Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Давайте масло моторное обсудим

Сообщений в теме: 234

#121 tatoiiia

tatoiiia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Интересы:Спорт( туризм, активный отдых, лыжи, велик) , Opel ASTRы GSI =))))
  • Автомобиль: Opel ASTRA F GSI C18XE

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:35

Цитата(Sergey_ @ 24.9.2010, 15:11)  

KVM2007,
мне неинтересно, кто что "подразумевал" - я не телепат. Я сужу по написанному, а написан явный бред.

Во-первых это не мой текст, после я привел 2 более "адекватных "ссылки с пояснениями, во вторых я привел вам страничку в гугле, где есть куча статей (понятно что копипаст) но на разных сайтах (источников этой инфы)! И.. да, скорее всего там подразумевали серебро. P.S. если вы понимаете текс- зачем придираться? почему нельзя просто сделать поправку "мол у вас там наверное описка- должно быть серебро, а не платина!" - если я новый человек на форуме- это никак не значит что я неадекватно осужу вас, простоя взял статью, показал кучу источников откуда мог взять эту инфу, прочитал, сомнения были, но не стал проверять про удельные сопротивления и все подобное... доверился автору -первоисточнику, так если есть в статье описка, надо их редактировть, и чтобы инет не был переполнен КОПИПАСТОМ с ошибками- надо таким образом его чиститЬ!- это сугубо мое личное мнение... ))

Сообщение отредактировал tatoiiia: 24 Сентябрь 2010 - 15:07

#122 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:57

Цитата(tatoiiia @ 24.9.2010, 17:35)  

Во-первых это не мой текст

Никто не говорит, что он Ваш. Хотя сказать это вполне возможно, поскольку никаких признаков цитирования нет - ни кавычек, ни тэгов цитаты.

если вы понимаете текс- зачем придираться? почему нельзя просто сделать поправку "мол у вас там наверное описка- должно быть серебро, а не платина!"

Откуда я знаю, описка это или автор текста решил блеснуть своими альтернативными знаниями? Тем более что в тексте, кроме платиновых проводов, есть и другие подобные "перлы" - например, "скорость трения" и минерально-натуральная каша...

чтобы инет не был переполнен КОПИПАСТОМ с ошибками- надо таким образом его чиститЬ!- это сугубо мое личное мнение... ))

Не возражаю.

#123 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:06

Сорь, не хотел вмешиваться, поскольку сам не шибко грамотен. Однако, насторожило разночтение... blink.gif

Цитата(tatoiiia @ 24.9.2010, 12:10)  

Синтетические масла состоят из больших и практически идентичных молекул полученных путем химического синтеза из органических и элементо- органических соединений из меньших молекул нефтипродуктов. Сырьем являются не только компоненты нефти, но и природный газ, а также другие углеводородные вещества. Изменяя условия протекания химической реакции (давление, температуру, длительность процесса), можно влиять на свойства полученного масла.

И... тут-же:
Цитата(tatoiiia @ 24.9.2010, 12:10)  

фишка в ХИМИЧЕСКОЙ реакции, что я и написал... не знаю как у вас масло из газа вышло, дайте ссылку чтоли )
Плюс еще ссылочка по выбору масла, мб кому надо- тест масел
http://catalog.autod...ticle/view/3262

Тату!, перед написанием- ЗАБЫТЬ и забить!... ar.gif (Аналогичное предписание- перед прочтением- сжечь!).

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#124 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 22:17

Да вот еще "смежная" тема с дурацким названием (даже не объеденить никак, ну куда антифриз из нее девать)
http://forum.opel-cl...o...16394&st=40

Кстати, Sergey_, как Ваше мнение, можно отличить масло 15W-xx от 10W-xx по текучести заморозив образцы в морозилке (у меня нет образца 10W не покупать же ради опыта канистру)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#125 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:03

Цитата(KVM2007 @ 24.9.2010, 23:17)  

Да вот еще "смежная" тема с дурацким названием (даже не объеденить никак, ну куда антифриз из нее девать)
http://forum.opel-cl...o...16394&st=40

Кстати, Sergey_, как Ваше мнение, можно отличить масло 15W-xx от 10W-xx по текучести заморозив образцы в морозилке (у меня нет образца 10W не покупать же ради опыта канистру)

Я, влезу раньше... blink.gif . У Вас в морозилке не бывает температуры в минус 25-30 по цельсию...
Да и не выкристализовываются даже при минус 25 нормальные минеральные под префиксом 15...
А, даже синтетика при минус 30 льётся ... ai.gif почти как водка при минус 40.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#126 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:04

KVM2007,
думаю, что нет - и этому есть несколько причин. Например, то, что температура застывания масла не всегда пропорциональна вязкости. Может оказаться, что образец с вязкостью 10W застынет раньше, чем образец с вязкостью 15W - тем более, что точно отрегулировать температуру в морозилке вряд ли удастся.

#127 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:28

Ну, я собствено текучесть думал оценивать, где-то при доступных -18...-25, технологию правда не придумал. Может на скорость "выливания из пробирки".
— Вам какого?

#128 tatoiiia

tatoiiia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:01

Цитата(Крашер @ 24.9.2010, 22:06)  

Сорь, не хотел вмешиваться, поскольку сам не шибко грамотен. Однако, насторожило разночтение... blink.gif
И... тут-же:

Тату!, перед написанием- ЗАБЫТЬ и забить!... ar.gif (Аналогичное предписание- перед прочтением- сжечь!).

вы маленько не поняли, мой собеседник сказал что масло делается ИЗ газа а я сказал- "мб вследствие каких-то хим взаимодействий с газом? после чего тот ответил - погугли и все найдшь, если не уверен ))))
я нашел... и моя неуверенность подтвердилась! масла делают из нефти И газа ;-)

Цитата(KVM2007 @ 25.9.2010, 0:28)  

Ну, я собствено текучесть думал оценивать, где-то при доступных -18...-25, технологию правда не придумал. Может на скорость "выливания из пробирки".

ну так енто надо пробирко ту какую! =) на литр и по капельке чтоб сливалсь- тогда погрешность небольшая будет, а если по 50 милилитров капать буде, погрешность будет больше ;-)

#129 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:16

Цитата(tatoiiia @ 25.9.2010, 3:01)  

вы маленько не поняли, мой собеседник сказал что масло делается ИЗ газа а я сказал- "мб вследствие каких-то хим взаимодействий с газом? после чего тот ответил - погугли и все найдшь, если не уверен ))))
я нашел... и моя неуверенность подтвердилась! масла делают из нефти И газа ;-)

Все зависит от того, что искать. Масла делаются и из нефти, и из газа, и из растений, и из животных smile.gif
Просто это РАЗНЫЕ масла - а не одно и то же.
Поясняю дополнительно: большинство синтетических автомобильных масел производятся на полиальфаолефиновой базе (ПАО). ПАО в большинстве случаев синтезируются из природного газа.

#130 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:59

Объясните пожалуйста, чем синтетика плоха для двигателя с большим пробегом?

#131 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 01:05

Цитата(iPanda-FomI4 @ 25.9.2010, 1:59)  

Из-за вязкости...

#132 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 07:29

Цитата(iPanda-FomI4 @ 25.9.2010, 3:59)  

Ничем. Например, Mobil вполне осознанно предлагает синтетическое масло для таких моторов.
При двух условиях - если выбрана "правильная" вязкость и если заменены сальники.
Примечание: если мотор "всю жизнь" работал на синтетике - проблемы с сальниками нет, но если мотор решили перевести с минералки на синтетику - сальники потекут с очень большой вероятностью.

#133 tatoiiia

tatoiiia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 10:09

Цитата(Sergey_ @ 25.9.2010, 1:16)  

Все зависит от того, что искать. Масла делаются и из нефти, и из газа, и из растений, и из животных smile.gif
Просто это РАЗНЫЕ масла - а не одно и то же.
Поясняю дополнительно: большинство синтетических автомобильных масел производятся на полиальфаолефиновой базе (ПАО). ПАО в большинстве случаев синтезируются из природного газа.

Ну так с нефтью же (переработанной ) ;-) P.S. счас уже спор ни о чем ))))

#134 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 10:21

Ну да, если считать, что природный газ - это переработанная нефть, то говорить действительно ни о чем smile.gif

#135 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 13:47

Цитата(Sergey_ @ 25.9.2010, 8:29)  

Ничем. Например, Mobil вполне осознанно предлагает синтетическое масло для таких моторов.
При двух условиях - если выбрана "правильная" вязкость и если заменены сальники.
Примечание: если мотор "всю жизнь" работал на синтетике - проблемы с сальниками нет, но если мотор решили перевести с минералки на синтетику - сальники потекут с очень большой вероятностью.

А если я вместо полусинтетики синтетику залью, зимой покататся?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#136 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 15:01

Цитата(s@y_bb @ 25.9.2010, 16:47)  

А если я вместо полусинтетики синтетику залью, зимой покататся?

Вопрос-то в чем?

#137 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 16:29

Цитата(Sergey_ @ 25.9.2010, 16:01)  

Вопрос-то в чем?

проблем быть не должно? Дело в том ещё что я лил до этого шелл полусинтетику 10в-40. В последний раз залил лукойл люкс полусинтетику 10в-40. А на зиму хочу залить синтетику 0в-30. С производителем пока не определился.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#138 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:35

Цитата(tatoiiia @ 25.9.2010, 1:01)  

ну так енто надо пробирко ту какую! =) на литр и по капельке чтоб сливалсь- тогда погрешность небольшая будет, а если по 50 милилитров капать буде, погрешность будет больше ;-)

Пожалуй и впрямь, "на глаз" не определить. Разница маловата. т.е. 10W и 15W должны иметь одинаковую вязкость на температурах -30 и -25, а вот насколько она дожна отличаться для обоих масел на -25 неизвестно, но думается несильно. Вот "на глаз" отличить замороженые 15W от 5W похоже уже реально
— Вам какого?

#139 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 03:05

Цитата(s@y_bb @ 25.9.2010, 19:29)  

проблем быть не должно?

За гарантиями - это не ко мне. Но глядя на возраст машины, я бы выбрал не 0W30, а 5W40. Или мотор уже капиталился?

#140 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 07:14

Цитата(Sergey_ @ 26.9.2010, 4:05)  

За гарантиями - это не ко мне. Но глядя на возраст машины, я бы выбрал не 0W30, а 5W40. Или мотор уже капиталился?

Нет, не капиталился. 250 тыков, если верить показаниям приборки. 5в-40 синтетику или полусинтетка пойдет? Я просто всего одну зиму в нижнем откатал на ней. Было залито 10в-40 шеловсаая полусинтетика. И то как двиг запускался мне не понравилось. У нас в Крыму редко доходит до -15 поэтому я просто не знаю что лить smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных