Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6161 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 07 Январь 2011 - 01:41

Всех с Рождеством!!!

Всю зиму делаю очень просто. Завел машину, климат на 28 град и вентилятор в режим AUTO. Через 5-7 минут начинает идти теплый воздух, а режим AUTO не дает включаться карлсону печки при полностью холодном моторе smile.gif.
Человеку свойственно улыбаться!

#6162 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 07 Январь 2011 - 08:36

Цитата(VVsevolod @ 7.1.2011, 1:41) Просмотр сообщения

Всю зиму делаю очень просто. Завел машину, климат на 28 град и вентилятор в режим AUTO. Через 5-7 минут начинает идти теплый воздух, а режим AUTO не дает включаться карлсону печки при полностью холодном моторе smile.gif.

Он не совсем не включается, на минимальной скорости что-то поддувает, чисто, чтобы воздух бегал, но когда прогревается, да, начинает конкретно дуть теплом. А если рециркуляцию включить, то ещё много лучше получается. Ну и 28 градусов это, конечно, круто. У меня 20 всегда.
Греби и улыбайся!

#6163 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Январь 2011 - 09:52

Цитата(Роман Химов @ 7.1.2011, 10:36) Просмотр сообщения

Ну и 28 градусов это, конечно, круто. У меня 20 всегда.

Очень распространенное заблуждение - мол, чем выше поставишь температуру на климате, тем быстрее прогреется салон.

#6164 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 07 Январь 2011 - 17:37

Цитата(Sergey_ @ 7.1.2011, 7:52) Просмотр сообщения

Очень распространенное заблуждение - мол, чем выше поставишь температуру на климате, тем быстрее прогреется салон.

Ну да, больше градусов - больше времени .
И при положении "на стекло" рециркуляция блокируется. Она работает на всех остальных режимах.

#6165 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 08 Январь 2011 - 03:04

Цитата(Sergey_ @ 7.1.2011, 9:52) Просмотр сообщения

А какой алгоритм работы у климата? Я вот не знаю, при какой дельте температур заслонка печки полностью перекрывает холодный воздух, поэтому проще задать повыше на прогреве, а уж потом опустить до нормы.

Человеку свойственно улыбаться!

#6166 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 08 Январь 2011 - 08:52

Цитата(VVsevolod @ 8.1.2011, 5:04) Просмотр сообщения

А какой алгоритм работы у климата? Я вот не знаю, при какой дельте температур заслонка печки полностью перекрывает холодный воздух, поэтому проще задать повыше на прогреве, а уж потом опустить до нормы.

В теории при 28 smile.gif на практике и на слух в 26 отсекается холодный... слышно очень хорошо по забору воздуха.... поставьте максимальную скорость и поиграйте с температурой...

#6167 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2011 - 10:21

Цитата(VVsevolod @ 8.1.2011, 3:04) Просмотр сообщения

А какой алгоритм работы у климата?

Правильный. wink.gif По крайней мере, у меня желания чего-то в нём крутить не возникает. Кнопками помимо рециркуляции, обогрева зеркал/заднего стекла и "Eco" пользовался считанное количество раз. AUTO, 20 градусов, и порядок! У меня, наверное, сын ими уже больше пользовался (aq.gif), чем я. biggrin.gif

Но ведёт он себя правильно. Пока двигло холодное чуть-чуть гоняет воздух, как прогревается, начинает дуть по полной программе теплом, чтобы прогреть салон. Когда салон прогревается, напор (а, наверное, и температуру, не мерял) снижает до достаточного для поддержания набранного. Становится холоднее (в прошлом году ехал от -10 до -25) - дует сильнее. В общем, всячески (и достаточно успешно) старается держать ту температуру, которую ему заказали.
Греби и улыбайся!

#6168 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Январь 2011 - 10:24

Цитата(VVsevolod @ 8.1.2011, 5:04) Просмотр сообщения

Я вот не знаю, при какой дельте температур заслонка печки полностью перекрывает холодный воздух, поэтому проще задать повыше на прогреве, а уж потом опустить до нормы.

А по-моему, проще один раз установить на климате предпочтительную температуру. Например, +20. Когда температура воздуха в салоне составляет -10 (например), дельта в любом случае будет достаточна для того, чтобы печка выдавала только "горячий" воздух.
Я написал "горячий" в кавычках намеренно. Пока мотор не прогреется до рабочей температуры, печка не сможет полностью прогреть салон - какую бы температуру не выставил на климате водитель.

#6169 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 08 Январь 2011 - 11:16

Цитата(Sergey_ @ 8.1.2011, 10:24) Просмотр сообщения

А по-моему, проще один раз установить на климате предпочтительную температуру. Например, +20. Когда температура воздуха в салоне составляет -10 (например), дельта в любом случае будет достаточна для того, чтобы печка выдавала только "горячий" воздух.
Я написал "горячий" в кавычках намеренно. Пока мотор не прогреется до рабочей температуры, печка не сможет полностью прогреть салон - какую бы температуру не выставил на климате водитель.

Как началась зима- поставил 25гр.и не трогаю. "Авто" тоже не включаю. Вентилятор на 2-3 деления и усе. Теплый воздух начинает идти через минут 5 движения или пару км.А стрелка двигается еще через столько же.

#6170 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Январь 2011 - 07:32

Не знаю как у вас алгоритм работы климата, а без него (у меня нет климатконтроля) я приноровился так (температуры от -15 и ниже): ставлю температуру на максимальный холод, вентилятор на двойку и направление на стекло. Этого воздуха достаточно чтоб "сбить иней" со стекла. Движок прогревается (стрелка температуры отрывается от нуля) через пять минут движения, далее регулятор температуры вытавляется на максимум и перенаправляется на "стекло+ноги". Все- начинается комфортное существование. Если же регулятор температуры выставлять сразу на тепло при старте, то стрелка начинает отрываться от нуля только через 25-30 минут езды и соответсвенно мерзнешь эти 30 минут. Обращаю внимание что движок у меня 1,4твинпорт. На других возможно такой вариант не проходит.

Сообщение отредактировал m7m777: 09 Январь 2011 - 07:39

#6171 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Январь 2011 - 10:46

Цитата(m7m777 @ 9.1.2011, 9:32) Просмотр сообщения

ставлю температуру на максимальный холод, вентилятор на двойку и направление на стекло.
...
Движок прогревается (стрелка температуры отрывается от нуля) через пять минут движения

Я делаю так же.

Если же регулятор температуры выставлять сразу на тепло при старте, то стрелка начинает отрываться от нуля только через 25-30 минут езды и соответсвенно мерзнешь эти 30 минут. Обращаю внимание что движок у меня 1,4твинпорт.

В принципе верно. Просто на бОльших моторах получится не 25-30 минут, а поменьше.

На других возможно такой вариант не проходит.

Проходит.

#6172 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2011 - 11:12

а я в последние морозы,заметил что по периметру запотевает лоб.стекло. температуру всегда ставил максимальную,и вентилятор работал на 3 или 2 скорости.
потом друг посоветовал поставить режим авто,на прогреве 23-25, при езде 20-22,и вот что удивительно,стекло не запотевает вообще! а в салоне тепло(иногда даже ставлю 19)

#6173 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Январь 2011 - 22:32

Эх, вот и закончился отпуск. bg.gif

Изображение

Изображение

Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6174 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2011 - 08:24

красота.... rolleyes.gif rolleyes.gif завидую белой завистью...
у нас в Питере около 0 и каша из снега и воды....брррр. солнце не помню когда видел.

#6175 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2011 - 11:42

Цитата(Сержпитер @ 11.1.2011, 8:24) Просмотр сообщения

красота.... rolleyes.gif rolleyes.gif завидую белой завистью...
у нас в Питере около 0 и каша из снега и воды....брррр. солнце не помню когда видел.

прям всё то-же самое и у нас...

Simpson, а где Вы были? если не секрет?

#6176 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 11 Январь 2011 - 12:19

Смею предположить, что это Египет, недалеко от Акаба Изображение
Кстати, Simpson, как вам удалось затмение сфоткать? Неужели своим люмиксом? Или всё-таки это зеркАлка?

Сообщение отредактировал Gederim: 11 Январь 2011 - 12:25

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#6177 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Январь 2011 - 12:28

Цитата(LRD3 @ 11.1.2011, 11:42) Просмотр сообщения

Simpson, а где Вы были? если не секрет?

Да чего уж секретничать! Всероссийская здравница - Египет. ar.gif Правда, немного вдали от цивилизации - Синайский полуостров, берег Акабского залива.

Если интересно, еще фото:

пляж из гранитной гальки
Изображение

цветной каньон
Изображение

пляж, просто пляж...
Изображение

Gederim
Затмение фоткал своим Панасоником TZ7, причем в режиме полного автомата.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6178 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:30

я тоже успела поноблюдать затмение

Изображение

снято на сотовый телефон из окна квартиры rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#6179 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2011 - 23:14

Первый раз за последние две зимы не смог выехать из сугроба, в который запарковался. sad.gif Впервые копал, чтобы хоть как-то выбраться. У нас тут потеплело, и если парковался я ещё в довольно рядовой снег, то выезжал уже из мокрой массы. Ковырялся больше 20 минут. Очень обидное дело, оказывается. Сразу как-то намного меньше хочется в сугробы залазить. as.gif
Греби и улыбайся!

#6180 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 18 Январь 2011 - 23:32

Цитата(Роман Химов @ 18.1.2011, 21:14) Просмотр сообщения

Первый раз за последние две зимы не смог выехать из сугроба, в который запарковался. sad.gif Впервые копал, чтобы хоть как-то выбраться. У нас тут потеплело, и если парковался я ещё в довольно рядовой снег, то выезжал уже из мокрой массы. Ковырялся больше 20 минут. Очень обидное дело, оказывается. Сразу как-то намного меньше хочется в сугробы залазить. as.gif

Так по запарке можно чего нибудь поломать . Там под бампером фсякие датчики - проводочки -сигналы ,а под правым порогом сзади топливные трубки выдающиеся ...
Я так активировал течь из бензофильтра . Почти сгнившего... Пошатал его снегом - он и потек ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных