Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5521 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:18

Цитата(bellyi @ 4.10.2010, 15:01) Просмотр сообщения

Вот, спокойней значит надо относиться... Так вот я спокойней и отношусь - к соблюдению законов rolleyes.gif А по поводу становиться властью, так время покажет...

Это точно. Стремящийся во власть заранее тренируется в несоблюдении законов и игнорировании общественноно мнения.

#5522 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 13:05

Цитата(bellyi @ 4.10.2010, 11:01) Просмотр сообщения

Да пишите хоть мильен страниц, только вы меня поняли, не надо на публику играть аля Сергей...
И на ты мы не переходили...

А мы и на ВЫ не переходили. В данном виде интернета общения, обращение на ТЫ самое оптимальное, я так считаю.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#5523 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 13:11

Цитата(bellyi @ 4.10.2010, 10:51) Просмотр сообщения

Тыщу раз видел тонированные наглухо менто/членовозы с треплющимся по тел. менто/членоводятелами за рулем.

Хорошее зрение у тебя wink.gif Или ты через тепловизор какой-нить рассматриваешь? rolleyes.gif ai.gif laugh.gif

Изображение

#5524 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 13:42

Цитата(bellyi @ 4.10.2010, 13:01) Просмотр сообщения
Так дурь сродни вашей... Ответная...
Н-да. Ваше желание на всё наплевать и намеренно нарушать закон "СРОДНИ" моему мнению о необходимости соблюдения законов. Ага, так и запишем...

ИМХО, в своей последовательной придирчивости ко мне лично и язвительности ко многим другим вы зашли слишком далеко.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5525 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:05

Цитата(Бейгабашин @ 4.10.2010, 14:11) Просмотр сообщения

Хорошее зрение у тебя wink.gif Или ты через тепловизор какой-нить рассматриваешь? rolleyes.gif ai.gif laugh.gif

Дык у них еще не хватило наглости лобовое тонировать, через которое, собственно, и пропалил tongue.gif

Цитата(Brodnik @ 4.10.2010, 14:05) Просмотр сообщения

А мы и на ВЫ не переходили. В данном виде интернета общения, обращение на ТЫ самое оптимальное, я так считаю.

А я так не считаю, и впредь, по крайней мере со мной, прошу на ВЫ...

Цитата(Uncle Bob @ 4.10.2010, 14:42) Просмотр сообщения

Н-да. Ваше желание на всё наплевать и намеренно нарушать закон "СРОДНИ" моему мнению о необходимости соблюдения законов. Ага, так и запишем...

ИМХО, в своей последовательной придирчивости ко мне лично и язвительности ко многим другим вы зашли слишком далеко.

Пишите, бумага все стерпит...
Ага, согласен, давайте объявим мне байкот, а может и бан выпишем за излишнюю придирчивость и язвительность, только кроме вас никто не жалуется, вроде вам не 15 лет wink.gif

#5526 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:14

Цитата(bellyi @ 4.10.2010, 17:05) Просмотр сообщения

А я так не считаю, и впредь, по крайней мере со мной, прошу на ВЫ...
...
только кроме вас никто не жалуется, вроде вам не 15 лет wink.gif

Странно. Человек столь щепетилен в вопросах вежливости и этикета - но в то же время не знает, в каких случаях следует писать "вы", а в каких - "Вы"...

#5527 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:56

Цитата(Sergey_ @ 4.10.2010, 15:14) Просмотр сообщения

Странно. Человек столь щепетилен в вопросах вежливости и этикета - но в то же время не знает, в каких случаях следует писать "вы", а в каких - "Вы"...

А вы опять со своими пятью копейками, как был поставлен вопрос, так и был дан ответ. В данном случае регистр подчеркивал именно форму обращения, а не отношения к человеку. Или вы не смогли пройти мимо моего упоминания о вас??? Вопрос риторический...

#5528 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:32

Цитата(bellyi @ 4.10.2010, 17:56) Просмотр сообщения

В данном случае регистр подчеркивал именно форму обращения, а не отношения к человеку.

Так Вы еще и русской орфографии не знаете? Хотя для стремящихся во власть это неудивительно, тут важнее умение нарушать законы с честным выражением лица...
Поясняю: "Вы" (с заглавной буквы) пишется, когда обращение адресовано одному человеку, а "вы" (со строчной буквы) - при обращении к нескольким людям. Отношение к человеку здесь ни при чем.

#5529 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:52

Цитата(DiEgO @ 3.10.2010, 15:30) Просмотр сообщения

Кстати еще такой вопрос к вам друзья! Настала пора покупать новый авто взамен Мерюше, бюджет 800 000+/- , помогите определиться с выбором, голова просто пухнет! Пока глаз упал на Зафиру, Кашкай, Каренс, хочется автомат с нормальным двиглом (изя на 1.6 разочаровал, может на 1.8 будет получше?), клиренс побольше ну и все блага авто.

C3 Picasso?

#5530 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:08

Цитата(Sergey_ @ 4.10.2010, 16:32) Просмотр сообщения

Так Вы еще и русской орфографии не знаете? Хотя для стремящихся во власть это неудивительно, тут важнее умение нарушать законы с честным выражением лица...
Поясняю: "Вы" (с заглавной буквы) пишется, когда обращение адресовано одному человеку, а "вы" (со строчной буквы) - при обращении к нескольким людям. Отношение к человеку здесь ни при чем.

Вы, енто, там чего, с дубу рухнули??? Человек написал ВЫ и ТЫ заглавными буквами для того чтобы выделить их в контексте, что ему хочется писать именно ТЫ, а не ВЫ. Я ему ответил в том же ключе, что ко мне желательно обращаться на ВЫ (а не на ты). Причем здесь орфография??? Дое...ся что ли больше не дочего??? Опять же, вопрос риторический...

#5531 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:18

Цитата(strelocnik @ 4.10.2010, 16:52) Просмотр сообщения

C3 Picasso?

Их нет с автоматом. Вообще нет в природе.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#5532 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 573
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:37

Цитата(bellyi @ 4.10.2010, 17:08) Просмотр сообщения

Вы, енто, там чего, с дубу рухнули??? Человек написал ВЫ и ТЫ заглавными буквами для того чтобы выделить их в контексте, что ему хочется писать именно ТЫ, а не ВЫ. Я ему ответил в том же ключе, что ко мне желательно обращаться на ВЫ (а не на ты). Причем здесь орфография??? Дое...ся что ли больше не дочего??? Опять же, вопрос риторический...

Алексей !
Что это Вы так разнервничались-то !!
Успокойтесь !! az.gif

#5533 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:41

Цитата(УРФИНДЖУС @ 4.10.2010, 17:37) Просмотр сообщения

Алексей !
Что это Вы так разнервничались-то !!
Успокойтесь !! az.gif

Да я и не нервничаю вроде... эт только так кажется rolleyes.gif az.gif

#5534 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:10

Цитата(UMNIK @ 4.10.2010, 17:18) Просмотр сообщения

Их нет с автоматом. Вообще нет в природе.

Честно не очень машинка, дюже страшненькая. Неплохая машинка Ситроен Берлинго в новом кузове, очень просторный и с виду не плохо смотрится, вот только на автомате их вроде нет.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#5535 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:58

Цитата(DiEgO @ 3.10.2010, 15:30) Просмотр сообщения

...Настала пора покупать новый авто взамен Мерюше, бюджет 800 000+/- , помогите определиться с выбором, голова просто пухнет! Пока глаз упал на Зафиру, Кашкай, Каренс, хочется автомат с нормальным двиглом (изя на 1.6 разочаровал, может на 1.8 будет получше?), клиренс побольше ну и все блага авто.

DiEgO, я покатался в Кашкае. С моим ростом 186 не понравились оба передних места, потолок давит на голову. По Каренсу - где-то раньше в Инете попадалась информация в отчётах о количестве поломок, Каренс ближе к ... концу списка. Зафира больше нравится, по ширине салона(это больше ощутимо на заднем диване), по возможности подогнать под себя рабочее место, НО лично мне мешает массивный центральный тоннель(Meriva - The Best).
На суд DiEgO и общественности предложение Skoda Yeti - сам в ней не сидел, не катался, поэтому если у кого есть опыт эксплуатации - интересно услышать.
За Ваши 800 000+/- (в зависимости от возможного размера +) возможно взять за 759-819тыр 1,2 TSI
105 л.с. DSG или за 899тыр 1,8 TSI 4x4 152 л.с.(но механика, НО говорят зверь машина).
SerHulio

Изображение

#5536 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 10:25

На мой взгляд движок 1,2 ой как смущает.

#5537 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 10:46

Цитата(Brodnik @ 5.10.2010, 11:25) Просмотр сообщения

На мой взгляд движок 1,2 ой как смущает.
Ага, на _ВСЕХ_ автотестах все пишут, что маловато. Причём не так маловато, как 1.4 на Фьюжне или у нас, а ещё тяжелее. Кроме того на форумах машин с DSG всё чаще звучат слова, что эта коробка для простых и дешёвых машин откровенно хуже, чем для пассатов и крупных Ауди. Т.е. типа разные версии у них и число отказов сопоставимо с нашей изей, причём ремонт изи в общем-то прост и главное быстр, а там всё не так просто. Именно перемножение слабого двигателя (1.2), его турбированности (см. наши условия) и коробки DSG для меня ставит крест на перспективе купить Йети в таком виде.

Вообще (отвлечённо), как-то плоховато стало с выбором нормального автомобиля с классическим подходом к конструкции. То кузов с запилами дизайнерскими (ага, красиво снаружи, а вот ездить-то как?), то линейка моторов сильно странная, то с коробками неясности и детские болезни.

Вот, скажем, хочу следующим автомобилем машину чуть бОльшую, чем Мериву (не надо мне возить толпы мини-людей - см. СЕМИместность), с просветом не меньшим, чем сейчас (в идеале + 2см точно нужно), высокой посадкой, коробкой автомат (желательно гидро с размыканием сцепления). Что в итоге? Жутко дорогой Гольф+ Кросс, псевдокроссовер Йети с немыслимой ценой.
В итоге пока Зафира 1.8 с изей на ум приходит, и та 5+2 (ну не надо мне это!), великовата (хочу 4,2 метра с багажником в 400 литров, рекорды не нужны) и коробка обратно робот.
С3 Пикассо без автомата.
С4 Пикассо красив до влюблённости, но дорог и низок, да и опять большой слишком.
Корейские кроссоверные страшилки за 800 тыс. не хочу: велики, жрут много, старые давно уже.

Вот как вариант посмотреть на брата Венги - ix20. Там вроде и двигатели нормальные обещают (1.6 на 130 лошадок) и коробка автомат то-ли 5, то-ли 6 (!) ступеней. И длина как раз 4,2 с багажником в 430 литров.

Вообще, после Меривы ну никак не хочу в низкую машину. Уже никак не хочу. smile.gif

#5538 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 13:41

Цитата(Uncle Bob @ 5.10.2010, 11:46) Просмотр сообщения

Вот, скажем, хочу следующим автомобилем машину чуть бОльшую, чем Мериву (не надо мне возить толпы мини-людей - см. СЕМИместность), с просветом не меньшим, чем сейчас (в идеале + 2см точно нужно), высокой посадкой, коробкой автомат (желательно гидро с размыканием сцепления). Что в итоге?

Интересно будет посмотреть, что получится из Chevy Orlando, который обещают в продажу выпустить в начале 2011-го. Вроде как будут 5-и и 7-местные варианты, построен на платформе "Круза".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5539 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 13:53

Цитата(mmx @ 5.10.2010, 14:41) Просмотр сообщения

Интересно будет посмотреть, что получится из Chevy Orlando, который обещают в продажу выпустить в начале 2011-го. Вроде как будут 5-и и 7-местные варианты, построен на платформе "Круза".
Согласен, посмотреть интересно будет. Вот когда только он ещё до нас доедет.
А вот сейчас прямо не знаю, из чего выбрать.
На соседнем форуме попросили высказаться с точки зрения несостоявшегося матриксовода, использующего близкий аналог (Мерива), какую машину хотел бы на замену. Так вот по правде говоря, ничего найти не могу, не превышая сумму в 999 тысяч wink.gif. А это в 2 (!) раза дороже моей Меривы 3 года назад. Доходы, конечно, подросли, но не в 2 раза, что есть факт.

#5540 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 14:09

Цитата(Uncle Bob @ 5.10.2010, 14:53) Просмотр сообщения

Так вот по правде говоря, ничего найти не могу, не превышая сумму в 999 тысяч wink.gif. А это в 2 (!) раза дороже моей Меривы 3 года назад. Доходы, конечно, подросли, но не в 2 раза, что есть факт.

Аналогично! Все, что заслуживает внимания, почему-то улетает за мильён, причем иногда весьма далеко. Зафира наиболее близкий и вероянтый выбор для убежденного Меривовода. Причем даже новая Мерива остается больше в мечтах - непонятно, будет ли она вообще в России, да и с оснащением есть вопросы. Немецкий конфигуратор предлагает АКПП только керосиновым двигателем всего в 100 пони...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных