Блин, чем дальше в лес,
тем толще партизаны.... тем больше дров.
почему-то вспоминается детство - беззаботное, вполне самостоятельное и совсем нескучное. Испытываю ностальгию по временам СССР. И не потому, что нравится дефицит или "равенство", а потому, что можно было не бояться. Можно было гулять с утра до ночи на улице, можно было кататься на великах, где нравится(а не перед окнами, чтоб мама с папой видели). Можно было спокойно дойти из школы домой.... попутно еще погуляв с одноклассниками.....Вот сейчас мне почему то хочется вернуть те времена. Да, нельзя было рядовому гражданину иметь машину, не было такого разнообразия продуктов и товаров, были очереди, да много чего было и не было..... Но было главное - уверенность в том, что тебя не подорвут в метро/вокзале/еще где-нить. Не было страха за свою жизнь и жизнь своих близких. Дети меньше болели, потому что чаще находились на улице. За себя могу сказать, что не было скучно. Наверное, это было счастливое детство, в отличие от нынешних детей. - вот смотрю на подрастающую дочь - да, она самостоятельная - вполне может остаться дома надолго сама, сама сделать уроки, сама подогреть себе поесть, НО она постоянно находится под опекой взрослых, она НЕ МОЖЕТ прийти домой сама из школы, по пути поболтав с подружками, поиграв в снежки или резиночку, НЕ МОЖЕТ сама пойти погулять....
При всех минусах того, соцстроя, был огромный плюс - государство могло обеспечить безопасность своих граждан. Почему счас нынешнее государство не может этого сделать? Не верю, что изменились люди... Люди - они одинаковые, просто раньше народ боялся совершать какие-либо противоправные действия, а сейчас все решают либо бабло либо просто ощущение безнаказанности. Я понимаю, что жить вредно - от этого умирают...
дык может все таки надо заново ввести расстрелы и репрессии? Прошу простить, но вот почему-то кажется, что нужен диктатор и тиран, чтобы искоренить всю эту хрень.
Ведь раньше как-то получалось жить без взрывов, массовых убийств, преступлений против детей???
И ведь люди были счастливы.... Сейчас при желании можно купить всё(ананасы с шампанским, жрачку, 250 сортов колбасы и т.д.), но жить при этом в страхе, заходя в метро, пользуясь общественным транспортом, самолетом и т.д.
извините, просто настроение с утра паршивое..... Вот жду, когда народу надоест, когда лопнет терпение... Почему бляха-муха в советские времена не рвало теплотрассы, не падали сосульки на людей, убивая их на месте??? Вчера в Питере кстати обварился мужчина на мериве, выбираясь из кипятка....
Если честно - то я уже согласен обменять свое мнимое благополучие( в виде автомобиля и богатства выбора товаров) на то, советское время, время автоматов с газировкой( когда стакан стоял на своем месте и не пропадал), время очередей за колбасой и фруктами, время жизни без страха за свою жизнь.......
помню перед распадом СССР у нас на домах появились черные трафаретные надписи "Президент в неправовом государстве - ДИКТАТОР". И как их потом дворники из жилконторы смывали...... красок тогда особо не было, и наносили эти надписи, как я понял разведенной смолой. и за ночь эта смола въелась в панели домов так, что даже после отчищения шпателем, протирки бензином и закрашивания эта надпись проступала через краску.......
страшно жить, уважаемые.... страшно...... А главное, жалко детей, которые не могут познать действительно счастливого детства и кроме школы/дома/секций/компьютера/приставки ничего не знают.....
====================================================================
и отдельное спасибо тем, кто откликнулся и БЕСПЛАТНО возил народ от Домодедово до метро. Слушал вечером Наше радио в тырнете - люди оставляли телефоны, рассказывали на каких машинах они подъехали к аэропорту и сколько человек могут взять на борт.
====================================================================