Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5641 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:40

Sssnake, спасибо за теплые слова. Заходите, располагайтесь....
Наполнение будет продолжаться по мере возможностей....Есть много специфичных сведений. Например, разборка коробки или двигателя или подвески....ну и т.д.

#5642 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 574
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:47

Цитата(Sssnake @ 16.10.2010, 19:50) Просмотр сообщения

Приветствую всех меридоводов!
этот форум читаю уже давно, а зарегистрироваться решил только сейчас? почему? да все дело в вашем великолепном FAQ! smile.gif на практически все свои вопросы (а их у меня масса - машина все-таки первая) я получил ответы именно там. попутно, хочу выразить свое уважение пользователю Сержпитер за наполнение раздела FAQ и содержание его в должном порядке. Я сам модерирую крупный белорусский ресурс по активному отдыху, поэтому знаю не по наслышке, что это такое.
кстати, по поводу белорусских форумов! наш "профильный" Opel-club.by уныл чуть более, чем полностью. ситуация усугубляется еще тем, что львиная доля Мерив, да и вообще Опелей - дизельные. на внятные ответы по многим вопросам можно даже и не рассчитывать.
в общем, до определенного момента позиция "чукча не писатель, чукча - читатель" меня полностью устраивала. но сейчас ситуация поменялась. буду спрашивать. спрашивать в нужных ветках. с надеждой на ваши квалифицированные советы

Андрей здравствуйте !
Хочу тоже попреветствовать Вас на нашем форуме !
Вот у меня к Вам вопрос есть ?
Где-то с месяц , а может чуть больше , в Москве в невероятных количествах . появились авто с Белорусскими номерами.
Вопрос , как на сегодняшний день обстоят дела с автомобилями , которые покупаются у Вас москвичами и не только и как обстаят дела с их оформлением у нас в России.?
Раньше знаю что да как было , а сейчас есть изменения ?
Вопрос не праздный , а то товарищ собрался к Вам ехать за авто !! rolleyes.gif

#5643 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 09:16

Sssnake приведствую тебя. Можно я тебя тоже вопросами помучаю? Через пару недель собираюсь к родственикам в Беларусь. Сначало к бабушке в Брестскую область, потом к дядьке и теткам в Минск. Небыл у вас уже 6 лет, подскажи по стоимости бензину и какой сейчас курс по деньгам?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#5644 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 09:28

Цитата(Sssnake @ 16.10.2010, 19:36) Просмотр сообщения

.... наши белорусские кулибины восстановили мне известный всем меридоводам резистор вентилятора охлаждения двигателя . использовалась оригинальная, вроде как, методика. по крайней мере, на этом форуме я на такую не натыкался. сгоревшая нихромовая проволока была заменена на новую и покрыта сверху какой-то волшебной эмалью для высокотемпературных печей (выдерживает температуру до 1200 градусов С). теперь выглядит не хуже оригинального

Об этом узнайте все , что можно и не можно rolleyes.gif
А Сережа Вам место в ФАК-е найдет.
Удачи!

#5645 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:29

ну, начнем с вопросов по-проще smile.gif

Цитата(Brodnik @ 17.10.2010, 9:16) Просмотр сообщения

Через пару недель собираюсь к родственикам в Беларусь. Сначало к бабушке в Брестскую область, потом к дядьке и теткам в Минск. Небыл у вас уже 6 лет, подскажи по стоимости бензину и какой сейчас курс по деньгам?

по деньгам сейчас все предельно просто: в первом приближении можно считать, что за 1 российский рубль дают 100 наших. ошибка в таких расчетах будет минимальной, потому что курс Нацбанка - 99.4
теперь про бензин. есть объективная информация, что бензин в Беларуси самый дорогой среди стран СНГ. и это не смотря на то, что мы покупаем у вас нефть по очень низкой цене и сами ее перерабатываем. такие вот гримасы национального ценообразования sad.gif выше только в Литве, Латвии и Эстонии
перейдем к цифрам. 1 литр 92го обойдется примерно в 2880 рублей или 28 руб. 98 копеек на ваши; за 95й просят 3250 рублей (32 руб. 70 коп.)
так что имеет смысл перед самой границей залить в "колобка" все положенные ему 53 литра

Цитата(УРФИНДЖУС @ 16.10.2010, 20:47) Просмотр сообщения

Где-то с месяц , а может чуть больше , в Москве в невероятных количествах . появились авто с Белорусскими номерами.
Вопрос , как на сегодняшний день обстоят дела с автомобилями , которые покупаются у Вас москвичами и не только и как обстаят дела с их оформлением у нас в России.?
Раньше знаю что да как было , а сейчас есть изменения ?
Вопрос не праздный , а то товарищ собрался к Вам ехать за авто !! rolleyes.gif

начну издалека smile.gif
когда страна очнулась от празднования прихода 2010 года, активно стали мусолиться слухи о повышении таможенных пошлин на автомобили с 1 июля 2010 года. предприимчивые граждане нашей страны в надежде на неиллюзорный профит продавали квартиры, брали кредиты и ввозили в страну дикое количество иномарок (в основном, из Литвы). показательные цифры: к августу месяцу текущего года в Беларусь было ввезено в 3 (три) раза больше машин, чем за весь 2009 год! Но, как известно, азартные игры с государством до добра не доводят: повышение пошлин для физических лиц было отсрочено на год. для юридических, правда, они поменялись, как и было обещано - 1 июля 2010 года.
А дальше вступают в действие волчьи законы "свободного рынка": когда предложение в разы превышает спрос - обваливаются цены. К тому же, пришло время собирать камни выплачивать кредиты. В общем, ситуация у некоторых сложилась незавидная: голодные дети кричат, жена пилит, что хочет в отпуск в Таджикистан, банк грозится анальными карами за просрочку платежей, а на авторынке в Малиновке стоят непроданные два Фольцвагена и Мазда на рынке в Ждановичах. В итоге, чтобы вернуть хоть какие-то деньги машины отдавались даже не по себестоимости, а себе в убыток. Чтобы не быть голословным, приведу пример. Когда ходил выбирать себе машину на уже упомянутый мной авторынок в Ждановичах, буквально сразу же на входе мне предложили Vectra C 2003 года в хорошем состоянии из Бельгии за смешные 7600 американских денег, хотя первоначальная цена стояла 10200$ (была зачеркнута на ценнике, как и две другие промежуточные цены).
казалось бы, я, как покупатель, должен радостно потирать руки. но почему-то мне мою черную Мериву пригнали из Германии. причина - в самом первом моем сообщении. я изначально нацеливался на бензин, а бензиновых версий у нас раз, два - и обчелся, засилье дизелеводов smile.gif
В общем, желающие дешево купить неплохую иномарку осуществили свои мечты. Также прилично нагрелись фирмы а-ля "Срочный выкуп вашего авто"
такие дела

теперь плавно перейдем собственно к вопросу biggrin.gif
в принципе, из написанной мной стены текста внимательному читателю должно быть понятно, ПОЧЕМУ в Москве в невероятных количествах появились машины на белорусских номерах. хотя куда логичнее, если бы они были совсем без номеров...
еще один момент. периодически почитываю наше самое старое и самое авторитетное печатное издание на автомобильную тему - газету "Автобизнес". так вот в рубрике "Продажа АМ" встречаются фотографии с пометкой "На РФ". На Российскую Федерацию, то бишь. по этому косвенному признаку можно судить, что в наших "автохаусах" по-прежнему вам рады smile.gif
по оформлению, я более чем уверен, никаких подводных камней быть не должно.

в любом случае, прошу не считать меня экспертом в этом вопросе. я не могу взять на себя смелость и сказать "давычо, конечно, надо ехать к нам!!" как и везде, возможны нюансы. надо смотреть, считать, сравнивать...
вот он-лайн версия газеты "Автобизнес", можно ознакомиться.
надеюсь, хоть чем-то помог smile.gif

#5646 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 19:30

Спасибо !! rolleyes.gif

#5647 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 15:43

Друзья подскажите плиз какой предохранитель идет на прикуриватель?
п.с. а то что-то не работает..............

#5648 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:19

Цитата(ANTONIO-B @ 22.10.2010, 16:43) Просмотр сообщения

Друзья подскажите плиз какой предохранитель идет на прикуриватель?
п.с. а то что-то не работает..............

Предохранитель №37.Расположен в центре блока слева от какой-то квадратной фигни. Или проще так: пятый ряд сверху, в ряду второй слева. Номинал 20А.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#5649 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:27

Цитата(UMNIK @ 22.10.2010, 18:19) Просмотр сообщения

Предохранитель №37.Расположен в центре блока слева от какой-то квадратной фигни. Или проще так: пятый ряд сверху, в ряду второй слева. Номинал 20А.

Спс az.gif завтра проверю.

#5650 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:14

а что за манера.появилась на нашем,форумеписатьвсеслова.с маленькой буквы не заботясь не то.что о,правилах.а вообще не думая про читабель.ность написанного ?или это. новаямода писать с прописной предложения .делая пробелы ,значительно дознака препинания .а вот после него неделая.пробела.........................

И это не говоря про элементарную безграмотность и ошибки. К чему пишу - а чтоб и не сходить на всякие update-странички ваших мега-элитных браузеров и не встроить (или включить) проверку орфографии? Даже ослик это научился делать, не говоря про первопроходцев типа Оперы или огнелиса. Жуть, читать невозможно. А (в сочетании с написанным) воспринимается как попытка нахамить окружающим либо... либо паясничание.

Самое неприятное, наблюдается последнее время и у новичков и у некоторых старожилов, причём независимо от возраста.

Так, старческое брюзжание, синдром говорящего горба... smile.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5651 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:54

Цитата(Uncle Bob @ 25.10.2010, 8:14) Просмотр сообщения

а что за манера.появилась на нашем,форумеписатьвсеслова.с маленькой буквы не заботясь не то.что о,правилах.а вообще не думая про читабель.ность написанного ?или это. новаямода писать с прописной предложения .делая пробелы ,значительно дознака препинания .а вот после него неделая.пробела.........................

И это не говоря про элементарную безграмотность и ошибки. К чему пишу - а чтоб и не сходить на всякие update-странички ваших мега-элитных браузеров и не встроить (или включить) проверку орфографии? Даже ослик это научился делать, не говоря про первопроходцев типа Оперы или огнелиса. Жуть, читать невозможно. А (в сочетании с написанным) воспринимается как попытка нахамить окружающим либо... либо паясничание.

Самое неприятное, наблюдается последнее время и у новичков и у некоторых старожилов, причём независимо от возраста.

Так, старческое брюзжание, синдром говорящего горба... smile.gif

Ага. Камень в мой огород. Извини, друг, часто сижу с Нокии 5800. и неудобно стилусом на заглавные переключать. rolleyes.gif

зы.И я побрюзжу: просил как-то о чем-то уважаемого Uncle Bob на прошлой неделе..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#5652 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:13

Цитата(Сержпитер @ 25.10.2010, 8:54) Просмотр сообщения

Ага. Камень в мой огород. Извини, друг, часто сижу с Нокии 5800. и неудобно стилусом на заглавные переключать. rolleyes.gif

зы.И я побрюзжу: просил как-то о чем-то уважаемого Uncle Bob на прошлой неделе..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ну да, и ты Брут, правда не камень, а так, камешек. На фоне уже сделанного, в общем-то даже и незаметно. Ну, типа, уважаемому отцу семейства вполне простительно сидеть за столом в пиджаке 30-ти летней давности и с палочкой... wink.gif

Писал про прямо-таки волну одноуровневой каши в постах.

З.Ы. А вот и не забыл - неделя была просто .опа. Вот с планёрки вернусь и сегодня отпишусь.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#5653 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:17

Цитата(Uncle Bob @ 25.10.2010, 9:13) Просмотр сообщения

Ну да, и ты Брут, правда не камень, а так, камешек. На фоне уже сделанного, в общем-то даже и незаметно. Ну, типа, уважаемому отцу семейства вполне простительно сидеть за столом в пиджаке 30-ти летней давности и с палочкой... wink.gif

Писал про прямо-таки волну одноуровневой каши в постах.

З.Ы. А вот и не забыл - неделя была просто .опа. Вот с планёрки вернусь и сегодня отпишусь.

Да пока могешь не спешить.... С финансами случилась ...опа. Так что пока имею (в хорошем смысле этого слова) щенка вместо запрошенного у тебя. rolleyes.gif rolleyes.gif (ну дочку тож чем-то порадовать надо было - в школе учится на отлично, в трех кружках занимается, а собаку давно просила....).

#5654 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:21

Цитата(Сержпитер @ 25.10.2010, 8:54) Просмотр сообщения

Извини, друг, часто сижу с Нокии 5800. и неудобно стилусом на заглавные переключать. rolleyes.gif

Стилусом набираешь? Попробуй пальцами, как джойстик девайс хватаешь и двумя большими пальцами шпаришь, на мой вкус зверски удобно. Поначалу переживал, что клавиши мелковаты, но, ничего, привыкаешь долбить достаточно точно.

Тем более, после точки режим строчных букв ставится сам. Вот что действительно _очень_ неудобно, так это переключение раскладки. Ну и со знаками препинания, кроме точки, тоже напряг есть.
Греби и улыбайся!

#5655 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:33

Цитата(Роман Химов @ 25.10.2010, 9:21) Просмотр сообщения

Стилусом набираешь? Попробуй пальцами, как джойстик девайс хватаешь и двумя большими пальцами шпаришь, на мой вкус зверски удобно. Поначалу переживал, что клавиши мелковаты, но, ничего, привыкаешь долбить достаточно точно.

Тем более, после точки режим строчных букв ставится сам. Вот что действительно _очень_ неудобно, так это переключение раскладки. Ну и со знаками препинания, кроме точки, тоже напряг есть.

Рома, ты мои пальцы сардельки видел? я попадаю сразу на три клавиши. rolleyes.gif rolleyes.gif с раскладкой просто ..опа, как и с запятыми. Зато тут навигацию все-таки освоил....Удобно, навигатор с собой таскать не надо.... А если через майл маршрут прокладывать, то еще и проппки учитывает(а яндех почему-то не умеет строить маршруты).

#5656 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:48

Цитата(Сержпитер @ 25.10.2010, 9:33) Просмотр сообщения

Рома, ты мои пальцы сардельки видел? я попадаю сразу на три клавиши. rolleyes.gif

Да я понимаю, но люди с немалыми пальцами умудряются долбить и по т.н. "полноценным" qwerty клавиатурам, типа как на E61, размер клавиши там существенно меньше чем отображается на дисплее 5800, правда, там есть тактильная подсказка в виде выпуклостей-впуклостей. То есть, привыкнуть, конечно, надо, но если привыкнуть, то скорость набора растёт очень сильно, ИМХО.

Я тоже по началу стилусом тыркался (есть палка в комплекте - надо юзать!), пока не понял, что как-то это не производительно. Но реально набираю сколь-нибудь существенные тексты на мобиле редко.

Зато тут навигацию все-таки освоил....Удобно, навигатор с собой таскать не надо.... А если через майл маршрут прокладывать, то еще и проппки учитывает(а яндех почему-то не умеет строить маршруты).

Mail.ru не пробовал, наверное, надо, хотя бы потому, что у них можно нормально карты скачать, а не мучаться с "народным кэшем" к яндексовым...
Греби и улыбайся!

#5657 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 10:02

Рома, ты мои пальцы сардельки видел? я попадаю сразу на три клавиши. rolleyes.gif rolleyes.gif с раскладкой просто ..опа, как и с запятыми. Зато тут навигацию все-таки освоил....Удобно, навигатор с собой таскать не надо.... А если через майл маршрут прокладывать, то еще и проппки учитывает(а яндех почему-то не умеет строить маршруты).

Сергей ! Добрый день ! Прочитав Вашу "болтовню" rolleyes.gif на тему всяческих "гаджетов" ,
хочу спросить : А может лучше все по отдельности ?
Ну я имею ввиду . что вот как у меня : если позвонить .СМС написать - это телефон . а проехать куда-то - купил навигатор себе. rolleyes.gif
О чем кстати не сколько не сожелею !!

#5658 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 718
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:43

Но вот тут как сказать.
Нужно определится для чего нужен телефон с навигатором.
У меня коммуникатор (мне его подарили). Как телефон (обычная звонилка) неплохой аппарат (винда мобайл можно любые фичи ставить).
Как навигатор просто прелесть. Навител работает как надо.
Писать СМС (бывает очень не часто) просто жесть - неудобно но написать пару слов можно.
Работа с аськой - неприемлема. Хотя может просто я не искал необходимых примочек програмулек. Да и не нужно. Аськи вполне и на компе хватает.
Вот и нужно определится для чего вам сей девайс.
Мне для звонить и навигации. А все остальное несущественно.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#5659 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:01

Кстати я тоже осмартфонился и обнавителился (приобрел Motorola Milestone). Лицензия на навител пару лет валялась в ящике, сейчас поставил это дело на новый смартфон и очень доволен результатом. Пробки тоже показывает, но пока не пользуюсь, где у нас пробки я и так знаю. Все в одном флаконе иметь пожалуй удобнее, на экране почти в 4" нормально видно дорогу. Во всяком случае не заблудишься. Приятно так же иметь под рукой всегда Инет, возможность удобно писать письма (qwerty клавиатура) и читать офисные файлы. Раньше для этого таскал с собой UMPC, теперь и его беру редко (только когда USB нужно для сканера штрих-кода). Никогда раньше не пользовался смартфонами, но оказалось это очень удобно. Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5660 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:57

Цитата(Сержпитер @ 25.10.2010, 8:33) Просмотр сообщения

с раскладкой просто ..опа, как и с запятыми.

совсем малюсенькая программулина EQ Fastlang позволит вам переключать раскладки очень быстро smile.gif

по Symbian-смартфонам можете меня спрашивать. искушен, знаете ли, в этом вопросе

Сообщение отредактировал Sssnake: 25 Октябрь 2010 - 16:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных