Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Если вас остановил сотрудник ГИБДД

Сообщений в теме: 196

#101 заблудший_dvl_dvl_*

заблудший_dvl_dvl_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2007 - 23:16

Цитата(Vanish @ 12.1.2007, 22:26) Просмотр сообщения

а не нарушать не пробовал? пристегиваться. 60 ездить. 2я сплошная... ну сам знаешь - правила наверное в автошколе видел rolleyes.gif

я 7 месяцев стараюсь не нарушать (и не нарушаю) - результат - не останавливают =)

ну об этом мы уже говорили. для меня поссать в переходе метро и не_прпустить пешехода вещи одного порядка и одинакого не приемлемы. я не ангел конечно но самоуважение важнее.

Дак не нарушаю... даже огнетушитель купил со знаеком аварийной остановки - для гаишей специально (что бы не докопались к мелочам biggrin.gif ) хотя они и так должны быть для спокойствия...

Не гоняю (шипы сразу пыл остужают), двойную не пересекаю (опасно) и пешеходов пропускаю (я хорошо воспитан) - не веришь Ваниш!? А так и есть, как это для тебя не парадоксальено, но не один ты соблюдаешь правила... wink.gif А гаиша прикопаются к грязным номерам и Фсе! - и какие-такие правила...

#102 Жирик-87

Жирик-87

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Аскона E18NV

Отправлено 13 Январь 2007 - 04:47

Приведу три случая. Первый - синие форсунки. Хотел содрать 2500. Не растерялся, начал делать вид что звоню знакомой в ГАИ - начальнице мед.службы, знал фамилию, а телефона и всего-прочего не знал. Даже не видел никогда - мать просто что-то про нее рассказывала. Гаец в районе получаса ломался, за это время пообсуждали решение о спец. сигналах, прочее. Потом говорит: зачем форсунки поставили? Гворю - старие брызгали плохо. Договорились - открыл капот, отсоединил провода, все - вопрос исчерпан. Хотя до имитации звонка, разговор был совершенно другой. Случай второй - Заставская улица, Питер. Кто знает - есть там ж/д переезд - где-то на четыре пути, достаточно разбитый. Заезжаю на него - сзади машина ГАИ. Где-то посередине включается красный. Гайцы по встречке всех обгоняют. Успели выцепить три машины: говорят следующее: выехали на переезд на красный. Напомню, ехали они тотчас за мной. Видно не особо спешили, если троих сразу остановить удалось. Третье: попал в аварию. Приезжают, майор, хамским голосом: Откуда куда двигался: говорю на работу со стороны того-то, на что он: не интересует куда, хоть у бабы лизать. Весь дальнейший разговор как со мной, так и с другим водителем происходил таким-же хамским образом. Передаю достоверно с его слов. Как после такого можно к ним относиться?
Изображение

#103 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 13 Январь 2007 - 11:56

вот это в точку. хамы.
мне понравились пара гайцов когда я припаркованную машину зацепил - приехали раньше страховых ничего не спрашивая сфоткали и зарисовали положение, молча забрали права и сказали где получить =) делов 4 минуты =)))
мо-лод-цы =)
удачи на дорогах. 15d - vanish

#104 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Авто, Бокс энд Музыка
  • Автомобиль: ОВС, 1.8...Круче тучи!

Отправлено 14 Январь 2007 - 23:16

У меня сложилось такое впечатление, что при приеме на работу в ГИБДД....желающим попасть в столь великую организацию, устраивають кастинг на хамство....прошел - на жезл и вертись как хошь!!! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал bullet: 14 Январь 2007 - 23:17

Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.

#105 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: OPEL FRONTERA SPORT X20SE

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:00

Цитата(Dj Ujin @ 28.6.2006, 10:27) Просмотр сообщения

Хм...Сам пробывал?А так ничего "разводка":)

И еще один момент, как узнать выкинули ли они штраф то в мусорку, а то будешь с этим квиточком сидеть и думать, что все нормуль, а через год приходит:оплатите 1000$)))

Это что получается мне выписали штраф летом и я до сих пор его не оплатила там проценты капают? Гаишник выписал себе бумажку а мне ни чего не дал. Типо ему долго писать. Говорит пойдете в сберкассу и там оплатите. Во первых лень, а во вторых как платить-то. ai.gif

#106 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:46

Цитата(Froska @ 15.1.2007, 14:00) Просмотр сообщения

Это что получается мне выписали штраф летом и я до сих пор его не оплатила там проценты капают? Гаишник выписал себе бумажку а мне ни чего не дал. Типо ему долго писать. Говорит пойдете в сберкассу и там оплатите. Во первых лень, а во вторых как платить-то. ai.gif

Если ничего не дает, зачем подписывать?! При выписке штрафа должны указываться реквизиты.
Остановил как-то меня гаец во Владимире за превышение, а я чего-то добрый был, даже бодаться не стал- сказал пиши протокол, заплачу так и быть эти сто рублей. Написал он постановление и дает мне на подпись- я ему, где реквизиты? Он- в любой сберкассе тебе скажут. Я молча пишу в постановлении- "не предоставлены реквизиты для оплаты" и расписываюсь. Говорит ты мне протокол испортил, здесь нельзя этого писать. Я ему - если бы реквизиты были, сейчас поехал и заплатил, а метаться по всему городу искать куда вам деньги перечислить у меня нет времени, а вы мне их предоставить ОБЯЗАНЫ.
В общем довел мальчика до белого каления- мой скомканный протокол по всей машине летал biggrin.gif , забрал документы и уехал.
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#107 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2007 - 18:52

Цитата(gh @ 15.1.2007, 14:46) Просмотр сообщения

Если ничего не дает, зачем подписывать?! При выписке штрафа должны указываться реквизиты.
Остановил как-то меня гаец во Владимире за превышение, а я чего-то добрый был, даже бодаться не стал- сказал пиши протокол, заплачу так и быть эти сто рублей. Написал он постановление и дает мне на подпись- я ему, где реквизиты? Он- в любой сберкассе тебе скажут. Я молча пишу в постановлении- "не предоставлены реквизиты для оплаты" и расписываюсь. Говорит ты мне протокол испортил, здесь нельзя этого писать. Я ему - если бы реквизиты были, сейчас поехал и заплатил, а метаться по всему городу искать куда вам деньги перечислить у меня нет времени, а вы мне их предоставить ОБЯЗАНЫ.
В общем довел мальчика до белого каления- мой скомканный протокол по всей машине летал biggrin.gif , забрал документы и уехал.

Я не знала к сожалению об этом. Он еще гад догнал меня давай в свой матюгальник орать(Остановитесь итд итп) Придурок! А я еще на работу опаздываля так мне хотелось от него быстрее отвязаться.

#108 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2007 - 20:04

Цитата(Froska @ 15.1.2007, 18:52) Просмотр сообщения

Я не знала к сожалению об этом. Он еще гад догнал меня давай в свой матюгальник орать(Остановитесь итд итп) Придурок! А я еще на работу опаздываля так мне хотелось от него быстрее отвязаться.

Да я тоже первый раз попал, остановили на посту за превышение, выписали протокол и реквизиты дали, только там какого-то ОКП или ОКАТО не хватало, вот я пометался пока этот несчастный штраф заплатил aq.gif Ни одна сберкасса к оплате не принимает без этой цифири, я даже на пост к этим говнюкам съездил, говорят не знаем, езжай в центральную разбирайся. В общем я в инете нашел похожий код записал в квитанцию, в сберкассе проглотили и я квиток на руки получил об оплате, что и требовалось, а гайцы пускай сами у себя разбираются кому платеж biggrin.gif
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#109 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 15 Январь 2007 - 20:39

а я так понял что квиток надо им высылать по адресу указанному внизу протокола. один раз высылал. другой раз оставил себе.
удачи на дорогах. 15d - vanish

#110 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2007 - 20:50

Мне вообще сказали, что им надо его (квиток) везти в какое-то управление на ул. Дурова. Я опрлатила, нот ак и не отвезла, лениво было. И ничо...

#111 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2007 - 20:55

Цитата(Vanish @ 15.1.2007, 20:39) Просмотр сообщения

а я так понял что квиток надо им высылать по адресу указанному внизу протокола. один раз высылал. другой раз оставил себе.

Потом они его просрут в своей канцелярии и как потом докажешь, что оплатил? Сами у себя пусть разбираются, какие платежи и откуда приходят, а мой квиток- моя подстраховка.

#112 Вадим М

Вадим М

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 947
  • Интересы:Ёпель!
  • Автомобиль: OOA

Отправлено 15 Январь 2007 - 21:22

Не разу не оплачивал, ужо 2 квитанции есть))). Слышал по телеку у одного депутата 90.
Я - третье по скорости млекопитающее, после гепарда и Шумахера!

#113 Froska

Froska

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2007 - 10:37

Цитата(gh @ 15.1.2007, 20:04) Просмотр сообщения

Да я тоже первый раз попал, остановили на посту за превышение, выписали протокол и реквизиты дали, только там какого-то ОКП или ОКАТО не хватало, вот я пометался пока этот несчастный штраф заплатил aq.gif Ни одна сберкасса к оплате не принимает без этой цифири, я даже на пост к этим говнюкам съездил, говорят не знаем, езжай в центральную разбирайся. В общем я в инете нашел похожий код записал в квитанцию, в сберкассе проглотили и я квиток на руки получил об оплате, что и требовалось, а гайцы пускай сами у себя разбираются кому платеж biggrin.gif

Да! Найду я теперь этого гаишника! Он меня в городе остановил. Я даже не знаю за что штраф платить. Так как догонял он меня потаму что я не остановилась по его требованию. Так и чего теперь будет если я не заплачу эти сто рублей? blink.gif

#114 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2007 - 11:34

Цитата(Froska @ 16.1.2007, 10:37) Просмотр сообщения

Да! Найду я теперь этого гаишника! Он меня в городе остановил. Я даже не знаю за что штраф платить. Так как догонял он меня потаму что я не остановилась по его требованию. Так и чего теперь будет если я не заплачу эти сто рублей? blink.gif

Х.з. как повезет, может и сойдет, а может всплывет в ментовской базе должников. Всплывет- заплатишь wink.gif
Лучше платить, себе спокойней, я вот один штраф не оплатил (правда не сто рублей), так мне приставы машинку арестовали, вот сюрприз был aq.gif

#115 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2007 - 15:55

Лучше оплати. Мне тоже сказали тогда друзья "да забей!", зато другие наоборот сказали, лучше заплатить, так как потом будут проблемы начиная с техосмотра, заканчивая тем, что как у gh приставы домой придут, долги перед государством забирать)))

#116 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 TD АКПП

Отправлено 17 Январь 2007 - 11:35

Я один раз, как порядочный гражданин, тоже заплатил штраф, отправил квитанцию по почте. Через полгода приходит бумага от приставов, на оплату этого штрафа. Вообщем пришлось платить еще раз.
Теперь по квитанциям не плачу.
Почитал закон, оказывается если в течение года с момента правонарушения, с тебя штраф выбить не смогли, постановление теряет силу, вот выдержка из закона:

Статья 31.9 КоАП. «Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу…»

Сообщение отредактировал Миклухо-Маклай: 17 Январь 2007 - 11:56

#117 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2007 - 12:12

Цитата(Миклухо-Маклай @ 17.1.2007, 11:35) Просмотр сообщения

Я один раз, как порядочный гражданин, тоже заплатил штраф, отправил квитанцию по почте. Через полгода приходит бумага от приставов, на оплату этого штрафа. Вообщем пришлось платить еще раз.
Теперь по квитанциям не плачу.

А для этого надо квиточки сохранять, либо приезжать лично в руки отдавать, как мне сказали, чтобы ты о они поставили подпись, что они оплаченный квиточек видели

#118 заблудший_nat_*

заблудший_nat_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2007 - 11:11

Чес говоря, почти не останавливают. Я даже было подумала, что у меня с машиной что-то не то smile.gif. Как-то раз еду, поворачиваю направо, пропускаю пешеходов, тормозит гаишник. Вы, говорит на красный проехали. Я ему - может Вы с цветом моей машины перепутали? Вам ведь отсюда не видно какой сейчас на светофоре горит сигнал. Вообщем, слушать меня не слушает, пишет постановление. Я говорю, буду на Вас жаловаться, т.к. ничего не нарушала. Упрямый попался тип. Дописал и мне дает, мол подпишитесь. Ну, думаю, ты у меня время отнял, счас я твоим временем займусь. Внимаетельно перечитываю постановление, подробно расспрашиваю по каждому пункту. Потом сажусь и пишу разъяснение, мол, несогласна, ехала на зеленый, сотрудник милиции не мог видеть сигнал светофора, действия его незаконные. Причем оно у меня не влазит а графу и я уже пол-постановления изрисовала своими разъяснениями. Тут он не выдерживает: "Что Вы пишите?" Я говорю: "Значит Вам можно писать все, что вздумается, а мне нет?" Смотрю, он совсем погрустнел. Вообщем, после этого случая, подробно изучила вопрос, как общаться с гайцами. Без диктофона за руль не сажусь. Если останавливают не за что, то включаю диктофон, опускаю стекло и первым делом прошу внятно представиться и назвать номер жетона. Все, никаких вопросов ко мне не возникает.

#119 GAMER

GAMER

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 328
  • Интересы:строитель по жизни
  • Автомобиль: OVC Z 18 XE

Отправлено 21 Январь 2007 - 13:40

Цитата(alyans @ 17.1.2007, 14:12) Просмотр сообщения

А для этого надо квиточки сохранять, либо приезжать лично в руки отдавать, как мне сказали, чтобы ты о они поставили подпись, что они оплаченный квиточек видели

ну што вы в самом деле? читать умеете? на каждом постановлении на обратной строне выдержка из КоАПа...
"копию квитанции об оплате в течение месяца предоставить в орган, вынесший постновление"
т.е. поступаем так : оплачиваем штраф, делаем копию квитанции и либо везем сами её в ГАИ, либо по почте заказным письмом с уведомлением..
а теперь немного юмора :
я две копии ТАК отправил, мне через 2 недели приходит письмо домой из нашего ГАИ : там копии мох квитанций и резюме размашисто на пол-страницы - "Копии НЕ принимаем" чило, подпись, л-т Такой-то...
с тех пор я даже копии с квитков НЕ снимаю, а храню их дома... если к судебному приставу вызовут, приеду, покажу квитки и это постание из ГАИ..получаеЦа, што водители обязаны соблюдать требования КоАПа, а гайцы- нет...
(кстати судебные присавы, когда им квитки показываешь, КОПИИ с них снимают, и закрывают дело, а сами квитанции ДОЛЖЕН хранить чел, их оплативший...ГОД, как говорилось выше)

...твои рваные джинсы и монгольские скулы...
ты была моей тайной- зазнобой моей...

#120 заблудший_nat_*

заблудший_nat_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2007 - 19:55

До меня вот тут новость дошла, что наши доблестные судебные приставы теперь не выбрасывают постановления, они составляют списки неплательщиков и отсылают эти списки на таможню.
И вот купил ты путевку в какую-нить солнечную страну, собрался границу перейти с женой или с подругой.. А тебе: "Постойте-постойте, да у Вас должок...".
Интересно, байки или нет? Кого-нибудь уже попросили на таможне квитанции оплатить ? smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных