Цитата(mmx @ 7.6.2012, 13:20)

Sssnake, и как оно? В принципе, будни, должно быть по-божески.
Цитата(UMNIK @ 7.6.2012, 15:37)

Мои поздравления! Надеюсь, без происшествий?
да, в общих чертах все хорошо
под легким нажимом дражайшей супруги, все-таки был выбран самый безопасный вариант через МКАД для маршрута туда и обратно. подергаться, конечно, пришлось, но могло быть и хуже.
еще раз убедился в том, на сколько удобна Meriva для небольшой семьи. Про себя вообще молчу, водительское место - как продолжение организма, можно ехать и ехать без капли усталости, а большое количество вариантов трансформации салона позволяет разместить жену и ребенка с максимальным комфортом без ущерба для багажа. За малыша волновались отдельно, но он очень мужественно перенес дорогу. Где спал в кресле, где смотрел мультики по ноуту, где бесился и скакал на заднем кресле, развлекая "коллег" по затору на МКАД в соседних полосах. Почти не капризничал. Приходилось делать большие остановки (до получаса и даже более) для основательного кормления ребенка горячей нямкой.
Вообще, Максим (так сына зовут) и Meriva - это тема для отдельного отчета с фотографиями
В свои год и девять месяцев - это уже матерый автопутешественник, намотавший под десятку тысяч километровВ общем, 1000 км туда, 1000 км обратно и еще 500 км намотали по Ярославлю и области. Что запомнилось особо:
1. ценообразование на топливо
после нашей белорусской "стабильности" это немного удивляло. Ладно, разные области, ладно, разные сети, но когда на АЗС "Роснефть" по моей стороне трассы стоит цена 25.50 за литр 92-го, а через 300 метров, только с другой стороны трассы, та же Роснефтевская заправка бодро светится ценой 26.00 за литр...непостижимо, одним словом

2. "какой же русский не любит быстрой езды?"
ответ - никакой

что груженая овощами Газелька, что наглухо тонированная "жига" с пацанчиками-бодрячками внутри, могли запросто согнать меня со второй полосы, где я неспешно на скорости 110 км/ч объезжал очередной большегруз. Это не говоря уже про владельцев свежих аппаратов иностранного (номинально) роду-племени. У нас даже на М1 "наши" так не носятся
Выбранный мной скоростной режим был продиктован двумя аспектами. Первый - экономический. Поскольку Meriva, да простит она мне такой оборот, фактически представляет из себя кирпич на колесах, высокий, квадратный и парусный, расход топлива z18xe на скоростях более 110 км/ч не радует, а на 130 - уже откровенно удручает
о втором аспекте напишу чуть ниже
3. "эх, дороги..."
про трассы писать не буду, все на уровне. единственно, я в восторге от куска трассы в районе Переяславля. не смотря на узость проезжей части, радовали постоянные "качельки" вверх-вниз и очень живописные пейзажи по обе стороны. ехать было нескучно. большегрузы особо не мешали, всегда удавалось с ними разобраться без потерь скорости и времени.
зато дороги в Ярославле оставили о себе
неизгладимое и очень глубокое впечатление. Вернее, дорог в Ярославле всего две - это проспекты Московский и Фрунзе. во всем остальном городе дорог нет. вообще нет. и слава Б-гу, удалось не расколотить литье и не пробить картер
теперь о грустном. о ложке дегтя, вернее, о канистре масла. Хоть и была слабая надежда на свежайшее масло LM 5w-30 type LL (ТО было проведено непосредственно перед поездкой), но на дорогу запасся заветной литрушкой. Всю влил

Аналогично и на обратной дороге, только баклажку предусмотрительно купил в Ярославле за 450 рэ. Расход масла - это и есть тот самый второй аспект. Если топить 130-140 км/ч - угарает еще сильнее
В общем, чуда ожидаемо не произошло и пора от экспериментов с разными производителями масел переходить к более активным действиям. Инфы по z18xe из разных источников накопано уже масса и в голове уже потихоньку вырисовывается вариант со вскрытием движка и заменой маслосъемных колец и колпачков до кучи. Но прежде все-таки попробую не хирургический, а терапевтический вариант с раскоксовкой ЛАВРом или аналогичной химией. Есть достаточно оптимистичные процентов 15, что поможет...
как-то так