Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#2221 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:11

Чтобы понять всю глубину глубин,надо все продиагностировать у правильных специалистов.
Вечно пьяный...

#2222 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:57

А что разве наш автомобиль настолько интересен чтоб так кулибничать?

#2223 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 10:00

За последние пол года ситуация в Молдове резко изменилась. Новое правительство состоит сплошь из бандюков и выпустило на свободу таких же. Если на протяжении последних лет пяти мы уже забыли что такое карманники, что такое когда чистят машины и так далее, то за эти несколько месяцев уже у нескольких знакомых вытащили магнитофоны и у одного угнали Форд Сиерра. Я дико сомневаюсь что её угнали куда то, просто у неё состояние такое же как у моей и на разборках машинами в таком состоянии ну ОООООчень интересуются. А у меня ещё получается что машина стоит в гараже в частном доме, а зимой в этом доме ни кто не живёт. Машина ездит у меня мало, каждый день туда не хожу, вот и задумался о доп. охране.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#2224 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:39

Цитата(vboyar54 @ 19.11.2009, 1:01) Просмотр сообщения

А подскажи сколько встанет ремонт,ну я имею виду стоимость самих фрикционных дисков,и какое их количество в АКПП?

Именно тех в которых у тя проблема 11,но нужно вскрывать и смотреть все,предварительно сделать диагностику техом,в среднем цена одного диска 240 рублей

Сообщение отредактировал SPIK: 19 Ноябрь 2009 - 11:40

#2225 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 08:51

парни настала проблема - коробка иногда не скидывает обороты до последнего момента а затем пинком ощутимым ( но пока не сильным) скидывает на нейтраль. или же тоже редко скидывает на нетралку на ходу когда еду , т..е. обороты повышаются а потом пинок и включает скорость. ошибку ни разу не писала, радиатора акпп нет, думаю есть ли смысл ставить радиатор или это уже серьездные признаки (тогда проще ручку поставить и забыть) масло менял тысяч 30 назад.
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#2226 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:33

Радиатор тебе уже не поможет,раньше надо думать было

#2227 Ramma

Ramma

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: ООВ 2,5 V6 АКПП

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:07

nkrnpunk, а на какой передаче скидывает на нейтраль?
It`s time to groove on!

#2228 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 07:36

Цитата(Ramma @ 30.11.2009, 19:07) Просмотр сообщения

nkrnpunk, а на какой передаче скидывает на нейтраль?

на самом деле не замечал, бывает крайне редко, чаще после гонок
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#2229 A.N.I.S.

A.N.I.S.

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: ООБ x20xev CARAVAN 1995г.АКПП

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:38

С наступающим всех az.gif Уважаемые, лопатить ещё раз эту тему духу не хватает, может подскажет, кто знает. После морозов появился глюк. После запуска, на непрогретой машине, выскакивает "аварийный режим". Минут через 10 глушу-завожу все нормально. Кроме этого никаких нареканий к работе коробки сейчас нет. Ещё раз убедительная просьба не пинать. forever.gif

#2230 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 12:27

Цитата(aleks1971 @ 30.12.2009, 19:38) Просмотр сообщения

С наступающим всех az.gif Уважаемые, лопатить ещё раз эту тему духу не хватает, может подскажет, кто знает. После морозов появился глюк. После запуска, на непрогретой машине, выскакивает "аварийный режим". Минут через 10 глушу-завожу все нормально. Кроме этого никаких нареканий к работе коробки сейчас нет. Ещё раз убедительная просьба не пинать. forever.gif

С наступающим! Ошибки надо читать сканером, оттуда уже плясать.

#2231 A.N.I.S.

A.N.I.S.

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 13:41

Цитата(ТриPowerМакс @ 31.12.2009, 12:27) Просмотр сообщения

С наступающим! Ошибки надо читать сканером, оттуда уже плясать.

Так дело в том, что к тому времени коробка уже работает отлично. Просто была надежда, что кто-то уже сталкивался с этим.

#2232 donat_82

donat_82

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 03 Январь 2010 - 14:08

ребята здрасти. Не могу в этой теме найти нужный ответ. вопрос такой где находится пробка в АКПП для заливки диктрона? и есть ли у него щуп? я хотел взглянуть на схему куда смотреть.

Сообщение отредактировал donat_82: 03 Январь 2010 - 14:10

#2233 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 23:16

пробка находится сбоку,на большом поддоне ,на заведённом двигателе её откручиваеш и доливаеш пока не потечёт с неё масло ,потом закручиваеш и катаешся

Сообщение отредактировал SPIK: 04 Январь 2010 - 23:18

#2234 Stenlie

Stenlie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel Omega A, Opel Omega B 3.0

Отправлено 07 Январь 2010 - 11:36

Скажите сколько сейчас может стоить замена автомата на механику под ключ? на омегу Б 3литра

#2235 donat_82

donat_82

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 07 Январь 2010 - 15:25

Цитата(SPIK @ 5.1.2010, 2:16) Просмотр сообщения

пробка находится сбоку,на большом поддоне ,на заведённом двигателе её откручиваеш и доливаеш пока не потечёт с неё масло ,потом закручиваеш и катаешся

Да, я видел эту пробку, спсибо во время сообщили что на заведенном двигателе надо откручивать, а как узнать сколько там масла?

#2236 A.N.I.S.

A.N.I.S.

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2010 - 22:02

Цитата(donat_82 @ 7.1.2010, 15:25) Просмотр сообщения

Да, я видел эту пробку, спсибо во время сообщили что на заведенном двигателе надо откручивать, а как узнать сколько там масла?

Никак, пробка является контрольной, т.е. масло должно быть под нижний срез. Эта тема уже обсасывалась много раз. Для чего поиск существует excl.gif

#2237 ArtemOrel

ArtemOrel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Omega 2.5 DT 01г.в.

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:58

Всех приетствую, такие дела: на дизельной омеге, АКПП 5-ст, седня замеил, что на маленьких скоростях пр переключении прердач бывают иногда легкие толчки. Есть мысль, что это происходит когда перед преключением отпускаешь газ. одскажите у кого какие мысли??? Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!

#2238 ArtemOrel

ArtemOrel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:41

Всех приветствую, я сразу извиняюсь за то, что повторяюсь с темой! ...но хочется пообщаться конкретно помоей проблеме. Месяц назад, у меня полетеоа коробка (5-ст), так попал, что еле нашел б/у такую же, по всей Европе искали. Сегодня езжу, заметил тычки небольшие пи перклячени на малых скоростях, иногда. Есть мысль, что они иногда возникают когда отпускаешь газ перед переклячением. .....а может из-за мороза?! Когда ставили б/у, поменял масло. Заранее всем благодарен!!!!!!!!!!!!!! ......ехать сразу менять масло, расходники, если честно, побаиваюсь, нет проверенных мастеров, наговорят или натворят!!!!!!!

#2239 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 12 Январь 2010 - 00:27

для начала я бы поверил уровень масла в коробке

#2240 ArtemOrel

ArtemOrel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2010 - 15:51

....а сегодня я вообще встал, давление пропало потихоньку и все, намертво, посмотрел под машину, а там капает, походу масло выходит. Пригнал всервис, мастер говорит, что если через сальник, то ей (коробке)пипец!!!!!!!!!! А что сальник нельзя поменять??????

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных