Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#381 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:Трубки
  • Автомобиль: OPEL OMEGA X20XEV продан ВАЗ 2114 временно

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 10:51

Доброго дня!!!!

Вчера ставил машину на улице 0 град. соотв. полная каша и т.д. и т.п. с утра завел, прогрел, на датчике -7 град. И тут ошибка по коробке, горят все лампы, короче пипец. Проехал метров 400 все встало на свои места, отвез сына в дет. сад, завел опять тоже самое. aq.gif У каго какие мысли????????
Жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#382 заблудший_Evil_*

заблудший_Evil_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 11:07

горят какие лампы (и где?)
Есле на переключателе скоростей - то это скорей всего селектор коробки глючит!
Но всеравно лучще диагностика!

#383 Юран

Юран

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B. X20XEV. АКПП

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 11:39

Цитата(SergeyS @ 31.10.2006, 11:51)  

Доброго дня!!!!

Вчера ставил машину на улице 0 град. соотв. полная каша и т.д. и т.п. с утра завел, прогрел, на датчике -7 град. И тут ошибка по коробке, горят все лампы, короче пипец. Проехал метров 400 все встало на свои места, отвез сына в дет. сад, завел опять тоже самое. aq.gif У каго какие мысли????????
Жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может как раз эта самая каша и попала в селектор, мож надо попробовать его почистить! bf.gif
Изображение

#384 KAH_ml

KAH_ml

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Omega B MV6 3.0 АКПП

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 12:21

И у меня похоже такая ерунда... Мои симптомы... Плавно набирая скорость, в районе 50 км./ч скорость расти перестаёт, зато обороты бешенно повышаются, а машина не едит... После нажатия на тормоз и опять на газ всё становится нормально... Происходит такое редко, примерно 1-2 раза в неделю. Наверное со временем будет происходить всё чаще...

Вопрос: При замене соленоида необходимо менять масло в коробке? Просто я на своём проехал всего 3000 км.

Сообщение отредактировал KAH_ml: 31 Октябрь 2006 - 12:24

#385 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 12:34

Цитата
И у меня похоже такая ерунда... Мои симптомы... Плавно набирая скорость, в районе 50 км./ч скорость расти перестаёт, зато обороты бешенно повышаются, а машина не едит... После нажатия на тормоз и опять на газ всё становится нормально... Происходит такое редко, примерно 1-2 раза в неделю. Наверное со временем будет происходить всё чаще...

Данные симптомы теоретически похожи еще и на пробуксовку ленточного тормоза той передачи, которая в данный момент включена. Или, например, буксует фрикцион. Проблема может быть не только в соленоиде, но например в самом тормозе или клапане.
Если это происходит при активном педалировании - то точняк буксует передача. Если при очень плавном наборе скорости передача теряется - то возможно что проблема в соленоиде.

Цитата
Вопрос: При замене соленоида необходимо менять масло в коробке? Просто я на своём проехал всего 3000 км.

Если АКПП не жалко - масло можно лить старое. Стоимость масла на фоне стоимости ремонта АКПП - копеечная.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#386 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 12:37

Диагностика. Если контроллер определил ошибку - это проще нежели выпадающие и невключащиеся передачи при отсутствии ошибок. Диагностика...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#387 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 13:19

То горят все, то по одной. Едет явно в аварийном режиме.

#388 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 13:35

Где в теме уже это было. В поиске все говорят про селектор. В Омеге где конкретно он (понятно на коробке) как добраться??

#389 торин

торин

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 956
  • Автомобиль: Nissan Sentra 1.6 2014

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 20:54

где-то читал, что светодиоды селектора могут глючить у курильщиков. пепел замыкает контакты, и они неопределённо показывают. а вот на нестабильность работы акпп влияет или нет , не знаю.
дима
Wild Wild West ®
Встречи Дикого Запада - каждый вторник на Сколковском шоссе у Спортхита.

#390 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 13:05

Доброго дня!!!!

Кому интересно. Задавал вопрос, спасибо все сказали что селектор, но хоть кто нибудь сказал как снимать на что можно наткнуться, хрен тебе. Кому интересно рассказываю, стоит соотв. как и говорили другие на коробке слева. Блин кто придумал его туда повесить помоему му..ак, поэтому и не рекомендуют в лужи заезжать. Короче надо, ключ на 10 и на 16, необходим длинный мягкий удленитель, плюс пару к нему же переходников, что бы его же и удленить. Одна гайка коряво снимается, кстати о разъеме, когда отцепили "маму", "папа" в кожухе весит на защелке, вынимается против движения машины, а то можно сломать. Раскрыл я его а там "жопа" как батерейки старые советские, которые годик полежат, все окислино, вообщем каша. Протер спиртом, надо быть аккуратнее с прокладкой, очень она уж нежная, высушел феном, короче одна дрожка стерта. Причем на сама а перемычка между ней. Собрал поставил на место, Драйв заработал, все нормально, зима, спорт. Но походу по ка было все окислено был контакт на стертой дорожке, сейчас не работает, режим 1 и 3. Которыми в принципе я и непользуюсь. Решил пока поездить на таком селекторе, уточнил ездить можно, заказал б/у у тех кто занимается ремонтом АКПП. Пока все!!!!!!!!!!!

#391 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 14:53

Давно подумываю сделать для него водоотталкивающий кожух smile.gif
А то перед каждой лужей тормозить можно без багажника остаться..
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#392 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 15:06

Во-во, я тоже уже думал, мож пленкой замотать, там кстати стоит влаговыделяющая трубка, придумано поуму, я ее снял дунул, оттуда комок грязи выскочил. Похоже она тоже не спасает.

#393 Омежка

Омежка

Прекрасный Омегавод!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Пешеход на Пежо 307

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 16:38

Вот вы тут страстей - мордастей по нарасказали blink.gif жужас ,я теперь вообще пешком буду ходить,мне то всего навсего масло в афтомате менять нуно скоро ( если верить пробегу 116 тыщ ) Начинает уже мерещиться, что передачи с огромным трудом переключаются, таки силу приходиться прикладывать ,может потому что девушка и каши утром не поела ? blush.gif ab.gif
Изображение

Изображение

"Я могу справиться со всем, кроме искушения." Оскар Фингал О`Флаэрти Уилс Уайльд(1854-1900)

#394 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 16:52

Цитата(Омежка @ 7.11.2006, 16:38)  

Вот вы тут страстей - мордастей по нарасказали blink.gif жужас ,я теперь вообще пешком буду ходить,мне то всего навсего масло в афтомате менять нуно скоро ( если верить пробегу 116 тыщ ) Начинает уже мерещиться, что передачи с огромным трудом переключаются, таки силу приходиться прикладывать ,может потому что девушка и каши утром не поела ? blush.gif ab.gif

Ну это врядли зависит от того как утром поесть, поменяй ATF Dextron III и фильтр в Акпп, если буксов ( закидывает обороты двигателя ) нет, то и ничего страшного быть с ней не должно!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#395 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: БЫЛА: Omega B, 96г., x20xev, акпп, седан. ЕСТЬ: Ford Focus II Hb

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 16:52

Цитата
Вот вы тут страстей - мордастей по нарасказали жужас ,я теперь вообще пешком буду ходить,мне то всего навсего масло в афтомате менять нуно скоро ( если верить пробегу 116 тыщ ) Начинает уже мерещиться, что передачи с огромным трудом переключаются, таки силу приходиться прикладывать ,может потому что девушка и каши утром не поела ?

Я тоже когда покупал с АКП и не думал что столько плохово про них начитаюсь, чуть даже не пожалел, что АКПП взял))).
Изображение

#396 заблудший_Formov_*

заблудший_Formov_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:16

Привет всем.
Ну вы тут жути нагнали. Вот он селектор
[attachmentid=2158]
1. Отсоидините один большой разъем.
2. открутите гайку.
3. Желательно зафиксировать местоположение. (что бы потом не получилось втыкаеш Драйв а он тебе нитралку).

По поводу спирта. Промыл молодец, высушил. Но если ты туда смазки не добавил. До жди очередного окисления. Точно не знаю но по моему Циатим (Нужно уточнять).
Так как там есть трубка для отвода влаги. Соответственно если есть отверстие то влага может гулять туда сюда. Первая твоя лужа и снимай по новой. Спецы советуют менять сразу и не заниматься любовью.

Прикрепленные изображения

• PICT0927.JPG

#397 Омежка

Омежка

Прекрасный Омегавод!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Пешеход на Пежо 307

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:25

Цитата(Vladpus @ 7.11.2006, 16:52)  

Ну это врядли зависит от того как утром поесть, поменяй ATF Dextron III и фильтр в Акпп, если буксов ( закидывает обороты двигателя ) нет, то и ничего страшного быть с ней не должно!!!

С оборотами всё нормуль, как думаешь,если в сервис мотнуться (типо Кларус на Варшавке,ближе нет flag.gif ) они там всё поменяют и масло и фильтр ,тода АКПП будет значительно легче переключаться или нет ,утром всё равно придёться завтракать ? ab.gif
Изображение

Изображение

"Я могу справиться со всем, кроме искушения." Оскар Фингал О`Флаэрти Уилс Уайльд(1854-1900)

#398 заблудший_Formov_*

заблудший_Formov_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:50

Если не буксует и не дергается.
Пришло время масло менять, так меняй и не думай о поломке.
Две прокладки, фильтр, 5 литров ATF и час полтора работы. (масло надо прогревать) aj.gif

#399 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 08:59

to Formov

Ну "красава" открутите одну гайку, снимите разъем. Выше читал, не все так просто как ты сказал, надо еще немного терпения, что бы открутить один из болтов удленителем. Кстати по смазку спрашивал у спецов, смазывать не особо рекомендуют, ввиду отствуия правильных смазок. На счет замены где-то с тобой согласен, но мне объявили 2 неделе ждать и 7 500 руб. за селектор, бабок не жалко слава богу зарабатываю, а вот 2 неделе нах мне это надо, залез и сделал. В итого новый в Москве 5800 руб., б/у абсолютно рабочий 3000руб. Я бы свой восстановил, есть завод рядом по платам напаять дорожки как два пальца об асфальт. Но опять же без машины неохота дня 3-4.

#400 Roman@Opel Omega B

Roman@Opel Omega B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 18:29

Подскажите, плззз, где почитать про принципы работы АКПП.
Предпочитаю знать все вещи, которыми пользуюсь, но вот с АКПП еще не срослось, хотя езжу уже больше 3 месяцев.

Пора восполнить пробелы в знаниях )))

П.С. Очень глубокого уровня с разбором до мелких деталей не надо, все равно сам в ней копаться не собираюсь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных