
АКПП сломалась!?
#301
заблудший_Formov_*
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 12:54
Как проявлялось:
1. При резком разгоне не происходит переключения между 3 -4 машина катеться как на нейтралке, а двигло рычит.
2. При плавном нажатии на газ АКПП переключаеться на 4.
3. На скорости почти не заметно этого глюка.
Как пытался ездить:
1. В тот момент когда АКПП вот вот вылетит сбрасывал газ, она переключалась и ездить можно было.
Но в итоге вообще перестала переключаться.
Поехал в сервис где АКПП перебирают. Диагнос такой.
Выгорели фрикционы 3 передачи. (это типо пакета дисков сцепления).
Но они сказали что такая хрень может быть из за того что навернулся соленоид(их несколько), это эл. клапан который отвечате за циркуляцию масла в АКПП. Если он сгорел то не дает надавить на фрикционы и соответственно они пробуксовывают. В этом случае если вовремя обратиться то можно избежать капиталки АКПП, и заменить только соленоид. Возможна такая хрень и из за недостатка масла в АКПП, насос не может создать нужного давления для прижатия дисков так как помимо масла подхватывает воздух, в этом случае масло будет с пузырьками. Но если будеш дальше мучать машину то капиталки не избежать.
В первую очередь проверь уровень масла в АКПП.
Сосчитай ошибки с компа, он должен показать неисправность солиноида.
#302
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 12:59
Если отвинтить на выключеном двигателе - польется....
Сообщение отредактировал Rimas: 16 Октябрь 2006 - 13:01
#303
заблудший_Formov_*
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 13:13
Процедура следующая.
0. Покупаем две прокладки и фильтр + масло 5 литров.
1. Снимаются оба поддона, маленький и большой.
2. Очищаються до блеска поверхности АКПП и крышек от старой прокладки, до блеска.
3. Магнит на большой крышке тоже незабываем помыть. (мне все мыли жикостью для чистки карбюратора)
4. Снимаем старый фильтр его сразу видно, на двух болтах, выбрасываем.
5. Ставим новый фильтр, прокладки (новые) и закручиваем. (Не сорвите болты)
6. Откручиваем заливную пробку и заливаем туда литров 4,5 масла. Можно через шприц но это ебля. Лучше всего длинный шланг и воронку.
Заводим машину и час ее крутим на нейтралке пока не прогрееться масло, потом подливаем, до тех пор пока не побежит из отверстиея масло. Даем стечь маслу и закручиваем пробку (на пробку можно герметик добавить, но без фанатизма, чтобы он не попал в коробку)
#304
заблудший_Pavel.ru_*
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 13:27
У меня была такая хрень на старой машине. Вылетала АКПП межде 3 и 4
Как проявлялось:
1. При резком разгоне не происходит переключения между 3 -4 машина катеться как на нейтралке, а двигло рычит.
2. При плавном нажатии на газ АКПП переключаеться на 4.
3. На скорости почти не заметно этого глюка.
Как пытался ездить:
1. В тот момент когда АКПП вот вот вылетит сбрасывал газ, она переключалась и ездить можно было.
Но в итоге вообще перестала переключаться.
Поехал в сервис где АКПП перебирают. Диагнос такой.
Выгорели фрикционы 3 передачи. (это типо пакета дисков сцепления).
Но они сказали что такая хрень может быть из за того что навернулся соленоид(их несколько), это эл. клапан который отвечате за циркуляцию масла в АКПП. Если он сгорел то не дает надавить на фрикционы и соответственно они пробуксовывают. В этом случае если вовремя обратиться то можно избежать капиталки АКПП, и заменить только соленоид. Возможна такая хрень и из за недостатка масла в АКПП, насос не может создать нужного давления для прижатия дисков так как помимо масла подхватывает воздух, в этом случае масло будет с пузырьками. Но если будеш дальше мучать машину то капиталки не избежать.
В первую очередь проверь уровень масла в АКПП.
Сосчитай ошибки с компа, он должен показать неисправность солиноида.
Как пытался ездить:
1. В тот момент когда АКПП вот вот вылетит сбрасывал газ, она переключалась и ездить можно было.
Вот именно так я катаюсь.
А что за сервис и сколько стоит
#305
заблудший_Formov_*
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 13:46
Позвони, парни нормальные объясни в чем проблема. Сколько будет стоить.
Советую приехать на деффиктацию. Что бы ты потом не ломал голову, что тебя обманули.
Делают на совесть, дают гарантию, но только в том случае если меняют все не понравившееся им запчасти.
Отдал почти тысячу баксов. Но у меня коробка была другая Хундаевская.
В эт деньги входит:
1. Снять поставить.
2. Набор прокладок MasterKit.
3. Набор фрикционов.
4. Соленоиды.
5. Масло.
Было бы больше по деньгам если бы они нашли дефект в планетарной передачи, а она дорого стоит и не на все модели можно найти сразу. Звони им.
Отдал почти тысячу баксов. Но у меня коробка была другая Хундаевская.
В эт деньги входит:
1. Снять поставить.
2. Набор прокладок MasterKit.
3. Набор фрикционов.
4. Соленоиды.
5. Масло.
Было бы больше по деньгам если бы они нашли дефект в планетарной передачи, а она дорого стоит и не на все модели можно найти сразу. Звони им.
#308
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 21:38
Esli uzh v opel - centrah meniajut 5 litrov iz 8,5 ...stoit li lomat golovu kak slit vsio? Ja slil okolo 4 litrov , zalil - 5. Nechvatka byla, tekla cherez prokladki...Staryj dexron vpolne chistyj byl...kak likior...
Kstati , kakoj dexron zalivaete? IID, IIE ili III ?
P.S. Sorry za burzhuiskie bukvy...


Сообщение отредактировал Rimas: 16 Октябрь 2006 - 21:39
#311
заблудший_shuremar_*
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 10:26
История-
После часовой пробки-перестала автоматически включаться повышеная передача-дернулась и... при оборотах под 4000 едет 10 км/ч.
Факты-
на БК загорелось Автоматик Гетриб
Следствие-
мои волочащиеся со стоянки ноги, апатия, птичку жалко.

Лекарства-
1. может поменяю масло само пройдет,
2.может господа коллеги подскажут вменяемый сервис в ЮВАО.
3. Утром поехала в нормальном режиме.

#312
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 10:31
926-262-00-80 Влад

#316
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 19:00
#318
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 01:23
Но диагностику конечно сделать немешалобы
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
#320
заблудший_shuremar_*
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 08:37
Залез на сервис, диагностика показала нарушение передаточных чисел тире все о4ень х..

Открываем пробку- мастера говорят пена ( RIMAS-зачет).
Далее- полет инженерной мысли:
1.Типа пахнет антифризом
2.В декстроне антифриз
3.Откуда- повреждение контура охлаждения масла ( кроме того имеется трещина в радиаторе и сочится антифриз)
4. Масло разжижается-пена-не хватает давления для переключения.
5. Менять радиатор, масло в коробке.
Уважаемые коллеги, а теперь вопрос - кто знает- в какой системе давление рабочей жидкости выше- в коробке или в контуре охлаждения?
Есть у меня подозрение, что господа производители автомобилей предусматривают более высокое давление в масляном контуре- во избежание попадания жидкости в АКПП, что приводит во всех случаях к гидроудару.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных