Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#8261 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 06 Май 2013 - 18:05

Цитата(AlexAV-08 @ 6.5.2013, 18:29)  

[attachmentid=103429]
Всем привет.Сегодня дошла очередь до таких цифр...

Красивые цифры flag.gif . Это за 5 лет? Сколько родных деталей и агрегатов пали жертвой такого пробега?

#8262 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 06 Май 2013 - 19:02

Клапана не регулировалю Из родного замены по передней подвеске один раз стйки рул. наконечники и рулевые тяги ну и астольная мелочь кроме рйки. она родная....тьфу 3 раза. остальное родное все...

#8263 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 06 Май 2013 - 20:21

Цитата(AlexAV-08 @ 6.5.2013, 20:02)  

Клапана не регулировалю Из родного замены по передней подвеске один раз стйки рул. наконечники и рулевые тяги ну и астольная мелочь кроме рйки. она родная....тьфу 3 раза. остальное родное все...

Значит у вас асфальт ровный как положено,иначе бы все это хозяйство менялось бы через 30тыс.

509e657543597.gif

#8264 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Май 2013 - 20:33

Цитата(AlexAV-08 @ 6.5.2013, 18:29)  

[attachmentid=103429]
Всем привет.Сегодня дошла очередь до таких цифр...

Не хило! forever.gif

#8265 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 557
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 09 Май 2013 - 12:01

Дорогие соратники !!!
Сердечно поздравляю Вас всех с великим Днем Победы !! az.gif
Счастья ,здоровья всем Вам и Вашим родным и близким .
Мирного неба над головой !!!

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 09 Май 2013 - 12:02

#8266 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 09 Май 2013 - 14:06

Присоединяюсь! Не забывайте ветеранов их с каждым годом всё меньше остаётся!

И светлая память всем погибшим,кто сделал для нас мирное небо и землю!!!

#8267 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 21 Май 2013 - 21:28

Товарищи, а кто имел счастье проходить инновационные техосмотровые процедуры с выдачей диагностической карты? Как проходили, чего смотрели, чего нашли, насколько отличается от старого ТО?
Греби и улыбайся!

#8268 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 22 Май 2013 - 00:13

Я проходил, проверили оптику, тормоза, наличие знака аварийной остановки, огнетушитель, аптечку. Оплатил квитанцию - 800руб. И все. Потом в страховую за ОСАГОй.
Изображение

#8269 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 22 Май 2013 - 05:03

Тоже проходил. Все то же что и не техосмотре старом. Заплатил 300 рублей, получил лист бумаги формата А4 из обычного принтера. На него шлепнули печать. Поставили подписи. И с ним я поехал в страховую.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#8270 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Май 2013 - 06:10

Тоже проходил, аналогично, загнали на барабаны, все проверили:свет, тормоза и тд. Только страховку я получал до того и в страховую не ездил.

#8271 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Май 2013 - 08:02

Цитата(Роман Химов @ 21.5.2013, 22:28)  

Товарищи, а кто имел счастье проходить инновационные техосмотровые процедуры с выдачей диагностической карты? Как проходили, чего смотрели, чего нашли, насколько отличается от старого ТО?
Замеры света, осмотр на яме подвески с дёрганием руками и трясением стендом, стенд тормозов на барабанах с измерением, дёргали ремни, клаксон, дворники и омывайки, запоры дверей на предмет открывания изнутри после запирания. СО и прочее не меряли, но этого почему-то не было и прошлый раз (2 года назад).

Oh! Bite my shiny metal ass!

#8272 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 557
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 22 Май 2013 - 08:23

Цитата(Роман Химов @ 21.5.2013, 22:28)  

Проходил у ОД где брал машину , параллельно оформлял там же КАСКО И ОСАГО в соседнем отделе у страховщиков . rolleyes.gif
Писался на субботу заранее , чтобы время не терять.
Машину забрали на полчаса раньше назначенного и угнали в бокс .
Сидя на диванчике в зоне ожидания . наблюдал в монитор как механик крутится у машины .
Через 40 минут звонок менагера на мобильник , что проблема со светом надо регулировать , стоимость 400 рублей . Я сказал "Вперед" !! Через пару минут вижу в монитор , что подкатывают прибор для проверки фар и механик добросовестно крутит и проверяет .
В итоге : час на ГТО и получение диагностической карты + оформление страховок (полчаса)
Да , Номер диагностической карты вписывается в ОСАГО .
И рекомендация страховщиков возить карту диагностики в машине на всякий случай smile.gif
Стоимость прохождения у ОД : 700 рублей + 400 -за свет .
При себе иметь : огнетушитель не менее 2-х литров , знак аварийной остановки по ГОСТу и аптечку .
Что интересно , наличие всего проверял менагер при приемке авто smile.gif перед угоном в бокс .
Теперь только в октябре 2014 на ГТО ехать rolleyes.gif

Цитата(sergeiSH @ 22.5.2013, 7:10)  
Тоже проходил, аналогично, загнали на барабаны, все проверили:свет, тормоза и тд. Только страховку я получал до того и в страховую не ездил.

Тогда бегом в страховую с номером диагностической карты и стуча кулаком требовать вписание оного в ОСАГО . aq.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 22 Май 2013 - 08:24

#8273 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 22 Май 2013 - 20:40

Всем спасибо, вы мне, натурально, вернули веру в Светлое Будущее.

Я-то себе как это дело представлял теоретически — технически проверяется всё то же самое, но вместо талона даётся диагностическая карта. При этом, она нужна для оформления ОСАГО. При этом, аккредитацией операторов техосмотра занимается РСА. При этом всём, страховщики имеют прямую заинтересованность в том, чтобы всё было в порядке с машинами, а от этого контроль, чисто теоретически, должен быть жёстче. Плюс что-то там говорилось страшное про ответственность контор, проводящих техосмотр, при ДТП по причине неисправности техники, что тоже работает в плюс новой системе.

Вот с этим теоретическим знанием я, как умная Маша, полез искать, где бы пройти процедуру. В интернетах наткнулся на предложения типа "диагностическая карта с доставкой", подивился. Но мне-то надо было нормально пройти техосмотр, типа того как я два года назад его проходил.

Поэтому нашёл официальный реестр пунктов ТО, это несложно. Выбрал ближайшую к себе конторку и вчера туда поехал. Когда звонил, спрашивал ещё, можно ли там рядом машину помыть, она не так, чтобы совсем грязная, но и не очень чистая. Сказали — не надо, ну не надо, так и не надо, вот они, инновации.

В общем, много расписывать тут ни к чему, а суть простая — диагностическую карту я получил минуты так за три, может, четыре. Поскольку машину никто и не думал никак смотреть. Ну, то есть, совсем. В общем, даже никого сильно не интересовало, есть такая машина в природе или не очень.

Отдал 1 000 рублей. Специально не стал делать ОСАГО на месте, если на месте, то это ещё 200 рублей скидки. И в состоянии полного опупения (ожидал чего угодно, но не такого) отбыл.

Честно говоря, по результату, даже хотелось, чтобы диагностическая карта получилась какая-нибудь неправильная, и не жалко было бы той тысячи рублей. Но нет, сегодня по этой же карте успешно оформил ОСАГО, отличная карта, правильная. И штамп ООО именно того, который в списке официальных пунктов ТО, ещё раз проверил сам.

Вот такой напор инноваций. Спасибо хоть, не везде. Но интернетные предложения "диагностическая карта с доставкой" резко перестали удивлять. Даже не знаю как в следующий раз выбирать пункт прохождения техосмотра...
Греби и улыбайся!

#8274 69999999a

69999999a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP (механ.2007г)

Отправлено 28 Май 2013 - 09:05

Здравствуйте,наконец выдалась время написать .Второй год подряд собираясь смазать механизмом дворников наблюдаю такую вещь,проросшие растения с лева от бачка омывателя.В этом месте скапливается грязь стекающая с лобовухи.В этот раз выгреб примерно 200мл.грынта.Вот так,как то.

Прикрепленные изображения

• ____0329.jpg
  • ____0330.jpg
  • ____0332.jpg

#8275 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 28 Май 2013 - 10:08

Цитата(69999999a @ 28.5.2013, 10:05)  

Здравствуйте,наконец выдалась время написать .Второй год подряд собираясь смазать механизмом дворников наблюдаю такую вещь,проросшие растения с лева от бачка омывателя.В этом месте скапливается грязь стекающая с лобовухи.В этот раз выгреб примерно 200мл.грынта.Вот так,как то.

Я,когда последний раз снимал трапецию, повесил на валы рычагов дворников резинки которые закрывают кривошип и не дают всей этой гадости затекать через отверстия жабо в этот карман.
Резинку вырезал из камеры велосипеда, размер, примерно, 5х5 см. Грязи нет!

#8276 Евгений 27

Евгений 27

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005г

Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:58

кто сталкивался? - "штырек" блокировки правой передней двери стал проваливаться, снял обшивку посмотрел, не пойму толи там что-то отсутствует, толи блочек накрылся.
помогите кто знает пожалста

#8277 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2013 - 20:59

Цитата(Евгений 27 @ 2.6.2013, 12:58)  

кто сталкивался? - "штырек" блокировки правой передней двери стал проваливаться, снял обшивку посмотрел, не пойму толи там что-то отсутствует, толи блочек накрылся.
помогите кто знает пожалста

куда проваливаться? может тяга соскочила? блокирует дверь при нажатии? если нет - то разбирайте и смотрите тягу и ее крепеление к замку.

#8278 Евгений 27

Евгений 27

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005г

Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:49

Цитата(Сержпитер @ 2.6.2013, 21:59)  

куда проваливаться? может тяга соскочила? блокирует дверь при нажатии? если нет - то разбирайте и смотрите тягу и ее крепеление к замку.

Дело не в тяге, замок работает, "штырек" нормально входит и выходит, но после хлопнья дверью опускается миллиметров на 5, и чтобы открыть дверь надо его поднять до конца, а это напрягает.
Спрашивал потому-что уже разобрал дверь и открутил замок.И не хотелось разбирать левую для того чтобы сравнить. Но пока ждал ответа (я тут конечно ни на кого не собирался наехать, упаси...) съездил на юж. двор купил пластмассовые пистоны (еле нашел). Заехал в сервис, там мастер сказал:-"у тебя машина как кусочек китайской великой стены и надо менять замок". Я в меру своей недоверчивости конечно не поверил и разобрал левую. Дело, как я и думал, оказалось в отсутствующей пружинке.
Провозился пару часов, пытаясь изготовит что-нибудь подобное, но нифига не получилось.
Да и под град еще сегодня попал, весело было, особенно после то как заменил лобовуху laugh.gif
Вообщем дело в пружинке, думаю либо пружинку сверху приделать чтобы натягивала или резинку как-нибудь приделать.
Замок 40 евро стоит, это ко всему сказанному.
Дык пистоны обошлись в 400р(((
Если ничего не получится то так и буду ездить...

Прикрепленные изображения

• IMAG0817.jpg
  • IMAG0827.jpg

Сообщение отредактировал Евгений 27: 02 Июнь 2013 - 21:57

#8279 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 493
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:16

Собрался менять комплект ГРМ. Нащёл вот такого интересного поставщика Сайт . Цены довольно сооблазнительные. Кто пользовался и какие отзывы.

Сообщение отредактировал kreps: 09 Июнь 2013 - 07:10

#8280 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 07 Июнь 2013 - 09:37

Цитата(kreps @ 6.6.2013, 21:16)  

... интересного поставщика Avtoto.ru/ Цены довольно сооблазнительные. Кто пользовался и какие отзывы.

Мне его рекомендовали знакомые, но сам еще не пользовался, т.к. exist по пути домой
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных