Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5621 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:46

Цитата(Uncle Bob @ 12.10.2010, 16:47) Просмотр сообщения

2Brodnik: А я вот пикапы не понимаю у нас. Ну никак не понимаю. Без крыши один мусор и вода, крышка дорого и неудобно. С крышей - неДОджип. Только что дешёвый. Да и задний привод на 98% машин с пустым кузовом в городе - ну его лесом. Однако.

Да вот если подумать то от мне и в самом деле не нужен, ну может пару раз дрова для бани привести. Но дрова можно и так купить, вобщем дешевле будет. С женой как то заходили в свой салон. Жена залезла в Антару, посидела, теперь мы хотим Антару и на другие машины велено не смотреть. Причем интересно, Каптива и Шевроле в частности ей не нравиться как марка, не хочет Шевроле ни в каком виде. Так что погодим маленько, либо хотелка перехочится, либо надо денег больше зарабатывать нафиг.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#5622 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 07:54

Цитата(Brodnik @ 12.10.2010, 20:46) Просмотр сообщения

Да вот если подумать то от мне и в самом деле не нужен, ну может пару раз дрова для бани привести. Но дрова можно и так купить, вобщем дешевле будет. С женой как то заходили в свой салон. Жена залезла в Антару, посидела, теперь мы хотим Антару и на другие машины велено не смотреть. Причем интересно, Каптива и Шевроле в частности ей не нравиться как марка, не хочет Шевроле ни в каком виде. Так что погодим маленько, либо хотелка перехочится, либо надо денег больше зарабатывать нафиг.
Года два, бывая у нашего ОД с женой всё время залезали в эти обе машины. Так вот, кроме чуть более пафосной отделки салона Антара в практическом плане очень резко проигрывает Каптиве. С учётом сборки на одной линии из идентичных деталей (за исключением части железа и отделки салона) беспокоится про марку ИМХО не стОит.
Но вот минусы Каптивы всё равно остаются: автомат + 2.4 = слабовато, 3.2 + автомат = дорого и жруще wink.gif.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#5623 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 09:17

Цитата(Uncle Bob @ 13.10.2010, 8:54) Просмотр сообщения

Года два, бывая у нашего ОД с женой всё время залезали в эти обе машины. Так вот, кроме чуть более пафосной отделки салона Антара в практическом плане очень резко проигрывает Каптиве. С учётом сборки на одной линии из идентичных деталей (за исключением части железа и отделки салона) беспокоится про марку ИМХО не стОит.
Но вот минусы Каптивы всё равно остаются: автомат + 2.4 = слабовато, 3.2 + автомат = дорого и жруще wink.gif.

Да я знаю разница не большая, чисто визуально мне Каптива больше нравится, но жена не признает марку Шевроле как класс. Типа спросит кто какая машина, типа что я буду говорить что у нас какая то Шевроле, а Опель звучит гордо. Одним словом - женщина, спорить бесполезно.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#5624 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 573
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 11:35

Цитата(Brodnik @ 13.10.2010, 10:17) Просмотр сообщения

Да я знаю разница не большая, чисто визуально мне Каптива больше нравится, но жена не признает марку Шевроле как класс. Типа спросит кто какая машина, типа что я буду говорить что у нас какая то Шевроле, а Опель звучит гордо. Одним словом - женщина, спорить бесполезно.

Не . она у Вас молодец .
Болеет за марку !! flag.gif

#5625 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 11:58

Цитата(Brodnik @ 13.10.2010, 10:17) Просмотр сообщения

Хоть у кого-то опель звучит гордо forever.gif У меня коллеги все по доброму стебутся, про то что рано или поздно любая машина становится опелем, а я им в ответ повторяю что чтобы стать столь качественным и надежным как опель, еще постараться надо и не у каждой машины это получится rolleyes.gif

#5626 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:25

Цитата(bellyi @ 13.10.2010, 12:58) Просмотр сообщения

Хоть у кого-то опель звучит гордо forever.gif У меня коллеги все по доброму стебутся, про то что рано или поздно любая машина становится опелем, а я им в ответ повторяю что чтобы стать столь качественным и надежным как опель, еще постараться надо и не у каждой машины это получится rolleyes.gif

+100 ! flag.gif

#5627 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 20:46

Хотел было спросить, почему Маздой 5 никто не интересуется. Посмотрел сам цены и все вопросы отпали. Эта машина даже внешне на мильён не выглядит...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5628 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:32

Цитата(Simpson @ 13.10.2010, 21:46) Просмотр сообщения

Хотел было спросить, почему Маздой 5 никто не интересуется. Посмотрел сам цены и все вопросы отпали. Эта машина даже внешне на мильён не выглядит...

В августе на выставке пощупала эту машину, но до ценника дело не дошло, ибо, не углубляясь в подробности - и снаружи, а уж, тем более, внутри - полное г...., имхо rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#5629 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 22:13

Переобулся... к зиме готов!!! Липучки рулят.

