Цитата(Brodnik @ 5.10.2010, 11:25)

На мой взгляд движок 1,2 ой как смущает.
Ага, на _ВСЕХ_ автотестах все пишут, что
маловато. Причём не так маловато, как 1.4 на Фьюжне или у нас, а ещё тяжелее. Кроме того на форумах машин с DSG всё чаще звучат слова, что эта коробка для простых и дешёвых машин откровенно хуже, чем для пассатов и крупных Ауди. Т.е. типа разные версии у них и число отказов сопоставимо с нашей изей, причём ремонт изи в общем-то прост и главное быстр, а там всё не так просто. Именно перемножение слабого двигателя (1.2), его турбированности (см. наши условия) и коробки DSG для меня ставит крест на перспективе купить Йети в таком виде.
Вообще (отвлечённо), как-то плоховато стало с выбором
нормального автомобиля с классическим подходом к конструкции. То кузов с запилами дизайнерскими (ага, красиво снаружи, а вот ездить-то как?), то линейка моторов сильно странная, то с коробками неясности и детские болезни.
Вот, скажем, хочу следующим автомобилем машину чуть бОльшую, чем Мериву (не надо мне возить толпы мини-людей - см. СЕМИместность), с просветом не меньшим, чем сейчас (в идеале + 2см точно нужно), высокой посадкой, коробкой автомат (желательно гидро с размыканием сцепления). Что в итоге? Жутко дорогой Гольф+ Кросс, псевдокроссовер Йети с немыслимой ценой.
В итоге пока Зафира 1.8 с изей на ум приходит, и та 5+2 (ну не надо мне это!), великовата (хочу 4,2 метра с багажником в 400 литров, рекорды не нужны) и коробка обратно робот.
С3 Пикассо без автомата.
С4 Пикассо красив до влюблённости, но дорог и низок, да и опять большой слишком.
Корейские кроссоверные страшилки за 800 тыс. не хочу: велики, жрут много, старые давно уже.
Вот как вариант посмотреть на брата Венги - ix20. Там вроде и двигатели нормальные обещают (1.6 на 130 лошадок) и коробка автомат то-ли 5, то-ли 6 (!) ступеней. И длина как раз 4,2 с багажником в 430 литров.
Вообще, после Меривы ну никак не хочу в низкую машину. Уже никак не хочу.