то шаманства - кто-то её приотпускает, кто-то качает и т.д.
После сотки с мех. инжектором мне эта пИдаль как серп по ... нервам - никогда не знаю как отзовется машина на мою просьбу ускориться. А такая неуверенность чревата в лучшем случае хорошим кузовным ремонтом и не только себе blink.gif .
Человеку свойственно улыбаться!

#5139 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:03

Цитата(VVsevolod @ 14.7.2010, 20:45)  

Народ, а можно вклиниться smile.gif
Отпишитесь про электронную педаль газа на Мериве - кто как с этой бедой борется.
А то у меня ощущение какого-то шаманства - кто-то её приотпускает, кто-то качает и т.д.
После сотки с мех. инжектором мне эта пИдаль как серп по ... нервам - никогда не знаю как отзовется машина на мою просьбу ускориться. А такая неуверенность чревата в лучшем случае хорошим кузовным ремонтом и не только себе blink.gif .

да сто раз уже обсуждали...
юзайте поиск bf.gif

#5140 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:59

Цитата(ANTONIO-B @ 14.7.2010, 21:03)  

да сто раз уже обсуждали...
юзайте поиск bf.gif

Был задан простой вопрос.
Варианты - ответить, дать ссылку, промолчать.
"Юзать поиск" - было проделано до того, как задать вопрос.
По контексту "электронная педаль газа" выданы ссылки на четыре темы без всякой конкретики.
Отсюда и возник вопрос.
Человеку свойственно улыбаться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных