Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#461 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 02:52

в Жулебино мне все замкнули ,бк тоже вроде там не помню уже, но там сделают!! поздравляю, щас привыкнешь и тогда вообще не будешь понимать как ездил на АКПП тем более что она у тебя щас наверняка быстрее любой х25хе на мех. с завода, т.к дифф. то у тебя с Акпп
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#462 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:23

Цитата(Лехин @ 11.12.2006, 3:17) Просмотр сообщения

Мож не в тему, но не пробовали сразу покупать защиту картера? Избавило бы от многих проблем.

Пробовали. Но вот только мотор начинает греться сильнее, а проблем по защите поддона коробки это все равно не решает.

#463 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:33

Цитата(Амбр @ 11.12.2006, 12:23) Просмотр сообщения

Пробовали. Но вот только мотор начинает греться сильнее, а проблем по защите поддона коробки это все равно не решает.

Может есть смысл поставить оригинальную защиту с воздушными прорезями? и помыть радиаторы.
Незнаю как у вас, но у меня и двигло и коробка закрывается, но у меня передний привод.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#464 заблудший_BolshoyBIG_*

заблудший_BolshoyBIG_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 13:11

пуляет как зверь ar.gif и двигло работает по другому автомат то 10% мощности сжирал

Цитата(Vladpus @ 11.12.2006, 2:52) Просмотр сообщения

в Жулебино мне все замкнули ,бк тоже вроде там не помню уже, но там сделают!! поздравляю, щас привыкнешь и тогда вообще не будешь понимать как ездил на АКПП тем более что она у тебя щас наверняка быстрее любой х25хе на мех. с завода, т.к дифф. то у тебя с Акпп

а по денежкам как данная процедура

Сообщение отредактировал BolshoyBIG: 11 Декабрь 2006 - 13:11

#465 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 15:45

ну там не очень дорого что то около 1000р
500-80-37
позвони , расскажут что и как!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#466 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 19:22

Цитата(Лехин @ 11.12.2006, 13:33) Просмотр сообщения

Может есть смысл поставить оригинальную защиту с воздушными прорезями? и помыть радиаторы.
Незнаю как у вас, но у меня и двигло и коробка закрывается, но у меня передний привод.

Защита стои, питерский "Шериф", только коробку она не прикрывает, это же не передний привод ))
Да и ударился я при движении задним ходом
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#467 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 19:29

Цитата(Raixx @ 11.12.2006, 19:22) Просмотр сообщения

Защита стои, питерский "Шериф", только коробку она не прикрывает, это же не передний привод ))
Да и ударился я при движении задним ходом

Может есть смысл посмотреть оригинал?
Т.к. тут недавно поставили не оригинал, так она короче на 1\3.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#468 заблудший_BolshoyBIG_*

заблудший_BolshoyBIG_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 21:11

Да не одоптацию уже прошол bd.gif все в норме правда иногда правая нога норовит на тормоз нажать сцепление выжать и газку поддать

#469 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 21:20

Лехин, оригинала не существует
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#470 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 21:24

Лехин, мало того - Омега с задним приводом и защиты картера АКПП на нее нету...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#471 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 01:39

Цитата(Андрей @ 11.12.2006, 21:20) Просмотр сообщения

Лехин, оригинала не существует

А у меня тогда что стоит? Да и не просто стоит а как один к одному, со всеми техническими вырезами и тп.
Не оригинал я уже видел за 200р на дняхsmile.gif

Дык люая котора уважающая, будет продавать оригинальные защиты.

#472 Den733

Den733

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Опель Омега А-2.4, Опель Омега Б-2.0, Опель Вектра Ц-1.8

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 13:01

Ура!!! ar.gif Машинка побежала, да лучше прежнего!!! flag.gif forever.gif
Правда, остался нехороший осадок от этих «ремонтников-диагностов».
Симптомы поломки описаны выше.
Начитавшись положительных отзывов о Центре автоматических трансмиссий МАИ (это не реклама) поехал на диагностику (благо рядом с работой). «Диагност» подключил Тех2, пощелкал кнопочками и уверенно заявил, что диагностика выявила прокрут какой-то передачи и назвал код ошибки (точно не помню номер). Я у него спрашиваю – Из-за чего это происходит?, а он мне - Износ фрикционов и лечится полной переборкой. Цена переборки с запчастями от 60 до 80 тыс. руб. (по спине побежали мурашки, а лоб покрылся холодным потом). ai.gif
Я – Третья и четвертая передачи начали вылетать неожиданно, до этого прокрутов АКПП не было, да и не всегда они вылетают, а на холодную коробка работает всегда идеально.
Он – Это связано с тем, что холодное масло гуще, давление его в АКПП выше и изношенным фрикционам этого хватает.
Я – Когда-то подобные симптомы у моей АКПП были, и после замены соленоида 2-3 передач все прошло.
(года 4 назад этот ремонт с б/у запчастями обошелся в 800 руб).
Он – Мы этих коробок на своем веку много повидали и знаем, что говорим.

Учитывая поставленный диагноз у меня были следующие пути:
1. На свой страх и риск заменить соленоид, фильтр и масло. (3 тыс. руб. запчасти+масло+работа, в случае неудачи денеги выброшены на ветер)
2.Купить б/у АКПП. (21 тыс. руб. + 4-6 тыс. руб. работа)
3. Ремонтировать свою. (60-80 тыс. руб)

В раздумьях провел время до ближайшего выходного, а в выходной решил поехать на Кунцевский рынок за запчастями (по пункту 1) после чего попробовать осуществить ремонт в гараже собственными силами. Запчастями для АКПП, как оказалось, в кунцево не торгуют, за исключением прокладок, фильтра и масла. Но душа горела, а руки чесались, и вечером решил заменить только масло и фильтр (вдруг поедет?). К сожаленью чуда не произошло. Зато я в живую увидел, как выглядит АКПП за поддоном, понял, что масло не горелое, обломков деталей и следов чрезмерного износа нет.

Почти через месяц (слава богу есть на чем ездить) поехал за запчастями в ЦАТ МАИ. Купил два соленоида по 1400 руб. (2-3 передачи и на всякий случай 1-2-3-4). Самое смешное GM соленоиды дороже BMW (так сказали в магазине), но при вскрытии BMWшных коробочек оказалось, что там лежат детали с логотипами GM. На всякий случай зашел в сервис спросить сколько стоит тупая замена соленоидов. И тут как говорится Остапа («ремонтника») понесло. Он начал рассказывать, о возможных проблемах с электрикой, насосом, износом деталей, что в их практике работы ни одна АКПП простой заменой соленоидов не обошлась и т.д. av.gif После того как я в пятый раз задал тот же вопрос «ремонтник» почесав репу недовольно озвучил «Три часа работы – 120 долларов» (работа по замене масла в моей АКПП у них стоит 960 руб.). Поблагодарив за ответ и познавательную лекцию я удалился.

В субботу вечером практически при свете фонарика в гараже, не спеша с перекурами, не обладая профессиональным инструментом и навыками, купленные детали были инсталлированы в АКПП за 1,5 часа (соленоид 1-2-3-4 поменян на всякий случай).

Результат: Проблема с АКПП устранена, переключения передач стали значительно мягче (хотя раньше не жаловался), сэкономлено минимум 21 тыс. руб. (при условии замены моей АКПП на б/у), а уж если бы ремонтировал у них и того больше.

(новые соленоиды отличались от старых увеличенной площадью фильтрующей сетки)

Вывод: еще раз убедился, что нельзя тупо доверяться мастерам, даже если они работают в уважаемом сервисе, а если уж не хочешь делать сам – учи мат. часть, стой рядом с мастером и наблюдай за его действиями.

P.S. Звеняйте други, что так много написал.

#473 заблудший_shuremar_*

заблудший_shuremar_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 16:10

Круто мля, поехал я за соленоидами.

Цитата(Rules @ 31.10.2006, 12:34) Просмотр сообщения

Данные симптомы теоретически похожи еще и на пробуксовку ленточного тормоза той передачи, которая в данный момент включена. Или, например, буксует фрикцион. Проблема может быть не только в соленоиде, но например в самом тормозе или клапане.
Если это происходит при активном педалировании - то точняк буксует передача. Если при очень плавном наборе скорости передача теряется - то возможно что проблема в соленоиде.
Если АКПП не жалко - масло можно лить старое. Стоимость масла на фоне стоимости ремонта АКПП - копеечная.

Rules, а на что похоже когда ты идешь 90 км/ч по прямой, чуть убираешь газ до 80 и чувствуешь что коробка переключилась на третью и теперь надо еще давить, чтобы она переключилась?Так и едешь с переключением туда-сюда.

#474 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 19:28

Цитата(Лехин @ 12.12.2006, 2:39) Просмотр сообщения

А у меня тогда что стоит? Да и не просто стоит а как один к одному, со всеми техническими вырезами и тп.
Не оригинал я уже видел за 200р на дняхsmile.gif

Дык люая котора уважающая, будет продавать оригинальные защиты.

Моя защита, я уже писал, встала точно по креплениям. И отверстия необходимые есть. И цена - 2250р
as.gif
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#475 заблудший_azeri_*

заблудший_azeri_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 15:27

Здравствуйте. может кто знает?
АКП переходит в аварийный режим,выключаешь машину пару минут работает нормально потом опять
тоже самое

#476 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 15:45

Цитата(azeri @ 27.12.2006, 15:27) Просмотр сообщения

Здравствуйте. может кто знает?
АКП переходит в аварийный режим,выключаешь машину пару минут работает нормально потом опять
тоже самое

Диагностику надо делать. Так не скажешь. Компьютер подключать.

Возможно селектор ошибку дает.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#477 заблудший_azeri_*

заблудший_azeri_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 16:00

сканировали, там было сказано что какой то селектор не то датчик,поменяли не помогло

#478 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 16:18

Цитата(azeri @ 27.12.2006, 16:00) Просмотр сообщения

сканировали, там было сказано что какой то селектор не то датчик,поменяли не помогло

На диагностику надо ездить к грамотным людям.

А меняли селектор нановый или на б\у?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...

#479 заблудший_azeri_*

заблудший_azeri_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 16:29

к сожалению , в нашем городе лишь в двух местах сканер на опель.
селектор меняли на б.у ,притом чтоб не было подозрений ставили пару штук селектров.

#480 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 16:42

Цитата(azeri @ 27.12.2006, 16:29) Просмотр сообщения

к сожалению , в нашем городе лишь в двух местах сканер на опель.
селектор меняли на б.у ,притом чтоб не было подозрений ставили пару штук селектров.

Ошибки какие пишет компьютер?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)