Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5241 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Август 2010 - 21:30

Цитата(AYRIN @ 30.8.2010, 18:19) Просмотр сообщения

Самое противное то, что именно в этом году ее нет. На момент страховки просто не было 30 тр на каску. Теперь готовлюсь к бодалову за его осаго. А у него полис от "нацианального качества", которое лишили лицензии 2 недели назад.
Надеюсь, что она восстановима.
Обидно! За 7 лет за рулем первая авария и такие обстоятельства...

Необязательно было 30 т.р. отдавать - есть разные варианты КАСКО : с франшизой, агрегатная, с рассрочкой и т.д. Разница в цена приличная.

Что касается лишенной лицензии страховой компании - в данном случае в дело вступает РСА (союз автостраховщиков), если ничего не путаю.
Изображение

#5242 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:40

Что-то я туплю и не могу найти топик где обсуждалось, что и какого производителя надо заказывать для замены сцепления Изику. Если кто помнит, киньте ссылку плиз!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5243 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:32

Цитата(Simpson @ 2.9.2010, 21:40) Просмотр сообщения

Что-то я туплю и не могу найти топик где обсуждалось, что и какого производителя надо заказывать для замены сцепления Изику. Если кто помнит, киньте ссылку плиз!

http://forum.opel-cl...o...22952&st=80

Я решил поменять Меривку на Зафиру. За мою в салоне дают 350тыс. руб. (маловато конечно, но самому продавать долго), при этом у меня пробег 97тыс.км. 2007г., треснутое стекло и царапка небольшая дверь - крыло.
На авто.ру выставлял за 400 тыс.руб. и за неделю один звонок, причем пустой. Вот так. Машинка отличная, прикипел((.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#5244 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:22

Цитата(Ыш. @ 3.9.2010, 23:32) Просмотр сообщения

Я решил поменять Меривку на Зафиру. За мою в салоне дают 350тыс. руб. (маловато конечно, но самому продавать долго), при этом у меня пробег 97тыс.км. 2007г., треснутое стекло и царапка небольшая дверь - крыло.
На авто.ру выставлял за 400 тыс.руб. и за неделю один звонок, причем пустой. Вот так. Машинка отличная, прикипел((.

Правильно Зафира уже почти автобус
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#5245 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:23

Цитата(Ыш. @ 3.9.2010, 23:32) Просмотр сообщения

Зафира новая будет?

#5246 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:50

Цитата(ANTONIO-B @ 4.9.2010, 10:23) Просмотр сообщения

Зафира новая будет?

А какой смысл в покупке новой машины, просто кормежка официалов и огромная переплата
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#5247 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 10:57

Цитата(ZMEY @ 4.9.2010, 10:50) Просмотр сообщения

А какой смысл в покупке новой машины, просто кормежка официалов и огромная переплата

А б/у для ценителей подержанных само из воздуха образуется?
Вот нравится некоторым пропукивать салон первыми и покупать свежеизготовленного кота в мешке, а не брать за недорого "почти новую" с пробегом "всего 50 000" (полученным по формуле 180 000 - 130 000, навеяно темой про жор масла из "Зафиры-Б").
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5248 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:00

Цитата(ANTONIO-B @ 4.9.2010, 10:23) Просмотр сообщения

Зафира новая будет?

Новая)). Жена категорически против б/у. Зафира средней комплектации, с роботом, мотор 1.8 и пакет (с климатом и т.п.), стоимость 779тыс.руб. и решающее для меня, что в наличии она. Завтра заберу)).
Посмотрим что надежнее Меривка или Зафира.

#5249 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:36

Цитата(Ыш. @ 4.9.2010, 14:00) Просмотр сообщения

Новая)). Жена категорически против б/у. Зафира средней комплектации, с роботом, мотор 1.8 и пакет (с климатом и т.п.), стоимость 779тыс.руб. и решающее для меня, что в наличии она. Завтра заберу)).

Ну будем ждать отчетов az.gif

#5250 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 23:43

Цитата(Ыш. @ 4.9.2010, 14:00) Просмотр сообщения

Поддерживаю az.gif Если будут занимать - я за Вами))). Жду новую Мериву, но если так дело дальше будет тянуться буду брать Зафиру.
Изображение
Изображение

#5251 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 00:08

Цитата(AlexR @ 5.9.2010, 0:43) Просмотр сообщения

Жду новую Мериву, но если так дело дальше будет тянуться буду брать Зафиру.

Угумс, ждем Мериву Б, но можем и не дождаться.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5252 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:48

Вообщем сменил я сегодня Меривку на Зафиру. Меривку взяли за 350тыс.руб. (самое интересное я думал салон хоть хомчистку сделает и стекло заменит, но я еще был в салоне, а они уже сфоткали и выставили на продажу Меривку, а мне пели, что маслянный датчик потеет, амортизатор нужно менять)))). Первые ощущения. Сиденья водителя и переднего пассажира удобнее, впереди места почти столько же, немного шире, но все как-то массивнее. Сзади пассажирам удобнее, места больше, ну багажник естественно больше. Руль мне показался жестче и не такой чуткий. Зафира плывет (в сравнении с меривкой), хотя подвеска тоже жестковата. Разгон и динамика пока хуже чем у Меривки, но я пока сильно не жму на гашетку. По ощущениям габаритов - передка не видно и нужно привыкнуть к размерам и к задку нужно привыкнуть и я думаю в городе посложнее будет парковаться.

#5253 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 19:37

Цитата(Ыш. @ 5.9.2010, 17:48) Просмотр сообщения

Вообщем сменил я сегодня Меривку на Зафиру. Меривку взяли за 350тыс.руб. (самое интересное я думал салон хоть хомчистку сделает и стекло заменит, но я еще был в салоне, а они уже сфоткали и выставили на продажу Меривку, а мне пели, что маслянный датчик потеет, амортизатор нужно менять)))). Первые ощущения. Сиденья водителя и переднего пассажира удобнее, впереди места почти столько же, немного шире, но все как-то массивнее. Сзади пассажирам удобнее, места больше, ну багажник естественно больше. Руль мне показался жестче и не такой чуткий. Зафира плывет (в сравнении с меривкой), хотя подвеска тоже жестковата. Разгон и динамика пока хуже чем у Меривки, но я пока сильно не жму на гашетку. По ощущениям габаритов - передка не видно и нужно привыкнуть к размерам и к задку нужно привыкнуть и я думаю в городе посложнее будет парковаться.

Поздравляю с обновкой ! az.gif
Не забудьте внести изменения в профиль , в связи с заменой автосредства . flag.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 05 Сентябрь 2010 - 19:37

#5254 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 10:32

Цитата(ZMEY @ 4.9.2010, 10:50) Просмотр сообщения

Об этом еще Генри Форд сказал, какой автомобиль самый лучший. Лично для меня б/у не приемлемо, это же не молоток б/у взять, один хрен гвозди заколачивать, это же авто, в котором и на котором тебе передвигаться. Кто знает кто и как эксплуатировал авто. Если только у близких знакомых брать б/у и то если карман пустоват. Да и можно взять новое авто и не ездить к официалам, если жаба против.

Цитата(mmx @ 4.9.2010, 11:57) Просмотр сообщения

А б/у для ценителей подержанных само из воздуха образуется?
Вот нравится некоторым пропукивать салон первыми и покупать свежеизготовленного кота в мешке, а не брать за недорого "почти новую" с пробегом "всего 50 000" (полученным по формуле 180 000 - 130 000, навеяно темой про жор масла из "Зафиры-Б").

+1

Ыш, принимайте поздравления, правда отписывал уже, что мне за рулем зафиры показалось меньше места и менее комфортно, но все это субъективно.

Сообщение отредактировал bellyi: 06 Сентябрь 2010 - 10:33

#5255 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:24

Цитата(bellyi @ 6.9.2010, 11:32) Просмотр сообщения

Ыш, принимайте поздравления, правда отписывал уже, что мне за рулем зафиры показалось меньше места и менее комфортно, но все это субъективно.

Сиденья точно удобнее и еще поясничный упор есть.

#5256 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:05

Цитата(Ыш. @ 6.9.2010, 13:24) Просмотр сообщения

Сиденья точно удобнее и еще поясничный упор есть.

Хм, мне показалось, что сидения такие же, как и в Мериве. И поясничный упор в Меривке тоже есть.

#5257 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:12

Цитата(Simpson @ 6.9.2010, 14:05) Просмотр сообщения

И поясничный упор в Меривке тоже есть.

Регулируемый - это вроде опция была? У меня есть - эффекта не почувствовал smile.gif

Изображение

#5258 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:34

Цитата(Ыш. @ 5.9.2010, 17:48) Просмотр сообщения

Вообщем сменил я сегодня Меривку на Зафиру...

Ну всё, теперь пойдёте вслед за Ниной в царство berkut'а. smile.gif
Там всё строго, не то, что в мериворазделе - царство шалопаев (я и про себя). ar.gif

С обновкой!

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5259 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:39

Цитата(mmx @ 6.9.2010, 21:34) Просмотр сообщения

Ну всё, теперь пойдёте вслед за Ниной в царство berkut'а. smile.gif
Там всё строго, не то, что в мериворазделе - царство шалопаев (я и про себя). ar.gif

Но, но, попрошу не обобщать ar.gif, "здесь вам не там", вполне себе "руссо туристо, облико морале" ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#5260 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:14

Цитата(PARTYzanka @ 6.9.2010, 21:39) Просмотр сообщения

Но, но, попрошу не обобщать ar.gif, "здесь вам не там", вполне себе "руссо туристо, облико морале" ar.gif

Я тоже был в апреле в "Снегирьке", да smile.gif
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных