Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6201 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 20 Январь 2011 - 21:10

Цитата(Uncle Bob @ 19.1.2011, 10:32) Просмотр сообщения

Летом облазил днище машины и в очередной раз порадовался разумности конструкции на предмет уложенности топливопровода, тормозных трубок и пр. Не волнуйтесь, если не будете с разгона задом в ледяное крошево, насыпанное горой влетать для парковки - фига там что сломаете. 4-я зима - полёт нормальный. Оговорюсь - машина живёт в гараже, но ездит все будние дни по десятку раз в день с парковками где и как получится.

Я тоже летом облазил днище. Пара клипс крепления топливопроводов были уже оторваны, сейчас, думаю, большеsmile.gif
Трубки идут по днищу, причем в самой нижней точке. Так что ползанье по колеям (замерзшим!) здоровья машине не добавляет.
Дядя Боб - а можно мне в личку номерок Вашей машинки - а то бегаем рядом, а друг-друга не замечаем...
Человеку свойственно улыбаться!

#6202 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Январь 2011 - 09:52

Цитата(VVsevolod @ 20.1.2011, 21:10) Просмотр сообщения

Я тоже летом облазил днище. Пара клипс крепления топливопроводов были уже оторваны, сейчас, думаю, большеsmile.gif
Трубки идут по днищу, причем в самой нижней точке. Так что ползанье по колеям (замерзшим!) здоровья машине не добавляет.
Дядя Боб - а можно мне в личку номерок Вашей машинки - а то бегаем рядом, а друг-друга не замечаем...
Блин, а я вот все трубки видел в жОлобе на днище параллельно выхлопной...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6203 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Январь 2011 - 16:39

Цитата(Serg Junior @ 20.1.2011, 20:24) Просмотр сообщения

На моём перед смертью (выпуск середины 2004 года, поменял перед НГ) при контроле по "магнитольному" вольтметру на заведённой машине при включении стеклоподъемника напряжение падало с 14.2 до 9.8 вольта. После ночёвки в -10 крутить - совсем не крутил. Электролит замерзал. Заряжаться он при этом отказывается.

У меня пока до такого не дошло. Но сегодняшний тест показал, что на мой взгляд аккумулятор уже на грани издыхания.
Я измерил напряжение на аккумуляторе без нагрузки - 12,5В. Это было сразу после поездки продолжительностью около 30 минут, разряжен он быть не должен. Далее контролируя напряжение включил всю "люстру" - ближний и дальний свет, ПТФ. Этого оказалось достаточно для проседания напряжения до 11В и оно продолжало падать. По прочитанной где-то методике я должен был продержать нагрузку в 0,5 емкости в течении 2-х минут, но не продержал и минуты, бо 10,5В значение мне показалось слишком опасным и я побоялся, что если продержу эту нагрузку все 2 минуты, то потом просто не заведу машину.
Что-то мне кажется, что под такой нагрузкой аккумулятор не должен так ронять напряжение. Как думаете? (на всякий случай поищу пост Партизанки о Ватре)
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6204 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2011 - 16:42

Цитата(Simpson @ 21.1.2011, 16:39) Просмотр сообщения

думаете? (на всякий случай поищу пост Партизанки о Ватре)

Партизанка курит Ватру? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Изображение

#6205 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2011 - 16:54

Цитата(Сержпитер @ 21.1.2011, 16:42) Просмотр сообщения

Партизанка курит Ватру?

Это очипятка. ((( Партизанка курит Ватру, ездя на Варте! az.gif

зы: глаз кстати у аккумулятора черный. Я просто давно ему в глаза не смотрел...

Сообщение отредактировал Simpson: 21 Январь 2011 - 16:56

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6206 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 21 Январь 2011 - 22:31

Сержпитер, Simpson,
Вот вы жжете!!! Изображение Изображение Изображение
Табак не курю, а вот "Sex, drags("лист зеленый, лист резной") & rock-n-roll" - наше все! Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#6207 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Январь 2011 - 09:27

Цитата(Сержпитер @ 21.1.2011, 16:42) Просмотр сообщения

Партизанка курит Ватру? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Изображение

Какой раритет.Слезу вышибает: босоногое детство, деревянные игрушки и сигареты "Ватра", купленные на деньги,что мама дала на завтрак в школе.Курили их в подъезде...

#6208 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 22 Январь 2011 - 13:56

Цитата(Simpson @ 21.1.2011, 16:39) Просмотр сообщения
Что-то мне кажется, что под такой нагрузкой аккумулятор не должен так ронять напряжение. Как думаете?

Вчерась тестил новый аккумулятор. За бортом ночь, -24, ХХ, габариты, аварийка, вентилятор печки "на двоечку", на клеммах аккумулятора провода, на другом конце проводов УАЗик со сдохшей 90Ач батареей и включенной Вебастой. Напряжение "по магнитоле" 14.2-14.1 в соответствии с морганием аварийки. При включении двух стеклоподъёмников (стёкла приморожены насмерть), напряжение падает до 13.6-13.8.

Результат без УАЗика, аварийки и со старым аккумулятором чуть выше по топику.

#6209 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:07

У то вот хихихаете, а Варты Сильвер нужного размера я не нашел. Изображение Пришлось купить VARTA BLUE dynamic 572 409 068 3132 (E43), но вроде по тестам в Инете он тоже неплох. Поставил на зарядку.

Цитата
Вчерась тестил новый аккумулятор. За бортом ночь, -24, ХХ, габариты, аварийка, вентилятор печки "на двоечку", на клеммах аккумулятора провода, на другом конце проводов УАЗик со сдохшей 90Ач батареей и включенной Вебастой. Напряжение "по магнитоле" 14.2-14.1 в

Я свой тестировал с выключенным двигателем, так понятнее, что аккумулятор из себя представляет.

#6210 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 22 Январь 2011 - 23:51

Цитата(Simpson @ 22.1.2011, 14:07) Просмотр сообщения
Я свой тестировал с выключенным двигателем, так понятнее, что аккумулятор из себя представляет.

Да это понятно. Я просто со скуки кнопки тыкал, пока реципиент оживал. На научность подхода не претендую, просто наблюдения описал.

#6211 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 24 Январь 2011 - 02:02

Цитата(Сержпитер @ 20.1.2011, 16:50) Просмотр сообщения

Уважаемый kurt-59 , он же mykolaauslender , он же krieger !

потрудитесь объяснить Ваш маскарад с аккаунтами.

или обоим бан вкатать?

Пишу в общем форуме для того, чтобы остальные понимали who из who.

Присоединюсь к вопросу....
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#6212 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:47

Знающие, подскажите, датчик угла поворота рулевого колеса во всех комплектациях, или только в машинах с ESP или AFL? По TIS как-то непонятно, ни где именно он находится, ни всегда ли присутствует. Есть у меня одна задумка.

Сообщение отредактировал S-ancho: 24 Январь 2011 - 23:47

Изображение

#6213 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2011 - 08:29

Блин, чем дальше в лес, тем толще партизаны.... тем больше дров.

почему-то вспоминается детство - беззаботное, вполне самостоятельное и совсем нескучное. Испытываю ностальгию по временам СССР. И не потому, что нравится дефицит или "равенство", а потому, что можно было не бояться. Можно было гулять с утра до ночи на улице, можно было кататься на великах, где нравится(а не перед окнами, чтоб мама с папой видели). Можно было спокойно дойти из школы домой.... попутно еще погуляв с одноклассниками.....Вот сейчас мне почему то хочется вернуть те времена. Да, нельзя было рядовому гражданину иметь машину, не было такого разнообразия продуктов и товаров, были очереди, да много чего было и не было..... Но было главное - уверенность в том, что тебя не подорвут в метро/вокзале/еще где-нить. Не было страха за свою жизнь и жизнь своих близких. Дети меньше болели, потому что чаще находились на улице. За себя могу сказать, что не было скучно. Наверное, это было счастливое детство, в отличие от нынешних детей. - вот смотрю на подрастающую дочь - да, она самостоятельная - вполне может остаться дома надолго сама, сама сделать уроки, сама подогреть себе поесть, НО она постоянно находится под опекой взрослых, она НЕ МОЖЕТ прийти домой сама из школы, по пути поболтав с подружками, поиграв в снежки или резиночку, НЕ МОЖЕТ сама пойти погулять....
При всех минусах того, соцстроя, был огромный плюс - государство могло обеспечить безопасность своих граждан. Почему счас нынешнее государство не может этого сделать? Не верю, что изменились люди... Люди - они одинаковые, просто раньше народ боялся совершать какие-либо противоправные действия, а сейчас все решают либо бабло либо просто ощущение безнаказанности. Я понимаю, что жить вредно - от этого умирают...

дык может все таки надо заново ввести расстрелы и репрессии? Прошу простить, но вот почему-то кажется, что нужен диктатор и тиран, чтобы искоренить всю эту хрень.
Ведь раньше как-то получалось жить без взрывов, массовых убийств, преступлений против детей???
И ведь люди были счастливы.... Сейчас при желании можно купить всё(ананасы с шампанским, жрачку, 250 сортов колбасы и т.д.), но жить при этом в страхе, заходя в метро, пользуясь общественным транспортом, самолетом и т.д.

извините, просто настроение с утра паршивое..... Вот жду, когда народу надоест, когда лопнет терпение... Почему бляха-муха в советские времена не рвало теплотрассы, не падали сосульки на людей, убивая их на месте??? Вчера в Питере кстати обварился мужчина на мериве, выбираясь из кипятка....

Если честно - то я уже согласен обменять свое мнимое благополучие( в виде автомобиля и богатства выбора товаров) на то, советское время, время автоматов с газировкой( когда стакан стоял на своем месте и не пропадал), время очередей за колбасой и фруктами, время жизни без страха за свою жизнь.......

помню перед распадом СССР у нас на домах появились черные трафаретные надписи "Президент в неправовом государстве - ДИКТАТОР". И как их потом дворники из жилконторы смывали...... красок тогда особо не было, и наносили эти надписи, как я понял разведенной смолой. и за ночь эта смола въелась в панели домов так, что даже после отчищения шпателем, протирки бензином и закрашивания эта надпись проступала через краску.......

страшно жить, уважаемые.... страшно...... А главное, жалко детей, которые не могут познать действительно счастливого детства и кроме школы/дома/секций/компьютера/приставки ничего не знают.....

====================================================================
и отдельное спасибо тем, кто откликнулся и БЕСПЛАТНО возил народ от Домодедово до метро. Слушал вечером Наше радио в тырнете - люди оставляли телефоны, рассказывали на каких машинах они подъехали к аэропорту и сколько человек могут взять на борт.
====================================================================

#6214 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 25 Январь 2011 - 08:34

Цитата(S-ancho @ 24.1.2011, 23:47) Просмотр сообщения

Знающие, подскажите, датчик угла поворота рулевого колеса во всех комплектациях, или только в машинах с ESP или AFL? По TIS как-то непонятно, ни где именно он находится, ни всегда ли присутствует. Есть у меня одна задумка.

Я догадываюсь о ней smile.gif
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#6215 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 25 Январь 2011 - 09:22

Цитата(Сержпитер @ 25.1.2011, 8:29) Просмотр сообщения

Блин, чем дальше в лес, тем толще партизаны.... тем больше дров.

почему-то вспоминается детство - беззаботное, вполне самостоятельное и совсем нескучное. Испытываю ностальгию по временам СССР. И не потому, что нравится дефицит или "равенство", а потому, что можно было не бояться. Можно было гулять с утра до ночи на улице, можно было кататься на великах, где нравится(а не перед окнами, чтоб мама с папой видели). Можно было спокойно дойти из школы домой.... попутно еще погуляв с одноклассниками.....Вот сейчас мне почему то хочется вернуть те времена. Да, нельзя было рядовому гражданину иметь машину, не было такого разнообразия продуктов и товаров, были очереди, да много чего было и не было..... Но было главное - уверенность в том, что тебя не подорвут в метро/вокзале/еще где-нить. Не было страха за свою жизнь и жизнь своих близких. Дети меньше болели, потому что чаще находились на улице. За себя могу сказать, что не было скучно. Наверное, это было счастливое детство, в отличие от нынешних детей. - вот смотрю на подрастающую дочь - да, она самостоятельная - вполне может остаться дома надолго сама, сама сделать уроки, сама подогреть себе поесть, НО она постоянно находится под опекой взрослых, она НЕ МОЖЕТ прийти домой сама из школы, по пути поболтав с подружками, поиграв в снежки или резиночку, НЕ МОЖЕТ сама пойти погулять....
При всех минусах того, соцстроя, был огромный плюс - государство могло обеспечить безопасность своих граждан. Почему счас нынешнее государство не может этого сделать? Не верю, что изменились люди... Люди - они одинаковые, просто раньше народ боялся совершать какие-либо противоправные действия, а сейчас все решают либо бабло либо просто ощущение безнаказанности. Я понимаю, что жить вредно - от этого умирают...

дык может все таки надо заново ввести расстрелы и репрессии? Прошу простить, но вот почему-то кажется, что нужен диктатор и тиран, чтобы искоренить всю эту хрень.
Ведь раньше как-то получалось жить без взрывов, массовых убийств, преступлений против детей???
И ведь люди были счастливы.... Сейчас при желании можно купить всё(ананасы с шампанским, жрачку, 250 сортов колбасы и т.д.), но жить при этом в страхе, заходя в метро, пользуясь общественным транспортом, самолетом и т.д.
извините, просто настроение с утра паршивое..... Вот жду, когда народу надоест, когда лопнет терпение... Почему бляха-муха в советские времена не рвало теплотрассы, не падали сосульки на людей, убивая их на месте??? Вчера в Питере кстати обварился мужчина на мериве, выбираясь из кипятка....

Если честно - то я уже согласен обменять свое мнимое благополучие( в виде автомобиля и богатства выбора товаров) на то, советское время, время автоматов с газировкой( когда стакан стоял на своем месте и не пропадал), время очередей за колбасой и фруктами, время жизни без страха за свою жизнь.......

помню перед распадом СССР у нас на домах появились черные трафаретные надписи "Президент в неправовом государстве - ДИКТАТОР". И как их потом дворники из жилконторы смывали...... красок тогда особо не было, и наносили эти надписи, как я понял разведенной смолой. и за ночь эта смола въелась в панели домов так, что даже после отчищения шпателем, протирки бензином и закрашивания эта надпись проступала через краску.......

страшно жить, уважаемые.... страшно...... А главное, жалко детей, которые не могут познать действительно счастливого детства и кроме школы/дома/секций/компьютера/приставки ничего не знают.....

Присоеденяюсь к написанному.
Вчера тоже психанул , когда ехал с работы и по радио услышал про взрыв в Домодево.
Хорошо ехал один и мой мат не кто не слышал.
И тоже . глядя на свою уже почти взрослую дочь , вчера ей сказл грустно при этом улыбнувшись . что подольше бы она невзрослела .
Но страшно не просто за детей , а страшно от того . что год от года понимаеш , что у нас нет будущего.
У нас не государство , а какое-то территориальное образование под названием "РОССИЯ "
А наше правительство , такое складывается впечатление у меня , как-будто живут вдругом измерении.
Занимаются всем , но только не делами государства.Не видят , что творят чиновники на местах , что творится с образованием,медициной , сельским хозяйством и прочим aq.gif
Печально все это видить !!

#6216 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:10

Сержпитер, А что сделать с уродами, которые ( со слов прессы) ломили по 10-20тыс.р.за проезд из Домодедово,или с аферистами,просившими прислать деньги на телефон? Да, наболело, однако. Но,видимо,люди уже изменились настолько, что ТЕХ уже не будет, к сожалению.Будущего точно нет. Существа, пробившиеся наверх (в правительство, думу,так наз."бомонд",газпром,роснефть и т.д.)живут по своим законам и "понятиям" и им глубоко начхать на нас и наших детей. Они живут в своей стране, а мы- в глубокой заднице.

#6217 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:24

Сержпитер, откуда Вы взяли, что машину нельзя было иметь рядовому человеку? Можно, и имели. И новый автозавод для производства легковушек в Елабуге строили, чтобы больше удовлетворить спрос на легковушки. Ну и про дефицит в Ленинграде говорить... То, что Вы видели года так с 1988-89 - до того было получше, а в те времена как раз в полную силу во власть вошли Полкаши, которые летучие корабли не строят, а покупают.

Да, в ДТП бьются активнее, и вероятность в него попасть выше, чем нарваться на теракт (не помню их в СПб), вчера ночью на 1041 км Ярославки (в Москву) было ДТП с минимум пятью участниками с вырезанием из машин спасателями. 35 погибших - одного автобуса на переезде достаточно с м-ком за рулём. А ежели кому-то снова страшно - то значит теракт в отношении вас цель достиг - напугал, а напуганным можно крутить как хошь, напевать на ухо про либерализьм, благословенную Европу и "бандупутенаподсуд".

Цитата(Роман Химов @ 25.1.2011, 10:16) Просмотр сообщения

Стреляйте, но не понимаю я, на кой в кипяток лезть за ведром. Оно ж железное, если никуда не провалится, есть немалые шансы, что ничего сильно плохого ему не будет. А самому вариться как-то всё-таки не очень радостно...

Картинку видел, а что случилось - не понял. Поясните, пжлст, что за ведро, что это был за порошок, и почему твоя мамаша назвала меня "сынок".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6218 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:36

Цитата(mmx @ 25.1.2011, 10:16) Просмотр сообщения

Сержпитер, откуда Вы взяли, что машину нельзя было иметь рядовому человеку? Можно, и имели. И новый автозавод для производства легковушек в Елабуге строили, чтобы больше удовлетворить спрос на легковушки. Ну и про дефицит в Ленинграде говорить... То, что Вы видели года так с 1988-89 - до того было получше, а в те времена как раз в полную силу во власть вошли Полкаши, которые летучие корабли не сроят, а покупают.

Да, в ДТП бьются активнее, и вероятность в него попасть выше, чем нарваться на теракт (не помню их в СПб), вчера ночью на 1041 км Ярославки (в Москву) было ДТП с минимум пятью участниками с вырезанием из машин спасателями. 35 погибших - одного автобуса на переезде достаточно с м-ком за рулём. А ежели кому-то снова страшно - то значит теракт в отношении вас цель достиг - напугал, а напуганным можно крутить как хошь, напевать на ухо про либерализьм, благословенную Европу и "бандупутенаподсуд".

не вдаваясь в подробности, родился, детство и юность провел в Белгороде. я не хаю нынешнюю власть. Просто констатирую факт, что нынешняя власть бессильна перед маньяками, убийцами и т.д. в том числе и перед данным видом угрозы.

Цитата(mmx @ 25.1.2011, 10:24) Просмотр сообщения

Картинку видел, а что случилось - не понял. Поясните, пжлст, что за ведро, что это был за порошок, и почему твоя мамаша назвала меня "сынок".

http://news.yandex.r...F325717948.html

#6219 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:44

Цитата(Сержпитер @ 25.1.2011, 10:36) Просмотр сообщения

Просто констатирую факт, что нынешняя власть бессильна перед данным видом угрозы.

Не вдаваясь в обсуждения той или иной власти надо заметить, что практически любая власть бессильна перед терроризмом. Разве что Северная Корея тут чувствует себя спокойнее...
Пока что негодяи идут на шаг впереди.

#6220 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:57

вот тут кричали что некий батька силой взял трон власть, всех кого ни попадя ссылает/мочит/убивает, и плюет с высокой колокольни на всех остальных(которые упиваются этим разоблачением).
Но почему-то не слышно рядовых граждан, которые сильно этим недовольны.... Дороги - как показатель. ладно, завязываю....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных