Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7621 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:59

Цитата(mmx @ 20.6.2012, 13:21) Просмотр сообщения

PARTYzanka, ну вот так всегда! Как перфоратор на первой передаче - так мне, как ручки от него - так Ольге! Я возмущён и весь кипю! biggrin.gif

Цитата(УРФИНДЖУС @ 20.6.2012, 13:55) Просмотр сообщения

Так судя по фото , хочется спросить : "А на кой ей две ручки ?" rolleyes.gif

Наверное , держать двумя руками перфоратор ? rolleyes.gif

Уморили Изображение Изображение Изображение
Фотка - первая попавшаяся из интернета, я еще не в той кондиции, чтобы ручки от перфоратора фотографировать Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#7622 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:21

Цитата(mmx @ 7.6.2012, 13:20) Просмотр сообщения

Sssnake, и как оно? В принципе, будни, должно быть по-божески.

Цитата(UMNIK @ 7.6.2012, 15:37) Просмотр сообщения

Мои поздравления! Надеюсь, без происшествий?

да, в общих чертах все хорошо
под легким нажимом дражайшей супруги, все-таки был выбран самый безопасный вариант через МКАД для маршрута туда и обратно. подергаться, конечно, пришлось, но могло быть и хуже.
еще раз убедился в том, на сколько удобна Meriva для небольшой семьи. Про себя вообще молчу, водительское место - как продолжение организма, можно ехать и ехать без капли усталости, а большое количество вариантов трансформации салона позволяет разместить жену и ребенка с максимальным комфортом без ущерба для багажа. За малыша волновались отдельно, но он очень мужественно перенес дорогу. Где спал в кресле, где смотрел мультики по ноуту, где бесился и скакал на заднем кресле, развлекая "коллег" по затору на МКАД в соседних полосах. Почти не капризничал. Приходилось делать большие остановки (до получаса и даже более) для основательного кормления ребенка горячей нямкой.
Вообще, Максим (так сына зовут) и Meriva - это тема для отдельного отчета с фотографиями smile.gif В свои год и девять месяцев - это уже матерый автопутешественник, намотавший под десятку тысяч километров
В общем, 1000 км туда, 1000 км обратно и еще 500 км намотали по Ярославлю и области. Что запомнилось особо:
1. ценообразование на топливо
после нашей белорусской "стабильности" это немного удивляло. Ладно, разные области, ладно, разные сети, но когда на АЗС "Роснефть" по моей стороне трассы стоит цена 25.50 за литр 92-го, а через 300 метров, только с другой стороны трассы, та же Роснефтевская заправка бодро светится ценой 26.00 за литр...непостижимо, одним словом smile.gif
2. "какой же русский не любит быстрой езды?"
ответ - никакой smile.gif что груженая овощами Газелька, что наглухо тонированная "жига" с пацанчиками-бодрячками внутри, могли запросто согнать меня со второй полосы, где я неспешно на скорости 110 км/ч объезжал очередной большегруз. Это не говоря уже про владельцев свежих аппаратов иностранного (номинально) роду-племени. У нас даже на М1 "наши" так не носятся
Выбранный мной скоростной режим был продиктован двумя аспектами. Первый - экономический. Поскольку Meriva, да простит она мне такой оборот, фактически представляет из себя кирпич на колесах, высокий, квадратный и парусный, расход топлива z18xe на скоростях более 110 км/ч не радует, а на 130 - уже откровенно удручает
о втором аспекте напишу чуть ниже
3. "эх, дороги..."
про трассы писать не буду, все на уровне. единственно, я в восторге от куска трассы в районе Переяславля. не смотря на узость проезжей части, радовали постоянные "качельки" вверх-вниз и очень живописные пейзажи по обе стороны. ехать было нескучно. большегрузы особо не мешали, всегда удавалось с ними разобраться без потерь скорости и времени.
зато дороги в Ярославле оставили о себе неизгладимое и очень глубокое впечатление. Вернее, дорог в Ярославле всего две - это проспекты Московский и Фрунзе. во всем остальном городе дорог нет. вообще нет. и слава Б-гу, удалось не расколотить литье и не пробить картер

теперь о грустном. о ложке дегтя, вернее, о канистре масла. Хоть и была слабая надежда на свежайшее масло LM 5w-30 type LL (ТО было проведено непосредственно перед поездкой), но на дорогу запасся заветной литрушкой. Всю влил sad.gif Аналогично и на обратной дороге, только баклажку предусмотрительно купил в Ярославле за 450 рэ. Расход масла - это и есть тот самый второй аспект. Если топить 130-140 км/ч - угарает еще сильнее
В общем, чуда ожидаемо не произошло и пора от экспериментов с разными производителями масел переходить к более активным действиям. Инфы по z18xe из разных источников накопано уже масса и в голове уже потихоньку вырисовывается вариант со вскрытием движка и заменой маслосъемных колец и колпачков до кучи. Но прежде все-таки попробую не хирургический, а терапевтический вариант с раскоксовкой ЛАВРом или аналогичной химией. Есть достаточно оптимистичные процентов 15, что поможет...

как-то так smile.gif

#7623 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июнь 2012 - 18:08

Sssnake, при проезде ТЭЦ на юге или севере МКАД в младенчестве дочки рассказывал ей историю про то, что градирни с паром вверху - суть гигантские кашеварки. Детишек-то в миллионной Москве много, в садики с утра много кашки возят, вот и готовят её в этих чудо-кастрюлях.
Дитё несколько лет кушало кашу с воплями про миниатюрность домашних кастрюль, да простится мне эта ложь...
Чесслово - работало несколько лет wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7624 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Июнь 2012 - 18:40

Цитата(Sssnake @ 21.6.2012, 18:21) Просмотр сообщения

после нашей белорусской "стабильности" это немного удивляло. Ладно, разные области, ладно, разные сети, но когда на АЗС "Роснефть" по моей стороне трассы стоит цена 25.50 за литр 92-го, а через 300 метров, только с другой стороны трассы, та же Роснефтевская заправка бодро светится ценой 26.00 за литр...непостижимо, одним словом smile.gif

Вариант первый: банально ещё не перебили цену на колонне цену.
Вариант два: 25,5 р. - 92-й, 26,00 - 92-й "Фора" (с моющими присадками). Тоже весьма вероятен.

2. "какой же русский не любит быстрой езды?"
ответ - никакой smile.gif что груженая овощами Газелька, что наглухо тонированная "жига" с пацанчиками-бодрячками внутри, могли запросто согнать меня со второй полосы, где я неспешно на скорости 110 км/ч объезжал очередной большегруз. Это не говоря уже про владельцев свежих аппаратов иностранного (номинально) роду-племени. У нас даже на М1 "наши" так не носятся

Смоленская область? Хай перепрыгивают. Или ждут. И ваши тоже так носятся. Только с нашей стороны М1. И так же порой превращаются в железного ёжика с упрыгавшим на 200 м сердцем.

3. "эх, дороги..."
...
зато дороги в Ярославле оставили о себе неизгладимое и очень глубокое впечатление. Вернее, дорог в Ярославле всего две - это проспекты Московский и Фрунзе. во всем остальном городе дорог нет. вообще нет.

*Гнусно хихикает*
В то время там в кои это веки занялись окружной. А Московский с Фрунзе капитально делали летом 2010 года к 1000-летию Ярика. Как основные дороги к аэропорту и на М8. С дорогами в Ярославле, конечно, беда. Но подобная беда водится, например, в Могилёве. Тоже город без дорог, хотя в последнее время потихоньку начали латать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7625 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 22 Июнь 2012 - 05:10

Цитата(Sssnake @ 21.6.2012, 20:21) Просмотр сообщения

У нас тож такое есть, но только на границе с соседней областью (Омской). У нас 95 стоит 27,50 рублей на Газпромнефти, как только переезжаещь границу (в километре от предыдущей заправки), точно такая же заправка но литр 95 уже 24,70.
Зато у нас транспортный налог отменили.

Сообщение отредактировал alexsys74: 22 Июнь 2012 - 05:10

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#7626 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:40

Сегодня общался с соседом .У него "Зафира" .Съездил на ней в Болгарию .Так вот он сделал такой вывод по скорости : самая оптимальная скорость для его Зефирки -это 95 км/ч ai.gif Всю дорогу комп показывал потреблении безина на этой скорости у него - 5.5 или 5.6 литра .
О как !! Бенз он льет только 95 и на брэндовых заправках .

#7627 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:45

Цитата
*Гнусно хихикает*

а моя тихо плачет Изображение и молится чтобы подвеска продержалась еще немного...

#7628 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:20

Цитата(mmx @ 18.6.2012, 9:08) Просмотр сообщения

Мне ещё снова болты на защите перепутали, в среду поеду исправлять smile.gif

И ранее читал на форуме про защиту и про болты.
Но вот несколько раз сам снимал защиту - пару раз менял масло, менял помпу (с поддомкрачиванием двигла), и никак не могу понять, что на моей машине не так: - у меня все четыре болта крепления защиты одинаковые.
blink.gif
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#7629 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:36

Цитата(Елисей @ 22.6.2012, 12:20) Просмотр сообщения

... у меня все четыре болта крепления защиты одинаковые.
blink.gif

такая же беда rolleyes.gif скорее всего у нас те самые короткие болты в кол-ве 4 шт. Поэтому и проблем с ними никаких
Изображение

#7630 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Июнь 2012 - 13:05

Sssnake, ещё про расход: размер колёсиков какой? Штатный? А так - согласен, на 130 ужор горючки заметно больше.

@lien, твоя правда, похоже. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7631 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 22 Июнь 2012 - 19:39

Цитата(Uncle Bob @ 19.6.2012, 23:11) Просмотр сообщения

Может, а может - застряло. Потяните вверх, когда не сидите на нём.

Разобрались - "с помощью кувалды и такой-то матери" - видать предыдущий хозяин не пользовался - еле-еле с места свдинули - немного раскачали - но мне одной его все равно не отрегулировать, приходится мужнину силу применять wink.gif думаю разработается
"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#7632 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:35

А мы вот прогулялись:

Изображение

ar.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#7633 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 23 Июнь 2012 - 07:56

Цитата(Simpson @ 22.6.2012, 22:35) Просмотр сообщения

А мы вот прогулялись:

Изображение

ar.gif

Таньки грязи не боятся bf.gif Коня на скаку остановит, застрявшего жипа толкнёт rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gederim: 23 Июнь 2012 - 07:59

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#7634 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 24 Июнь 2012 - 08:49

Цитата(Simpson @ 22.6.2012, 22:35) Просмотр сообщения

А мы вот прогулялись:

Изображение

ar.gif

Это не в ст. Голубицкой на грязевом "вулкане"?

#7635 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Июнь 2012 - 12:27

Смотрю на ники тех, кому не повезло с машиной на изике, и начинаю думать, что проблемы чаще всего у тех, в чьих никах есть что-то типа "rust", "rut" и т.п.
Ничего личного, но вот сегодня снова у коллеги проблема. А помните историю у человека с похожим ником, где машина глохла при переезде трамвайных путей? И ещё у кого-то с полгода тоже проблема.
"Может, в консерватории подправить что-то?" (С) Жванецкий.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7636 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2012 - 13:54

питерцы. встреча опелеводов 27 июня. марш в региональную ветку отмечаться ....

#7637 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 24 Июнь 2012 - 17:55

Цитата(mmx @ 22.6.2012, 12:05) Просмотр сообщения

Sssnake, ещё про расход: размер колёсиков какой? Штатный?

угу, стандарт smile.gif

Сообщение отредактировал Sssnake: 24 Июнь 2012 - 17:56

#7638 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:48

Цитата(sergeiSH @ 24.6.2012, 9:49) Просмотр сообщения

Это не в ст. Голубицкой на грязевом "вулкане"?

Не, это вулкан "Шуго".

Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#7639 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2012 - 21:03

Simpson, вы там как? живы здоровы? новороссийск на месте?

#7640 avtomatchik

avtomatchik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Аstra J 1.6 (115)

Отправлено 07 Июль 2012 - 21:33

Ребят, сегодня имел неприятность врезаться в зад BMW sad.gif Ей ничего, а у меня бампер с креплений слетел, радиатор потёк и капот погнулся. Вопрос вот в чём: "У меня коробка EasyTronic, можно ли её до автосервиса на нитралке буксировать или надо на эвакуаторе?"
 i 
Информация:

Кросспостинг запрещён Правилами форума.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)