#5630 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 09:00

Цитата(Харм @ 13.10.2010, 23:13) Просмотр сообщения

Переобулся... к зиме готов!!! Липучки рулят.

Соглашусь, есть один плюс у липучек, их можно раньше одеть не боясь сточить/потерять шипы, на этом преимущества их для меня заканчиваются... tongue.gif

#5631 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva, Cosmo, MT, 2007

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:25

Цитата(PARTYzanka @ 11.10.2010, 19:51) Просмотр сообщения

Заинтересовала меня нижеследующая вещь, может, кто объяснит? rolleyes.gif
Почему на некоторых оригинальных запасных частях для Меривы, установленных как на заводе, так и предлагающихся в свободной продаже, вместо шильдика GM стоит шильдик FGP? blink.gif Что такое FGP и с чем его едят? blink.gif

если не ошибаюсь, некоторое время назад было создано совместное исследовательское предприятие по трансмиссиям под эгидой FIAT-GM ... однако, лет 5-6 назад оно обрело "самостоятельность", а лого FGP (Fiat-GM Powertrain) осталось... почитайте про него, если интересно, на сайте GM www.gm.com

#5632 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:40

Цитата(Kanash @ 14.10.2010, 16:25) Просмотр сообщения

если не ошибаюсь, некоторое время назад было создано совместное исследовательское предприятие по трансмиссиям под эгидой FIAT-GM ... однако, лет 5-6 назад оно обрело "самостоятельность", а лого FGP (Fiat-GM Powertrain) осталось... почитайте про него, если интересно, на сайте GM www.gm.com

Подтверждаю..есть модели на одной платформе...

#5633 DimitryS

DimitryS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP (Easytronic) "06

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:52

Господа Опелеводы!
Всем, кто не остался равнодушным к «гласу вопиющего в пустыне» - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! az.gif
Выяснить причину отказа колобка ехать на работу, выразившуюся в нежелании двигателя заводиться, не удалось: всё исправно. Через 2,5 суток размышлений и проверок, после 50 грамм эфирно бензиновой смеси, при подключенных 2-х (!) аккумуляторах, двигатель нЕхотя завёлся! Как в старые времена: стартер крутит, педаль газа нажата. ar.gif
И ещё несколько слов. excl.gif
Нас десятки, а то и сотни тысяч, счастливых обладателей «колобков». Кто-то когда-то возможно сталкивался с проблемами и находил правильные решения. ПисАть нечто вроде «…здесь не ясновидящие ... В сервис вам надо. Вы это хотите услышать?...» или «…побьют ведь. Или в баню отправят для поднятия духа…» ума большого не надо. Считаю, просто невежливо. Зачем тогда на форуме создавать темы, что-то обсуждать? Заткнуть рот конечно можно, но не лучше ли создать условия для поиска решения возникшей проблемы.
Если нет конкретных предложений или предположений по существу возникшей проблемы, я думаю, излишне просто заявлять о своём существовании. Каждый из нас по-своему велик, но не все это могут правильно оценить.
Модератору. ph34r.gif
Прочитав, сделайте правильный вывод. Думаю, что это будет Вами уничтожено (отмечались ранее подобные случаи). Да и ладно. Можете даже удалить мою учётную запись. Надо будет, зарегистрируюсь ещё раз. forever.gif

#5634 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:14

DimitryS,
А Вас не смущает, что Вы создали повторную копию своего вопроса отдельной темой, когда на Ваш первый пост уже стали отвечать в другом топике?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5635 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:40

Цитата(bellyi @ 13.10.2010, 12:58) Просмотр сообщения

Аналогично (про коллег),люди не понимают. Один из обладателей "Шевроле-Авео" сказал что-то похожее про Опель. Я ему говорю: "Пойди и открой капот,посмотри-какой двигатель у тебя стоит". Он не знал,что у него движок опелевский.

#5636 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:41

Цитата(DimitryS @ 14.10.2010, 17:52) Просмотр сообщения

Господа Опелеводы!
Всем, кто не остался равнодушным к «гласу вопиющего в пустыне» - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! az.gif
Выяснить причину отказа колобка ехать на работу, выразившуюся в нежелании двигателя заводиться, не удалось: всё исправно. Через 2,5 суток размышлений и проверок, после 50 грамм эфирно бензиновой смеси, при подключенных 2-х (!) аккумуляторах, двигатель нЕхотя завёлся! Как в старые времена: стартер крутит, педаль газа нажата. ar.gif
И ещё несколько слов. excl.gif
Нас десятки, а то и сотни тысяч, счастливых обладателей «колобков». Кто-то когда-то возможно сталкивался с проблемами и находил правильные решения. ПисАть нечто вроде «…здесь не ясновидящие ... В сервис вам надо. Вы это хотите услышать?...» или «…побьют ведь. Или в баню отправят для поднятия духа…» ума большого не надо. Считаю, просто невежливо. Зачем тогда на форуме создавать темы, что-то обсуждать? Заткнуть рот конечно можно, но не лучше ли создать условия для поиска решения возникшей проблемы.
Если нет конкретных предложений или предположений по существу возникшей проблемы, я думаю, излишне просто заявлять о своём существовании. Каждый из нас по-своему велик, но не все это могут правильно оценить.
Модератору. ph34r.gif
Прочитав, сделайте правильный вывод. Думаю, что это будет Вами уничтожено (отмечались ранее подобные случаи). Да и ладно. Можете даже удалить мою учётную запись. Надо будет, зарегистрируюсь ещё раз. forever.gif
Нас тут 3 (три) сотни. Увы. Не "десятки" и не "сотни" тысяч. Второй раз увы.
Отношение к любому спрашивающему всегда нормальное. Постящему одно и то же в разные темы - ... да тоже нормальное. Про "баню" сказали вежливо, шутливо, к чему обижаться, я просто не понимаю.
Ну вот не было ни у кого подобного, что же нам, изобретать ответы?

Вы считаете нормальным заткнуть тех, кто не имеет "конкретных предложений или предположений по существу возникшей проблемы"? А то, что этот форум создан и живёт именно этими людьми, вас не смутило?

Учить модераторов - слов нет. ohmy.gif

На моей памяти ни одной учётной записи на этом подфоруме не было уничтожено, не придумывайте (за весь форум Опеля не скажу). Соблюдайте правила, не ждите мгновенных ответов и молчания всех, кто не может вам дать рецепт на блюдечке, никто вам ничего плохого не желает и делать не будет.

Не хотите жить здесь по этим правилам - ну вот такой устав в этом монастыре, не повезло.

А вообще... караван идёт. smile.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5637 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:13

Цитата(Uncle Bob @ 14.10.2010, 21:41) Просмотр сообщения

Нас тут 3 (три) сотни. Увы. Не "десятки" и не "сотни" тысяч. Второй раз увы.
Отношение к любому спрашивающему всегда нормальное. Постящему одно и то же в разные темы - ... да тоже нормальное. Про "баню" сказали вежливо, шутливо, к чему обижаться, я просто не понимаю.
Ну вот не было ни у кого подобного, что же нам, изобретать ответы?

Вы считаете нормальным заткнуть тех, кто не имеет "конкретных предложений или предположений по существу возникшей проблемы"? А то, что этот форум создан и живёт именно этими людьми, вас не смутило?

Учить модераторов - слов нет. ohmy.gif

На моей памяти ни одной учётной записи на этом подфоруме не было уничтожено, не придумывайте (за весь форум Опеля не скажу). Соблюдайте правила, не ждите мгновенных ответов и молчания всех, кто не может вам дать рецепт на блюдечке, никто вам ничего плохого не желает и делать не будет.

Не хотите жить здесь по этим правилам - ну вот такой устав в этом монастыре, не повезло.
А вообще... караван идёт. smile.gif

Присоединяюсь к написанному .
Здесь никого не обижают и всегда дают высказатся всем !
И терпеливо выслушивают , даже самые бредовые идеи и проблемы rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 15 Октябрь 2010 - 09:13

#5638 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 18:50

Приветствую всех меридоводов!
этот форум читаю уже давно, а зарегистрироваться решил только сейчас? почему? да все дело в вашем великолепном FAQ! smile.gif на практически все свои вопросы (а их у меня масса - машина все-таки первая) я получил ответы именно там. попутно, хочу выразить свое уважение пользователю Сержпитер за наполнение раздела FAQ и содержание его в должном порядке. Я сам модерирую крупный белорусский ресурс по активному отдыху, поэтому знаю не по наслышке, что это такое.
кстати, по поводу белорусских форумов! наш "профильный" Opel-club.by уныл чуть более, чем полностью. ситуация усугубляется еще тем, что львиная доля Мерив, да и вообще Опелей - дизельные. на внятные ответы по многим вопросам можно даже и не рассчитывать.
в общем, до определенного момента позиция "чукча не писатель, чукча - читатель" меня полностью устраивала. но сейчас ситуация поменялась. буду спрашивать. спрашивать в нужных ветках. с надеждой на ваши квалифицированные советы

#5639 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:10

Sssnake, добро пожаловать с союз читателе-писателей! smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5640 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:36

Цитата(mmx @ 16.10.2010, 19:10) Просмотр сообщения

Sssnake, добро пожаловать с союз читателе-писателей! smile.gif

спасибо!
забыл упомянуть, что с помощью схем, выкачанных с вашего чудесного форума, наши белорусские кулибины восстановили мне известный всем меридоводам резистор вентилятора охлаждения двигателя (не к ночи будь помянут!). использовалась оригинальная, вроде как, методика. по крайней мере, на этом форуме я на такую не натыкался. сгоревшая нихромовая проволока была заменена на новую и покрыта сверху какой-то волшебной эмалью для высокотемпературных печей (выдерживает температуру до 1200 градусов С). теперь выглядит не хуже оригинального

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных