Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7661 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:38

Цитата(sergeiSH @ 11.7.2012, 15:10) Просмотр сообщения

Только сейчас говорил с водилой, ездит на дизеле, заправился на Газпроме, тоже доволен. Интересно, откуда в "Газпроме" бензин? Из газа что-ли делают? Или у кого покупают? Или с большим "Газпромом" общее только название?
Погуглите Газпромнефть.
Ай! Опередили.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7662 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 11 Июль 2012 - 19:21

Прошла сегодня ГТО, получила таллон со всеми и везде, даже в условиях Крайнего Севера еще на два года rolleyes.gif, мастер попался строгий, но справедливый, отпустил меня на все четыре стороны без проверки срока годности аптечки rolleyes.gif и со стоящим в желтой зоне манометром на огнетушителе as.gif
Помимо стандартных манипуляций, проверил работоспособность всех ремней безопасности, всех стеклоподъемников, регулировку передних кресел вперед/назад, а, так же, обратил мое внимание на большую разность тормозных усилий на задней оси - при первом торможении 36% ai.gif, при втором 14% blink.gif, при третьем 0% rolleyes.gif, в их нормативы это, конечно, укладывается, но сказал, что, видимо, есть воздух в тормозной системе и порекомендовал поменять тормозную жидкость, хотя я ее меняла год назад. Сама грешу на то, что непосредственно перед прохождением ГТО заезжала на мойку, может, тормозные механизмы не успели просохнуть...
Так же, нашел люфт в наконечниках рулевых тяг ph34r.gif
Так что, не стоит воспринимать ГТО, как обязаловку, это даже очень полезное мероприятие rolleyes.gif
На следующей неделе планирую с этими проблемами посетить сервис, отпишусь в соответствующих темах bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#7663 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 11 Июль 2012 - 20:13

Было у меня такое же приключение в последнее ГТО. Только дело было в декабре. Тоже; после мойки на стенд, тоже разница в усилии. В итоге развернули. Перед второй попыткой прокачивали тормоза - воздуха не оказалось. Видимо был лед а не вода, потому как с нескольких торможений разница тогда не сильно уменьшилась.
Вощем: я п не парился smile.gif

#7664 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:46

Цитата(mmx @ 11.7.2012, 15:36) Просмотр сообщения

sergeiSH, а если прочитать название конторы полностью? Там "Газпром нефть" написано. Доча. Заводы в Москве, Ярике (на паритетных правах с ТНК) и Омске. В последнее время московский и ярославский на колонках "Евро-4". Машина с год ездит преимущественно ездит на ярославском бензине, ездит хорошо.

УРФИНДЖУС, друг-"тракторист" заправляется ярославским ДТ. Хорошо ездит, не жалуется.

mmx/ привет ! Да я и не утвердительно писал про "трактористов" а передал мнение "трактористов" кто у меня на работе отъездили зиму . Как я понял , их мнение сводилось к тому . что у "Лукойла" правильная зимняя солярка .
Вот и всего то rolleyes.gif

#7665 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 12 Июль 2012 - 18:49

Цитата(sergeiSH @ 11.7.2012, 13:55) Просмотр сообщения

Господа! Кто что-то может сказать про бензин от "Газпрома"? Появилась у нас в городе такая заправка, я сегодня "на пробу" залил 20 литров, машина вроде бы едет не хуже. Какие мнения?

Регулярно заправляюсь на "Газпроме" на трассе Ростов-на-Дону-Сальск. Цена 29р.60коп, по карте - 28р. 37коп. Топливом доволен. А в Ярославльской области карту не приняли blink.gif , сказали, другая сеть. Ну и ладно: все равно нормальный бензин.

#7666 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Июль 2012 - 09:38

Паломник, возможно, что Ваша карта - это какой-то региональный изыск, который, возможно, уже новым клиентам не предлагается. Для розничных клиентов у ГПН сейчас предлагается программа http://gpnbonus.ru , у которой скидка предоставляется бонусами. Получается своего рода заначка, которую в тяжёлую годину можно использовать для заправки или покупки чего-нибудь на АЗК.

При определённых условиях (объёмы и время заправки, пользование буфетом, покупка чего-нибудь опупенно нужного за дорого) заначка копится быстро. Никаких других программ для физиков в Ярославской и Московской областях я у ГПН не помню.

Ну и про сами сети: в Ярославской области заправки ГПН образовались частично при разделе сети "Славнефть" между ТНК и ГПН, частично - новострой (та же Переславская, заправка между Ростовом и Восходом). В Московской области и Москве - это заправки "Сибнефть" (которая и есть прародитель ГПН) и МТК.

ЗЫ у самого есть бонусная карта ГПН, используемая нерегулярно. Заначкой уже пользовался на деле.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7667 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2012 - 16:03

Цитата(PARTYzanka @ 11.7.2012, 20:21) Просмотр сообщения

Прошла сегодня ГТО, получила таллон со всеми и везде, даже в условиях Крайнего Севера еще на два года rolleyes.gif,
...
Так что, не стоит воспринимать ГТО, как обязаловку, это даже очень полезное мероприятие rolleyes.gif
На следующей неделе планирую с этими проблемами посетить сервис, отпишусь в соответствующих темах bf.gif
Аналогично. Заехал в области к знакомому мастеру, в евойном присутствии прошёл ГТО. Проверяющий был поражён цЫфрами на стенде по тормозам: разница в передних 1% (один), сзади 3% (три). Даже попросил исчО раз прогнать тест. У него это - рекорд. Колодки родные, но к зиме скорее всего передние сменю.
Спросил про пробег (70 тыс.) и заорал: вот, как немчура делает! 70 тыс., а рулевая, как новенькая!!! (я скромно промолчал, что 3 тыс. назад заменил тяги, наконечники и стойки стабилизатора - надо было менять только одну сторону и только наконечники, но подвернулось тут взять комплект за нормальную цену и работа по-свойски обошлась wink.gif).
Ремни не дёргал, но высмотрел сектора очистки дворников и качество омывания ohmy.gif.
Фары мерил страшным на вид прибором, два разА, заставив крутить регулятор.
По факту присутствия знакомого мастера аптечку, знак и огнетушитель не смотрел, но у меня по жизни всегда с этим радужный порядок.
Что удивило, СО не мерили, спросить почему - забыл.
Дали талон ГТО, на следующий день прочёл, что его отменили as.gif
Надо ехать за осагой - вот вопрос про РОСНО - там кто-нибудь ДГО за 300 рублей не оформлял?

#7668 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2012 - 17:36

Цитата(Uncle Bob @ 14.7.2012, 17:03) Просмотр сообщения

...Дали талон ГТО, на следующий день прочёл, что его отменили as.gif ...

Жесть!!! Изображение Изображение Изображение
Еще бы знать стоимость получения диагностической карты, ну, чтобы понять, свезло ли нам с таллоном ГТО (в моем случае за 850 рублей с учетом комиссии и ламинирования) Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#7669 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Июль 2012 - 18:10

PARTYzanka, Uncle Bob, кроилово ведёт к попадалову, а через это к печали и нехорошему цвету кожи лица. Между принятием закона и вступлением его в силу проходит некоторое время, а после вступления в силу ещё идёт период непоняток и неразберихи. Так что тут скорее радоваться надо, что новые процедуры не на вас отлаживали. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7670 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2012 - 18:12

Цитата(PARTYzanka @ 14.7.2012, 18:36) Просмотр сообщения

Жесть!!! Изображение Изображение Изображение
Еще бы знать стоимость получения диагностической карты, ну, чтобы понять, свезло ли нам с талоном ГТО (в моем случае за 850 рублей с учетом комиссии и ламинирования) Изображение
670. Без ламинирования wink.gif.
2mmx:
а где тут мы кроили? ohmy.gif чётА я не пойняв...

#7671 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2012 - 18:51

Uncle Bob, это я про "свезло" и "на следующий день", чтоб не забивали себе голову ерундой. smile.gif
Изображение

#7672 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2012 - 18:58

Кстати, ситуацию с отменой ГТО для тех, кто проходит ТО у оф. дилера проясните мне?
Первичное ГТО при покупке нового авто отменили вроде, следующее ГТО через 3 года, это всяко дольше абсолютного большинства гарантийных сроков на авто у нас.
Теперь смотрим цены:
Цитата

Ну и в чём смысл катить на ТО к ОД ради 690 рублей? Или я обратно что-то не догоняю?

#7673 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:28

Цитата(PARTYzanka @ 14.7.2012, 20:36) Просмотр сообщения

Еще бы знать стоимость получения диагностической карты, ну, чтобы понять, свезло ли нам с таллоном ГТО (в моем случае за 850 рублей с учетом комиссии и ламинирования) Изображение

Отдал за ГТО 498 рублей с ламинированным талоном smile.gif У меня, конечно, не Мерива - но стоимость техосмотра от модели не зависит.

#7674 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:33

Цитата(mmx @ 14.7.2012, 19:10) Просмотр сообщения

PARTYzanka, Uncle Bob, кроилово ведёт к попадалову...

Дима, кроилово - это точно не про меня, смотри на смайлы as.gif
Цитата(Sergey_ @ 14.7.2012, 22:28) Просмотр сообщения

Отдал за ГТО 498 рублей с ламинированным талоном smile.gif У меня, конечно, не Мерива - но стоимость техосмотра от модели не зависит.

Зато, видимо, зависит от региона прохождения ГТО и жадности пункта rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#7675 Овчаров

Овчаров

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель Мерива 2004г z16xe механика

Отправлено 15 Июль 2012 - 08:00

Цитата(Sergey_ @ 15.7.2012, 1:28) Просмотр сообщения

В Новосибирской обл. 397руб и все.

#7676 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 15 Июль 2012 - 18:31

Цитата(mmx @ 13.7.2012, 10:38) Просмотр сообщения

ЗЫ у самого есть бонусная карта ГПН, используемая нерегулярно. Заначкой уже пользовался на деле.

Да,да.... бонусной заначкой покупаю ребенку булочки в дороге - они там вкусные и теплые smile.gif

Цитата(Sergey_ @ 14.7.2012, 22:28) Просмотр сообщения

А меня вот мучает вопрос - почему везде по городу (СПб) ценник ГТО (по крайне мере где я узнавала) стоит 881 р - а на Салова 330 за все радости?

В чем подвох? кто знает
"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#7677 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2012 - 18:56

Поздравим alexsys74 с присвоением статуса клубного пользователя по рекомендации коллег! flag.gif

#7678 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:47

Цитата(ANTONIO-B @ 17.7.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Gederim,
Удачи!!
п.с. я тоже на след неделе в Питер Изображение

ANTONIO-B, спасибо! Три дня буду в Москве до конца недели, а потом может даже и повидаемся в Питере az.gif В Питере планирую активировать все страницы бортового компьютера. Думаю, без совета Сержпитера не обойтись (в плане - куда обратиться).

Сообщение отредактировал Gederim: 17 Июль 2012 - 22:48

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#7679 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Июль 2012 - 08:32

Цитата(Gederim @ 17.7.2012, 23:47) Просмотр сообщения

ANTONIO-B, спасибо! Три дня буду в Москве до конца недели, а потом может даже и повидаемся в Питере az.gif В Питере планирую активировать все страницы бортового компьютера. Думаю, без совета Сержпитера не обойтись (в плане - куда обратиться).

а в Питере долго? я пока не знаю когда стартану...Днем ехать не хочу ибо там ад...Слышал,что с 15 вроде как фурам запретили днем передвигаться...Вот теперь надо точно узнать,чтоб впросак не попасть..Так в ночь планировал ехать..В июне шел в день..Все проклял... Рация рулит bf.gif

#7680 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 18 Июль 2012 - 09:55

Цитата(Uncle Bob @ 17.7.2012, 21:56) Просмотр сообщения

Поздравим alexsys74 с присвоением статуса клубного пользователя по рекомендации коллег! flag.gif

Ой спасибо, не ожидал. Всем спасибочки за оказанное доверие.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных