Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#261 Mixei

Mixei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Omega B x 20 xev АКПП

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 18:05

Ломаться там нечему.
Главное когда будешь откручивать контргайку от штока то ключом обязательно придерживай переключающий рычаг.
Сам селектор крепится к акпп двумя болтами на картинке под № 1.
Оправку можешь сделать из любой трубочки подходящего диаметра, а длина небольшая , до контргайки , чтобы ей и запрессовать сальник. Или вставляешь новый сальник в акпп , в него упираешь старый сальник и что попадется под рукой ( шайбочки , торцевая головка и т. д.) надеваешь на шток до контргайки и контрогайкой запресовываешь новый сальник , на туже глубину на которой стоял старый или глубже ( если старый был плохо запресован ).

Прикрепленные изображения

• __________.JPG
  • __________1.JPG

#262 OB96

OB96

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Omega B x20xev АКПП

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 19:07

Спасибо Mixei! Технология почти ясна, еще бы номерочек сальника или название smile.gif

#263 Mixei

Mixei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 21:17

На рисунке он под номером № 11
Код 07 03 587
http://www.elcats.ru...mp;pid=C46253A3
Когда будешь покупать все равно уточни , в магазине знают ,что это за сальник ( сальник селектора выбора передачь на акпп ).

#264 gynecs

gynecs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Omega B 2,2 АКПП

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 10:16

Некоторое время назад обнаружил непонятный "бух" при переводе с D на N. Пробег около 105тыс. Как купил - масло в коробке не менял. После сотни консультаций в разных сервисах ( никто не мог понять в чем дело) поехал в "МДМ-сервис" на диагностику АКПП, решил исключить самое неприятное.
Место , конечно ,жутковатое,-подвал МДМа.Занимаются только автоматами. Приемщик Илья, приятный молодой человек, при первом осмотре, сказал, что похоже на гидравлический удар и цена ремонта от 30000р. Однако, велел машину оставить , диагностика длится 3-4 часа, включая тест-драйв. Расстроенный, я ушел домой, готовя себя к огромным тратам.Каково же было моё удивление, когда я вернулся и мне мастер (не приёмщик!) объявил, что коробка в полном порядке!!! Причину велел искать дальше в ходовой. Представляете, я уже приехал с деньгами, а они отказались!!! ar.gif Не стали разводить!!! bf.gif ВО КАК !!!! Рекомендую их как порядочных людей.
Полная диагностика у них стоит 1200руб.
P.S. А всё решилось простой заменой масла в коробке az.gif flag.gif

#265 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 12:03

Это какой город? И что значит "бух"?
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#266 kastyan

kastyan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 342
  • Интересы:авто,женщины
  • Автомобиль: INSIGNIA 2,0 TURBO АT, ASTRA GTC 1,8AT

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 15:39

Цитата(Motor @ 5.10.2006, 13:03) Просмотр сообщения

Это какой город? И что значит "бух"?

Да да повторите весь списк пжалста ab.gif

#267 Mixei

Mixei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 16:54

Цитата(gynecs @ 5.10.2006, 11:16) Просмотр сообщения

Причину велел искать дальше в ходовой. Представляете, я уже приехал с деньгами, а они отказались!!! ar.gif Не стали разводить!!! bf.gif ВО КАК !!!! Рекомендую их как порядочных людей.
Полная диагностика у них стоит 1200руб.
P.S. А всё решилось простой заменой масла в коробке az.gif flag.gif

А как - же ходовая ?

#268 заблудший_Vesko_*

заблудший_Vesko_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 17:10

Не зря народная мудрость гласит: купил б/у машин с автоматом - замени в нём масло!

#269 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 18:04

тоже кажется херня, так как сам встречался у себя с такими траблами, не в масле дело тут вовсе, оно или есть или нет, качество и цвет масла говорит лишь о состоянии фрикционов , а не о работаспособности Акпп, так что развод не на сервисе а в рассказе мне кажется или же второй вариант что чел. поменял Фильтр и пока его не забьет снова ошметками сгорающих фрикционов ураров не будет !!! выбирайте любую версию, но это мое личное мнение может это и не так, но чудес не бывает с Акпп!!! знаю не по наслышке 3500$ потраченых на нее говорят сами за себя!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#270 заблудший_Vesko_*

заблудший_Vesko_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 18:40

На рекламу не похоже... Рад просто чел, что малой кровью обошёлся, и радостью поделиться спешит. А фильтр за 105 тыс. км действительно забиться мог напрочь. Вопрос теперь в том, ск. пробежит АКПП после замены масла? За маслицем присматривать надобно. По динамике изменения цвета и запаха можно судить будет о квалификации тех самых сервисменов. Лучше уж о хорошем думать...

#271 gynecs

gynecs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 19:15

Цитата(Mixei @ 5.10.2006, 17:54) Просмотр сообщения

А как - же ходовая ?

Обьясняю: В сервисе МДМ(Москва) был в первый раз и рекламировать его мне смысла нет. "Бух" означает именно такой звук - где-то под днищем (кстати, возможно он и раньше был,но я режимом нейтраль не пользуюсь). Ходовую перетрясли всю - она окей. Масло в коробке было без запаха, без гари, просто, видимо подошло время менять а никто не посоветовал это при покупке авто. А сам не догадался , это мой первый автомат. После замены прокатился и звук ушел (меняли не на МДМе),так что же я теперь буду ремонтировать?!!! На остальных режимах работает (и работала) идеально. Кстати, МДМ-овцы расписались в том (дали бумагу!!!),что коробка работает идеально. И где вы видели сервис, который откажется от заработка по профилю? Поэтому-то я и поверил.
На сервисе , на котором я обслуживаюсь, первым делом хотели заменить именно масло, но боялись это делать без диагностики специалистами. А замену масла по сервисной книжке положено производить каждые 60000км ( т.е. ещё было рано...).Теперь буду умнее, перечитал топики и буду менять через 30000.

#272 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 20:10

И сколько стоит у них замена масла?

#273 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 20:27

Да ну нах масло каждые 30000 менять! Для Москвы 50000 самое оно. Вон Liqui Moly уже автомобильное масло сделали которое надо через 50000 менять.

#274 bidon

bidon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Автомобиль: ООБ 2.2 МКПП

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 20:39

На прошлой неделе возил в ремонт АКПП с конторской Тойоты РАВ4, пообщался с мастерами, они в один голос - АКПП Опеля очень ломучий и геморный в ремонте агрегат. Коробка на РАВ ремонтная обошлась в $900 (старую забрали), на Омегу 2.5 стоит $1300-1500 (тоже с учетом старой), плюс на Тойоту есть в наличии (отдал старую забрал ремонтную), а на Опель неделю ждать пока переберут. Гарантия 6 мес. или 30000 км. Похоже не зря я на палке Омегу взял.

#275 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 20:47

ага. Мне ремонт в 80000 обошелся. smile.gif

#276 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 21:32

Это не значит, что у всех Omeg убитые коробки. Это только конкретный данный случай.... я щаз АКПП откатаю и куплю себе ркппп smile.gif

#277 gynecs

gynecs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 21:59

2 Амбр: Масло(5л) , 2 прокладки,фильтр и работа - 4000р.

2bidon: На многих сервисах , где я был (кстати и в Жулебино тоже)- повторяли как заведенные, что " эта коробка вечная и что с ней будет?!".
Кстати, я обзванивал официалов Омеля - даже на диагностику не берут! Гады!!! Да что говорить, у них не у всех есть даже компьютерная диагностика...

Сообщение отредактировал gynecs: 05 Октябрь 2006 - 22:01

#278 заблудший_ryrik_*

заблудший_ryrik_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 22:56

aq.gif написал он все правильно (бух) удар как при разбитой крестовине был скорее всего из за нехватки масла 99% или подзавис соленоид 1% при замене никто смотреть не будет нормальный уровень или нет а масло желательно менять через 60000

#279 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 07:17

Господа, слово "бух" мне крайне непонятно. Учитывая что пробег машины небольшой, вполне допускаю что это ШРУС износился из-за того что был или есть порван пыльник. Этот "бух" в этом случае бывает догоняющим переключение передач или при включении режима D или R.
Крестовины на Омегах как правило весьма живучи (у меня пробег 400 тыщ и ничего!).
Диагностика ШРУСа доступна любому - поднимаем поочередно задние колеса и держа рукой палку ШРУС крутим колесо по часовой/против часовой. Если люфт есть - значит ШРУС "бух". Люфт должен быть минимальным (по моим ощущениям не более 5х мм). Слишком большой люфт грозит тем что ШРУС скоро захрустит, хотя и не так быстро как на переднеприводных. Поэтому - следите за чехлами!
Кстати, недавно я сделал открытие - у дилера проще менять гранату купленную где-нить (1400 руб новая Лобро) чем пыльник (2800 у кого угодно ПРИЛИЧНЫЙ пыльник).
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#280 Roman@Opel Omega B

Roman@Opel Omega B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 09:19

Господа, посоветуйте, где в Москве маслов АКПП менять. Во сколько обходится с расходниками и работами?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных