Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#441 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 16:49

Цитата(Алексей V6 @ 30.11.2006, 16:36) Просмотр сообщения

В смысле "снял управление АКПП" ?

у Акпп электронное управление кот. стоит в салоне за бардачком, его надо снимать при замене Кпп на Мех. там коротят какой то провод, и только тогда мозги Инжектора работают так как должны работать с Мех Кпп!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#442 заблудший_BolshoyBIG_*

заблудший_BolshoyBIG_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 17:00

Цитата(Vladpus @ 30.11.2006, 15:53) Просмотр сообщения

дешево!!!! где такие цены!?

Мне пока приблизительно такую сумму назвали, в сервисе на ул.Фабрициуса там ребята опелями занимаются конкретно

Цитата(Алексей V6 @ 30.11.2006, 15:57) Просмотр сообщения

А когда менял коробку, там же меняют и кардан, полагаю - вряд ли они одной длинны, вообще по времени это долго ?
А что с твоей нынешней коробкой ?

Померла 3-я передача через три месяца как поставил ее пока езжу на 1,2-4 но уже напрягает да и надоело уже автоматы менять как перчатки. Ну не дружит машина с АКП wacko.gif

Цитата(Алексей V6 @ 30.11.2006, 16:20) Просмотр сообщения

А старую АКПП реально потом кому нибудь "впаять" и за сколько ? Кстати, ощутимо ли у тебя снизился расход топлива после замены коробки ?

Еще когда брал третий автомат мне мужичек предложил купить второй за 200 у.е. и то после того как он в нем кое что проверит ar.gif

#443 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 17:40

Цитата(BolshoyBIG @ 30.11.2006, 17:00) Просмотр сообщения

Еще когда брал третий автомат мне мужичек предложил купить второй за 200 у.е. и то после того как он в нем кое что проверит ar.gif

Ага и поставить сразу две коробки. Одна запасная а вторая на случай выхода из строя первой. ar.gif
Изображение

#444 marmon

marmon

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Интересы:Музыка, спорт, авто, вело
  • Автомобиль: opel sintra98, daewoo nexia dohs 2005.

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 17:40

Цитата(BolshoyBIG @ 30.11.2006, 17:00) Просмотр сообщения

Мне пока приблизительно такую сумму назвали, в сервисе на ул.Фабрициуса там ребята опелями занимаются конкретно
Померла 3-я передача через три месяца как поставил ее пока езжу на 1,2-4 но уже напрягает да и надоело уже автоматы менять как перчатки. Ну не дружит машина с АКП wacko.gif

Тоже пришел капец Автомату. Теперь думаю, что делать. А на фабрициуса я обслуживаюсь уже лет пять. Вернее сначала в Химках потом переехали. Коробку сам покупаешь или Сергей сам нашел уже?

#445 заблудший_BolshoyBIG_*

заблудший_BolshoyBIG_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 17:53

Цитата(marmon @ 30.11.2006, 17:40) Просмотр сообщения

Тоже пришел капец Автомату. Теперь думаю, что делать. А на фабрициуса я обслуживаюсь уже лет пять. Вернее сначала в Химках потом переехали. Коробку сам покупаешь или Сергей сам нашел уже?

Они самые хорошо работают forever.gif Через Серегу ,есть у него мужичок он запчасти возит я так понял б.у . Я уже давно Серегу готовил к этому вот прижало только сейчас а тут мужичек сидел этот ,типа у него все есть вот и решил неоткладывать на потом что можно сделать сейчас. flag.gif

#446 Маяк

Маяк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Omega

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 20:26

Vladpus писал: у Акпп электронное управление кот. стоит в салоне за бардачком, его надо снимать при замене Кпп на Мех. там коротят какой то провод, и только тогда мозги Инжектора работают так как должны работать с Мех Кпп!
Можно чуть подробнее о проводе которого нужно коротить ? Коробку я махнул сам 2 года назад. а вот управление убрать недодумал. Может фантомные боли АКПП на БК пройдут и мой дизель лучше полетит.

#447 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 01:44

Цитата(Маяк @ 1.12.2006, 20:26) Просмотр сообщения

Vladpus писал: у Акпп электронное управление кот. стоит в салоне за бардачком, его надо снимать при замене Кпп на Мех. там коротят какой то провод, и только тогда мозги Инжектора работают так как должны работать с Мех Кпп!
Можно чуть подробнее о проводе которого нужно коротить ? Коробку я махнул сам 2 года назад. а вот управление убрать недодумал. Может фантомные боли АКПП на БК пройдут и мой дизель лучше полетит.

О болезни Акпп на Бк, лечит прошивка Бк, на счет полетит не знаю, моя после замыкания не полетела быстрее!!! а какой там провод толком не знаю,т.к делал не сам!!!

926-262-00-80 Влад

Изображение

#448 заблудший_BolshoyBIG_*

заблудший_BolshoyBIG_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 14:50

Сегодня сказали полную сумму под ключ 34000 срок работ три дня в среду должна быть готова ar.gif ar.gif ar.gif

#449 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 17:09

Цитата(BolshoyBIG @ 2.12.2006, 14:50) Просмотр сообщения

Сегодня сказали полную сумму под ключ 34000 срок работ три дня в среду должна быть готова ar.gif ar.gif ar.gif

ну вот это нормальная цена уже!!! теперь у меня нет сомнений что сделают!!!

926-262-00-80 Влад

Изображение

#450 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 02:00

Поехад сегодня к своему мастеру менять задние ступичные подшипники. Он меня попросил заехать задним ходом. Зад вошел, а передние колеса вроде во что-то уперлись, так что зад буксует... Мастер посмотрел всё, решил, что колеса упираются в ступеньку гаража и предложил въехать с разгона.
Въехал...
Ударился коробкой об этот грёбаный порог, в итоге - здоровая вмятина в поддоне, трещина в задней части корпуса коробки (она силуминовая вроде).
Сделал машину, мля...
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#451 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 02:29

Цитата(Raixx @ 9.12.2006, 2:00) Просмотр сообщения

Поехад сегодня к своему мастеру менять задние ступичные подшипники. Он меня попросил заехать задним ходом. Зад вошел, а передние колеса вроде во что-то уперлись, так что зад буксует... Мастер посмотрел всё, решил, что колеса упираются в ступеньку гаража и предложил въехать с разгона.
Въехал...
Ударился коробкой об этот грёбаный порог, в итоге - здоровая вмятина в поддоне, трещина в задней части корпуса коробки (она силуминовая вроде).
Сделал машину, мля...

я б за такой совет мастеру что то бы сделал....а ты чем думал?(я так раз выежал с гаража, в первый день когда купил омегу, тоже ступенька....с разгона, пришлось дошки подставлять, но я ничего не повредил кроме ступеньки)
Залепить холодной сваркой.Чем можна заварить силумин не знаю....

Сообщение отредактировал igor_new: 09 Декабрь 2006 - 02:30

#452 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 13:10

Оставил машину мастеру, я его давно заню, обещал всё устранить за свой счет.
Жду
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#453 заблудший_ryrik_*

заблудший_ryrik_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 02:13

Цитата(igor_new @ 9.12.2006, 2:29) Просмотр сообщения

я б за такой совет мастеру что то бы сделал....а ты чем думал?(я так раз выежал с гаража, в первый день когда купил омегу, тоже ступенька....с разгона, пришлось дошки подставлять, но я ничего не повредил кроме ступеньки)
Залепить холодной сваркой.Чем можна заварить силумин не знаю....

aq.gif силумин варится аргоном очень какчественно

#454 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 13:09

Цитата(ryrik @ 10.12.2006, 2:13) Просмотр сообщения

aq.gif силумин варится аргоном очень какчественно

действительно.....другу варили,забыл об етом

#455 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 13:49

Raixx, да уж не понос так золотуха...

А силумин действительно без проблем варится аргоном,главное чтоб на это место в дальнейшем небыло сильной нагрузки.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#456 торин

торин

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 956
  • Автомобиль: Nissan Sentra 1.6 2014

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 18:27

сочувствую. об этой проблеме наслышан. с омегой нужно обращатся поаккуратней, особенно на бездорожье.
дима
Wild Wild West ®
Встречи Дикого Запада - каждый вторник на Сколковском шоссе у Спортхита.

#457 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 22:28

Варили еще в молодость мою, креплнение коробки на ЗИЛе 131 аргоном. И хрен чего отломалось. Поэтому нагрузка может быть большой.

#458 заблудший_BolshoyBIG_*

заблудший_BolshoyBIG_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 22:36

Случилось счастье сегодня все сделали все ок, рвет как зверюга правда привычка автомата давала о себе знать но уже все в норме forever.gif flag.gif forever.gif ar.gif az.gif

Цитата(Vladpus @ 2.12.2006, 1:44) Просмотр сообщения

О болезни Акпп на Бк, лечит прошивка Бк, на счет полетит не знаю, моя после замыкания не полетела быстрее!!! а какой там провод толком не знаю,т.к делал не сам!!!

А где делал перемычку и сколько стоит данная операция а то надпись Automatic Gearbox раздрожает flag.gif

#459 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 23:01

Цитата(BolshoyBIG @ 11.12.2006, 0:36) Просмотр сообщения

Случилось счастье сегодня все сделали все ок, рвет как зверюга правда привычка автомата давала о себе знать но уже все в норме forever.gif flag.gif forever.gif ar.gif az.gif
А где делал перемычку и сколько стоит данная операция а то надпись Automatic Gearbox раздрожает flag.gif

поздравляю flag.gif
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#460 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 01:17

Мож не в тему, но не пробовали сразу покупать защиту картера? Избавило бы от многих проблем.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных