Сообщение отредактировал Серый AF: 15 Январь 2010 - 16:37
Замена двигателя
Автор
заблудший_Beerman_*
, 12 Июн 2007 20:06
Сообщений в теме: 222
Отправлено 17 Январь 2010 - 23:56
1.4 каробка f10, 1.6 каробка f13.
каробки разные значит и шрусы внутренние разные.
У меня F13 на C14NZ, но они с разными числами главной передачи бывают, там код на боковой крышке должен быть.
А чего менять-то? Помре 1.4 что-ли, или л.сил не хватает?
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 18 Январь 2010 - 00:36
да этот 1.4 мне все мозги зат.... а 1.6 говорят норм двиг так я теперь думаю 1.4 или 1.6 в принцыпе что 1,4 400 баксов что 1,6 400 баксов стоит
мне 1,4 нравится тем что мало жрет бензина на нынешние цены в украине когда литр бензина стоит 1$ месте с водой
мне 1,4 нравится тем что мало жрет бензина на нынешние цены в украине когда литр бензина стоит 1$ месте с водой
Отправлено 18 Январь 2010 - 10:11
да этот 1.4 мне все мозги зат.... а 1.6 говорят норм двиг так я теперь думаю 1.4 или 1.6 в принцыпе что 1,4 400 баксов что 1,6 400 баксов стоит
Если пустой катаешься, как я , то 1.4 особо не напрягает. Вот полный салон народу, уже сильно меняет ситуяйцию. А какой пробег у имеющегося и если мерил - какая компрессия?
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 18 Январь 2010 - 16:26
пробег почти 200 тыс компресию не мерял проблема в том что масло гонит со всех щилей и стук в моторе непонятный никто найти не может
я уже все прокладки поменял и один фиг гонит и с поддона и спод роспредвала и тд
я уже все прокладки поменял и один фиг гонит и с поддона и спод роспредвала и тд
Сообщение отредактировал Серый AF: 18 Январь 2010 - 16:28
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:45
всем здрасти подскажите у меня стоит двигатель c14nz хочу поставить c16nz подойдет ли он?
Да. Только коробка станет для него "коротковата" ГП у них разные (3.97/4.18) возможнео сцепление (190 мм против 200). Или менять с коробкой, плюс ЭБУ-мозги. Если 1.4 не убитый, он не шибко проигрывает 1.6. Ощутимая разница под 1.8
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 22:55
на 1.4 провернула вкладыши и колленвал расточен до предела(последний ремонт)и блок лопнул (короче двигателю конец)!значит если я правильно понимаю надо переставлять движок вместе с коробкой и ЭБУ?
Жесткого условия нет, разве, что по сцеплению (не знаю, корзина под 190 пойдет на 200мм диск, может и пойдет). Машинка даже станет более резвой на старте, но хуже будет лезть выше 160кмч, это что до коробки. ЭБУ-мозги в общем-то тоже должны подойти старые, но поведение программы заложеной под 1.4 будет несколько иным чем под 1.6, у последнего есть ЕГР и смесь готовится с учетом его работы (хотя если это дерьмо заглушить, машинка может стать даже лучше чем со штатной ЭБУ от 1.6).
Хм-ммм... впервые слышу о 1.4 померевшем своей смертью, а не от загиба клапанов при обрыве ГРМ.
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 23:12
Опаньки!Й!! Есть полноценный донор! Сам двиг, впрыск, мозги и прочее навесное. Надо?
Даже сцепа и коробас.
Даже сцепа и коробас.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:56
да донор я уже купил уже как 2месяца стоит в гараже так что запчасти пока не надо!я что то совсем запутался если менять движок с 1.4 на 1.6 надо вместе с коробкой?а крепления подойдут(на подушки встанет коробка и двигатель)
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 14:33
да донор я уже купил уже как 2месяца стоит в гараже так что запчасти пока не надо!я что то совсем запутался если менять движок с 1.4 на 1.6 надо вместе с коробкой?а крепления подойдут(на подушки встанет коробка и двигатель)
Внимателдьно осмотреть сцепление. Возможно придется прикупить диск 200мм и корзину (а сняв свою корзину, лучше глянуть, может в нее 200 мм диск и встанет, корзину можно снять не снимая движка, но по уму я бы движок уже вынул.)
Смотрим тут, какой блок пердохранителей, с 2-мя большими или без и отписываемя.По результату будем анализировать возможность оставить старые ЭБУ-мозги и проводку до них.
http://opel-astra1.5...u/html/14_0.htm
Кстати, от какого года куплен движок. На подушки все должно встать как родное. ГУР где был у старого и у нового, в БЦ или на кронштейне?
— Вам какого?
— Вам какого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных