Цитата(@lien @ 19.5.2010, 12:36)
Михаил, опять вы со своими страшилками...
Во-первых блок обхода не с ключом, а с чипом от ключа! Ну если ума нет, то можно и с ключом, и записку на видное место с указанием, где этот ключ лежит!!
Во-вторых при правильной установке, данный блок с чипом активизируется только в момент реализации функции автозапуска, при попытке завода машины болванкой ключа (без чипа) ничего у вас не получится.
В третьих,Мерива славится как машина, не востребованная угонщиками (и слава Богу)! Не нужно пугать человека...От настоящих угонщиков (да ещё при заказе на машину) не спасёт никакая сига, а от "пионэры" не разбирают какая сига у вас стоит: с атозапуском или нет...
Ну и в четвёртых, а почему вы считаете что автозапуск может использоваться только зимой? Я, например, с успехом пользуюсь им и летом. Перед длительной стоянкой на солнышке, включаю кондишн на минимальную температуру и скорость вентилятора на "3" или "4". И вуаля, после работы садимся не в нагретый на сонлцепёке салон, а уже в слегка охлаждённый. Приятно, знаете ли....
Я никого не пугаю. У каждого свое понятие безопасности. Можно машину вообще не закрывать.
Сколько ключей видел (менял питание) -у всех чип влит в пластмассу корпуса. То есть чтоб его извлечь, надо ключ разломать. Мне вот не улыбается иметь вместо "второго запаса" какие то обломки. И я не один такой- сколько блоков обхода открывал- у всех именно ключи лежат.
Про блоки обхода "пионэры" как раз имеют представление. Чтоб им вволю покататься- достаточно до него добраться, а это не составляет никакого труда.
По активации- это вообще не актуально. Угонщик достанет чип из блока и активирует штатный иммобилайзер - он то всегда в работе.
По функции охлаждения салона- нарушается известное правило- сначало, для эффективности, в движении выгнать горячий воздух из салона проветриванием(заодно и двигатель успеет в режим войти), а потом включать кондиционер.
Конечно в прохладный салон приятнее садиться, но при этом напрягается техника. Тут опять же каждый по своему понимает. Кто холит и лелеит свое авто, а кто выжимает из него по максимуму.
Вообще присутствуют две неоспоримых истины 1. С автозапуском удобнее (хотя бы не терять пару секунд перед посадкой в авто) 2. С устройством автозапуска взломостойкость электронной противоугонной системы резко снижается.
Пусть владелец авто выбирает по своему усмотрению. Главное чтоб он знал, из чего выбирает.
Лично я для Меривы выбрал отсутствие автозапуска, хотя на второй машине в семье он присутствует и выполняет функцию "зимний подогрев".
Сообщение отредактировал m7m777: 20 Май 2010 - 16:05